葉鍵作品全般DNMLスレッド その10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
葉鍵作品全般のDNMLスレです。 DNMLについての話題はここでどうぞ。 DNMLとは、ユーザーが手軽にビジュアルノベルを作ることができるフリーソフトのことです。 このスレではCLANNADのDNML作品(400個程度)が多いですが、リトルバスターズ、KANON、Air等の作品も存在します。 より詳しい説明は >>2-10 あたりを参照してください。 葉鍵板DNMLスレ専用作品アップローダー ttp://dnml.pa.land.to/dnml/upload.html CLANNAD DNML作品一括ダウンロード (400作品以上収録済みです) ttp://anime.geocities.jp/notazsite1/dnml/index.html リトルバスターズDNMLまとめ ttp://dnml.pa.land.to/file/LittleBusters_DNML.zip Rewrite DNMLまとめ(Buggyさん版テンプレ同梱) ttp://dnml.pa.land.to/file/Rewrite_DNML.zip 前スレ 葉鍵作品全般DNMLスレッド その9 http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1239293954/ 関連サイト CLANNAD SSリンク(ジャンルにDNMLあり) ttp://www8.big.or.jp/~gaterar/rufus/clannadss/ ドM系鍵っ子はRewriteでは小鳥さんに流れたという事で 久しぶりにDNML作ろうとしたら、ブラウザの仕様変更でタグメーカーが使えなくなってた… かの有名dnml skyのリンク先がどこも切れているのですが誰かうpしてくださいませんか(´;ェ;`) >>690 >>5 のまとめサイトにある タイトル順で探してる場合、アルファベットのタイトルは下の方に纏められてるから注意 やべぇskyのストーリー思い出せねぇ… ちょっと読み直してくる DNML読んだ記憶は日が立つと原作とごっちゃになってくる トモヨがお兄ちゃーん!とか言いながら駆け寄ってくるシーンとかな >>695 ごっちゃつーか原作忘れてんじゃねーかw まったりムードに流されて更新が遅くなりましたが、まとめZIPを更新しました。 (何作品が収録が間に合わなかった作品がありますけども、来年まで更新を引っ張るのもアレなので!) リトルバスターズDNMLまとめ ttp://dnml.pa.land.to/page/LittleBusters_DNML.html Rewrite DNMLまとめ ttp://dnml.pa.land.to/file/Rewrite_DNML.zip 小鳥さんdnmlだけ異様に充実してるのはなぜなんだw ABのPCゲーム、一応販売日が決まったみたいだけど… さて…ドリキャスに負けないように2015年もまったりがんばるか 仮面女子は置いといて↓ 年明け早々にとんでもないことやらかした結果 奇跡が起きた! ワイルドだろぉ (奇$$跡)d◆a◆k◆ku◆n.net/c11/0114mariko.jpg (奇$$跡)と◆を消し去る l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ:::::::::::// ヽ:::::::::::| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/ ヽ::::::::| ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙ ノ:::/ ,,;;;;;;,, ,,,,ヽ:::::l ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ノ/ __,'''i: ('''__):::l )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l  ̄ , ヽ ̄ l `l:::::::::::::::::::::ヽ :l li:::::::::::::/ ヽ /´ `l | ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/ .l !:-●,__ ノ / ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙ i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, /ヽ ,/ ヽ::::::::::::::::::::::( l l::::::::.. /.:''/´ ̄_ソ / `ヽ ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::... /::// ̄ ̄_ソ / \ ヴッ!! ヽ:::::::\| l::::::::::::::::... / :::.ゝ` ̄ ̄/ / ヽ ヽ:::l l:::::::::::::::::::..  ̄ ̄;;'' / ヽ l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ l l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l | | http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0 http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org122021.jpg >>706 葡萄会味買った フリーザ様復活なさるのか… GNML新参だけどIFPDT10.SPIのプラグイン今はもう入手する方法は無いのかな >>4 から頑張れば何とかとれる 即リダイレクトされるから、工夫は必要だけど とは言え、正規の方法で取れなくなったのは痛いな DNML作者や読者に知り合いでも作れば、譲ってもらえるだろうけど というか今まできえずに残っていたのが驚き まぁ緑使えば正規プラグインがなくてもある程度は読めるだろうけど… >>694 学生時代の美佐枝さんの立ち絵は、完全に朋也の女の子バージョンのイメージで上書きされたわ うおぉいもう10か月も作品来てねーぞ! って鍵公式自体がRewriteから動きないから仕方ねーか もうすぐAB出るけど オリジナル作品書いてるのでDNMLの作品作らなくなってしまった… RealLiveMax使うとDNMLに戻れなくなってしまう >>720 ユーはすでに十分すぎるくらいスレを支えてくれた〜 しかも今となってはマイナーで読者も少ないKanon作品まで まぁ気が向いたら5年後とか10年後とかにちらっと小ネタでも書いてくれるとうれしい (そのときにスレがあるのか?…と思ったけど10年前も第一次蔵ブームが去ってDNML死亡確認とかされてたよなw) 虚空蔵谷氏の作品好きなんだけどもう落とせないの!? >>723 俺も探してるんだけど、完全にオリジナルに専念しちゃったのかな〜 いつか再公開してほしいね 新作が出るたびdnmlのことを考えてしまうのは、dnmlerのサガか clannadが出た頃は10年後にこのスレが残ってるとは夢にも思わんかった 積んでるDNMLでも読むか・・・と思ってフォルダ漁ってたら、緑葡萄伝という大物が出てきた。 1週間に1シナリオずつくらい消化していくかな。 あとリトバスとRewriteも結構読んでないのあった。 >>728 あざーす、あざぁーす! 緑葡萄伝で 渚、和人とかシナリオ担当していた とある崩壊作家ですが 葡萄伝は、何気にコンボが組めるようになると 楽しいので遊んでくれたら嬉しいです。 朋也が杉坂の鼻水飲んで覚醒するシナリオは鼻水氏の犯行でファイナルアンサー >>729 懐かしいお方が!w いつかまた新作読みたいな これガチやで 知らずに利用してるやつ多すぎw 今んとこ断トツでコスパ良いわ 0==2==2==i==t.n==e==t/1/608.jpg =は削除 鼻水氏の作品は安定(?)だなぁ 俺も初期に蔵で小ネタ書いた覚えがあるんだけど、 どれが自分の作品か、もはや思い出せないw 安定の破壊力だったからな、あの人の作品は 毎回楽しませてもらってる 「智代」という名前を聞いて最初に思い出すのが 智代が「お兄ちゃ〜ん、ともぴょんだよ〜」とか言いながら駆け寄ってくるシーン 思い出を返せwwwww 密かに騒がれてる地下アイドル 覗けば誰でもできちゃう即○○の見返り^ ^ ガチでスイートのジュリちゃんから頂きましたww を外して、☆を2に変更 snn☆ch.net/s11/8176maggy.jpg もう1年以上作品来てないんだなぁ どうでもいいけど、昔の作者で未だにこのスレ見てる人いるんかな ちなみに俺も一応作品作ってた身だけど、未だに惰性でここ見てる 鍵自体からは離れてしまったし、もう作品作る気もないけど たまに思い出したように作りかけの作品に手をつけてるw 完成は10年後くらいかな スレ1からいるんで 一応覗いている CLANNADインストールしてないし 新作がきても見れないけど インストールしてなくてもテキストだけなら読め(ry 暇だからりとばすdnml読んでる ついでにほっしゅ 緑葡萄伝もあの無意味な熱さに中毒性がある。 芳野さんシナリオとか絶対クスリキメながら書いてるだろww バトルがあるから気軽に読み直せないのがアレだけどw >>750 クリア済みなら降参→バトルスキップでシナリオだけ読めるよ 何気にアレ結構やりj込んだ ベリーハードは無理だったけど 全キャラ解放状態で挑んでも幻想少女突破できんかったw ベリーハードを三井さんで制覇する縛りやろうぜ 俺? 縛りなしノーマルですらクリアできねーよ ほしゅ 未完成の東鳩DNML見つかったけど、作り上げても読める環境のある人いなそうw 何気に雫とか痕もHDに残ってる人がここにいますよ(もちWindows95版) スレチで悪いけど、Rewriteアニメ化決定したらしい 二次創作は非親告罪の対象外になるとのこと TPP関連で スレチすまぬ 年単位で作品来てないし、保守ついでに何か適当に思い出話しようぜ そういやだいぶ前にメール出したけど、リトバスまとめの人ってもういない? 私信ごめん いるよ〜 いくつか未収録の新作もあるし、今年はまとめ更新するよ! メールもたま〜にチェックしてますが返信忘れとかあったらすんません(・∀・; ツンデレ氏とかはさすがにもういないかなぁ 今だから言うけど、実はRewriteのテンプレとか、あの人がいなかったら生まれてなかったんだよね そこからキャラスレとかで祭りがあって予想以上の数のRewrite作品が作られたw 皮肉抜きに礼を言いたい 不覚にも男子寮悲話で泣いてしまった たぶん9割がBGMのせい 一応普通に動くんだけど アプリ終了する時にRuntime Error!が出るんですがどうすればいいですか? DNML(緑) ver.1.03でWindows8.1 64bitです 自分の環境(win7 32bit)だと特に何も出ないから確認できないけど DNML(緑)のインストール先をドキュメントフォルダとかにしてみたらどうかな〜 本家DNMLもDNML(緑)もアプリと同じフォルダにアプリ情報を保存するレトロな作りっぽいから インスト先や書き込み権限の問題でエラーが出ることはありそう(適当) 最近の環境では動かすことさえ厳しい本家DNMLを知ってる身としては エラーが出ても動くんならそれで十分って気もするけどw ドキュメントにしてみたけどダメでした This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way. Please contact the application's support team for more infomation. サポートチームとかあるんですか? それはWindowsが出してる一般的なエラーメッセージですね 普通に読めてるならそんなに重症でもない気もしますが、 最近のWindowsは昔のランタイムが入ってなかったりするらしいから Visual C++ 2005とか2008のランタイムをインストール/再インストールしてみたらどうでしょう (関係ないかもしれませんがw) ttp://www.losttechnology.jp/Win7/install.vc.html >>771 win8の32bitでも同じ現象が起きてた そういや本家のDNMLって最近のWindowsでも動くのかな… 一度緑使い始めると、本家に戻るのが億劫になってくるんだよなw key10th box を開けて clannadをインスコしてみた 緑とか入れなきゃ 自分の作品が手元に全くないので 探してみます 8732 昔、clannad やリトバスで DNML ビルダーのようなものを使っていたのですが wikiが消えて無くなってしまったのでしょうか? ご存じの方いましたら ぜひ教えてください。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる