【諭吉よこしなさいよ】朱鷺戸沙耶リプレイ14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
朱鷺戸 沙耶(ときど さや)
CV:CV:櫻井浩美/風音 シナリオ:麻枝准
キャラクターデザイン:Na-Ga
テーマ曲:駆ける / Saya's Melody / Saya's Song
156cm 44kg B83 W55 H82
昼と夜、2つの顔を持つ謎少女
表向きは容姿端麗なクラスの人気者。
しかしその裏の顔は、学園に隠された"秘宝"を狙って夜の校舎を徘徊する謎の多い少女だ。
秘宝を守る"闇の執行部"との戦いの果てに、彼女はなにを見るのだろう……。
クールな容姿だが、意外と天然ボケで表情豊かだ。 >>438
そう かんけいないね
ニア ころしてでも うばいとる
ゆずってくれ たのむ! アニメ見る限りだとさささと沙耶って同じクラスなのか? アニメで見るとわかるが
本当に沙耶の胸でかいな
なんだあのでかさ くっそ露骨な宣伝しやがって
汚いなさすがJ.C.きたない EXアニメのEDのロリ沙耶とゲームで土砂に埋もれてる沙耶の服が一緒だね
CGが幼く見えてたけど事故ったのは本当に幼少期の頃かも
10月と思われる佐々美ルートで、6月の来ヶ谷虚構世界に落ちたりしてるし
虚構世界へ入る特に時系列が関係ないとすると
最後に沙耶はリトバスメイン時間から事故のあった過去へ、タイムマシンに乗れたんだね
もしくは月宮あゆや伊吹風子みたいに睡状態で何年も入院してるか
Key作品は生霊はよく居るけど死霊はいないし
または理樹と沙耶の時系列が一緒で、目覚めたロリ沙耶と理樹の掛け合いもいいね
・・・・だから沙耶アフターをっ
未だに必死で死亡説を拒否できる材料を探す日々 ロリ沙耶 「あなたはいまからしぬの……かわいそうに」 ロリ沙耶 「あなたは、いまからしぬの!かわいそうに!(ドヤァ」 バカ理樹はロリ沙耶と遊んでた頃の精神年齢に戻っていたという説 通常リトバスをクリアしてから数年、ようやくこの子を攻略することができました
可愛い女の子が汚い言葉使ってくれるとこんなにも興奮するのですね スパイが誤爆なんて滑稽でしょ
笑えばいいじゃない
あーっはっはっはっはーって嘲笑いなさいよ 今日こそコロッケ食べようと思って買ってきたら
牛肉コロッケじゃなくて野菜コロッケだったのよ!
滑稽でしょ?笑えばいいじゃない!あーはっはっは! 今日はメンチカツしか売ってなかった
牛肉コロッケ食べたい…きょげ ひとつ目は 野菜コロッケ
ふたつ目は メンチカツ
それ以上はもう わがままになる 高知に旅行したとき
小さなかわいい感じのケーキ屋に「鹿エクレア」って看板出てたから
てっきり鹿の形をした甘いエクレアだと思って買ったら
鹿肉を挟んだハンバーガーみたいのが出てきて高知スゲーって思った だから干されたのか、、、、へぎょ!?
ひ、久弥スレじゃない・・・だと アニメ化されてもこの落ち着き
沙耶スレの住民は訓練されてるな… 単に過疎ってるだけ
もうじきリトバスEX発売から6年だぞ 発売当時から何度も議論されてきたけど
死んだと考える人が多数派
死亡説の意見としては
タイムマシンがあるなら恭介たちも過去に戻ってしまえば
リトバスの物語は解決するからそれをしないはずがない
また、本編より未来にあたるささみ編、かなた編、くどわふたーでも
あやらしい人物は一切でてこないというのも根拠の一つ
恭介がタイムマシンで沙耶が過去に戻ったといっていたのは
理樹に対するせめてもの慰めと解釈できる
一方、生存派の意見としては
虚構世界には生存しているものしか入れないはずなので、
あやは生きている
あやの魂は時を超えて虚構世界に入ってきたので、
時を超えて過去に戻れたというもの
なお、原作のEDのCGで沙耶と理樹の周りに男3人がいるのは
沙耶と理樹をあの3人で見守っていたから
今回、アニメ版だと沙耶を理気が起こすシーンが最後に追加されているが、
あれが虚構世界で起きたことなのか現実世界で起きたことなのか
どちらで解釈するかによって生死は異なる アニメ版だと
4歳で父と外国へ⇒スクレボをもらう⇒日本に帰ってくる⇒両親が死ぬ前の理樹と会う⇒また明日遊ぼうね⇒事故にあって死亡
って流れだったから原作とは時系列からして違うって考えていいだろうな。
となると原作の生存説でよくあるバス事故の時に生きてました説はアニメでは成り立たないから、救われたとしてもパラレルって考えるしかないだろうな。
わざわざサブタイを「いつか、どこかで・・・・」にしたのもそういう意図だと思ってる。 ______
/ // /|
| ̄/  ̄ ̄,:|//!
|/_,,..,,,,_ ./ .!/|
| ./ ,' 3/`ヽ::|っ.!
| l /⊃ ⌒.|つ|
|/ー ---‐'''''"|/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 新年早々滑稽でしょ?笑えばいいじゃない!あーはっはっは! ripresaにsaya's songのピアノver.が入ってたことを今知った
優しくてちょっと寂しくて心にしみる 成功率UP
SNSでハズレを引かない方法
コツを掴めば簡単だね
0==2==2==i==t.n==e==t/1/613.jpg
=は削除 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています