【WHITE ALBUM2】 最強OL 風岡麻理スレ ピル2錠目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
風岡 麻理(かざおか まり)
中堅出版社・開桜社のキャリアウーマン。
同期の出世頭周囲の羨望と嫉妬を集める有能な女性。
典型的な高嶺過ぎて手が出せないタイプ。
★前スレ
【WHITE ALBUM2】 最強OL 風岡麻理スレ 一シワ目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1325588775/
★WHITE ALBUM2 SS まとめwiki
http://w.livedoor.jp/white_album2_ss/
※次スレは>>980頃に宣言してからスレ立てをして頂けますようお願い致します。 >>195
麻理さん相手でもならないでしょ
というか麻理さん√こそならないと思う 雪菜ルート以外を選んだ春希さんは、かずさのことは選ばないと思うよ。
CCでそれこそ雪菜を吹っ切ってるわけだし。 かずさ信者は完全勘違いしているよな・・・
かずさはcodaにおいては完全に達の悪いストーカーだったし、
雪菜の再三の悪手であの様な流れになっただけ
その上、浮気ルートでは結局モノに出来ていない訳だしな どちらかと言えば春希がぶれるかぶれないかの問題なんだよな。
あれだけ吹っ切ったと思ってもcodaであの様だし。
まあ、麻里さん√でペンションで春希が麻里さんを語る顔がかずさを語る顔と同じと雪菜が言ってるから、
最低でもかずさと麻里さんは同格。劣ることはないんだろうけどね。 かずさ好きの俺でも勝てないと思うわ。そもそもかずさは弱々しい生き物だしな
雪菜という自分に認識された存在にこそ唯一の勝ち目がある めずらしく本スレで麻理さんルートがスレの話題の中心になってるw と言っても春希がヘタレかヘタレじゃないかだけどね・・・ まあ、CC三人娘のルートでは一番最低の春希だしね。
その反動からか、最後の行動力は一番だけどw 仮にかずさと雪菜が春希に出会わなかったら、麻理さんとはどうなったのかな?
元から出版関係に興味があったみたいだから、開桜社にバイトなり就職なりで入ってい他可能性はあるだろうけど。
自殺願望一歩手前みたいな危うさがなくなる分、麻理さんの目に止まりにくくなってた可能性はあるかな
どっちにしろ、CCヒロインのなかではICの経過に左右されずに結ばれる可能性が一番高いと思う 麻理さんが恋愛面で弱いのは春希を直接相手する時だけじゃないかな。
交渉力とかの社会人としての能力は最強だから、
麻理さんENDの後の、春希を完全に自分のものにした状態だったら、
他のヒロインが出てきても簡単に蹴散らすような気がする。 >>212
しかし、自分よりも若い女の子相手だと弱気になる麻理さんであったw
かずさなんか実際には相手にもならんよ。あんな弱々しい捨て犬 過去の女のかずさも重要なファクターだが、麻理さんの昔の恋人のことも気になるな。
麻理さんの場合、
自分の指>>>過去の男
だからなあ 麻理さんって付き合った男は1人だけか。それもプラトニックで 俺も久しぶりに書き込んでみるか
流石に半年近く経過して、今は新たなエロゲを購入してやっている
『WHITE ALBUM 2』→『この大空に、翼をひろげて』→『紅蓮華』(※6/29予約済)
今後に発売される作品でお勧めがあったら紹介して欲しいところ。シナリオ系希望ですね >>223はスレチだから久々に
佐和子「麻理〜、発売から半年近く経ってこのスレも流石に錆付いてきたわね…」
麻理「まあ、最近は新しい情報も特に無いからなあ」
佐和子「麻理のエロアベンドのパッチでも出れば一気に賑わうわよ」
麻理「私はエロ要員では無いぞ。自分で言うのも何だが有能なキャリアウーマン役だ」
佐和子「はいはい。その通りでございます」
麻理さんのウェディングドレス姿が見たいんだよ。
そーいや、とらの通販見てたら、麻理さん本あったんだな。
ぽちり損ねて売り切れてしまったが。 麻理「北原、私達もそろそろ…」
春希「麻理さん、その前に北原って呼ぶのはそろそろ止めにしませんか?」
麻理「じゃあ、何て呼べばいいんだ?」
春希「それは自分で考えて下さい」
麻理「北原はズルイ奴だ。人に下駄を預けて悩ませてばかりで」
麻理「じゃあ、春希くん。うぅぅ…何か言いづらいな。春希でいいか?」
春希「はい。結構です」
麻理「待て!お前も私のことを麻理さんじゃ無くて別の呼び方をしろ」
春希「じゃあ、風岡さんで」
麻理「そうじゃないだろ…お前、わざとやっているな」
春希「すいません…じゃあ、麻理で」
麻理「麻理か…。やっとその呼び方をしてくれたな」
春希「すいません。年上の女性を呼び捨てにしていいのかとずっと悩んでまして」
麻理「そんなに年上じゃない!同年代だ」
春希「………」
麻理「春希と麻理か。これで私達もより親密になった訳だな」
春希「そうですね。これからもよろしくお願いします」
麻理「じゃあ、早速使うとするか。春希ぃ〜」
春希「うわぁぁぁ…ぁぁ…ぁ…、悪夢が蘇るぅぅぅ…ぅぅ…ぅ…」 麻理「ついに春希をゲットしたんだぜぇ〜ワイルドだろ〜?」 春希「ついに雪菜とかずさを振り切ったんだぜぇ〜ワイルドだろ〜?」 武也「ついでに調子にのって冬馬と雪菜ちゃんにも近づこうとしら
双方から膝蹴りと毒まで盛られちゃったぜ、へへ・・・あば、よ(バタン)」
春希「たけやーーーーー!!!(しめしめ、これで3人とも俺の)」
麻理「・・・俺の・・・なんだ、北原?」 >>226
なかなか上手いね。以前によく書きこんでいた人かな >>230
武也「春希っ…。俺、最近ナンパがあまりにも上手くいくんでつい調子にのって、
冬馬と雪菜ちゃんも自分のものにと目論んだら…」
春希「お前なぁ〜。それで目論んだら?一体どうなったんだ」
武也「冬馬から膝蹴りを喰らい…、まあ、この程度の仕打ちは想定内なんだけどさ。
な、何と雪菜ちゃんから毒を盛られちまったぜ…。へへへ…っ…ぐふっ…」
春希「毒って…、どうしたんだ?武也っ!」
武也「じゃ、じゃあな…。あの世でハーレムを作ってお前を待っているぜ…ごふっ…」
春希「武也っーぁ!(ぐへへ…これで俺を妨害するやつがいなくなったわけか)」
麻理「ん、俺の?何か言いたいのか?北原」 やっぱり村様が書いているのか・・・駄目だな
小春だけだろまともなのは。千晶もまあまあか
中の人つながりでピンクのボーカロイドに歌ってもらうとかw サントラゲットした。
手がおかしいのもあるが、首の辺りもなんか変。
村様、真正面以外うまく描けないなら、無理しないで自分の描き易い状態で描いてくれ。
髪下ろしたのと表情は悪くないんだからさ。 ついでにブックレットの中は絵に、クリスマスの時の麻理さんのイベント絵がありました。
いつ見ても癒される笑顔だわ。
まだだ。サントラで麻理さんの絵が見納めなど決まってない!!
FDやビジュアルファンブックで希望が残ってる!!
>>249
そういうのに限って微妙な画風の漫画家に当たるんだよね… 自分『久しぶりにWA2スレに来たので、つい調子に乗って本スレでやらかしちゃったよ…』
麻理『全く馬鹿な奴だ。お前は私のネタだけ書いていればいいんだ』
自分『麻理さん…すいません。もう浮気はしませんので…』 >>251
麻理さんスレで書くことじゃないが、久々に楽しませてもらったぞ。
俺的解釈の春希とかずさは雪菜が絡まないと関係が進展しないと思っていたのが見事に覆ったしw
麻理さんのネタ職人が本スレにきていたのか。
時々はこのスレでも麻理さん(他キャラでもいいよ)ネタを書いておくれ。 麻理さんは麻理さんて麻理しゃんなのでありまつ><
つまりどう足掻いても、もう20代前半(ピー 自粛
麻理「うるさい。心はまだ10代の純情可憐な乙女だぞ、私は」
一同「そ、そうですよね!」
そしてスレは復活した 麻理「まだ、私の需要も有ったのか…」
春希「実年齢はまだしも、CGでは雪菜やかずさより若いじゃないですか」
麻理「それは彼女らがどうのでは無くて、絵師の技量の問題では…」 麻理さんはヒロインとしてだけなく、春希の上司としても良いキャラ
年齢なんて関係ない
年齢だけなら曜子さんの方が見た目が化け物 麻理さんは唇がいい
めちゃくちゃセクシー
裏設定で口紅だけはこだわりがあるとかだと萌える 麻理「北原、>>257-258の様な私を良く理解している方々がいるだけで嬉しいんだ」
春希「麻理さんはそれだけの価値がありますからね」
麻理「お前、上手いこと言いやがって」
春希「麻理さんに鍛えられていますから」
麻理「そう言えば、立ち絵の無いキャラいや、格が足りないとか言われているキャラの
スレのレス数に負けていると散々言われてきたが、そろそろ抜かせそうだな」
春希「友近のことですか?あいつのスレは例の名言がらみでスタートダッシュだけは
良かったんですよ。最近では半ば忘れ去られていますけど…」
麻理「ネタキャラでかつ一発屋だったのか。可哀相な奴だな…」 麻理「何だか、私のスレも忘れ去られそうだな…」
佐和子「麻理、そんな弱気じゃ駄目よ!」
麻理「そんなこと言われてもこの現状じゃ…」
佐和子「ネタ職人に頑張ってもらうしかないわね」
ネタ「………(まあ、『紅蓮華』もクリアしたし、新規の購入予定は無いけど…)」
麻理「どうしたんだ?ネタ職人?」
ネタ「季節的には真逆な状況なので何なんですが、麻理さんルートをやり直して、
何かしらネタを拾ってきますので少々お待ちを…」
麻理「今まで私を散々ネタにしてきたんだから、とっととやれよ!」
ネタ「明日にでも早速やらせて頂きます…」 佐和子「WA2は冬の物語だけど、発想を転換して夏の物語(ネタ)を作ればいいのよ」
麻理「えぇぇ〜、夏の物語(ネタ)ってどんな感じになるんだ?」
佐和子「夏は薄着だから、例えば麻理のブラウスの背中から透ける黒ブラとか?」
麻理「何だか随分と安直なエロっぽいな…」
佐和子「ファンの需要はあるのよ。春希君と2人でビーチの戯れとかどう?」
麻理「それって当然水着だよな…」
佐和子「麻理は胸もあるしスタイル良いし、肌も綺麗だから問題無いでしょ」
麻理「所詮はそういう対象なのか…」
佐和子「これもファンサービスの一環だと思って、精々頑張りなさいよ!」
春希「ぐへへへ、今から期待してますよ。麻理さん」 だが、待って欲しい
大人の麻理さんには浴衣が似合うんじゃないでしょうか?
髪をポニテにして、うなじをチラつかせるとなお良し 麻理「鈴木。お前、また私をからかって日頃の溜飲を下げようとしているな」
鈴木「そんなことありませんよぅー。私も麻理さんの水着姿を見てみたいと思って」
麻理「全く、佐和子といい、とって付けた様なことばかり言いやがって」
鈴木「北原君も喜びますよ。きっと(その場で押し倒されちゃたりして)」
麻理「そう言えば、お前、例の彼氏との仲は一体どうなったんだ?
年末進行の忙しい中、クリスマスイブに休みを取らせてやったけど」
鈴木「………、実はその後もすれ違いが続いて別れてしまいました…」
麻理「そうだったのか…思い出したくないことを聞いてしまったな…すまん」
鈴木「もういいんです。吹っ切れましたから」
麻理「鈴木は割と引き摺らないタイプなんだな」
鈴木「麻理さんは滅茶苦茶引き摺りそうですもんね」
麻理「そ、そんなことは無いぞ」
鈴木「そうですかぁ〜、それなら北原君を飲みに誘っちゃおうかな」
麻理「鈴木っ!」
鈴木「ははは、強がらなくてもいいですよ。北原君との仲は大事にして下さいね」
麻理「お前なぁ〜」 春希「麻理さん。お盆休み中に夏祭りにでも一緒に行きませんか?佐和子さんも誘って」
麻理「どうして佐和子も誘う必要があるんだ?」
春希「俺と麻理さんだけじゃ、いらぬ誤解を受けると思いまして…」
麻理「そんなの気にする必要無い。誤解する奴がいるなら、誤解させておけばいいんだ!」
春希「………。じゃあ、2人で行きましょうか。ところで当日の格好はどうしますか?
まさか、スーツ姿じゃないですよね」
麻理「北原。お前なぁ…幾らなんでも私を馬鹿にし過ぎだろう。TPOぐらい弁えているぞ」
春希「じゃあ、浴衣ということにしましょうか」
麻理「当たり前だ。夏祭りに浴衣は定番だろ」
春希「それでは決定ということで、当日はよろしくお願いします」
麻理「ああ、分かった」
春希「俺、今日はこれで失礼します」
麻理「お疲れ様(そうは言ったものの…浴衣持ってないし。佐和子に相談するしかないか…)」
To be continued ※夏祭りは夏ゲーでは定番なのでもう少し引っ張ってみようと思います ネタ「昨日の浴衣ネタの続きでもと思って考え始めたけど、どうもなあ…」
麻理「どうした?この暑さで筆が進まないのか?」
ネタ「何気なく点けたテレビの番組がロンハーで、いきなりカバちゃんの浴衣姿を
見せられて思わず萎えてしまいました…」
麻理「まあ、夏と言えば浴衣だからタイムリーだろう」
ネタ「それが髪をポニーテールにして、うなじをチラつかせるシチュまで同じなんです」
麻理「オカマがそんな恰好をしているのか…確かにキツいな…」
ネタ「申し訳ありませんが、浴衣ネタは明日以降に仕切り直しでお願いします」
麻理「そういうことなら、しょうがないわね」
ネタ「今日中に別のネタを一本、何とか考えますから…」 麻理「それにしてもキツい映像だな…」
ネタ「マジでキツいですね…と言いながらも見続けている俺がいるんですが」
麻理「ネタ職人はおネエ系からもし選ぶとしたら誰にするんだ?」
ネタ「勘弁して下さい…俺にはそういう趣味は無いですよ」
麻理「どうしても一人選ばないといけない状況におかれたら?」
ネタ「どうしても一人選べと言うなら、はるな愛ですかね」
麻理「つまらん。一番無難そうな選択じゃないか。もっと冒険しろよ!」
ネタ「冒険って言われても…」
麻理「ネタなんだから、カバちゃんとか選べよ。使えない奴だ」
ネタ「カバちゃんは浴衣姿の麻理さんと被りませんよ。絶対に」 春希「この時季は取材で外出するのもキツいですねぇ…」
麻理「気象的には梅雨明け後の数日間は猛暑が到来する傾向にあるらしいな」
春希「へぇー、そうなんですか。知りませんでした」
麻理「北原も熱中症対策はしっかりとしないといけないぞ」
春希「そうですね。十分に気を付けます。ところで麻理さんはこの暑さの中でも
黒下着を付けているんですね」
麻理「き、北原…お前、いきなり何を言い出すんだ」
春希「気付いていないんですか?ブラウスが汗ばんで下着が透けて見えてますから」
麻理「ブラ透けか…全くそういうことになると目聡いな。嫌らしい奴だ」
春希「無防備過ぎる麻理さんが悪いんですよ。中にキャミソールぐらい着て下さい」
麻理「暑いじゃないか」
春希「いくら暑いからって、生足まで晒すのはちょっと…」
麻理「かまわんだろ。別に誰の迷惑になる訳でも無いし」
春希「………。俺の理性がいい加減に崩れ去りそうなんですよ」
麻理「えっ…。お前…まさか、私なんかに欲情してるのか?」
春希「麻理さんは 『なんか』 じゃありません!」
麻理「北原っ…どうしたんだ。いきなり後ろから私に抱きついたりして」
春希「ま、麻理さんは俺だけのものです。魅惑的な姿は誰にも見せたくありません」
麻理「お、お前…私のお尻の割れ目に何か太くて硬いものが挟まって…」
春希「ま、麻理さん、俺…ぁぁ…ぅ…もう我慢できません…ぅぅ」
麻理「公衆の面前で流石に不味いぞ…北原っ…きゃぅ、あ、あぁ…我慢し…ぁ…あ、ぁぁ…っ」 そういや春希さん、かずさT除いて下半身だらしないからなww >>273
※公衆の面前では流石に不味いのでシティーホテルに舞台を移して
麻理「北原の…ズボンの上からでも凄い状況になっているのが良く分かるぞ…」
春希「ま、麻理さん…あ、あまり撫で回さないで…お、俺、やば…ぃ…くぅぅ…っ…」
麻理「はぁ、はぁ、はぁぁ…ぁ…お、お前…ズボンに…染み…拡がって…」
春希「麻理さ…ん…、は、早く脱がし…下さ…キツ過ぎて…痛っ…」
麻理「わ、分かった。待ってろ…直ぐに…はぁ、はぁぁ…、き、北原の…大き…ぃ…」
春希「ま、麻理さんの吐息が…そ、それだけで…かなり…刺激が…ぁぁ…ぅ…」
麻理「んんっんんっ!あふぅ、ふぁむっ、あむ〜ぅ…ぅぅ…」
春希「ま、麻理さん…も、もう少し…優し…して…下さ…ぃ…」
麻理「あふぅ!?あ、あ………す、すまん…くちゅ…くぷ…あむ、んくぅ…」
春希「あ、あっ、あっ…」
麻理「れろ…ん、ちゅぅ…あむ、く、くぅぅ…、はぁ、んむ…ん、くむぅ…」
春希「あ、う、ぅぁ…っ、ぁ、ぁぁ…っ」
麻理「き、北原ぁ…ますます膨らんで…あぁぁ…くぅぅ…っ…」
春希「ま、麻理さ…あぅっ…」
麻理「ふふふ…いつもと違う可愛い声出しちゃって…」
春希「あ、あぁ…ぁぅぁ…っ、麻理さ…んっ!」
麻理「あ、ああ…凄く…熱い…北原の、こんな、あ、あ…っ」
春希「はぁぁっ、あ、あぁぁ…っ、ま、麻理さ…ああぁぁぁ…あぁぁぁぁ…ん、んくぅ…」
麻理「ちゃぷ…くちゃ…ぅ、あ…あぁぅぅっ、くちゅ…くぷ…あむ、くむぅ…むぅんっ」
春希「い、あぁ…ぁぁ…ぁぁぁ…っ、ああああああああああっ!」
To be continued? ※ネタも過度にエロをメインに据えると落ちが無くなる気がしますねw ありがとうといわせてくれ
わっふるわっふるわっふる 麻理「佐和子ぉ〜本スレで私を褒め殺しとは困ったぞ〜」
佐和子「全く…。麻理も単純なんだから。可愛いわね」
麻理「Leafには早々に次の展開を発表してもらわないとな」
佐和子「そうね。麻理の出番が多いと良いわね」
麻理「当然、そうなるだろ。私のスピンオフでもかまわないぞ」
佐和子「スピンオフはキャラ別なら全ヒロインが対象だろうけど、
順番はライター次第かしらね」
麻理「ライターは私のファンだろ。予約特典も私のは全部ゲットしたらしいし」
佐和子「まあ、そこに期待するしかないわね」 麻理「他スレでたまに見かけるけど、私と冬馬かずさの絡みというか
対決を期待している奴が結構いるんだよ」
春希「麻理さんとかずさですか…俺はあまり期待したくないですね…」
麻理「北原。私というものが有りながら…お前っ!」
春希「違います!麻理さん。落ち着いて下さい」
麻理「私は落ち着いているぞ!とっとといつもの完璧な理論武装を
駆使して弁明してみろよ」
春希「俺は麻理さんと結ばれた後はぶれませんよ。これは他スレでも
言われていることです」
麻理「どんな状況でも冬馬かずさに会ったら最後、絶対にぶれるって
言っている奴もいるけどな」
春希「俺を信じて下さい。としか言えません」
麻理「そこまで言うなら、信じてやるよ」 >>280
※5年後のアメリカ。取材でかずさと再開
麻理「冬馬さん。今日はよろしくお願いします」
かずさ「春希。久しぶりだな…」
春希「5年ぶりだな。かずさ…」
かずさ「お前、何でアメリカにいるんだ?」
春希「………。俺、大学を休学してこの人を追ってアメリカに…」
かずさ「この人は?」
春希「俺の上司で………妻なんだ…」
かずさ「春希…今なんて…」
春希「俺はアメリカに来て、この人と結婚したんだっ!」
麻理「冬馬さん。自己紹介が遅れましたが風岡麻理と申します。
仕事では旧姓をそのまま使わせて頂いてます」
かずさ「風岡麻理さん…そうか…この人と結婚したのか…、
う、うぅぅっ…、わ、私の5年間の思いはどうなるんだ…春希ぃ…」
春希「………済まない…許してくれ…かずさ…」
かずさ「っ…い、いぅぁぁぁぁ…うああああぁぁぁぁぁ〜っ!」
春希「済まない…本当に済まない…」 >>281
麻理「………冬馬さん。ちょっといい?」
かずさ「っ…ぅ、ぅぅ…っ、な、何ですか?風岡さん…」
麻理「『恋の傷は、恋で癒せよ』 としか言えないけど、貴方は大丈夫よ」
かずさ「風岡さん…」
麻理「今の冬馬さんなら、きっと素敵な恋が直ぐに見つかるわ」
春希「麻理さん。いつもと言葉使いが違いますね」
麻理「うるさいぞ!北原。まあ、慣れない女言葉は疲れるけどな」
かずさ「ははは。風岡さんありがとう。私も過去に引き摺っていないで、
これからは前向きに生きていかなくては駄目だな」
麻理「その意気だ。頑張れよ!」
かずさ「ところで風岡さん。今日から 『麻理姉さん』 と呼んでもいいですか?」
麻理「えっ。ああ、別にいいけど。わたしも 『かずさ』 と呼ばさせてもらうよ」
かずさ「麻理姉さん」
麻理「かずさ。お前、可愛い奴だな」
かずさ「お姉さまっ〜」
春希「………。このやり取り、どこかで見た様な気が…」 逆にかずさTの後に、春希と麻理さんが会うのを希望(チラ >>283
かずさTの後か・・・書くのは全然構わないけどネタが長くなると思うよ
>>280->>282のネタも>>281と>>282の話をレス番号で区切る形で進行させて、
かずさと春希のやり取りや葛藤をばっさり端折ったしね ネタ職人いつも乙
折角、書いたのならカットしなくていいから全部載せてくれw
ifストーリーでもいいよ。文量は増えるだろうけどさ 保守しておくか。でも、また止まっちゃたね
まあ、発売日から相当経過しているからしょうがないか 気づいてるか?
千晶スレ超えてるんだぜ、このスレw CC三人娘のスレはどこも伸びないのよな。codaでの出番が殆どないのもあるけど。
CC三人娘の話題は本スレかかずさスレで出る事が多い気がする 麻理「次は杉浦さんのスレがターゲットだな」
春希「麻理さん。それは厳しいんじゃないですか」
麻理「北原。お前、どうしてそう思うんだ?」
春希「小春は出番がもっと多ければ、間違いなく一番人気のキャラですよ」
麻理「そんなこと言うなよ…私だってまだまだ捨てたものじゃないだろ…」
春希「麻理さん!俺にとっては貴方が一番です」
麻理「北原っ!私はお前さえいればいいんだ」
小春「勝手にやって下さい。相手にしていられませんね」 ネタ職人で思い出したが本スレで不評なアンソロだが麻理さんの話がネタ職人のノリとオチに似ててワロタ
やっぱり麻理さんが一番の癒しで萌えでした 上司「おい、ネタ。お前、会社のPCでコソコソ何やっているんだ」
ネタ「な、何もやましいことは…ちょっと調べものです」
上司「仕事が遅れているんだからサボるなよ」
ネタ「サボってなんかいません。15時のティータイムです」
上司「今の仕事が期限までに終わらなかったら、盆休み無しだぞ」
ネタ「はい…(ああ、今日も早く帰れそうに無いな…)」 会社のPCから書き込みか。ネタ職人仕事サボるなよw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています