【WHITE ALBUM2】 最強OL 風岡麻理スレ ピル2錠目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
風岡 麻理(かざおか まり)
中堅出版社・開桜社のキャリアウーマン。
同期の出世頭周囲の羨望と嫉妬を集める有能な女性。
典型的な高嶺過ぎて手が出せないタイプ。
★前スレ
【WHITE ALBUM2】 最強OL 風岡麻理スレ 一シワ目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1325588775/
★WHITE ALBUM2 SS まとめwiki
http://w.livedoor.jp/white_album2_ss/
※次スレは>>980頃に宣言してからスレ立てをして頂けますようお願い致します。 PS3版でCCガールズ(特に麻理さん)の情報欲しいわ・・・ 丸戸のお気に入りの麻理さんだ
きっとすごい追加要素が…
あるよね?ね? 追加情報、今のところはCGが2点だけだしな
他はメインの二人の追加エピソードぽいのしか出てないし たったン十秒のキャストコメントですら俺らの心をさらっとえぐる浅川さんがラジオに…
怖くて聞けない… なによ…結局いるじゃない、彼女…
バカにしやがって…つ!
これが可愛く言える声優だから起用wwww
丸戸&葉のスタッフGJ!!
分かってるじゃないかw 麻理さんだけ指名ってw
いくら自分の好みのキャラだからって入れ込み過ぎだろ
べた褒めということは今後の丸戸作品には浅川さんは必須かな 今回のラジオ聞く限り、麻理さんは同姓受けするキャラみたいだな。
雪菜の中の人も最初に攻略したいと言ってたのは妙にうれしかったりw その一言が後の麻理さんと雪菜のレズルートへと繋がるのだった・・・ 麻理さん、悪いとこないもん
公式清涼剤発言は伊達じゃねーぞ 中の人など関係ない!!
まあ、ラジオのゲストに呼ばれたんだから少しは空気読んで欲しいけどね 久しぶりに来たら、WA2ラジオに浅川さん出ていたのか
WA2ラジオはプレ放送でネタバレ厳禁だったので正直番組的にどうかなあと思って
それ以来聴いていなかったけど聴いてみようかな
それと浅川さんにネタバレ無しや友人との雑談以外で面白い話をしてくれと言う方が
無理だから過剰な期待をしてはいけませんw 麻理さんと関係なかったけど前回前々回でゲストに来た春希の中の人が
ネタバレなしでもかなり面白かったんだよね
落差が激しすぎたとしかw ラジオ聴いたけど、浅川さん的には結構喋っている方じゃん…
大宙のゲスト回聴いていないけど、元々のノリが違うからねぇ
浅川「大宙ちゃん…。私が次のゲストなんだから少しは自重してよ…」 浅川さんは麻理さんと外見は同じ雰囲気なんだけどな。美人だし 春希と麻理さん、佐和子さんでラジオやって欲しいわ
佐和子さんの中の人って誰なのか知らんけど 大宙ゲスト回は中の人としてのキャラの考察とか興味深いトークをしてくれたし、
ネタコーナーもアドリブの上手さがあって面白かったな
出来れば春希視点での麻理さんについて語って欲しかったわ
ネタバレOKになったらまたゲストに来て欲しいわ 春希は麻理さんを「麻理」って呼べるかね
年齢が上、仕事上も上司だしかなり難しそうだ
せめて春希が麻理さんより出世すれば良いんだろうけど
麻理さんに「麻理って呼んでくれないと嫌(ハート)」とでも言われなきゃ無理? 麻理「北原。お前、いつになったら私の事を「麻理」って呼んでくれるんだ?」
春希「麻理さん。それは色々と障害がありまして…」
麻理「障害って一体何なんだよ?」
春希「仕事でも上司ですし…」
麻理「そんな杓子定規な台詞は御免だぞ。仕事上の関係はあくまで会社だけだろ。
実際、家では北原が主導権を握っているし、夜の営みでは私に主導権を
握らせてくれたことすら無いじゃないか…」
春希「それは置いておいても、ね、年齢も上ですしね…」
麻理「北原〜、年齢のことは言わない約束だろ…」
春希「そ、そうでしたね。すいません」
麻理「じゃあ、「麻理」と呼ぶことに特段の支障は無いな」
春希「そこまで言うなら、麻理さんもいい加減に「春希」って呼んで下さい。
いつまでも「北原」呼ばわりも無いでしょう」
麻理「えっ。私も「春希」って呼ばなくちゃいけないのか」
春希「俺に「麻理」って呼んで欲しいなら、当然そうですね」
麻理「わ、分かった。春希って呼べばいいんだな。簡単な事じゃないか」
春希「じゃあ、早速、読んでみてもらえませんか」
麻理「いきなりか…。じゃあ、呼ぶぞ。心して聞けよ。は、は、春希ぃ」
春希「…ありがとう。麻理」
麻理「き、北原っ、じゃ無かった。春希。今、麻理って言ったのか?」
春希「約束ですからね」
麻理「もう一度言ってくれないか」
春希「意識して言うと恥ずかしいんですから、何度も言わせないで下さいよ」
麻理「た、頼むっ!」
春希「分かったよ。麻理」
麻理「ありがとう。春希」
佐和子「あーあ。いい加減にしてよね!私が一緒にいること忘れて無い?」 PS3版発売まであと一月程度だけどネタばれ厳禁だと盛り上がらんわな
麻理さんの情報も僅かなCGぐらいしか無いし追加があるのかも分からん
少なくともエロシーンの差し替えはあるのだろうけど。話のネタが欲しいところだ ネタ職人もネタが無さそうだしな・・・
普通にこのスレにレスは付けている様子だけど 浅川さん ラジオの2人とあまり仕事とかで接点無かったんじゃないか
緒方さんのラジオでゲストの時は楽しそうだったから
もっと親しい人を一緒にしてれば面白いトークしてくれたかもな >>515
かずさの中の人とは何回か仕事してるとラジオで言ってたぞ 面白かったけど、中の人こーゆー人だったんだとw。
冬の冷たい空気って感じでした。面白かったんだけどねw まあ、テンションは持って生まれたものだから勘弁してやってくれw 麻理さんの中の人、2週連続のゲストだったんだな
今しがた、ラジオ聴いたけど結構面白かったじゃん >>519
2本撮りって言って、その日のうちに2本分撮っちゃうんだよ。
覚えておいたほうがいいかもね。 千晶の中の人は1週しか出ていなかった様な・・・
春希は主人公だから2週間なのかと思っていたわ 1週間レス無しか・・・他のWA2スレも本格的に過疎りつつあるし
まあ、もうそろそろ1年経つからよく持ったほうだけどね 特典の麻理さんが微妙・・・。
正直、クリスマスの時のCGで良かったのに。 アソビットシティの押し倒し絵はかなり良さそうだが・・・大丈夫かね? まーーーーりさーーーーん
黒ストやぶきたーーーーーい 麻理「駄目っ!私の黒ストは丸戸さんの為に穿いているの」 12月に入ってから未だに書き込み無しか・・・
PS3版が発売されれば新規CGなどで少しは活気付くとは思うけど PS3版の追加EPはかずさNと見せかけてじつは麻理さんアフターだよな?
そうだよな丸戸? と言うかPS3版は麻理さんの際どいシーン多そうだな
購入するので麻理さんルート楽しみだわ PS3版WA2は予約済で発売日には手に入りそうだが・・・
先週末に発売された全然ジャンルの違う戦極姫4には麻理中 【電撃PlayStation】『WHITE ALBUM2』シナリオ担当の丸戸史明氏自らヒロイン5人を紹介!
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/573/573553/
■風岡麻理(CV:浅川悠)
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/574/574116/20121218_dps_05_cs1w1_600x338.jpg
▲中堅の出版社の雑誌編集者。将来の編集長候補とウワサされている、有能だが「高めすぎる」ため、男運はイマイチ。
「学生時代を女同士の友情に捧げ、社会に出てからは仕事にハマり、男に関してはちょっとした失敗がきっかけで
臆病になり、さらには気づかないうちに年下趣味まで備えてしまっていた、最強にして最弱の女の子(あえてこう表現させていただきます)。
婚活パーティで声を掛けてくる男たちをすべて論破しておきながら、「どうして私には男が寄ってこないんだろう」などと
飲み屋でグチをこぼしたりするのがまた似合っているので、もうそのままでいいです」 PS3体験版を進められるだけ進めておいて、そのセーブデータ移行で
製品版で一刻も早く麻理さんに会えるようにしておくか
まずは麻理さんを攻略した後に製品版は一からやり直すわ PS3版発売されたのに反応が無い…
今攻略途中だけど、麻理さんおっぱいプルンプルンに動いて可愛いぞ PS3版は発売当日に手に入れたけどやっている暇が無い・・・
現在、ICの学園祭での演奏終了後の雪菜さん登場シーンで止まっている
まあ、じっくり腰を据えて出来るのは29日以降になりそうかなあ
麻理さんの新規CGが一番多い?という話も見聞きしたけど期待してます
あと、麻理さんが一番の萌えキャラだという話もw これは間違いない! いや、CCヒロインの追加CGは別に差は無い
ただ麻理さんのCGは一番可愛いもの・シチュエーションが多いんですね
他ヒロインがこっちが痛さを感じてしまうCGが多い中でこれは非常に恵まれてます 麻理さんはモーポの恩恵を受けて、動きまくりだからなww
プレイしててびっくりする
あと追加CGがマジで優遇されてるww(可愛さ的な意味で
後ろから抱きついてるCGとかやばい 少なくとも麻理さんか小春希スキーならPS3本体ごと買えって出来だな 実際に麻理さん追加CGにつられてPS3本体ごと買ってしまった俺がいる・・・ PS3版麻理さんルートクリア
CC三人娘の中で新規絵とモーポの恩恵を一番受けてるわ
スキップ無しで久々にシナリオやって実に麻理さん可愛いことを再確認(*´д`*)
はよイチャラブFDだして、丸戸!! 流れぶった切ってすまんが
麻理さん好きなら、こちらも高評価の穢翼のユースティアをすすめる
え、なぜかって? それは中の人がこっちにも(ry
エリス・フローラリア
体験版やってみたら違う麻理しゃんに会えるかもしれないお (*´д`*)ハァハァ 明日から待ちに待った冬季休暇だ
PS3版のWA2を遣り込みたいところだが・・・眠くなってしまったw
今日はとっとと寝て、明日は朝から麻理さん√に向かって頑張るとするか さっき麻理さんルートクリアしてきた。
残すはかずさだけって状況なんだけど麻理さんルートで初めて春希にイライラしたw PS3版は漸く、ICが終わった
CCでは麻理さんから攻略するぞ
おっぱいプルンプルンに期待している 千晶は2周しないといけないからなあ・・・
1/6まで休暇だから三が日を過ぎて時間が出来たらやるわ 麻理さんが一番乙女度高いんじゃないかと思いだしてきた アメリカ行ってたった3年で編集長として帰ってくる麻理さんマジエリート >>555
いっとくが、オレの小春だってぷる……ぷる……ぐらいはするんだからな!! >>555先輩!いいこいいこって…してください
って小春スレじゃないけどw
CCヒロインズ推しの俺は小春も好きだから 冷静に考えたら麻理さん俺より年下なんだよなぁ... この作品の購入層は同年代以上が殆どだろう
イメージ的には大卒程度の社会人じゃないかな
お子様な未成年には色々とキツイと思われる あけおめ&誕生日おめでとう 麻理さん!!
これでまた春希と年の差ry 明けまして&誕生日おめでとうございます
PS3版は麻理さんが結果的に優遇されている様で嬉しいです
今年こそは麻理さんがメインのFD期待していますよ 麻理「お前達は私の何をそんなにジロジロ見ているんだ」
信者「麻理さんのおっぱいが…プルンプルンでもう堪りません!」
麻理「えっ…やだぁ、エッチね!」
信者「い、今。何て言いました?」
麻理「お、お前達。嫌らしい奴らだなって言ったんだよ!」 本当に麻理さんのおっぱいはプルンプルンだな。たまらんわ スペシャルコンテンツのボイスメッセが、真理さんのはちと面白かった Ever17のつぐみんと声が全く同じでワロタ
浅川さん、少しは声色変えるとかしろよ 麻理さんの中の人、ボイスメッセージが3分(他のヒロインは1分前後)もあるのに語った内容があれですかw
ラジオゲスト後での収録なんだろうなw 麻理さん、ピ…大丈夫な…薬ですか
H行為そのもののCGと喘ぎ声が無いだけでエロはエロですね >>571
だがそれがいい
俺は榊さんを思い出したがな PS3版から入った新参だけど、2次元に恋?をしてしまった・・・
風岡麻理と言う人物に
寝ようとするとき、起きても頭から離れないんだけどこれってやばすぎる
声にやられたのか何にやられたのか自分自身分からないんだけど
どうすればいいんでしょ
恋には恋をって無しで。あーもう、やっべえw 麻理さんは全てにおいて天使。俺的にはドストライク!
PS3版で麻理さんやCCヒロインを持ちあげると
直ぐに雪菜・かずさの話題を被せてくる輩がいるけど何なんだ?
麻理さんやCCヒロインの話題が増えると不都合な勢力でもいるのか? ギャルゲ板はちょうどcodaまで終わらせた層がcodaを語りたいから書き込みが頻繁なだけだろ
麻理さん含めてCC三人娘はcodaでは殆ど活躍ないし必然的に会話が続かないだけかと
もう少し落ち着ければCC三人娘の話も普通に出来ると思うけどね
特に麻理さんはかずさに似ている人だから比較・考察に良いし >>578
この板にあるWA2スレでも基本同じだからw
特にかずさ派はCCにはかずさが殆ど出ないので話題になるのが面白くないらしい
>>579
単にこの板からギャルゲに住人が移動しているようにしか見えんのだが・・・
同じ様な議論を延々と繰り返して、何が面白いのかさっぱり分からん >>577
何も考えず。ですか
まだ全部のルート終わってないので終わったら買ってみます。
麻理さーん
この気持ちどうすれば受け取ってもらえるんですか
届かない恋 でも、PS3版のあとにPC版だとモーポがないから違和感あるかもね
麻理さん、モーポの恩恵が一番大きかったキャラだし プルンプルン ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています