【WHITE ALBUM2】 最強OL 風岡麻理スレ ピル2錠目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
風岡 麻理(かざおか まり)
中堅出版社・開桜社のキャリアウーマン。
同期の出世頭周囲の羨望と嫉妬を集める有能な女性。
典型的な高嶺過ぎて手が出せないタイプ。
★前スレ
【WHITE ALBUM2】 最強OL 風岡麻理スレ 一シワ目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1325588775/
★WHITE ALBUM2 SS まとめwiki
http://w.livedoor.jp/white_album2_ss/
※次スレは>>980頃に宣言してからスレ立てをして頂けますようお願い致します。 流れぶった切ってすまんが
麻理さん好きなら、こちらも高評価の穢翼のユースティアをすすめる
え、なぜかって? それは中の人がこっちにも(ry
エリス・フローラリア
体験版やってみたら違う麻理しゃんに会えるかもしれないお (*´д`*)ハァハァ 明日から待ちに待った冬季休暇だ
PS3版のWA2を遣り込みたいところだが・・・眠くなってしまったw
今日はとっとと寝て、明日は朝から麻理さん√に向かって頑張るとするか さっき麻理さんルートクリアしてきた。
残すはかずさだけって状況なんだけど麻理さんルートで初めて春希にイライラしたw PS3版は漸く、ICが終わった
CCでは麻理さんから攻略するぞ
おっぱいプルンプルンに期待している 千晶は2周しないといけないからなあ・・・
1/6まで休暇だから三が日を過ぎて時間が出来たらやるわ 麻理さんが一番乙女度高いんじゃないかと思いだしてきた アメリカ行ってたった3年で編集長として帰ってくる麻理さんマジエリート >>555
いっとくが、オレの小春だってぷる……ぷる……ぐらいはするんだからな!! >>555先輩!いいこいいこって…してください
って小春スレじゃないけどw
CCヒロインズ推しの俺は小春も好きだから 冷静に考えたら麻理さん俺より年下なんだよなぁ... この作品の購入層は同年代以上が殆どだろう
イメージ的には大卒程度の社会人じゃないかな
お子様な未成年には色々とキツイと思われる あけおめ&誕生日おめでとう 麻理さん!!
これでまた春希と年の差ry 明けまして&誕生日おめでとうございます
PS3版は麻理さんが結果的に優遇されている様で嬉しいです
今年こそは麻理さんがメインのFD期待していますよ 麻理「お前達は私の何をそんなにジロジロ見ているんだ」
信者「麻理さんのおっぱいが…プルンプルンでもう堪りません!」
麻理「えっ…やだぁ、エッチね!」
信者「い、今。何て言いました?」
麻理「お、お前達。嫌らしい奴らだなって言ったんだよ!」 本当に麻理さんのおっぱいはプルンプルンだな。たまらんわ スペシャルコンテンツのボイスメッセが、真理さんのはちと面白かった Ever17のつぐみんと声が全く同じでワロタ
浅川さん、少しは声色変えるとかしろよ 麻理さんの中の人、ボイスメッセージが3分(他のヒロインは1分前後)もあるのに語った内容があれですかw
ラジオゲスト後での収録なんだろうなw 麻理さん、ピ…大丈夫な…薬ですか
H行為そのもののCGと喘ぎ声が無いだけでエロはエロですね >>571
だがそれがいい
俺は榊さんを思い出したがな PS3版から入った新参だけど、2次元に恋?をしてしまった・・・
風岡麻理と言う人物に
寝ようとするとき、起きても頭から離れないんだけどこれってやばすぎる
声にやられたのか何にやられたのか自分自身分からないんだけど
どうすればいいんでしょ
恋には恋をって無しで。あーもう、やっべえw 麻理さんは全てにおいて天使。俺的にはドストライク!
PS3版で麻理さんやCCヒロインを持ちあげると
直ぐに雪菜・かずさの話題を被せてくる輩がいるけど何なんだ?
麻理さんやCCヒロインの話題が増えると不都合な勢力でもいるのか? ギャルゲ板はちょうどcodaまで終わらせた層がcodaを語りたいから書き込みが頻繁なだけだろ
麻理さん含めてCC三人娘はcodaでは殆ど活躍ないし必然的に会話が続かないだけかと
もう少し落ち着ければCC三人娘の話も普通に出来ると思うけどね
特に麻理さんはかずさに似ている人だから比較・考察に良いし >>578
この板にあるWA2スレでも基本同じだからw
特にかずさ派はCCにはかずさが殆ど出ないので話題になるのが面白くないらしい
>>579
単にこの板からギャルゲに住人が移動しているようにしか見えんのだが・・・
同じ様な議論を延々と繰り返して、何が面白いのかさっぱり分からん >>577
何も考えず。ですか
まだ全部のルート終わってないので終わったら買ってみます。
麻理さーん
この気持ちどうすれば受け取ってもらえるんですか
届かない恋 でも、PS3版のあとにPC版だとモーポがないから違和感あるかもね
麻理さん、モーポの恩恵が一番大きかったキャラだし プルンプルン >>581
ま〜きもどす〜こと で〜きな〜いよう〜に〜 ふ〜たり〜 であ〜ったあ〜のみ〜ちへと〜♪ PS3版での足マッサージの麻理さんCGと声エロ過ぎ
麻理さんは恵まれているというのは本当の様だ WA2のメインヒロインは雪菜
春希のメインヒロインはかずさ
丸戸のメインヒロインは麻理さん 佐和子さんもいい女だな。開桜社の仲間といい、
麻理さんは人間関係に圧倒的に恵まれている 581っす
意味があるのか意味がないのか分からないけど
麻理さん2週目クリア
自分の気持ち再度確かめたけど本気に恋しちゃったっぽい
なんて言うかすべて投げ捨てても守りたくなる可愛さ
自分の理想の女性。
現実ではありえないって本気で思ってたのに
まさかまさかのこの気持ち。
愛してます 麻理さん・・・
書いてて思ったけど重症だw 2周めか。ファンの鏡だなw
麻理さんルートは>>587の言う通り、周りの人間関係が
凄く心地良いからついやり直してしまう 麻理さんも良いんだが佐和子さんと恋仲になりたいんだ・・・ 佐和子さん、朋、依緒、三人娘(美穂子、亜子、早百合)の番外編をお願いしたい 文化祭ビデオを観て春希の過去になにか悲しさを感じ取った小春に比べ、
すでに春希にメロメロな麻理さんは春希の過去(青春のみ)を知ってさらにメロメロに。
切れ者の面影なし!恋は盲目、メロメロって恐ろしいー 春希「麻理さん。俺もPS3版WA2の麻理さんルートをクリアしました」
麻理「北原に感想を聞くのも今更だがどうだった?」
春希「麻理さんが俺に押し倒された様に見えていたあのCGは、
足マッサージのシーンCGだったんですね…」
麻理「確かにあのCGは足マッサージをしている台詞が付いてなきゃ、
どう見ても北原に押し倒された様にしか見えないよな…」
春希「ミニスカートから足をはだけっちゃっていますもんね」
麻理「お前、そういうところだけはしっかり見ているな」
春希「ブラウスもはだけて胸の谷間もしっかり」
麻理「もう言うな!やめてくれ!はずかしいじゃないか…」 >>593
いつものネタ職人の人?
PS3版買ったんだ >>594
はい、そうです
あのCGを見せられたら…もちろん購入しました
麻理さんの新規CGは4枚でどれも良いけど、PC18禁版ではエロCGが6枚で
それが全カットなのでCG絵の枚数としては手抜きかなあ
その代わりか分かりませんがシーン回想モードが付いて、ルートクリアすれば
麻理さんについては13のシーンを何時でもお手軽に見ることは出来ますけどね >>595
あのCG枚数は手抜きと思うよね
本スレでも良く話題になってる
まだCC三人娘は良いけどメインの二人は追加CGも微妙だったし
で、おっぱいプルンプルンで何かネタ書かない?
>>568とは別系統でw >>596
近日公開予定で「おっぱいプルンプルン」をネタに久しぶりに
もう少しボリュームがあるのを書いてみましょうかねw 今日はネタ投下を止めておこうと思ったけど下らないのを思いついたのでw
※NYでかずさと再開(前フリが長いですが、パロディーです)
かずさ「春希。久しぶりだな…」
春希「久しぶり。かずさ。あれから…もう5年か…」
かずさ「…ところでお前の隣にいる人は?」
春希「ああ。この人は俺の上司。で、NYで同棲している人だ。
まあ、同棲しているというよりも俺がヒモと言った方が正しいかな」
かずさ「同棲…ヒモだと!お前、女に養ってもらっているのか!」
麻理「初めまして。冬馬さん。ご活躍はかねがね…
ご挨拶が遅れましたが、私は風岡麻理と申します」
かずさ「風岡さんいいんですか!こんな奴を囲っちゃって」
麻理「北原には家事全般やってもらっているし、
私の部下として自分の喰いぶちは一応稼いでいますから」
春希「まあ、そういうことだ」
かずさ「風岡さん。こいつに甘い顔したら駄目ですよ」
麻理「もう、痛い目に遭ってるし…」
かずさ「そうですよね…私も…。それにしても風岡さんの胸って…」
麻理「どうかしました?冬馬さん。私のどこかおかしいところありますか」
かずさ「い、いや。何でもないです…」
麻理「私の胸がどうかしましたか?」
かずさ「か、風岡さん…私…もう…我慢出来無いっ!」
麻理「ど、どうしたんですか。冬馬さん。
いきなり私の胸におもいっきりに顔を埋めたりして…」
かずさ「風岡さんの胸が私の好きなプリンの様で…」
麻理「プ、プリンですか…」
かずさ「おっぱいがプリンプリンで…もう堪らないんだ…」
麻理「………」
かずさ「風岡さん。麻理さんって呼んでいいですか」
麻理「ああ。別に構わないけど…」
かずさ「ああっ。麻理さんっ!おっぱいプリンプリンだ」
春希「か、かずさ…お前、プリン好きが高じてそんな風に…」 >>589
2周はしましたが少しWA2離れるかもしれないっす
感情移入して頭から離れない状態なので
時間おいて癒えたら3周目やりますw
麻理さんごめんなさい
現実と向き合ったらまた、合いに来ます
それまでお元気で。 >>598
かずさの中の人が同姓スキーらしいから妙に脳内再生されてワロタw >>601
じゃあな。また、明日!じゃなくて今日かw なぁ
麻里さんみたいな有能でかわいい上司は、いったいどこに存在するんだ? あんな可愛い上司AVでしか見たこと無い。現実はおっさんかおばちゃん こんな時間に麻理さんボイスメッセージを聞いてつい笑ってしまった もう春希は麻理さんに追いついて抱きしめているだろうか… ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3860814.jpg >>619
これだから素人は…
いつかの特典絵の水着と一緒だろうが 麻理「でも年だからアソコだけは締まらないというんだろ……お前は意地悪だな、北原」 春希「麻理さんの…凄くキツくて凄い締め付けです…ね…
お、俺の自慢の一物がま、麻理さんのに…千切られそうです」
麻理「き、北原っ。私、しょ、処女じゃないからなっ!」
春希「ま、麻理さん…(あそこから鮮血が出てますって…)」 麻理「馬鹿……北原、血が出てるのはお前が尻に入れているからだ。私は痔なんだ」 麻理:どうしてお前達は、私をそんなに軽く扱うんだ… 仕事場ではキリッとした凄腕キャリアウーマンなのに
ベットの上ではやられっぱなしでアンアン言ってるんだぜ
そりゃ春希もメチャメチャにするわ。 いちいち可愛いんだよ、この人w
佐和子の前でえぐえぐ泣いてるのも可愛いw イチャラブのFD欲しいが、佐和子さんとの過去の話も見てみたいよな 佐和子「麻理ぃ〜あんたには悪いけど春希君は私が頂くわ」
麻理「何だってぇーーー」
CCスキーEND後に麻理と佐和子の間でこのようなやり取りがあり、
この瞬間からWA3が始まったのだった・・・ だがしかし
春希「悪いな年増ども。obsn相手だったらよっぽど矢田の方がいいわ」
の一言でWA3は終了。そして社会人2名による螺旋回廊3が始まった。 WA3のヒロインは麻理さん、佐和子さん、鈴木さん、美代子さん、上原れなで WA3でのヒロインの割り振り
IC:麻理さん、佐和子さん
CC:鈴木さん、美代子さん、中川さん、麻理さん、コンサート√で上原れな
coda:麻理さん、佐和子さん、アー√で浜田か木崎か松岡の選択可 IC-ロリ矢田
CC-矢田
coda-ちょっとエッチなお姉さんになった矢田 麻理:なんてことだ・・・こんな面白いスレは初めてだ
スレ住人:麻理さん・・・
麻理:ただ一つの問題は・・・ キャラスレ本人が全然笑えないことだがな! ガールズサイド的に
ic:
麻理さん「同じクラスの○○くんかっこいいな…」
佐和子さん「じゃあ告れば?」
麻理さん「武勇伝作りすぎて女として見てもらえなさそうだし…」
→○○くん、卒業前に学年のアイドルとくっつく
cc:
麻理さん「恋愛したい」
佐和子さん「恋愛には女子力必須。魅力的な女には男から寄ってくるわ」
→卒業前に○○くんと再会、フリーだと知って友達付き合いするも、卒論で疎遠な日々。そして就職
coda:
麻理さん「決めた。告白する。仕事より恋愛」
佐和子さん「そこまで思い詰めなくても。大仕事任せてもらえそうなんでしょ?」
→○○くん「こないだ(アイドル)と再会して、よりを戻そうと思うんだ…」
→麻理さん「私の生きる道は恋愛より仕事!出世!社畜万歳!…くすん」
→数年後、北原春希登場 麻理さんは25→26才だから浪人・留年無しなら入社4年目か
まあ、あの優秀さからして浪人・留年は無いだろうな 麻理「私の知らないところで私に対する妄想が進行しているのか…」
春希「麻理さん?どうかしましたか」
麻理「それはそれでおぞましいな…一体、どんなスケベな妄想を…」
春希「まあ、エッチな妄想と言ってもノーマルなものでしょうね」
麻理「私にあんなことやこんなことをさせるのか…」
春希「麻理さんの妄想の方がアブノーマルっぽいんですけど…」 >>649
お久しぶりですw
やはり本スレの会話形式SSはあなたでしたかw >>650
お久しぶりです。流石に随分過疎っていますね…
いつの間にか小春スレは追い抜いたみたいですけどw
新展開でもあれば良いのですが。それに期待して時々本スレは覗いています
CS版が売れなかった様なので、今後の展開は期待しない方がいいのかなあ… >>652
どうですかね?
ノベライズやコミックの展開もありますし、丸戸氏もまだwa2関係の仕事があるとは言ってますが
ただ、メインヒロイン二人の展開はあってもCC三人娘には何も展開されないのが見えます…orz ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています