【WHITE ALBUM2】 最強OL 風岡麻理スレ ピル2錠目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
風岡 麻理(かざおか まり)
中堅出版社・開桜社のキャリアウーマン。
同期の出世頭周囲の羨望と嫉妬を集める有能な女性。
典型的な高嶺過ぎて手が出せないタイプ。
★前スレ
【WHITE ALBUM2】 最強OL 風岡麻理スレ 一シワ目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1325588775/
★WHITE ALBUM2 SS まとめwiki
http://w.livedoor.jp/white_album2_ss/
※次スレは>>980頃に宣言してからスレ立てをして頂けますようお願い致します。 581っす
意味があるのか意味がないのか分からないけど
麻理さん2週目クリア
自分の気持ち再度確かめたけど本気に恋しちゃったっぽい
なんて言うかすべて投げ捨てても守りたくなる可愛さ
自分の理想の女性。
現実ではありえないって本気で思ってたのに
まさかまさかのこの気持ち。
愛してます 麻理さん・・・
書いてて思ったけど重症だw 2周めか。ファンの鏡だなw
麻理さんルートは>>587の言う通り、周りの人間関係が
凄く心地良いからついやり直してしまう 麻理さんも良いんだが佐和子さんと恋仲になりたいんだ・・・ 佐和子さん、朋、依緒、三人娘(美穂子、亜子、早百合)の番外編をお願いしたい 文化祭ビデオを観て春希の過去になにか悲しさを感じ取った小春に比べ、
すでに春希にメロメロな麻理さんは春希の過去(青春のみ)を知ってさらにメロメロに。
切れ者の面影なし!恋は盲目、メロメロって恐ろしいー 春希「麻理さん。俺もPS3版WA2の麻理さんルートをクリアしました」
麻理「北原に感想を聞くのも今更だがどうだった?」
春希「麻理さんが俺に押し倒された様に見えていたあのCGは、
足マッサージのシーンCGだったんですね…」
麻理「確かにあのCGは足マッサージをしている台詞が付いてなきゃ、
どう見ても北原に押し倒された様にしか見えないよな…」
春希「ミニスカートから足をはだけっちゃっていますもんね」
麻理「お前、そういうところだけはしっかり見ているな」
春希「ブラウスもはだけて胸の谷間もしっかり」
麻理「もう言うな!やめてくれ!はずかしいじゃないか…」 >>593
いつものネタ職人の人?
PS3版買ったんだ >>594
はい、そうです
あのCGを見せられたら…もちろん購入しました
麻理さんの新規CGは4枚でどれも良いけど、PC18禁版ではエロCGが6枚で
それが全カットなのでCG絵の枚数としては手抜きかなあ
その代わりか分かりませんがシーン回想モードが付いて、ルートクリアすれば
麻理さんについては13のシーンを何時でもお手軽に見ることは出来ますけどね >>595
あのCG枚数は手抜きと思うよね
本スレでも良く話題になってる
まだCC三人娘は良いけどメインの二人は追加CGも微妙だったし
で、おっぱいプルンプルンで何かネタ書かない?
>>568とは別系統でw >>596
近日公開予定で「おっぱいプルンプルン」をネタに久しぶりに
もう少しボリュームがあるのを書いてみましょうかねw 今日はネタ投下を止めておこうと思ったけど下らないのを思いついたのでw
※NYでかずさと再開(前フリが長いですが、パロディーです)
かずさ「春希。久しぶりだな…」
春希「久しぶり。かずさ。あれから…もう5年か…」
かずさ「…ところでお前の隣にいる人は?」
春希「ああ。この人は俺の上司。で、NYで同棲している人だ。
まあ、同棲しているというよりも俺がヒモと言った方が正しいかな」
かずさ「同棲…ヒモだと!お前、女に養ってもらっているのか!」
麻理「初めまして。冬馬さん。ご活躍はかねがね…
ご挨拶が遅れましたが、私は風岡麻理と申します」
かずさ「風岡さんいいんですか!こんな奴を囲っちゃって」
麻理「北原には家事全般やってもらっているし、
私の部下として自分の喰いぶちは一応稼いでいますから」
春希「まあ、そういうことだ」
かずさ「風岡さん。こいつに甘い顔したら駄目ですよ」
麻理「もう、痛い目に遭ってるし…」
かずさ「そうですよね…私も…。それにしても風岡さんの胸って…」
麻理「どうかしました?冬馬さん。私のどこかおかしいところありますか」
かずさ「い、いや。何でもないです…」
麻理「私の胸がどうかしましたか?」
かずさ「か、風岡さん…私…もう…我慢出来無いっ!」
麻理「ど、どうしたんですか。冬馬さん。
いきなり私の胸におもいっきりに顔を埋めたりして…」
かずさ「風岡さんの胸が私の好きなプリンの様で…」
麻理「プ、プリンですか…」
かずさ「おっぱいがプリンプリンで…もう堪らないんだ…」
麻理「………」
かずさ「風岡さん。麻理さんって呼んでいいですか」
麻理「ああ。別に構わないけど…」
かずさ「ああっ。麻理さんっ!おっぱいプリンプリンだ」
春希「か、かずさ…お前、プリン好きが高じてそんな風に…」 >>589
2周はしましたが少しWA2離れるかもしれないっす
感情移入して頭から離れない状態なので
時間おいて癒えたら3周目やりますw
麻理さんごめんなさい
現実と向き合ったらまた、合いに来ます
それまでお元気で。 >>598
かずさの中の人が同姓スキーらしいから妙に脳内再生されてワロタw >>601
じゃあな。また、明日!じゃなくて今日かw なぁ
麻里さんみたいな有能でかわいい上司は、いったいどこに存在するんだ? あんな可愛い上司AVでしか見たこと無い。現実はおっさんかおばちゃん こんな時間に麻理さんボイスメッセージを聞いてつい笑ってしまった もう春希は麻理さんに追いついて抱きしめているだろうか… ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3860814.jpg >>619
これだから素人は…
いつかの特典絵の水着と一緒だろうが 麻理「でも年だからアソコだけは締まらないというんだろ……お前は意地悪だな、北原」 春希「麻理さんの…凄くキツくて凄い締め付けです…ね…
お、俺の自慢の一物がま、麻理さんのに…千切られそうです」
麻理「き、北原っ。私、しょ、処女じゃないからなっ!」
春希「ま、麻理さん…(あそこから鮮血が出てますって…)」 麻理「馬鹿……北原、血が出てるのはお前が尻に入れているからだ。私は痔なんだ」 麻理:どうしてお前達は、私をそんなに軽く扱うんだ… 仕事場ではキリッとした凄腕キャリアウーマンなのに
ベットの上ではやられっぱなしでアンアン言ってるんだぜ
そりゃ春希もメチャメチャにするわ。 いちいち可愛いんだよ、この人w
佐和子の前でえぐえぐ泣いてるのも可愛いw イチャラブのFD欲しいが、佐和子さんとの過去の話も見てみたいよな 佐和子「麻理ぃ〜あんたには悪いけど春希君は私が頂くわ」
麻理「何だってぇーーー」
CCスキーEND後に麻理と佐和子の間でこのようなやり取りがあり、
この瞬間からWA3が始まったのだった・・・ だがしかし
春希「悪いな年増ども。obsn相手だったらよっぽど矢田の方がいいわ」
の一言でWA3は終了。そして社会人2名による螺旋回廊3が始まった。 WA3のヒロインは麻理さん、佐和子さん、鈴木さん、美代子さん、上原れなで WA3でのヒロインの割り振り
IC:麻理さん、佐和子さん
CC:鈴木さん、美代子さん、中川さん、麻理さん、コンサート√で上原れな
coda:麻理さん、佐和子さん、アー√で浜田か木崎か松岡の選択可 IC-ロリ矢田
CC-矢田
coda-ちょっとエッチなお姉さんになった矢田 麻理:なんてことだ・・・こんな面白いスレは初めてだ
スレ住人:麻理さん・・・
麻理:ただ一つの問題は・・・ キャラスレ本人が全然笑えないことだがな! ガールズサイド的に
ic:
麻理さん「同じクラスの○○くんかっこいいな…」
佐和子さん「じゃあ告れば?」
麻理さん「武勇伝作りすぎて女として見てもらえなさそうだし…」
→○○くん、卒業前に学年のアイドルとくっつく
cc:
麻理さん「恋愛したい」
佐和子さん「恋愛には女子力必須。魅力的な女には男から寄ってくるわ」
→卒業前に○○くんと再会、フリーだと知って友達付き合いするも、卒論で疎遠な日々。そして就職
coda:
麻理さん「決めた。告白する。仕事より恋愛」
佐和子さん「そこまで思い詰めなくても。大仕事任せてもらえそうなんでしょ?」
→○○くん「こないだ(アイドル)と再会して、よりを戻そうと思うんだ…」
→麻理さん「私の生きる道は恋愛より仕事!出世!社畜万歳!…くすん」
→数年後、北原春希登場 麻理さんは25→26才だから浪人・留年無しなら入社4年目か
まあ、あの優秀さからして浪人・留年は無いだろうな 麻理「私の知らないところで私に対する妄想が進行しているのか…」
春希「麻理さん?どうかしましたか」
麻理「それはそれでおぞましいな…一体、どんなスケベな妄想を…」
春希「まあ、エッチな妄想と言ってもノーマルなものでしょうね」
麻理「私にあんなことやこんなことをさせるのか…」
春希「麻理さんの妄想の方がアブノーマルっぽいんですけど…」 >>649
お久しぶりですw
やはり本スレの会話形式SSはあなたでしたかw >>650
お久しぶりです。流石に随分過疎っていますね…
いつの間にか小春スレは追い抜いたみたいですけどw
新展開でもあれば良いのですが。それに期待して時々本スレは覗いています
CS版が売れなかった様なので、今後の展開は期待しない方がいいのかなあ… >>652
どうですかね?
ノベライズやコミックの展開もありますし、丸戸氏もまだwa2関係の仕事があるとは言ってますが
ただ、メインヒロイン二人の展開はあってもCC三人娘には何も展開されないのが見えます…orz レスが付いていると思ったらネタ職人氏が来たのか
それにしても麻理さんの展開はもう無いのかな。小春も駄目っぽいし 久しぶりに麻理さんルートやった
佐和子さんの四捨五入すると三十路云々がやっぱ印象的だった 小説版オリジナルでic時代に小春と春希があっていた展開があるらしいが、
麻理さんもそんな小説オリジナルイベントないかな… 麻理「佐和子。峰城祭も大したことないわね」
佐和子「確かに麻理の言う通りだわ…」
麻理「あんたが峰城祭は良いわよって言うからわざわざ来たんじゃない」
佐和子「大学のゼミ仲間が峰城大にはいい男が沢山いるっていうからねぇ」
麻理「あんたねぇ…」
佐和子「あんたも私も男日照りでしょ。折角のチャンスは活かさないとね」
麻理「見た目だけの薄っぺらい男ばかりでいい男なんていないじゃない」
佐和子「…ゴメン。私もその意見には全面的に同意するわ」
麻理「下心丸出しの男共にはやたら声を掛けられるし。いい加減に疲れた」
佐和子「そうだねぇ。ここで休憩していてもますます疲れる状況になりそうだし…」
麻理「佐和子。もう帰るぞ。無駄な時間を使ってしまったな」
佐和子「麻理。隣の峰城大付属も学祭をやっている様だからそっちを見て行かない?」
麻理「付属祭か。まあ、馬鹿な男共がいないだけでもマシかな」
佐和子「それじゃあ、早速行こうか」
佐和子「付属祭の方に来てみたけど、とりあえず屋台で腹ごしらえでもする?」
麻理「そうねぇ。朝から殆ど何も食べていないから流石にお腹も空いたし」
佐和子「じゃあ、焼そばとかおでんでも食べますか」
麻理「あと、付属祭のプログラムを手に入れないと」
佐和子「プログラム?どうするのよ。そんなもの手に入れて」
麻理「折角、来たんだから催物の一つぐらいは見てみたいじゃない」
佐和子「あんた、楽しむ気満々ね」
麻理「こっちじゃ、余計な邪魔は入らないからな。寛げそうだ」
佐和子「じゃあ、学園祭の実行委員にでも声を掛けてみますか」
麻理「そうね。まあ、御自由にお取り下さいって感じで置いてあれば良いんだけど」
佐和子「おーい。そこの君、ちょっといいかな?」
親志「えっ、俺のこと?」
佐和子「そう、君にちょっと聞きたいことがあるんだけど」
親志「び、美人なお姉さん達が俺に質問って…、一体何っすか?」
久しぶりに面白そうな話題があったので書き始めたけど…
長くなりそうなんで明日以降に続くとしますw 男子学生「ねぇ、そこのおば………い、いえ、なんでもありません><」 おお!!ネタ職人来てたのか
IC時代(峰城祭)だと麻理さん22歳か
例の以前の恋愛の時期と被りますな ラジオ、かずさの中の人はゲームの追体験するなら麻理さんですか
はまってる漫画で年下彼氏が出る影響とな
麻理さんが読んだレディコミも年下彼氏物かの〜 そりゃあ、自分の現在の状況を投影してかつ願望を込めてだろ
ぶっちゃけ、自分より5歳若くかつ出来る男が欲しいと言うことだ アニメ化ですよ麻理さん
CC三人娘に出番があるかは微妙ですが… CC三人娘のみでいいわ。coda(かずさ)なんていらんし それなら恐らく見ないな・・・どうせ深夜アニメだろうし
もし評判が良かったら、後からBDでも買うわ 長い髪を解いて〜♪
Hシーンで一度しか髪降ろした姿見せませんでしたな しかし麻理ルートの春希は輪をかけてクソだな
何度コントローラー投げたくなったかわからん 過疎ってるな
かずさスレのほうが麻理さん√考察とかある始末
スレにある程度勢いないと住人も来ないしな… アニメ決定と言ってもICじゃねぇ…
2期でCCをやってくれたらネタもあるんだろうけど
現状ではモチベーションが維持出来ません
仕方が無いので皐月を攻略する目的だけで
イマイチな出来の恋チョコを買ってしまいました… 俺も中の人つながりでマジ恋に手を出したけど、年上・巨乳・特定分野で達人と麻理さんと共通点多いけど、
当然の事だが、圧倒的に可愛らしさが足りないのよね…
FDはよ… いつもの人っぽく
麻理「どういうことなんだ北原」
春希「規制に巻き込まれたみたいですね…浜田さんも木崎さんも鈴木さんも松岡さんも」
麻理「だからあれほど複数回線を用意しておけと言ったのに…」
春希「さすがに普通は●かPがあれば大丈夫と思っちゃいますよ」
麻理「そういえば北原はよく無事だったな」
春希「こういうこともあろうかと、書き込み可能な串リストを手に入れていました」
麻理「それでもいいが、一時しのぎだな。全国各地に自鯖を置くくらいがいい」
春希「さすがに一バイトにはきついです。それより麻理さんはどうやって回避を?」
麻理「私はJPIX直結の固定IPなんだ。それと大鯖にも垢がある」
春希(前者はなぜ可能なんだろう…) 麻理「ネタの奴、このスレに全然顔を出さないな」
春希「まあ、仕方が無いんじゃないですか」
麻理「北原。お前がそんなこと言うなよ」
春希「ゲームとしてFDなどの展開も無いですしねぇ」
麻理「アニメの放送が秋にあるじゃないか」
春希「アニメはキー局でやってくれないと見ることが出来る人自体少ないし」
麻理「まあ、それはそうだが…BDでも購入するなりして」
春希「そもそも、麻理さんの出番無いでしょ」
麻理「………。そ、そうなんだが、2期に繋がる様に応援しようじゃないか」
春希「ネタの奴としては麻理さんが全てなんですよ」
麻理「北原。お前…(私にその台詞を言って貰いたいんだけど)」
春希「そういうことでWA2スレ自体からも足が遠のいている様ですね」
麻理「スレ住人が一人で?健気に頑張っているじゃないか!」
春希「そう言っても、ネタの奴がチェックするタイミングでも無い限りは…」
麻理「ネタの奴も案外冷たいな。あいつは●持ちだから規制も無いのに」
ネタ「全く、酷い言われ様ですね…」
麻理「おっと。何だ?今頃になってノコノコ出てきやがって」
ネタ「そりゃあ、麻理さんに冷たい奴とまで言われたら出てくるしか無いじゃないですか」
春希「一体、いつになったら書き込むつもりなんだ?」
ネタ「いつやるか?今でしょ!」
春希「………」
麻理「お前ねぇ…モチベーションが落ちているのは分かるけど、俗な流行語に
乗っかって馬鹿みたいに喜んでいるぐらいなら、少しはネタでも考えろよ!」
ネタ「…すいません。もうちょっと、このスレに書き込む様にしたいと思います…」 お久しぶりw●持ちだったら保守がてらに何かかけよ ´∀`)σ)∀`) 一年ぶりにプレイ
やはり他ルートに比べて圧倒的に春希がクソで雪菜へのイライラも溜まりまくり
よくもまあ麻理さん可愛いエロい犯したいだけで乗り切れるものだ
まったく麻理さん選ばないとかありえないぜ ぶっちゃけ、「麻理さんに咎がない」状態を作り出すために春希と雪菜に悪成分を偏らせちゃった感じ
ICかずさ(の比較的悪くなったぶり)を三倍濃縮したら麻理ルートみたいになるだろうな そういや麻理さん、家族構成不明なままだな
他のヒロインはある程度家族構成分かってるけど 働きマン音頭をもじって働きマリ音頭を作れないか考えたが、変えるところがなかった。 本スレ、麻理さんルートで春希レイプ魔とかひどい言われよう…
あれ、麻理さんもほぼ同意してるし、レイプと言うのはどうなのよ
おまけに春希はスクールデイズの誠よりも酷いとか滅茶苦茶言うし… あそこで長文したためてる様なのはいろいろおかしいから
読み飛ばしておけばおk 叩きたい、荒らしたいという前提で物を書いてるのもいるし
本スレは随分前から本スレとして機能していない気がするわ
○○が好き、●●が面白いという意見がろくに書き込まれなくなってるから
しかもそういうのをキャラスレに行けとか言われちゃうしな・・・ 春希「やっぱり、お、俺は麻理さんを…」
麻理「北原。あの時のことは何の問題も無いとあれだけ…」
春希「あれは、麻理さんの優しさで俺を犯罪者にしたくなかったから…」
麻理「お前ねぇ…いい加減にしろよ」
春希「やっぱりそうなんだ…お、俺、取り返しの付かないことを…」
麻理「あの時、私にお前を拒む理由は無いって言ったろ」
春希「俺は一体どうやって麻理さんに償えば…」
麻理「仕事を辞めたくないから妊娠したく無かっただけなのにって言っただろ!」
春希「そ、それは…麻理さんの詭弁で…」
麻理「ウザい奴だな。じゃあ、償わせてやるよ。今夜は5回超えにチャレンジしろ!」
春希「分かりました。それで幾許かの償いになるなら…
ところで俺は何の5回超えにチャレンジしなくちゃいけないんですか?」
麻理「今夜やることと言ったら決まっているだろ」
春希「あっ!言っていることは分かりました。それで償えるなら頑張りますけど、
俺、流石に一晩に5回超えは自信が無いですよ…」
麻理「それは心配しなくていい!お前は馬並みのモノを持った絶倫野郎だから」
春希「俺って一体何者なんだ…自分でも分からなくなってきた…」
麻理「お前は未だに前触れ無く鬱っている時があるからな。今夜は何も考えず
一心不乱に励めば行為中は忘れるし、朝には治っているだろ」
春希「ま、麻理さん…お、俺…」
麻理「き、北原っ。まだ、勤務中だ。さ、流石に社内でやるのは不味いぞっ」
春希「も、もう、が、我慢出来ませんっ!」
麻理「や、止めろと言っただろっ!あ、ああ…っ、やっ、こ、こんな…固…っ」
鈴木「麻理さん、どうしちゃったんですか?随分、顔が火照っていますけど」 ICアニメは当然に春希が顔出しだから、こういう展開になると予想
※雪菜、かずさ好きの方には最初に謝っておきます。すいません…
腐女子A「春希君ってベビーフェイスで可愛い〜」
腐女子B「その上、頭も良いし、みんなの纏め役で頼りがいあるしねぇ」
腐女子C「もう、言うこと無いよねぇ〜」
腐女子A「冬馬と小木曽とかいうブスが私の春希君にやたらちょっかい出すんだけど」
腐女子B「冬馬なんか全然興味の無い振りして、あんなのツンデレのテンプレじゃん」
腐女子C「小木曽も2人でカラオケなんかに行っちゃって、それもあんなミニで。露骨過ぎ」
腐女子A「あんな2人にロックオンされちゃって春希君が気の毒過ぎる…」
腐女子B「あのブス2人も春希君と付き合ったり、エッチ出来たりして十分過ぎでしょ」
腐女子C「そうよねぇー。春希君は何にも悪くないよねぇー。悪いのはあのブス2人よねぇー」
A・B・C「本当に春希君が可哀相…被害者は彼なのに」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています