【久弥直樹】 sola−オダヤカナヒ−【七尾奈留】
出会いが思い出を紡ぎ、思い出が運命を変えていく…
叶えられぬ願い事1つ…
この想い届け!
久弥直樹 X 七尾奈留 コラボレーション作品
◆公式HP
ttp://www.sola-project.com/index.html
◆前スレ
【久弥直樹】 sola−ミアゲルアオ−【七尾奈留】
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1198832035/
◆過去スレ
【久弥直樹】sola【七尾奈留】
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1166713032/
【久弥直樹】 sola−ソライロノカサ−【七尾奈留】
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1181641479/
詳細その他は>2以降
特典も気になるが、元々ハイビジョンで作っていた映像がきちんとBD化されるか
あの、美しいOPシーンを大画面で鮮明に見たい。
@solabd
現状1080iで発表しているのですが、すべての素材をただ今検証中ですので、もう少々お待ち下さい >>20
ペットロスでググったら、まんま姉さんだった
見送って、大泣きして、かつてきちんと出来なかったお別れをしたことで死を受け入れたんだな >>21
solabd
商品スペック変更のお知らせです。今まで公式HPで16:9<1080i High Definition>と記載していましたが、
素材確認を行った結果、16:9<1080p High Definition> で収録することになりました!公式HPも更新しました。 #solabd
5月2日 18時4分 webから
http://twitter.com/solabd/status/197612626665156608 放送時ハイビジョンとの記載は見たけど、フルHDでの放送実績は無かったのか。 つか、放送局へ納入するのって1080iにしてるんじゃないの? >>26
何をもってしてフルHDと言うのか知らないが
地上波の放送局の大半は1440x1080iが基本
ビットレートが少なすぎて1920x1080iでやるとブロックノイズでまくる
1920x1080iを採用してる地上波も何局か存在するが酷い画質 sola BD-BOXの新規特典のキャラコメンタリーは久弥直樹脚本なんですね。 新作発表だけじゃなく、キャラコメも担当するのか…。
久々に彼が書くものを聞けるのは嬉しい 前の時間にABも放送してるから
久弥と麻枝を対比して見られるのはいいな 早く復活してくれ久弥
だが、アニメじゃなくテキスト系で 久弥 x 岸田メル 完全新作だと…
ttp://infinitedayo.jp/sakurakagura.html
まず、テキストを早く見たいが、もしコミケ限定だと入手は難しいか…
solaみたいに早くアニメ化出来る事を願おうw ここ最近急に動き出したな
嬉しいが嬉しすぎて不安だw >>41
>>アニメじゃなくテキスト系で
その通りになったな おい、久弥の公式サイトが更新されてるぞwwwwwww 永谷敬之(ナガッチョ) @Infinitedayo
【サクラカグラ】第1巻の刊行に先駆けて夏コミでは岸田メル氏の設定と版権
第1巻の第一章を収録した「プロローグ サクラカグラ(仮)」の販売を予定
しております。詳細は後日告知させて頂きます。 #sakurakagura
思ったんだが久弥直樹総合スレってないんだよな 今日 14:30からニコ生でsola全話一挙放送だな
タイムシフトで観るか ニコ生視聴終了
来場者が10万弱で、「とても良かった」が80%以上、「良かった」が15%か。
BD-BOXの予約もしてもらえたようだし、良い宣伝になったんじゃないか。
商品に「ペーパーナイフ」が入っていたのはウイットが効いたギャグだったw
というか、「トマトしるこ付き茉莉」なんて出ていたのかw コミケで「サクラカグラ」を入手できた人、どんな感じだ?
イラストはまだ決定稿じゃないだろうし、問題はテキストなんだが
ツカミは万全か?
最早お約束だが…また最初から死んでる
と見せかけて…かもしれないけど(´・ω・`)
いつもの久弥というか、特別に文章力があるというわけでもないし、
ぐいぐい引き込む腕力(ハッタリ)があるわけでもないしなぁ
正直、読まないなら読まないでもいいと思う
冬が待ちきれなくなるから(´・ω・`)
あと、この中の誰かが能登だとしたら風架かなぁ…って、そういうのはいいか
来年、映像化しないかなぁ こういうのって、最初からアニメでやった方がいいんじゃ…
小説だけで終わらせるつもりなら別だけど アニメと小説じゃ係わる人間の数も金額も桁違いじゃないの
取りあえず出来るところから始めるのはおかしくない というか、こういう話だと、先に読んでるとアニメ化とかしたときの楽しみが激減するかなぁと konozamaから発送通知が来たw
早く、大画面でフルHD画面を見たいw
∧∧
( ゚∀゚) BD-BOXキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
⊂ つ
(つ ノ
(ノ
\ ☆
| ☆
(⌒ ⌒ヽ /
\ (´⌒ ⌒ ⌒ヾ /
('⌒ ; ⌒ ::⌒ )
(´ ) ::: ) /
☆─ (´⌒;: ::⌒`) :; )
(⌒:: :: ::⌒ )
/ ( ゝ ヾ 丶 ソ ─
麻枝より背がデカく逞しい奴だったとは・・・(YET11談 VAVAより太くて逞しくて硬くて長いとは…(望月JET 談 久弥新作のCMってeufoniusなんだよなぁ。変な騒動に巻き込まれないといいんだけど…‥ 製作会社のCMソングだから、とりあえず大丈夫だろう この会社のCMでサクラカグラを宣伝してただけ
http://infinitedayo.jp/ そらいろらじおに突然ナガッチョが出てきてなんだこいつと思ったのはいい思い出 どうもサクラカグラを(最初から)アニメ企画だと思ってる人がいるようだ
アニメ製作会社の企画だから無理もないが 永谷敬之(ナガッチョ)@Infinitedayo
【サクラカグラ】サクラカグラですが第1巻の発売を年内に告知出来ればと思っております。
冬コミが落選したのででで・・・今暫くお待ち下さいませ。 #sakurakagura
ttps://twitter.com/Infinitedayo/status/278115939839516672 サクラガグラがアニメ化
→アニメ好評につき、サクラカグラがギャルゲー化
→ファンの後押しを受け、久弥がエロゲ界に復活
→サガプラに久弥参加
こんなの希望 こいつは正月から目出度いw
永谷敬之(ナガッチョ)@Infinitedayo
【サクラカグラ】久弥氏のページに挨拶が載りました
現在も1巻執筆中ですのでもう少しお待ち下さいませ!!
ttp://www.hisaya.info/ #sakurakagura
ttps://twitter.com/Infinitedayo/status/286088712134197248
Un-Known
2012年はサクラカグラprologueをたくさんのかたに手にとっていただき、ありがとうございました。
現在、サクラカグラの小説発表に向けて準備を続けていますので、1巻の発売日が決定ししだい、
こちらとインフィニット様のサイトでお知らせいたします。
2013年もよろしくお願いします。
久弥はtwitter垢を持っていないのかw いや、始動してたけど書き終わってなかったんだろw
冬って言ってたから、まだ少しあるけど… >>85
久弥のHPってまだ存在してたのか……。しかもデザインもそのまま
久弥はまだ生きてるんだな…… そろそろサクラカグラの情報が出てきてもいい頃だと思うのだが。 アニメD.C.IIIの2話、7話脚本の「林直樹」ってもしかして…。 7話はまだ観てないけど、2話のキャラ描写は6話までの中では一番良かったわ
まあ監督だかシリーズ構成だかが駄目駄目なせいか、誰の脚本でも話はつまんねぇんだけど これが久弥なわけねーだろwって笑いとばすつもりで7話見てみたが、うーん
画面演出的にはいつものポル産DC3だけど、脚本だけ見たらすごく丁寧にギャルゲやってんなぁって思った
2話ってお姉ちゃんの話だったっけ。見直してみるか… だめだ、2話見直してもわからん…
solaでも久弥らしさが滲み出てた独白シーンみたいなのがたくさんあれば分かりやすいんだけどな
2話アバンCのさくらまったくしゃべんねーし、原作もやってないからどこからどこまでがアニメ独自の表現なのかもわからん
とりあえず分かったのは、脚本家の林直樹もいい仕事してんなってことだけだった
このアニメ2話で視聴続けるの決めたんだけど、ルル姉やっぱ可愛いわ DC3の10話みたけど、やっぱりこれ久弥じゃね?
話が進んでるんだか進んでないんだかわからんのに
妙に登場キャラに落ち着きを感じるこのゆったり感、すごく見覚えがあるんだが だから久弥だって
solaのプロデューサーもいるわけだし 気になったから第二話を見たけど
・キャラの個性、性格
・台詞回し
・ストーリー展開
全部原作付きだからか、全く久弥らしさは感じられなかった
少なくともアニメの内容から断定するのは無理だね 2話だと、キャラの個性、性格…の描写、が久弥っぽく感じたけど せめて久弥本人が一番得意だと言っていた無口クール系キャラは欲しいな 742 名無しさんだよもん [sage] 2013/03/16(土) 02:04:00.37 ID:kkYB8IOF0 Be:
ゲームの情報出るみたいね
Key、SAGA PLANETSなどの人気ブランドを擁する美少女ゲームメーカー・ビジュアルア−ツ20周年を記念した唯一のメモリアルブック
馬場社長が語るKey設立前夜の秘話とビジュアルアーツの見据える未来、
樋上いたる氏が語る設立初期のイラストレーターとしての葛藤、
麻枝准氏が語る久弥直樹氏とのマル秘エピソードやPCゲーム『Angel beats!』最新情報など、コアなファンには気になる話題も満載です。
ttp://blog.livedoor.jp/geek/lite/archives/51387226.html
久弥…。 今更ながら4話の蒼乃姉さんとこよりとの間の空気が好き。
少しうるっときていい話だと思ったらエンディングテロップで
その回の脚本が久弥さんだったのが判って内心苦笑した。
スレ的にはこういう発言はどうかと思うが、
やっぱり同じKey(現役と元の違いはあるが)でも個人的には麻枝さんより久弥さんの作品方が好みなんだよなぁ。 >113
いや、ONEやKanonが発売されてから十年以上経つが、
今思い返しても久弥シナリオの方が良い。
ところで、「サクラカグラ」は チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだ? ライターの中では久弥が一番好きだけど、Kanonでは久弥・麻枝は
甲乙付け難いかな
両方とも神シナリオすぎるw まこピーシナリオの、あの徐々に”終わり”が観えてくるシナリオは好きなんだが、
名雪、栞とやった後の「ボクの事、忘れて下さい」の衝撃と、エピローグの強烈さがな…
ONEの方は、みさき先輩、茜、澪、それぞれが関わり合って心地良い雰囲気を醸し出していたし、
先輩の「あるよ」や、茜の「私のこと、忘れて下さい」を超える衝撃は未だ無い。 何をボケてるんだ…
茜は「あなたの事、忘れます」だろ、あゆの台詞とごっちゃになってた。
しかし、よく考えると逆説的に同じ事を言ってるんだな。
これが、久弥シナリオって事か。 BD-BOXの2話のコメンタリで、
solaでよかったこと「みんなで長崎に行った」