京アニ版リトルバスターズを心待ちにするスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
冗談抜きで、既に京アニ版を心待ちにしないといけない状況だよな… VAが今回のリトバスアニメ化に二億出資してるらしいから
簡単に失敗したら京アニが作ればいいとかいう問題じゃないと思う いろんな会社と交渉したって言ってた
多分その中で一番条件がよかったかJCしか受けて貰えなかったんだろ JCも嫌だが、京アニで強制的にけいおん顔になるのも嫌なんだが
むしろ顔に個性があるって点ではJCのほうがいいくらいだよ >>7
なんか分かる気がする
けいおん以降の京アニはけいおんの影響を引きずり過ぎてる 小生は『氷解』最終話の幻想的な美しさと、敢えてモブに豪華な声優を使う手腕に脱帽しる初心者ですが
手を抜かず書き込む作画や背景は他の追随を許さない
とりあえずお手並み拝見だが、量産型JCと高性能ワンメイクな京アニの差は歴然だと思う AIRの声優交代は緑川のスケジュールの都合がつかなかったからなのに
そんな事も知らんクソガキが沸いてるのか 緑川のスケジュールの都合って話はガセらしいけどね
緑川だけじゃなくて京アニ版Kanonで私市も変えられたし
確か東映版と京アニ版を区別するためだとかなんとか言ってた気がする Kanonの時は祐一をヒロインたちのお父さん的な〜、とか変な解釈を監督がしてたからじゃなかったっけ?
実際、キャラ違いすぎてどうかと思ったんだが アゴアニメは構成とか自体は嫌いじゃなかったよ
作画の酷さは擁護不可能だけど アゴの作監はセーラームーンの時から一体誰が書いてんだと思う下手さだったからなあ 小生は今年購入したエロゲは89本と、ごく平均的な一般人ですが
京アニなら恭介の読んでいるマンガは学園革命スクレボとか、日本昔話ボックスセットとかだろう
そして、スクレボとかは設定を完全に作り込んで来るに違いない、画面に出なくても
かの映画の巨匠、黒澤監督はセットの引き出しの中身まで拘ったという
画面に出なくても醸し出る雰囲気を京アニも黒澤監督も大事にするのだろう Kanonやクラナドの改編部分の糞構成見てよく京アニにリトバスができると思えるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています