京アニ版リトルバスターズを心待ちにするスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>159
要するに寸分違わず原作通りで無いから文句言ってると
君はJCが作ろうが京アニが作ろうが文句言うね間違いなく
>>160
そうか、それは失礼した >>161
そう妄想するのはおまえの勝手だけど、
原作の方がテンポもキャラ配置も無理なくまとまってるのはおおむね間違いない
ちなみに京アニの蔵にはゆきねレイプですら大した文句を感じたこともないな 京アニがやってればところどころの違和感は感じることはなかったと思うね
それにここまで失敗したと言われることもなかったはず 正直いうと京アニでなくてもいいんだけどな
当たり前の話だが、原作ありのものについての換骨奪胎をきちんとやれるところならば
今期のはすでにLittle BustersではなくLittle Bastardsですね(ドヤ 京アニで無ければならない訳ではないがJCは出来ない子だった
東映は言うまでも無し リトバスが何話かけてもできない事を全部やった中二病・・・
尺があればいいって問題じゃないな
馬場がリトバスは成長物語個別は全部必要とか言って信者に喜ばれようとしてた時点で気づくべきだった
馬鹿信者を喜ばせる義務なんて一切無い 中二のラスト「End」みて思い出したけど
AIRの「終」に京アニのBBSで文句つけてた馬鹿信者がいたの思い出した
海外真似しろよ!「Fin]だろ!って 京アニにやってもらいたいっすね
殿監修とか一切無しは絶対条件ですけど 殿監修さえ無ければJCだってまともなもの作れたのにと12話見て思った 島田も論外 ポエム理樹とか何が起きた
ガキくさい集団に強化したのはあいつだろ 構成もやばい何を思ってちんたらしてるのか
キルミー監督もクソつまらんギャグアニメを作っただけある笑いのセンスの持ち主
無能×無能×無能×無能制作=アカン 初めから分かってたさ(´・ω・`) 割とマジでキルミーの方がまだ面白かった
まああれもナレーションとか寒かったけど CLANNADが評価されたのは原作がよかったから
リトバスは原作がクソだからどうしようもない
リライト(笑)でもアニメ化した方がまだマシなレベル ここがリトバスアンチスレだと勘違いしてる低脳がいるようだな 今回の「そんなもん知るかっ!」のグリリバの演技はちょっと良かったけどな
まあそんだけ 中2は12000か・・・確かに素晴らしい数字で有る事は認めるが
京アニ+リトバスなら20000は普通に狙えたはず
優先順位的にはリトバスやるべきだったろうに・・・ 優先?
何故京アニにリトバスの仕事の依頼が来ているとおもったの? 馬場社長の講演
京兄にやってほしいが忙しいから他でもしょうがない リトバスも数字が出たね
1巻初動がBD+DVDで約10000
2巻以降は下降だろうし東映Kanonと接戦って感じになるのかね 今更だけどオムニバス形式を採用するべきだったと思う
そうすれば人気キャラの沙耶やクドを問題なく使える・・・もちろん京アニでね
JCさんには悪いけど今の内容は新規、原作信者の人、両方からバッシングされて当然だよ
誰得状態とはまさにこのことを言うんじゃないかってぐらいね
無理に推し進めたVAVAと何も出来ないのに出しゃばった殿の責任も大きいと思う
京アニ版リトルバスターズ・・・いつかは見たいね まったくやる気のない麻枝も同罪だな。
まあABの二の舞になるのが怖いのわわかるが。 売上云々は人気のバロメーターとしてはいいけど
まあどうでもいいや、売り豚のプロレスに付き合う必要はない
そうなるとABを俺らが褒め称えないといけなくなるからな
とはいえ本当にまともなとこにやって欲しかった・・・今となってはろくに見る気すら起こらん 京アニに仕事の隙間ができたら作って欲しいが
・・・難しいな まあ京アニが最善かどうかは分からんが、JCがやるよりは絶対良かったな
中二病が作品の出来って意味ではあれだけやらかしてるのに、
リトバスよりは見所がたくさんあるということを考えるとね… リトバスをゲームでやった事無い俺が言うのもなんだけど
京アニ、JC以前に原作がマンネリなんじゃないの?
幼少時のトラウマとか記憶が無くなるとか
三部作でさんざん使われた陳腐なシナリオ踏襲してるだけやんか
最初、何で京アニが作らないんだって思ったが
今はJCでもありだと思うよ
AIR劇場版には激しい怒りを感じたし、東映kanonは見る気も無いが ゲームやってから出直してこい
なんだ、幼少時のトラウマとか記憶が無くなるとかってのは 原作のマンネリが原因だったらそもそも原作自体が売れてないハズだろ
でもリトバス原作はかなり売れたからな >>192
おまえこそ三部作やってから出直して来い、話にならない
>>193
惰性で売れただけだろ 売れたのは惰性ってより蔵で増えた若い層に合わせた結果でしょう
具体的には高校卒業して間もない辺りの
マンネリは蔵から感じてるよ 惰性で売れたならEXでさらに売上伸びるなんて事ないだろ
あれ無印以上に売れてたからな 頭が固くなってKey作品をONEやKanonといったフィルター通してしか見れないオッサンが駄々こねてるだけ
原作ゲームすらやらずに偉ぶって評論おっぱじめるとか、もう末期症状。
俺もオッサンだけど、こんなのと一緒にされるくらいならゆとり扱いの方がええわ リトルバスターズはまだ鍵成分がたっぷり残ってたから京アニのを見てみたいな
リライトは完全に鍵じゃない何かなので白けた、京アニ版リトバスで鍵納めしたい やっぱ個別は美魚ルートが頭一つ抜けてるなあ
小毬ルートの糞っぷりがよく分かるわ そうかも何も実際無印の頃から個別はそういう評価が多かったし 個人的には、
沙耶>美魚>佐々美>唯湖>佳奈多>小毬>クド>葉留佳
だなあ、お話として許せるのは姉御以上だわ >>203
全面的に同意だわ
俺はさささまでが許せる範囲だけど 沙耶みたいな話として成り立ってない代物が1番とか言い張る頭おかしい奴だからはるかなの良さがわからないんだろうなあ はるかなはエクスタシー以降の佳奈多追加で相互補完されてからだな
葉留佳だけだと何とも煮え切らない微妙な話 沙耶美魚は俺も好きだがはるかながそこまで低いのは理解できんかな
あとささみは個人的に低い
まあ他人に同意もとめるアレでもないからいいけど マックスに比べて美魚はいい出来だったな
やっぱギャグは一切排除してさっさと個別進めた方がいいわ
アニメだと軒並み滑ってるし >>210
無印ToHeartのとこか、今もあるのか知らんが
オリジナルシナリオでレミィ以外の各ヒロインに焦点当てつつも
全体ではあかりに一本筋通ってて良作だったけど
原作シナリオで評価されてるリトバスでは辛いかな
ところどころ低予算を感じさせるけど
丁寧な作りで作品の空気とかは好きだった 今のところ無難すぎるんだよなぁ・・・・・・
破綻はしてないけど、演出や動きが平凡すぎてアニメとしてはなんの面白みもない。
本当にただ映像作品に落とし込んだだけで愛も情熱も微塵も感じない。
まあ、京アニ版CLANNADが異常すぎたってのは間違いないがw >>191みたいなアニメ厨がいるからアニメ化は反対だったんだよ。原作もやらずにアニメだけで語るしな。
アニメ厨はタダで見るだけのカスだわ。 一期終わったら、どこぞのアニメみたく続きは制作会社変わらんかなぁ… 映像化するさいのアレンジ力が求められてるのにJCは全くない
やはり京アニがすべきだった ただ淡々と映像化してるだけだよね
アニメだから良かったって場面が一度もない アレンジして生じる批判に比べれば、今の状態は大成功って思ってるだろ
原作好きは上手くやったとしてもどうせ文句垂れまくるし アニメ厨は原作もやらず、アニメのみタダ見で文句を垂れ流しますw
アニメ豚はけいおんwでも見てシコってろ 京アニ的には面倒なばかりで制作するメリットがなかったんだろう たまこまーけっと見てるけどこの絵でリトバスキャラが動いてるとこが見たかった・・・
演出面もJCなんかよりもずっと良いし・・・ 正直タマコマーケットにリトバスが負けてる気はしない 京アニみたいに社員の固定メンツなわけじゃないから一概にそう言えるもんでもないとは思うけど
まあ山川には実力も人脈も無かったなって感じだ 人集めるのは監督じゃ無くてプロデューサーの仕事だろ何言っちゃってんだろうねえこの子は 絵が綺麗なアニメにするんだと思ってたけどそんなことはなかったでござるの巻 おっぱいぼーんも微妙だったし今週のはるちん回も微妙
これはマズいわ(震え声) >>234「リトバスすっかり持ち直しちゃって これはマズいわ(震え声)」 色彩と撮影処理が残念だなーと思ってたんだけど
ゼロの使い魔スタッフなんだな
ゼロ魔でもこんな残念だったっけ あの出来で低予算じゃないとか・・・
もうJC降りろよ、京アニに譲れ 京アニがやるとそれはそれで問題山積みなんだけどな
元々リトバスはアニメに向かないんだってのに
やるとしてもルート別OVA、次点でループ有りのオムニバス形式
構成きつすぎて胃に穴開くわ 「ぼきゅの考えたオムニバス形式が採用されなかったのが許せない!」 採用どころか今時オムニバスなんてやる必要性がない
だがリトバスの限ってはその可能性も見えてくる
どこぞのギャルゲアニメは主人公が分身したんだから、割と自由に作れるとは思うが
まぁどっちにしろ新参放置には変わりない オムニバスにするべきだったわな
今のは不自然さがヤバい 馬場と麻枝が考えたループ解決策はオムニバスじゃないって言ってたから
最初からオムニバスにするつもりないと思う
オムニバスで恋愛ありだったら恋愛過程入れて各ヒロイン5話は個別に必要だから30話くらいかかるね 個別が全部鬱や意味不明であるから
新規も楽しめるようにならオムニバス各5話でも撃沈だろうけどね オムニバスというかOVAが一番無難だったと思うけど、もちろん京アニで なんか気持ち悪い違和感があるよね、京アニなら上手く映像化出来たのかねぇ 中途半端な覚悟で鍵ゲーをアニメ化するな!
鍵ゲーはそこらのラノベのような糞じゃいんだからな 今回のアニメ化はただただJCの力不足を露呈しただけ 糞じゃいんが何を意味するかは分からないが
アニメは確実にそこらのラノベレベルの出来映えになっちゃってるのが・・・ ラノベレベルの出来は要らないんだよね、もっと高みを目指して欲しい
だから京アニさんよろしくお願いいたします シリアスに入った時のキャラの表情だとかそういった場面の雰囲気なんかを京アニで味わいたかったのになぁ 正直今の京アニにアニメ化されてもなぁ…
2009年3月末までの京アニが好きだったんだよね
原作再現率とかあの頃がトップだったと思う
動かし方とかはもちろん今もすごくいいんだけどさ やっぱり臭いわこのアニメ版
アニメの方針はあえて原作よりも個別ルートにバスターズメンバー関わらせたかったんだよね?
確かにあいつらは基本グッドガイズ訳して良い奴らだけど、
同時にあそこまでなんでんかんでん聞き分け良い奴らかな……とは思うわけで。だってバカだし
実際ヒロインズは良くも悪くも新入りなわけで、個別のシリアスだって本来ならそれなりの対応しかしないんじゃないかな
原作だと理樹はヒロインに好意を持つわけだから親身になるのはいいとして、
アニメはそれも基本曖昧なわけだし、他のメンバーを関わらせるならそれだけの理由付けはやはり必要に思う
ていうか目覚め演出いれるなら普通に恋愛でも良かったんじゃとかも考えてしまう
爆死覚悟の新イベントを立ち上げるとかも良かったかもしれない
そうでないとこのアニメのようにどうしてもチープ、判を押したような反応の集まりしか感じられないものができてしまう
まあ一言でいうなら、毒気がなさすぎる まぁ俺も普通に恋愛すればいいじゃんとは思う
主人公が浮気症っぽく見えてしまうことに対する解決策みたいだが、
この手のアニメの宿命だと割りきってもらったほうがよかった気がする
わざわざ表現を縛らんでも… 他のメンバーを関わらせるならは、他のメンバーをあそこまで肯定的な役割として関わらせるなら、に訂正
浮気症というか、たらし一歩手前位でも良かったんじゃないかと思うのよね
とにかく表現が足りないわ
あいつらが関わる時はちょっと事情は違うが、古参メンバーの鈴をどうするかだけでもあんだけ揉めてたんだから、
こまりんにしろはるかにしろ全員善意の反応ってのはらしく感じられないんだよなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています