京アニ版リトルバスターズを心待ちにするスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
冗談抜きで、既に京アニ版を心待ちにしないといけない状況だよな… VAが今回のリトバスアニメ化に二億出資してるらしいから
簡単に失敗したら京アニが作ればいいとかいう問題じゃないと思う いろんな会社と交渉したって言ってた
多分その中で一番条件がよかったかJCしか受けて貰えなかったんだろ JCも嫌だが、京アニで強制的にけいおん顔になるのも嫌なんだが
むしろ顔に個性があるって点ではJCのほうがいいくらいだよ >>7
なんか分かる気がする
けいおん以降の京アニはけいおんの影響を引きずり過ぎてる 小生は『氷解』最終話の幻想的な美しさと、敢えてモブに豪華な声優を使う手腕に脱帽しる初心者ですが
手を抜かず書き込む作画や背景は他の追随を許さない
とりあえずお手並み拝見だが、量産型JCと高性能ワンメイクな京アニの差は歴然だと思う AIRの声優交代は緑川のスケジュールの都合がつかなかったからなのに
そんな事も知らんクソガキが沸いてるのか 緑川のスケジュールの都合って話はガセらしいけどね
緑川だけじゃなくて京アニ版Kanonで私市も変えられたし
確か東映版と京アニ版を区別するためだとかなんとか言ってた気がする Kanonの時は祐一をヒロインたちのお父さん的な〜、とか変な解釈を監督がしてたからじゃなかったっけ?
実際、キャラ違いすぎてどうかと思ったんだが アゴアニメは構成とか自体は嫌いじゃなかったよ
作画の酷さは擁護不可能だけど アゴの作監はセーラームーンの時から一体誰が書いてんだと思う下手さだったからなあ 小生は今年購入したエロゲは89本と、ごく平均的な一般人ですが
京アニなら恭介の読んでいるマンガは学園革命スクレボとか、日本昔話ボックスセットとかだろう
そして、スクレボとかは設定を完全に作り込んで来るに違いない、画面に出なくても
かの映画の巨匠、黒澤監督はセットの引き出しの中身まで拘ったという
画面に出なくても醸し出る雰囲気を京アニも黒澤監督も大事にするのだろう Kanonやクラナドの改編部分の糞構成見てよく京アニにリトバスができると思えるな 小生は救出手段を間違えて、しょっちゅう爆発オチでメンバー全員死亡になるお茶目さんですが
京アニなら真人と謙吾のケンカを見ている生徒も動いているだろうし
飛んでいる蜂までも縦横無尽に舞っていたことだろう
かの京アニ制作の「けいおん!」では、クラスメイト全員の設定や席順まで決めてリアルさを出していたが
今回は期待できないのだろうな >>30正直、JCがこれだけ再現できてるのに、なんの文句があるんだって感じだし、
京アニがリトバス上手く料理できるとは俺も思えないが、
信者スレのアンチは淘汰されるべきがごとく、アンチスレの信者は淘汰されてしかるべき
アンチはアンチ同士でやってればいいじゃないって思うので、
アンチスレに出張してきちゃう、俺も含めた信者乙だなこれは 案外絵が可愛くかけて動いてたのにびっくりだった
シナリオは京アニとどっこいどっこいの完全トレースだったけど 世の中には原作を改悪されて泣いてる子もいるんですよ! ゲームの頃からだけど、ナルコって言われるたびに理樹のはナルコじゃねえだろって突っ込みたくなる これ制作会社が変わったくらいで
どうにかなるレベルなのか?
京アニぃぃぃぃっ!!!!助けてくれぇええええっ!!! なんかプロデューサーが2クールでは終わらさないとか言って、
この地獄状態が3クール以上も続くのかと思うとマジで嫌だ
ニコ動でアニメ一覧にチラっと映る度に苛立ちがマックス。早く終われ
京アニーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!! 苛立つくらいリトバス嫌いなら中二病ちゃんだけ見てろよ、とさすがに思うわ どっちが作っても五十歩百歩だろ出来は
にしても時間ないからか原作知らんと超展開だな 京アニの凡原作(アニメ版とは別らしいが)の中二と
JCのそこそこ実績ある人気原作で、互角どころか京アニ圧勝だしな
正直もうやる気ねーだろこの業界 とらのあなに、まだ放送始まって1ヶ月経ってない
中二病の同人誌が並んでる(放送始まってから描いたんじゃ無いことは明らか)様な有様だもの
そりゃあやる気無くすよ… リトバスの薄い本の時期なんかとっくに終わってるだろ
また増えるかはわからんけど WFは確か下請けで出てたよね
やっぱり厳しかったのかな PAはいいかもね
後は・・・シャフト
でもやっぱ京アニだよなあ・・・ 結構宣伝してたのにこの空気具合はマジでやばいんじゃないか 京アニ&石原監督はまあ無理だったとしてももうちょっと良い監督誰かいただろ… つまらない部分を強化しさらに手を抜くJC
JCと愉快な無名スタッフらしい結末といえる アニメ本スレの連中JCのせいにしてるな
京アニが無理なら塩ビ繋がりでPAにやってもらいたかったな 無名って脚本家は超ベテランだぞ
それに声優は変えないとかBGMそのままとか
2クール以上で作るなんて言ったらなかなか受けてもらえないだろ
PAとかだったら有名人気声優使いたいだろうしな >>56
深夜アニメに子供向け脚本家 ジャンル違う素人連れてくんな
大きいお友達が見たい真逆走ってんぞこいつ全然わかってねぇよ JCより出来は良くなるだろうけど、キャスト変更したら萎えるな
特に恭介は緑川以外考えられんし 小生は今年購入したエロゲは108本と、ごく平均的な一般人ですが
声優もBGMも同じにしたのは、京都アニメーションの凄さでした
JCは過去に京都アニメーションでやった前例があったからできたこと
京都アニメーションだったら美魚が読んでいる本すら、本当にあるものを使うだろう
クラスの席順すらモブキャラの絵を決めてやるくらいだから
作り込みが京都アニメーションは違いすぎる アニメの出来不出来以前にここまで空気なのはどうかと キャラ出揃うの遅すぎるからな
クラナドなんかは無理矢理序盤にみんな出してたけど新規さんにアピールするならそっちのが正解だろうね メインキャラ達より先にどうでもいい個別シナリオ限定キャラを優先とか誰得だよって話だな
顔見せ程度でもヒロイン勢はさっさと出しとくべきだった 限定キャラて一体誰のことを言ってるんだ
美魚の登場が送れたのは声優交代の余波。
不可抗力に突き上げ食らわすとか、さすがにどうかしてるわ 小毬ルートのジジィに決まってるだろ
声優交代つっても喋らさなくても顔見せは余裕でできるし
佳奈多やクド、さささとかの人気キャラを碌に出さずに大して人気ない小毬ルート先にやって
あげくほとんどバスターズとしての活動なんてしてないのに仲間がどうとかマジ茶番としか思えんわww おでん屋台に温まりに来たのにハンバーガー出されたみたいなこれじゃない感 声優交代の余波ってw
脚本なんてそのゴタゴタのだいぶ前に上がってるに決まってるだろうに
それに実写と違って声あてるだけなんだから代役の人が後から撮ることだって可能だしそんな理由なわけがない アニメ化決まったのが3月なのに、8月に脚本出来てるわけ無いだろう。馬鹿かお前?
今だって作ってる最中だぞ。殿が打ち合わせ大詰めて言ってるだろが
それに、あとから録るって、10月に放送する分を11月に収録するんか。すげえな、最新のアニメ技術そこまで進んでんのかw え…決まったのが3月とか本気で言ってんの?
お前こそ馬鹿なんじゃないのか 11月に収録とか意味わからん
降板は8月には決まってたし代役だって放送前には決まってただろ
余裕で間に合うわ >>71
3月にフライング発表あったんだからこのあたりで決まったと考えるのが妥当
もっと前だというならいつ決まったのかソース込みで提示しろよ
どっちにしろ脚本が出来てないことに変わりないけどな
>>72
代役に決まりました〜再来週から収録入れま〜す
そこまでの暇人声優なのか?
それに、決まったばっかでリトバスよく知らない声優にぶっつけ本番でやって欲しいの君は?
とりあえず出てくりゃ演技なんてどうでもいいってか アニメって普通1話分作るのにも数ヶ月かかる仕事だぞ
2クールアニメが3月から準備始めて10月スタートで間に合うと思う?
仮に本当にそんなスケジュールで作ってるならそれこそぶっつけ本番の突貫工事だよ?
あ、だからこんなに微妙な出来なんすかね 7月末公開のPVではまだ河原木さんのままだったんだから交代決まったのはまあ8月入ってからだろう
つまりお前の言い分では放送開始2ヶ月前の段階でもまだ序盤の脚本は出来ていなかった
もしくはたった一人のキャラの声のためだけに急に大改稿したと
んなわけねーだろ
美魚の本登場がこんなに遅れたことと声優交代に関係なんてあるわけがない じゃあ美魚が遅れた理由を合理的に説明して見ろよ。
スタッフが糞とかそんな主観的な理由じゃ無くて
あと、繰り返すが脚本は今でもまだ打ち合わせの途中。これは殿が明言してる
この時期になって突然ペースが送れたということも無かろう
突貫工事なのはまあ認めざるを得ないな。連日徹夜してるらしいし。
何でこんな焦って早くスタートしたのかわからん 今更アニメ化して突貫工事で進行中なのに新規獲得失敗して
既に空気アニメになりつつあるとか悲惨なんてもんじゃないな こんな出来になるならアニメ化しないほうが良かった・・・
京アニさんお願いします・・・ せめてEX組(さささと沙耶)だけは京アニで・・・お願いします>< 今の状況の鍵を拾う所あるのか?
そこそこ売れてるラノベ級まで落ちてるぞ そもそも京アニでも無理だったんじゃないか・・・絶望的なほど映像化には向いてない作品だったし
出来れば沙耶√だけでも京アニにしてもらいたいが 沙耶みたいな駄作京アニが引き受けるわけ無いだろ何頭おかしいこと言ってんだ 沙耶√は一番人気あるからなぁ
一番人気のキャラ出さないアホアニメには呆れるけど 俺は京アニのほうが良かったと思ってるが
沙耶出せって言ってる奴はゲームやったことあるのかと言いたい マシンガン乱射するのが大好きな犯罪者予備軍だから、他の事なんかどうでもいいんだろ
友情もリフレインも全部マシンガンで打ち壊したいんだろ
ゲーセン行ってそのまま帰って来んなって感じだな 敗因は簡単
人気のある沙耶、さささを出さない
ゴミ個別と日常をそのままアニメ化
これは京アニがアニメ化してても無理やわ 京アニもベタ移植みたいなトレースシナリオ進行だし変わらないだろうなぁ
シナリオは東映に投げてJCか京アニでやれば見れるものになるかもな 京兄はもう鍵アニメする理由やうまみが無いからやんないだろう 京アニがやっても変わらん気はするが、今よりはマシになってただろうな
まぁ絶望的にアニメ化には向いていない作品だったということで諦めつけるべきだけどね EX組含めて全キャラでマジキューコミックスのノリでBAD鈴√までやってリフレイン突入で良かったんだよ・・・
もう今となっては手遅れやけどな
もし京アニがやってくれるなら、これでやって欲しい 京アニがやれば間違いなく映像面・演出面は向上するよ 会話すらまともに繋げないメリハリもない取捨選択がおかしく全てが冗長のクソ作画仕様
もう(褒める所が)ないじゃん・・・そして空気になるのであった ここまで空気になると作品の善し悪しは関係なくもう挽回は無理だろうな 京アニ製作のCLANNADはアメリカでも
ジブリ作品並みの高評価(ソース:アマゾンUS) key「筋肉筋肉ー!」
京アニ「・・・」
key「わふー」
京アニ「・・・」
key「マーン!」
京アニ「・・・」
key「ロリロリバスターズだ!」
京アニ「私、そういうの卒業したから」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています