京アニ版リトルバスターズを心待ちにするスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>210
無印ToHeartのとこか、今もあるのか知らんが
オリジナルシナリオでレミィ以外の各ヒロインに焦点当てつつも
全体ではあかりに一本筋通ってて良作だったけど
原作シナリオで評価されてるリトバスでは辛いかな
ところどころ低予算を感じさせるけど
丁寧な作りで作品の空気とかは好きだった 今のところ無難すぎるんだよなぁ・・・・・・
破綻はしてないけど、演出や動きが平凡すぎてアニメとしてはなんの面白みもない。
本当にただ映像作品に落とし込んだだけで愛も情熱も微塵も感じない。
まあ、京アニ版CLANNADが異常すぎたってのは間違いないがw >>191みたいなアニメ厨がいるからアニメ化は反対だったんだよ。原作もやらずにアニメだけで語るしな。
アニメ厨はタダで見るだけのカスだわ。 一期終わったら、どこぞのアニメみたく続きは制作会社変わらんかなぁ… 映像化するさいのアレンジ力が求められてるのにJCは全くない
やはり京アニがすべきだった ただ淡々と映像化してるだけだよね
アニメだから良かったって場面が一度もない アレンジして生じる批判に比べれば、今の状態は大成功って思ってるだろ
原作好きは上手くやったとしてもどうせ文句垂れまくるし アニメ厨は原作もやらず、アニメのみタダ見で文句を垂れ流しますw
アニメ豚はけいおんwでも見てシコってろ 京アニ的には面倒なばかりで制作するメリットがなかったんだろう たまこまーけっと見てるけどこの絵でリトバスキャラが動いてるとこが見たかった・・・
演出面もJCなんかよりもずっと良いし・・・ 正直タマコマーケットにリトバスが負けてる気はしない 京アニみたいに社員の固定メンツなわけじゃないから一概にそう言えるもんでもないとは思うけど
まあ山川には実力も人脈も無かったなって感じだ 人集めるのは監督じゃ無くてプロデューサーの仕事だろ何言っちゃってんだろうねえこの子は 絵が綺麗なアニメにするんだと思ってたけどそんなことはなかったでござるの巻 おっぱいぼーんも微妙だったし今週のはるちん回も微妙
これはマズいわ(震え声) >>234「リトバスすっかり持ち直しちゃって これはマズいわ(震え声)」 色彩と撮影処理が残念だなーと思ってたんだけど
ゼロの使い魔スタッフなんだな
ゼロ魔でもこんな残念だったっけ あの出来で低予算じゃないとか・・・
もうJC降りろよ、京アニに譲れ 京アニがやるとそれはそれで問題山積みなんだけどな
元々リトバスはアニメに向かないんだってのに
やるとしてもルート別OVA、次点でループ有りのオムニバス形式
構成きつすぎて胃に穴開くわ 「ぼきゅの考えたオムニバス形式が採用されなかったのが許せない!」 採用どころか今時オムニバスなんてやる必要性がない
だがリトバスの限ってはその可能性も見えてくる
どこぞのギャルゲアニメは主人公が分身したんだから、割と自由に作れるとは思うが
まぁどっちにしろ新参放置には変わりない オムニバスにするべきだったわな
今のは不自然さがヤバい 馬場と麻枝が考えたループ解決策はオムニバスじゃないって言ってたから
最初からオムニバスにするつもりないと思う
オムニバスで恋愛ありだったら恋愛過程入れて各ヒロイン5話は個別に必要だから30話くらいかかるね 個別が全部鬱や意味不明であるから
新規も楽しめるようにならオムニバス各5話でも撃沈だろうけどね オムニバスというかOVAが一番無難だったと思うけど、もちろん京アニで なんか気持ち悪い違和感があるよね、京アニなら上手く映像化出来たのかねぇ 中途半端な覚悟で鍵ゲーをアニメ化するな!
鍵ゲーはそこらのラノベのような糞じゃいんだからな 今回のアニメ化はただただJCの力不足を露呈しただけ 糞じゃいんが何を意味するかは分からないが
アニメは確実にそこらのラノベレベルの出来映えになっちゃってるのが・・・ ラノベレベルの出来は要らないんだよね、もっと高みを目指して欲しい
だから京アニさんよろしくお願いいたします シリアスに入った時のキャラの表情だとかそういった場面の雰囲気なんかを京アニで味わいたかったのになぁ 正直今の京アニにアニメ化されてもなぁ…
2009年3月末までの京アニが好きだったんだよね
原作再現率とかあの頃がトップだったと思う
動かし方とかはもちろん今もすごくいいんだけどさ やっぱり臭いわこのアニメ版
アニメの方針はあえて原作よりも個別ルートにバスターズメンバー関わらせたかったんだよね?
確かにあいつらは基本グッドガイズ訳して良い奴らだけど、
同時にあそこまでなんでんかんでん聞き分け良い奴らかな……とは思うわけで。だってバカだし
実際ヒロインズは良くも悪くも新入りなわけで、個別のシリアスだって本来ならそれなりの対応しかしないんじゃないかな
原作だと理樹はヒロインに好意を持つわけだから親身になるのはいいとして、
アニメはそれも基本曖昧なわけだし、他のメンバーを関わらせるならそれだけの理由付けはやはり必要に思う
ていうか目覚め演出いれるなら普通に恋愛でも良かったんじゃとかも考えてしまう
爆死覚悟の新イベントを立ち上げるとかも良かったかもしれない
そうでないとこのアニメのようにどうしてもチープ、判を押したような反応の集まりしか感じられないものができてしまう
まあ一言でいうなら、毒気がなさすぎる まぁ俺も普通に恋愛すればいいじゃんとは思う
主人公が浮気症っぽく見えてしまうことに対する解決策みたいだが、
この手のアニメの宿命だと割りきってもらったほうがよかった気がする
わざわざ表現を縛らんでも… 他のメンバーを関わらせるならは、他のメンバーをあそこまで肯定的な役割として関わらせるなら、に訂正
浮気症というか、たらし一歩手前位でも良かったんじゃないかと思うのよね
とにかく表現が足りないわ
あいつらが関わる時はちょっと事情は違うが、古参メンバーの鈴をどうするかだけでもあんだけ揉めてたんだから、
こまりんにしろはるかにしろ全員善意の反応ってのはらしく感じられないんだよなあ クオリティならカノンの方が凄かったと思う
特に背景とか 謙吾のくだりとかどうケリをつけるのかね
理樹がなんでもできるキャラになっててふつーにリフレイン解決しそうでこわい
もっとバカな軟弱キャラを期待したのに…
ループものをあえて一本道にするとはどうなるのやら 今のところは一本道に見えるけど、
本当は違うのでは? 小生は昔は「1日1エロゲ」と銘打って毎日エロゲを買っていた、一介のエロゲ初心者ですが
京アニだったら、分かる人には分かるパロディを真剣にやったことだろう
AIRでほんの数秒のモブキャラにKanonの3ヒロインを使うとか、そのブランドに愛がないと出来ないし
その一瞬に本物の声優を使うとか、原作を追いきるだけで精一杯なリトバスにはないものがある
JC(女子中学生ではない)も頑張ってはいるが、京アニの余裕には負ける ホモアニメなんて置いといて2期JCに代わって作れよ 京アニもkey同様堕ちたな
ここ最近糞アニメばっかり >>271
京アニ叩きは別のところでやろうね^ ^ いや、昔の京アニと同じクオリティで作れるかってのはかなり重要だぞ そもそもリトバスという作品の出来自体が微妙だからアニメも微妙な出来になるのは必然
改変入れるなら別だけど信者の声ばっかり大きい作品だしなぁ まぁ、JCは決定的なミスを犯したわけじゃないからな
及第点といったところだろ
今の京アニとは大差ないよ 恋愛抜きで個別エピソードやったのはミスというよりも恐れいったわ リトバスで恋愛抜くのは当然だしミスとかいう発想が出てくるのがそもそもおかしい 京アニは今のkeyなんか眼中にないだろうし
keyも今の京アニにアニメ化してほしくないだろう >>279
恋愛抜くのが当然なのによりによって一番あり得ない鈴との恋愛やったのは大ポカとしか めんどくさいつったって、公平に扱ってればたいがいは黙ってるわけでね、鍵っ子の場合
それを鈴沙耶ばっかえこひいきするから
はるかな筆頭にクド唯湖美魚みんな反旗翻しちゃった もう無理だ諦めろ
ABのとき京アニに喧嘩売ったんだから
それにKey三部作の頃は京アニが作ればほぼ必ず当たる時代だったけど
今は落ちぶれたもんだよ ABは京アニには及ばないものの作画は悪くなかった
リトバスはなんか違うんだよなあ。全員が原作に比べると幼くなり過ぎて違和感がある そら、ブックレットに書いてある通り、いたるとNa-Gaという全く画風の異なるキャラを一本化する為に
オリジナルの画風を持ってる飯塚晴子を起用したからやろ
これは京アニでやっても結果は一緒や 見た目じゃ無かったら何なん?
ちょっとよくわからん 前のも個人的には満足な出来だけど、
正直これはこれでかなり見てみたい。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています