なぜWHITE ALBUM2は失敗したのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なぜ、同じジャンルのWHITE ALBUM、君が望む永遠は成功し、WHITE ALBUM2は失敗したのか?
考えよう アニメ放送中信者だかなんだかしらんが毎週胃に穴が開くとか泣いたとか鬱になったとかほざいてた奴らが大量に沸いてたのは覚えてるよ。 移植版、アニメ化、ミニアフターストーリー、CD
色々展開してるとこみても上手くいってるんじゃないの。
そもそも失敗作なら展開商売しない。 瞬間の火力は凄まじいけど爆発的な面白さが全部かなり終盤なのが惜しかったよ 小生は今年購入したエロゲは75本と、ごく平均的な一般人ですが、
昼ドラみたいで中々ハラハラさせられたし、ヨーロッパの雪のシーンとか、
非常に印象的だったし、絵さえ良ければ傑作の名に値するだろう
しかし、今はライトなラブラブと、エッチシーン濃厚がウリの萌え抜きゲーが
流行なので、今時こういった硬派なものは評価されにくいのだ
埋もれる名作になるのかなぁ >>115
少なくとも自分はアニメ見て買ったよ
あの続きがどうしても気になったから
アニメの円盤は買わなかったけど このスレの伸び見るとWHITE ALBUM2は成功だったみたいだな 神霊廟は失敗し、その残党の巣窟であったネヲチ板艦これスレは
悲惨な絨毯爆撃を受けて、全滅した
WHITE ALBUM2の教訓が活かせずだったからです(錯乱) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています