Eternal Fighter ZERO 攻略・雑談スレ Rush74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
●公式サイト
黄昏フロンティア
ttp://www.tasofro.net/
過去スレ、関連URL等は>>2-10のどこか
●注意事項
・荒らしは放置&sage進行。
・過去2〜3スレくらいは目を通しておくことをお勧めします。
・このスレのネタ、空気を他の場所に持ち込まないようにして下さい。
・黄昏フロンティア様に迷惑をかけないで下さい。
・厨に餌を与えないで下さい。厨も餌を欲しがらないで下さい。
・東方厨とアンチはちくまとMoon信者は悪の枢軸。相手をしてはいけません。
・pass、音声、パッチに関する質問は一切しないで下さい。された場合も返答しないで下さい。
・ヲチネタの過度の実況はスレからチャット(後述)に誘導してください。
・親と恋人と警察に自信を持って見せても気まずくならないように落ち着いた発言をすべし。
・KuMAタンと神奈様のどちらに(;´Д`)ハァハァするも自由です。健康を損ねない程度に(;´Д`)ハァハァしましょう。
・OFF会参加者は前日ちゃんと睡眠をとってくること。
・次スレ立ては950を踏んだ人が立てましょう。ジャンプでは抜けられません。
・ここはEFZのスレです。翠夢想やデイブレイク、マリサランド等の話題は板違いです。
・ネット対戦用ツールは黄昏フロンティアに許可を得ていません。 公式サイトでの質問は絶対にしないようにしましょう。
●前スレ
Eternal Fighter ZERO 攻略・雑談スレ Rush73
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1327316448/ ごめんサタパっす
どのボタンもしっくりこないんだよ
慣れてないだけかな サタパだとXがデフォなのかな?LRは耐久性に不安あること多いし
でも大会とかでもMyパッドOKなんだし自分の手に馴染む所でええよ サタパオンリー大会とかザラにあった昔に比べると今の状態は本当助かるわ。
やっぱり自分の使ってるパッドで対戦したいしなー。 ランバト以外で大会やオフ会はないの?
先日のランバトでテンション上がったので参加しまくりたいのだが。 関西でのオフも声をあげたら誰かしてくれるかもしれんよ
前にbotさんが聞いてたし コミュ障なのでネット上ですらコテハンでの会話が億劫なのだけど、
「淡々とIPを貼って気軽に対戦ができる場所」という環境はもうないのかな。
上の文章の引用元である無差別チャットは利用されてないみたいだし。 どうしてもコミュニケーションが嫌なら他の家庭用ゲームやった方がいいんじゃないかな。
スト4とかブレイブルーとか。チャットなしで淡々と対戦できるよ。
そこまでしてEFZにこだわる必要はないと思う。煽りでも何でもなく。
狭い界隈だしコミュニケーションなしでは幸せな結果にはならない気がする。 場所はあっても利用されてないってことはプレイヤーの絶対数の減少に伴う需要の低下だから諦めたほうがいいと思う
今後、現行のEFZでの新規の増加はない
微増はしたとしても無差別が連日大賑わいになるくらいほどの増加はない >>114、>>115
ご意見どうも。いやー、そうですよね。
EFZに限らず、旧作・過疎ゲーやるのにコミュなしでというのは無理な話か。
努力します。 >>111
俺勝てるけど10回に1回程度だわ
>>115
最近の界隈を知らないのかね
激増とはいかないが、新規は確実にいるぞ
>>116
チャットでも淡々とIP貼って、終わったら「ありがとうございました」で退室の人はいたよ
ハンドルも名無しとか適当につけて、それでいいんじゃないの >>106
亀だがありがとう。しかしオフ会の告知ってどこでやってるん?
俺見たことないorz >>119
ツイッターに登録
↓
EFZと毎日つぶやく
↓
とあるbotさんにすぐに捕捉される
↓
秋葉オフを紹介される >>117
わかってるからああいう風に書いたんだが通じてなかったかw >>113
少ないかもしれんけど、チャットはまだ人いるよ
IP貼ってる? 今の現役EFZ勢のほとんどはツイッターしてる
やる気あるやつは「EFZ対戦したい」ってつぶやいとけ >今の現役EFZ勢のほとんどはツイッターしてる
まじかいな・・・。時代に乗り遅れてましたわ俺orz EFZネット対戦のやり方
1.Twitter登録する
2.EFZしたいと発言する
3.botさんがRTする
4.EFZ勢が対戦しましょう(ゲス顔)と群がってくる
5.蹴散らす EFZしたいってだけだと反応しづらいから、
熱帯したいですとか九州でオフありませんかとか言われると助かる クリスマスなんざ関係ないわ。誰か俺と対戦しようぜ! お前らあけおめ
去年は3回ぐらいここに書き込んだかな…(新年の挨拶含む) 同じような事を今回某繭使いが決勝前に言ってたなw
見事返り討ちだったけど いやD2B崩しはハメでしょ?俺のシマじゃ今のノーカンだから 第二回EFZ魅せコンボ大会やりま〜す٩( 'ω' )وみんな参加してね!
ttp://nyto.sakura.ne.jp/bamboosword/ 第二回EFZ魅せコンボ大会結果発表〜✌('ω')
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm22852997 win7でローカルFPS64出ていますが、この環境はXPのFPS64の人と同条件なのでしょうか?
数回やった熱帯では回線の問題かラグがでてFPS不安定でした。
>>144
乙です。面白かったす。 そもwin7で64が前例ないんじゃないの
スペックやら設定やら書いて欲しいな 「前例がないことはない」と思っていたのですが、スレ利用者には居ないのでしょうか。
4〜5年前に組んだ自作デスク。
OS win7 Home Premium(32bit)
CPU Athlon II X4 620
メモリ 4GB
グラフィック Radeon HD 4200(オンボード)
EFZの設定はコンフィグで640*480起動にチェックのみ。
色化け対策ツール使用。 win7で64出る人は自分は知らないですね
実際試してみないと誰も分からないと思います XPの人と熱帯繋げて64出るか試すしかないんじゃないの わかりました。
判明したら報告します。
しかしこのPCも壊れかけなのでいつまでこの奇跡の環境が続くか……。 バンブーのかにチャットにコメントあったらスカイプみたく画面表示させるソフトかなんか無い? あと>>126読むとツイッター上で募集するって取れるが
そういう人もいるだろうが基本botさんにEFZスカイプ部屋に入れてくれって言って
そこで今まで通りチャット形式で対戦盛んに行われてるよ >>145
のwin7プレイヤーですが、熱帯でもFPS64表示されていますね。
ただ、ラグが発生する熱帯ではさほどアドバンテージはないのかなと。
旧OS縛りからの解放という観点で、
win7のFPS64環境が作れる条件が解明できれば良いのですが見当がつきません。 一応対戦相手にXP64FPS出るか確認してもらって
その通りの数値が出て解明できれば今後の道がありそうだけど
OSの仕様上やっぱ内部的には出てない気もするなぁ
XPのサポート終わっちゃうから下手にネット繋げたくないって人もいるだろうし大変だね ____
,! ヽ
i,,⊃ーイ
|ニ=|
_,、---- -、
,、''' `ヽ::``ヽ、
/ ::ヽ ゙ヽ, ̄
/ i:::: / i i:::::/\lヽ、i ○ \
/ l:::::::|::ハ:::|/ _ i ヽ, / ヽ,
/ ! ::lノ ヽl '´ ∇/ヽ ヽ,――― / ヽ
| ___ヽ_,,,、、-`‐ー''ヽ `''ー-、',__ / |
| / U | | 丿ヽ, /`''ー-、,___ |
| !___/_,,|_|_,,,、、-‐ー''ヽ, ヽ, / `''ー-、 .|
| ,| ヽイ`''ー--、, i `''ー、
ヽ, ,i i !:::::::::::::::_`''ー、_,,,/:::::::::::ノ
ヽ, ,,ノ l !::::::/' `''''
\ i | i::::| /
丶 ハ l
ヽ、 /:::i '、
`''ー'' ⌒ l l
l`'''l
|::::::: |
`ー-' 俺はXPを捨て、7を入れた!
8でうごかないんだもんさ… さんざん既出だけどOSが7でEFZは動作するんだっけ? 8でも動かす方法あるんじゃなかったっけ
誰かまとめちくりー><; 7は色化けするだけでこれは熱帯とかExplorerをEFZの後に再起動とかでなんとでもなるんじゃない?
8は…2020年になったら入れるかも知れないからそれまで待ってて。 MSの修正プログラム入れると動かすことはできるみたい
fpsは61〜63くらいで不安定らしいが fps61〜63ってそれもはや違うガームやん・・・。 Windows8での起動は、Core i5のマシンでもFPS56〜58で不安定だったので実質無理
Windows7での起動はEFZ_botさんが色化け対策ツール作ってくれてるよ
FPS63なのはどうしようもない。 ああ… そのうちEFZが遊べる環境もなくなるんだなあ
黄昏さん調整しろとは言わないからwindows8対応を… 無理か 観戦ツールってなんだよ!
なんでここはこんなに閉鎖空間なの? 流行らせたいと言いながらも結局はこんなもんだよ。
質問しても「自分で調べろ」
EFZに限らず物事はそうやってじわじわと廃れて行くんだ 別に誰も隠してないと思うんだがなんで閉鎖空間呼ばわりなんだか・・・・・
ススメで公開されてんじゃん 目の前の機械で調べることも出来ない人がイチャモンつけてるだけ ここも含めてウィキにススメやツイッターやら、何だかんだで新規には開かれてると思うんですわよ。 深夜オフ楽しかった いい会場だしまた使って欲しいな
金額は一考の余地ありだけど徐々に慣れてこ EFZネット対戦のススメ
http://efz.netgamers.jp/
URLにsakura.nejpが含まれている場合、書き込みができないようなのでドメイン追加しました。
従来通りのURLもそのまま使えます。 3onとかソロで行っちゃやっぱまずいです?
当日組とかで組めるのなら絶対行くです。 斡旋枠があるんだからエントリーだけしとけばソロでも参加はなんら問題ないけど
当日その場で斡旋枠の人が勝手にチーム組んだりは出来ないんじゃないかな 第三回EFZ魅せコンボ大会やります。
どうぞご参加ください(^o^)b
ttp://bamboosword.blog56.fc2.com/blog-entry-448.html 第三回EFZ魅せコンボ大会結果発表動画をアップロードしました。
http://nico.ms/1411642809 久々に大会を開くので宣伝をさせて頂きます。
12月27日(土)10時〜
場所は東京都府中市のルミエール府中にて行います。
詳細は下のページにて
http://tanutann.web.fc2.com/west/west4/west4.htm
よろしくお願いします 新ツール登場で興味を持たれている今、
誰かしたらばでEFZ板を作ってくれんかなー。
自分は管理続けられそうにないので、誰か作ってくれんかなー。
対戦募集がラグ頻発のスカイプチャットがメインというのは面倒なんだよね。 対戦募集はログ勝手に消える、匿名NG、閲覧NGのチャットでいいかね 新ツールのiniのいじり方がよくわからんから教えてくれお ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています