「痕」総合 第二十一夜
夢と現実、欲望と理性、そして、癒やされぬ痕…。
別居中だった親父が突然の事故で死んで早一ケ月。
せめて四十九日の間くらいはと、長い大学の夏休みの終わり、俺はかねてから予定していた
旅行を取りやめ、田舎にある親父の実家へと訪れた。
幼い頃に両親を亡くし、俺の親父に扶養されていた従姉妹の姉妹達も、悲しみに明け暮れて
いた日々に決別し、徐々に明るい笑顔を取り戻しつつあった。
心に深い痕(きずあと)を残したまま、俺を優しく迎え入れてくれる彼女たち。だが事件は、
そんな彼女たちの心を、冷たく非情に引き裂いていった…。
「耕ちゃんは? あとはバニラとチョコナッツがあるよ?」
「んじゃあ、おれ、グレープシャーベットにしよーっと!」
「チョコクッキーもおいしいよ」
「バナナプリン、おいしい!」
【前スレ】
「痕」総合 第二十夜
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1285519666/
過去スレ、関連スレ、各バージョンの違いは>2-15あたり >>122
もちろん痕or痕Ver2を選んでるよね?
それで駄目なら、痕をデフォルトの場所以外にインスコしてるとかが理由で改めて自分でinmm.dllのパッチ先を指定するか、
痕を実行中なので終了後にもう一度inmm.dllを起動する、くらいしか理由が思い当たらない。 >123
またもレスサンクスです。
公式で最新パッチをダウンロードしてないのが原因で、そっちをドラッグ&ドロップしてみたら書き換えられました。
なんとかループしてくれるようになりました。ようやく普通に楽しんでプレイすることができそうです。
ご指導ありがとうございました。 雫はリニューアル版よりオリジナルのが絶対いいって言われてるけど、痕はどうなの?
雫と痕のオリジナル版が収録されたリニューアル版買ったんだけど オリジナルはやったことないけと、2009年版のエンドで流れるsuaraのMoon Phaseが強力すぎる。 えとは絵柄の好みとかかねぇ。2002年版の方が好きって人は結構いそうだ。 moon phaseは折戸suaraが好きだから持ってるわ そうかこれは2009年版でしか流れないのか…
2009年版からやってみるわ サンクス 念のためだけど、Moon Phaseは雫の話だからね 自分はオリジナルだなぁ
シナリオの手直しが自分の好みから離れる感じになってしまっていたのが辛かった 流石に2002よりは2009の方が絵はいいような気がする
そういや何で千鶴さんは2009で服デザイン変更されたのにパッツァじゃ元に戻ったんでしょうかね…… たとえば梓とか2009の方がかわいくても
やっぱりあのしましまシャツでしょ
そういうことじゃね? 2009はエディフェルの美しさとSuaraのうED曲が神 久しぶりにプレイしたけど、ノスタルジックな感じがして凄く良いわ
凄く切なくなる感じ
涼しげな夏の終わりって感じの雰囲気
最近のゲームだと全く感じないんだよね
若い頃にやったゲームだから、そう感じるんだろうけど 大学生の夏休み後半(9月)だろ
梓以下はもう学校始まってて送りに行くじゃないか そうだったっけ?いかん、忘れてる。
ということは、六花編は真冬だったのか。 具体的な数字は忘れたが、本編終わって下宿に戻ってから数週間で、またすぐ呼び戻された状況
だから秋だったはず。(もしかしたら初冬だったかも試練が)
六花編とか、存在自体を久しぶりに思い出したな。またすぐ忘れるが PCを新調して設定関連も落ち着いたので、
Win95版の痕をインストール。
このBGMが落ち着くんだ。 >148
Windows8でもWin95版動くのか? >>149
いや、Vistaなんだ。昔のゲームできなくなるのが嫌だったから。
Win7、Win8でも95版は動くのかなあ。
Win7の32bit版では動かせた、みたいな話は聞くんだけど64bit版だとどうなんだろ 2009年版付属のものなら7-64bitでも動くけど…… そっちはガチャピンと壁抜け薬が削除されてるんだっけ? うーん、2009年版の購入を真剣に検討する時がきたか……
当時のおまけシナリオも魅力の一つではあるんだけどね。 >>83
昭和バージョン探してたらたぶん83に貼られていたと思われるファイルを見つけたんですが
レス削除でパスがわかりません。覚えてる方いましたらどなたか教えてください
>>86はもう消えてて無理でした STAP細胞の小保方氏の論文盗作コピペ問題で、この板で超先生絡みのクソスレが乱立してるかと思ったら、めっちゃ静かでワロタ(w
まあ、あの問題もすっかり風化したって事かねぇ〜? 奴は今じゃ神社スレで虐殺コピペ貼るだけのスクリプトにまで落ちぶれてるんで察っしてやれ… ないねえ残念ながら
今更葉鍵に入れ込んでる奇矯な人なんだからその熱意で作っちゃいなよ 二次創作のアフターストーリーで満足というなら、星の数ほどあったろw
>>154
話の流れを見るに、良くも悪くもかなりの回顧ファンみたいだが
そういう人にとって09年版のおまけシナリオは、相当厳しいと思う メイド事件を脳内でまるっとデリートして既存キャラがだらだらだべってるところを愉しもう 千鶴さんつえ〜的なのも魅力なのに、あっさり上回ったのも不味かった メイド自体のキャラはともかく話の内容はなー
転生関係が山神と食い違ってたり千鶴さんが噛ませ全開だったり
あと耕一の全力がゴリラに毛が生えたくらいにダウングレードしてたり
思わずのけぞるシーンが多かったように思う メイドシナリオは結局やらずじまいだったんだが千鶴さんかませは勘弁だな… でもあのメイドさん、千鶴さんの下着サイズ把握してるよね いや俺だって本気を出せば千鶴さんの下着のサイズくらい >>165
不意打ちでやられただけやん
そもそも深夜の公園での初戦闘も楓が参戦してから形勢フリで逃げてるし つまり千鶴さんは不意打ちで倒せる程度の小物
ククク… 所詮奴は最弱 柏木家の面汚しよ
って事ですか? 世の中、全くの無防備の時に不意打ちされると大体は負けるからな >>160
SS作者とFlash職人はそれぞれ別の人物だったんだが
過去ログを見る限りFlash化されたもので全部らしい。
なので続きはないね…
「痕」総合 第八夜
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1116447897/887
887 名無しさんだよもん sage 2005/08/14(日) 22:51:35 ID:f6Dt8rWBO
久しぶりに昭和30年代の痕FLASH更新しました。短いですが…
とりあえず今回分で現時点でのSS全部です >>176
そんな回りくどく隠すようなもんなのこれ? >>177
なんか知らんが>>83の直リンが消されてたからマズいんじゃ内科医?
でも>>86は消されなかったからファイルそのものじゃなくロダの問題かもしれん >>166
転生とか鬼関連は山神のきまぐれでいいじゃん。違うこともしたかったんだよ 痕の追加キャラにロリ双子メイドを投入したのはかなり謎かったなー
片方乳バーンでもよかったのではないか 山神様、次の新キャラは巨乳で金髪で家事の得意で平和的な本能を持ったネコミミエルクゥにしてください
お願いします ToHeartだったか、こみっくパーティーだったかで(あるいは両方?)
痕のキャラがちらっと出てるって聞いたことがあるんだけど、具体的にどういうシーンで出てくるん? ToHeartの着替えのシーンで初音が出るってのは聞いたことがあるが詳細は知らん
どのルートかも知らん 背景モブ以外では、葵ちゃんシナリオで映画を見に行った時に痕の花火のシーンが流れるのしか記憶に無い。 こみパ以降はもうVN3部作から断絶されてるからそっちに居てもなぁって気分になる 街のシーンで、楓&初音らしき髪型の人物が紛れ込んでるのはなんだっけな 2巻の次は3巻だっつーのは見りゃあわかる!
だがなんで3巻の次が「4巻」なんだ!
このオレに死ね!っつーのかッ!! ちょっとくだらない質問を。
鶴来屋社長の足立さん(社長だったよね?)のフルネームってあるんだろうか?
諸事情によりキャラクター一覧をつくっているんだけど、ちょっと調べても足立さんだけフルネームが発見できなかったもので。 >>193
2巻と3巻は共に8話ずつ収録されてて
電撃大王の最新号(7月号)の第29話でコミックス未収録分がちょうど8話貯まったので
発売日の法則が2巻や3巻の時と同じだとすれば
第4巻は次回話が掲載されるであろう電撃大王9月号(7月末発売)と同時発売されると思う 1996年7月26日に生まれた子供が、明日でエロゲー可能な年齢に 長女:リズエル
次女:アズエル
三女:エディフェル
四女:リネット(次郎衛門の妻)
このスレに入る以上、基本だと思ってたのに… 水無月さん直筆の当時のパッケージイラストの原画が
出品されたら同じぐらいの値段つくんかな 高い値が作ってのはそれだけ強い思いを抱いているファンがいるってことで
それで心が貧しいって考えるのは飛躍してるぜ
梓ファンがみんな巨乳好きと思ってるほどの勘違いやで 前世組の絵だけ見せられて、誰が誰か当てろって言われたら迷うかも さあ、リネットが出るまでリネットでぐぐる旅を始めよう なんとなくアキネイター(ランプの魔人が想像しているキャラを当てるやつ)で
リネットがでてくるかやったけどでてこなかった
さすがにリネットは登録されてないか
ちなみに初音のほうはちゃんと出てきた 「痕 リネット」で辛うじて2,3件
あとはやっぱり巨乳ぱんつ 物語としてはエディフェル>リネット>>>>誰だっけ?だよな アキネイターの英語版やったら、エディフェルのつもりが千鶴さんになったw 一応(カ)エディフェルなんだが、アズエルだけわかりやす過ぎんだよねぇw
リズエル→リズル→チズルも割とマンマなんだが、頭文字の印象は大きい