「痕」総合 第二十一夜
夢と現実、欲望と理性、そして、癒やされぬ痕…。
別居中だった親父が突然の事故で死んで早一ケ月。
せめて四十九日の間くらいはと、長い大学の夏休みの終わり、俺はかねてから予定していた
旅行を取りやめ、田舎にある親父の実家へと訪れた。
幼い頃に両親を亡くし、俺の親父に扶養されていた従姉妹の姉妹達も、悲しみに明け暮れて
いた日々に決別し、徐々に明るい笑顔を取り戻しつつあった。
心に深い痕(きずあと)を残したまま、俺を優しく迎え入れてくれる彼女たち。だが事件は、
そんな彼女たちの心を、冷たく非情に引き裂いていった…。
「耕ちゃんは? あとはバニラとチョコナッツがあるよ?」
「んじゃあ、おれ、グレープシャーベットにしよーっと!」
「チョコクッキーもおいしいよ」
「バナナプリン、おいしい!」
【前スレ】
「痕」総合 第二十夜
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1285519666/
過去スレ、関連スレ、各バージョンの違いは>2-15あたり >>176
そんな回りくどく隠すようなもんなのこれ? >>177
なんか知らんが>>83の直リンが消されてたからマズいんじゃ内科医?
でも>>86は消されなかったからファイルそのものじゃなくロダの問題かもしれん >>166
転生とか鬼関連は山神のきまぐれでいいじゃん。違うこともしたかったんだよ 痕の追加キャラにロリ双子メイドを投入したのはかなり謎かったなー
片方乳バーンでもよかったのではないか 山神様、次の新キャラは巨乳で金髪で家事の得意で平和的な本能を持ったネコミミエルクゥにしてください
お願いします ToHeartだったか、こみっくパーティーだったかで(あるいは両方?)
痕のキャラがちらっと出てるって聞いたことがあるんだけど、具体的にどういうシーンで出てくるん? ToHeartの着替えのシーンで初音が出るってのは聞いたことがあるが詳細は知らん
どのルートかも知らん 背景モブ以外では、葵ちゃんシナリオで映画を見に行った時に痕の花火のシーンが流れるのしか記憶に無い。 こみパ以降はもうVN3部作から断絶されてるからそっちに居てもなぁって気分になる 街のシーンで、楓&初音らしき髪型の人物が紛れ込んでるのはなんだっけな 2巻の次は3巻だっつーのは見りゃあわかる!
だがなんで3巻の次が「4巻」なんだ!
このオレに死ね!っつーのかッ!! ちょっとくだらない質問を。
鶴来屋社長の足立さん(社長だったよね?)のフルネームってあるんだろうか?
諸事情によりキャラクター一覧をつくっているんだけど、ちょっと調べても足立さんだけフルネームが発見できなかったもので。 >>193
2巻と3巻は共に8話ずつ収録されてて
電撃大王の最新号(7月号)の第29話でコミックス未収録分がちょうど8話貯まったので
発売日の法則が2巻や3巻の時と同じだとすれば
第4巻は次回話が掲載されるであろう電撃大王9月号(7月末発売)と同時発売されると思う 1996年7月26日に生まれた子供が、明日でエロゲー可能な年齢に 長女:リズエル
次女:アズエル
三女:エディフェル
四女:リネット(次郎衛門の妻)
このスレに入る以上、基本だと思ってたのに… 水無月さん直筆の当時のパッケージイラストの原画が
出品されたら同じぐらいの値段つくんかな 高い値が作ってのはそれだけ強い思いを抱いているファンがいるってことで
それで心が貧しいって考えるのは飛躍してるぜ
梓ファンがみんな巨乳好きと思ってるほどの勘違いやで 前世組の絵だけ見せられて、誰が誰か当てろって言われたら迷うかも さあ、リネットが出るまでリネットでぐぐる旅を始めよう なんとなくアキネイター(ランプの魔人が想像しているキャラを当てるやつ)で
リネットがでてくるかやったけどでてこなかった
さすがにリネットは登録されてないか
ちなみに初音のほうはちゃんと出てきた 「痕 リネット」で辛うじて2,3件
あとはやっぱり巨乳ぱんつ 物語としてはエディフェル>リネット>>>>誰だっけ?だよな アキネイターの英語版やったら、エディフェルのつもりが千鶴さんになったw 一応(カ)エディフェルなんだが、アズエルだけわかりやす過ぎんだよねぇw
リズエル→リズル→チズルも割とマンマなんだが、頭文字の印象は大きい 初音 → ハツネ → トツネ → ネツト→ リネット >>232に納得せざるを得ないw
それと書き込み時間が滅茶苦茶惜しい… 久々にやろうと思ってインスコしたんだが、いざプレイ始まるとダルくなる
そして数週間放置してアンインスコ・・・ってのがもう何回かあった
いまやっと気づいたんだが、シナリオ順が強制されてるのがイカンのだ
下2人しかやりたくないんだよ コミックの4巻遅いな。
今年中に出るのか?
というか今のペースだと完結まで何年掛かるんだろ? 千鶴さんが年金もらい始める前には
良くも悪くもケリが付くと思う 千鶴さんの年金情報心配するより
俺らの命の心配した方がいいかも試練ね 悪いことは言わない
そんな考え方はしない方が身のためだ 初音ちゃんもあらあらまぁまぁな美人だけど
千鶴さんとは違ってばいんばいんなのさ
ttp://hatune.s4.xrea.com/source/hatune0028.gif 好きになって同じ時間を過ごして一緒に成長してきたなら、大人になった彼女でも愛せるはずだっ。
まぁ理想論だが。 >>253って誰が書いたのだろう
リネットのグラフィックから見てもあまり豊かな
体型に育つとは思えないんだが 誰も話題にしないけど
昨日のFM(ディア・フレンズ) 録音ファイル アップ待ってます!! 作者(元がエロ漫画家)の無駄遣いという気もする
わざわざエロ漫画家使うんなら、明確な成年向けの漫画にすればいいのに 今や貴重な痕コンテンツだからな
ここまで来たのだから、続きをはやく読みたいと思うのは
ごく自然なこと 痕が完結するのが早いか
Leaf自体が消滅するのが早いか 作者も疲れてるのか、初期に比べて絵が荒くなってる気が すげー久しぶりにYoutubeで「痕(WIN版リニューアル2回目)」のOPをたまたま見かけて、
猛烈な郷愁に駆られて、思わずここへ来てしまった
今でも俺の心の晩夏は隆山にあるわ
今はコミカライズ版があるのか 今 思えば 楽しい日々がフルスピードで 過ぎてゆき〜 そして いつか 大人に変わる そんなことに 気がつかない〜 >>272-273
ここはToHeartスレじゃありませんよ
どんな時も勇気をくれる 人が必ずいるから 4巻まだかな〜?
ど〜こ〜に〜い〜ても〜 わすれ〜な〜いで〜 そういや耕一って20歳の大学生ということになっているけど
学年は3年なのかな、リーフファイト97では就職活動に悩んでいる云々と紹介されてたし
歴史的には、オリジナルの出た96年は就職協定が廃止された年で
就職活動の早期化が進むきっかけとなった年でもあるんだけど