「痕」総合 第二十一夜
この間久しぶりに旧友に会ったんだけど、
そいつが初音ちゃんのことを「猿」って呼んでたのをふと思い出し、ふつふつと怒りが >>426
大丈夫だ、そいつは今頃もう……
エルクゥは地獄耳というからな だいぶ前にも書き込んだんだが
長女次女に三女四女の名前を頂いたが
この度三女が生まれたので次女の名前を頂き
また、飼っている犬に長女の名前をもじった名前を付けたので
我が家に四姉妹が揃った記念 >長女の名前をもじった名前
年増? 偽善者? 貧乳? 洗濯板? 寸胴? おそらく「千鶴ばあさん」という名前ではないだろうか うちの知り合いにも、娘に「ちづる」「かえで」(漢字は知らん)と名付けた奴はいるが
たぶん偶然だよな、そして偶然じゃなかったら次女はどうした。 ちょっとその知り合いん家の男の子のパンツ脱がしてみるんだ
きっと立派なものが付いてるから チヅル
アズサ
カエデ
ハツネ
姉3人には名前に濁音が付いているのに
初音ちゃんだけは清らかだ
これが意味することは… なぜか貼りたくなった
ttp://www.rupan.net/uploader/download/1456919513.swf >>444
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%97%95
おいおい
2016/7/26 で祝!20周年じゃないか…!
リーフは何をしとんねん
周年パックだか売ったら俺ら買うで もうそんな時期かよ・・・
ちょっと初音ちゃんのスカート無し立ち絵で抜いてくるわ ワイ大学生。今更ながら痕を購入&プレイ。これ20年前とか嘘やろ……でもleafから存在忘れられてそう。脚本だったかの人退社しちゃったし 嘘だろうな。たぶん、2009年のリメイクと思われ。 実際問題、痕2の構想は(高橋の頭に)あるらしいけど、leafが出すかっていうと難しいよね。ていうかもう無理じゃない?高橋がもう一度leafに入るとは思えないし…… 高橋じゃないと作っちゃいけないわけじゃないでしょ
と思いつつ、2009年版の追加シナリオを考えると
やっぱり旧作メンバーを集めてほしいと思う気持ちもあり… 2009年のリニューアル版はleafが外注して作ったんだろう?2も外注すりゃいいんじゃないかな Tohaertも別スタッフで2出ちゃってるし、葉的には1のメンバーに拘る必要もないんだろうな >>452
個人的には忘れ去られる前に2を出して欲しい気持ちと、何とかして古参で2を出して欲しい気持ちがせめぎ合ってるわ おいおい千鶴さんはお母さんじゃなくて
お・ね・え・さ・んだゾ★ 20周年記念は痕の実写映画化や!
千鶴さんは仲間由紀恵で頼むわ
……なんでもええから
痕20周年で葉からなんか出してほしいのう >>456
無いだろうけどパチンコとかだったら葉を見限るかもしれない 痕20周年記念でスピンオフコミック
「柏木千鶴(43歳)の平凡な日常」なんてどうだろう?
あれ?急にすげぇ寒くなっt 40超えてるのは千鶴さんだけだよ?
おっと誰か来たようだ 鬼の爪喰らった奴は放っておいて、2は確か冬の都会を舞台にしたいって言ってたよな。だいぶ昔だけども。どうなんのかねぇ 冬の都会を舞台にするのってなんか素敵だよね
いっそ時代に合わせてメインヒロインはアイドルってことにしたらどうかな
主人公は最初からメインヒロインの恋人なんだけどなかなか会えないんだよ そんな時に限って美女が回りにわんさか集まってくるとかもう最高じゃない? 冬の都会 メインヒロインはアイドル なかなか会えない うっ頭が… 開いてはいけない扉を開いてしまったのか…俺たちは… もう女なんて信用できないから親友を大事にしようぜ(意味深) 2周年記念に続編製作決定とか来ないかなー。来て欲しいなー なんでお前らそんなに俺の嫁を弄りたがるんだ(いいぞもっとやれ) 痕が20年前になっちまうのか……今日コンビニで花詞が流れてふっと痕を思い出してしまった。やだなぁ、忘れ去られて欲しくないなぁ 何かleafから情報あるかとソワソワしてる。26日だっけ。何も無かったら……哀しいなぁ。ホント名作だと思うんだけどなぁ痕 四姉妹の子供達が主人公になれる年月ですね
20年って >>477
俺と千鶴さんの子供もそろそろ成人だな…… 俺と初音ちゃんの子供は今年高校に入学したばっかりだ しまった!もう3姉妹が残ってない!
こ、こうなったらレズでもいいから奴を手篭めにするしか・・・ 俺のターン!
柏木家最後の巨乳を召喚!スレ住人にレズ効果発動!
そしてターンエンド! >柏木家最後の巨乳
おいおい 夢でも見てるのか?
柏木家に巨乳は1人しかいないだろ?
ああ そっか 成長した楓ちゃんと初音ちゃんは巨乳になれたのか
だが長女… この流れなら言える
初音ちゃんのスカート無し立ち絵は余裕で抜ける
てかこの時代って結構立ち絵とCGで人変わるよね >>486の発言を日吉かおりが2828しながら聞いてたぞ 久弥がいま連載してる小説に、日吉かおりを思い起こさせるレズキャラが 日吉かおりはなぜレズの道に走ってしまったのか
あの子ももう三十代中盤
回りが結婚出産育児と人生を歩んでいくなかで
何を思いレズ道を進んでいるのか leafからは音沙汰なし……20周年でも何もないんかなぁ…… コンプリーツでさえもうすぐ夏休み2を出したってのにな リアル金沢を舞台に
痕GO!
みたいなんやってくれんかね
やった!千鶴BBAゲットだぜ〜 まじかるアンティークあたりからエロゲから足を洗った俺が
何も知らずにYoutubeか何かで花詞のOPアニメーションを見つけて
「えっアニメ化されたのかよ!?」とぬか喜びしたのもいい想い出 今んとこ何も情報ないし、事前にもなかったから、leafからは痕は既に忘れられたってことだろうか。かなしいなぁ leafからは音沙汰なし……20周年でも何もないんかなぁ…… DR2ナイト雀鬼 「…」
Filsnown 「…」 Win10 64bitの互換モードで2002年版の痕起動しようとしたら
「errorcreatefile 指定されたファイルが存在しません」
っていうエラーメッセージが出るんだが、対処法知ってる人いる? vmware playerあたりでXPか2000を仮想化して
そのなかで遊んだほうが確実だと思う…
2009年版をWin10にインスコして遊んでるが
こっちのほうは今のところ問題なく動作してるわ 俺は回顧好きなゲーオタだが、
一方で旧作に触れることの怖さと危険性も重々承知している。
かつてどんなに面白かったゲームでも、それはあくまで昔の話。
今プレーして楽しめるかどうかは全く別問題なのだ。
時間と共にコンピューターの性能は上がり、
人がそれに触れることで旧作はどんどん「古く」なる。
あまり最新ゲームをやらない俺であっても、やっぱり現代に生きてる以上、
現代水準のグラフィック等を肌で知ってしまっている。
デジタルデータはそういう意味では間違いなく劣化するのである。
当時は凄いゲームであっても、今もそうである可能性は低い。
時が経てば思い出は大抵美化される。
それを今掘り起こし、美化された思い出と比較すると、
得難い記憶を傷つけてしまう危険性がある。
「あれ、こんなもんだっけ?」「昔は面白かったのになぁ」と。
そんな風に感じるのは、昔と今両方の自分にとって不幸であろう。
旧作の再プレーにはこの危険性が常に秘められている。
悪戯に触れるわけにはいかない。ゲーオタであれば尚更だろう。 2周年記念に続編製作決定とか来ないかなー。来て欲しいなー リメイク版のCG探したら旧版と同じくらいしかなくて泣いた 私は耕一さんの目、耕一さんの耳、耕一さんの手、耕一さんの足、耕一さんの…、耕一さんの… 鶴来屋行ってきた。やっとグーグルストビューじゃなくて実物が見れたよ 曲といえば、
誰かが「こんな感じの曲で」って言ったのがほぼそのまま採用された、
みたいなエピソードがあるのってどれだっけ? >>523
おお、あれか。
しかし我ながら、曲名を聞いただけで
脳内にメロディ流れてくるとは思わなかったぜ 痕の元ネタになってる旅館って今は評判悪いな
元々高級路線でおもてなしもすごかったみたいだけど
中国人観光客を狙いだしてからサービスの質がガタ落ちして
食中毒問題も起こしてそして中国人観光客も減って・・・
って踏んだり蹴ったり状態らしい 数年前に泊まったことあるけど、典型的な部屋数の多い大型温泉旅館だった
風呂も料理も、けっして悪くはないんだけど特筆すべき点はなかった
仲居を一部屋一人つけるとかサービスに注力してたのは分かったけどね 鶴来屋も
四姉妹の謎の長女が跡を継いだから
食中毒的な方向で評判落とすんだろうな >>529
エルクゥに人気の料理として売り出せばパーペキ 楓ちゃんと初音ちゃん役は○学生じゃないと認めないっ! 君の名は。にあやかって
「鬼の名は。」または「君のBBA。」というタイトルなら
千鶴ルートでもよかよ ラストシーンでサムズアップしながら鍋の中に沈んでいく>536の姿が感動的な映画でしたね うちの実家から徒歩10分位だったから一度は逝っておけばよかった…
それは…現実(チャラララン >>535
ばっかおめぇ 日本映画、それもアニメやゲーム原作を映画化しようって人間が
常識的な判断能力持ってるわけないじゃん ここ10年ほどのラインナップ見てりゃわかンでしょ?
(まぁ当たりがまったくないとも言わんが) 燃えた発言でピンと来たがそうかあそこら辺にあったのか 思いつきが偶然一致したんじゃなくてそこから取ってるのかな、その名前。 この流れなら言える
リメイクプレイしてないけどCGだけ見てその少なさに泣いた リメイクは楓の蹴り立ち絵がエロくなってるところだけでも買いだと思う >>548
積んでたけど始めるわ
どこのシナリオ? 正直、痕はキャラ絵がなくて
かまいたちの夜みたいなシルエットでも
楽しめたように思う
エロはあんまり求めてない…… リメイクだからって同じ枚数や同じ構図じゃなくてもいいのにね 金沢や能登の日本らしい風景や建築、文化を
ふんだんに盛り込んで再構成したら
受けると思うんだけどなぁ…
取り急ぎ
加賀友禅のアピールで
千鶴さんの留袖姿を披露してもらえたら 痕発売してから二十回目のクリスマスが終わったが未だに千鶴や楓ちゃんに会いに行くわ。leafは早くうたわれだけじゃなくて痕にも何か燃料をくれ 酷いw
548 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2016/12/25(日) 01:07:48.76 ID:olrUGD7g0
リメイクは楓の蹴り立ち絵がエロくなってるところだけでも買いだと思う
549 名前:名無しさんだよもん[] 投稿日:2016/12/25(日) 09:05:19.05 ID:gxNwcmZ1O [1/2]
>>548
積んでたけど始めるわ
どこのシナリオ?
551 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2016/12/25(日) 10:52:40.92 ID:2iKKxTK+0
>>549
梓の間違いだと思われ
553 名前:名無しさんだよもん[] 投稿日:2016/12/25(日) 17:49:30.13 ID:gxNwcmZ1O [2/2]
>>551
サンクス、やっぱ積んどくわ 楓ちゃんと初音ちゃんを男湯に連れてくシナリオまだー ここ1週間で、それぞれ別の人と合計3回も
痕の話で盛り上がってしまった…
そのうち1回はセイカクハンテンタケだけで通じる猛者だった セイカクハンテンダケ食った楓ちゃんと初音ちゃんと3pしたい レズのかおりに食べさせたらレズが治る、と思ったが性格と趣味は違うか >>560
痕をプレイしていてセイカクハンテンダケを
知らない人の方が稀な気がする。 もう2ヶ月も前の話なんで記憶が曖昧だが
あるゲームの登場人物の性格が変わったらどうなる?みたいな話の流れで
「そういうキノコを食わせよう」
「千鶴は普段偽ってるから変わらないってオチだな」
みたいなのが、痕のキの字もナシに交わされた win95版やってるんだけど画面サイズが小さいのから大きいのまでたくさん選べてすごいね
昔のゲームはフリーソフトとか使って画面サイズ拡大しないといけないのかなって思ってたんだけど Flashで作られてた昭和30年代verがまたやりたいんだけど消えちゃったみたいで残念
保存しておけばよかったな… >>567
雰囲気すごい良かったんだけど未完だったのが悔やまれるね…
こっそりと再うp
ttp://fast-uploader.com/file/7052352236026/
pass:楓ちゃんの誕生日 痕やったけどつまらん(´・ω・`)
当時は人気でたって話だけどまじ? 21年前に出たゲームに対して何を言っているんだ
千鶴さんだって当時から21歳としをとってるくらいなんだぞ >>569にはこのゲームを遊ぶだけの才能がなかっただけだ
ドンマイ いや、そういうことじゃなくて、痕は(元祖ではないにしても)、その後の色々な作品に影響を与えた作品だから
先に新しい作品をプレイしてから遡ってやると、物足りなさは感じてもおかしくない
マルチシナリオマルチヒロインのアダルトゲームで、Windowsのヴィジュアルノベルで、シナリオ重視で、
同じ事件を様々な面から見て段々真相が明らかになる・・・というのは今は当たり前だが当時はあまりなかった いやいや、合わなかっただけじゃないか?
何十年も渡ってお馴染みの構成のドラマでも、個人的な当たりはずれがあるでしょ
俺は新しいから面白かったってだけなら、未だにこのスレになんかいないよ >>573
なるほどねー
エロゲー色々やってきたが原点みたいなものだったってわけか
雫もやってみるかな まさか、千鶴シナリオだけプレイして痕が終わってると思ってないよな・・・発売当時にもそういう人はいたけど
で、合う合わないの問題も確かにあるけど、それだけの単純な話じゃないでしょ
痕自体も他作の影響は受けてるけど、痕も他のゲームに影響を与えてるので、とくにノベル系ゲームを
多数プレイしている人が、時代的背景を考慮しないで、他のゲームと同列で比較したら、厳しいと思う
痕でつまらなかったとか言ってたら、雫は痕よりもボリュームは少ないからな・・・
雫痕セットとかで既に持っててプレイしてないなら、やってみる価値はあるだろうけど そんな熱くなるなよシャブデモやっとるんかオノレはw 少なくとも今食ってるのは、しゃぶしゃぶだな
向かいでは楓ちゃんがノーパンでよそってくれているところだが、それがなにか? お前が楓ちゃんだと思ってるそれは、実は流川楓なんだ…… 水無月パパ・・・初音ちゃんにいたずらしたいです・・・ 初音ちゃんがぼくにいたずらしてくれている!
やったよパパ!! セイカクハンテンタケを食べさせて愛してるぜベイベーされたい >>573
シナリオごとにサスペンス、ミステリ、伝奇、SFとジャンルが変わり、
しかし設定が破綻せず、全てが四姉妹で繋がる完成度を持つADVなんていまだにないわ 痕よりも雫のほうがインパクトがあったな。痕は結末がぶっ飛びすぎ。 娘が生まれたので梓と名付けたかったが
諸般の事情で別の名前になりました
押し通せなかったダメな俺を罵ってください 将来の夢は「柏木耕一になる事」って言った漫画家がいたなぁ >>580
あれ、水無月さんはママじゃなかったっけ? クラウドファウンディングで続編か新展開する資金集めたら結構集まると思うんだが
クドワフターとか速効で3000万集まったぽいし、痕もそれぐらい行くと思う
マジで続編出るなら50ぐらい支援するわ それにはまずどんな絵柄で行くかが問題だな
初音のないしょの頃にタイムスリップして水無月パパに描かせられるんだったら投資する 最近の水無月絵も結構好きだから今の絵柄の柏木四姉妹も見てみたいけど、流石にふわっとしすぎか クラウドファンディングの計画が立ったら俺も1万くらいはだすかも >>596
それを捨てるなんてとんでもない!
捨てるなら、もう成長が見込めない
BBA長女がいいと思う その後、>>598の姿を見たものはなかった・・・・・ じゃあ間を取って三女と四女の調教SLGにしよう
そして必要なアイテムは二号をレズのイケニエにして稼がせ体力回復に長女のホテルに泊まる
これでWINWINだな _
, '´ ヽ ,,, ’ ∴’ ∧_∧
!l !ノノハ!!! ミ ’;・∵ (; ´∀`)
!l //(ノ ノ;・∴:*★:∵
ノノノ_´/(_ノ ‘(>>598)’;・
ノノ∠__`」 / / /
く_ノ、) (__(__./ 久々にやろうとしたら、ProgramFilesにインスコすんなって言われてイラッ
糞Leafは何が狙いだよ 今年まだ書き込みなくて愕然
クラウドファンディング立ち上がったら俺も少なくとも5万は出すわ
こういう奴多いと思うんだよなぁ >>603
当時の癖のある水無月原画から最新の塗りで起こすとかなら投資するわ
高橋シナリオ校正も入れてくれ 1人100万ぐらいで100人ぐらい集めないと無理では。 ダントラDLCに千鶴と初音いるんだなw
梓と楓出さないのはなぜなんだぜ?? りゅうおうのおしごと!の話題が出てない
ヒロインが能登の大旅館の跡取り娘で、アホ毛キャラ
絶対意識してるだろという設定なのに 四十も過ぎ、嫁も貰って振り返って思う事。
千鶴さん→若いころは憧れてたけどめんどくさい。
梓→嫁に欲しいタイプ。多少尻にしかれたポーズをしとけば家事全部やってくれる。
楓→若いころは大好きだったけど、こんな意思疎通できないのは無理。
初音ちゃん→一見いい子なんだけど、いろいろ我慢してるから爆発がコワイ。
ということで、若いころとは真逆に、興味なかった梓が正解なきがしますww 即物的になったってことじゃて
年取ると疲れやすくて目先の楽さのことばかり見てしまう >>614
いちいち察してあげないとダメじゃん。
仕事で疲れて帰っていちいち察してあげられないよw
楓ちゃんももうおばさんだしwww いや、付き合いだしたら普通に話してくれるだろうということ >>616
ご近所とか親戚とか、ママ友とうまくやっていけそうな気がしないwww
初音ちゃんはそういうのは無難にこなしそうだけど。ある意味彼女も
偽善者っぽいからなwww 初めて自分の金で買ったHゲーが痕だったな
それまではずっと人から借りてた
箱じゃなくてCDケースだったので買いやすかったってのもある
今も持ってる 明治までは5家あったが、今は1家のみらしい
【社会】「鬼の子孫」の行方は 61代目「もう自分に鬼の力はありません」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527928341/ 俺も田舎に四姉妹の従姉妹が欲しい
痕の世界で暮らしたい
隆山に行きたい あんな死亡フラグしかない世界に行ったら普通死ぬと思う すみません質問です
2009のリニューアルのをプレイしていて、昨日までは普通だったのが今日になって、
タイトル画面がやたらと早く表示されたり、
テキストやエフェクトが必ず瞬間表示されたり、
一文ごとの三角のマークや一頁ごとの四角のマークが速く動いたりするのですが、
原因とか解決策の分かる方おりましたら教えて下さい。 >>626
解決済みなら申し訳ないがPCの再起動で直るかも 俺もルーツで同じ症状出たし 説というか、完全にそうでしょ
ネタで謎とか言ってるだけで コミカライズもやってたんだから、当時は企画あったんでしょ マジでクラウドファンディングとかやってくれないかな
全財産とはいかないけど資産の5%くらいなら本気で出そうと思うよ 今年こそは何か復活の動きがあります様に
期待してるよ 2002年のリメイク版は酷かったが、今の水無月ならそこそこまともな柏木四姉妹を描けそうな気がする 痕リブートはもうないのかね
昔はそれこそ、これくらい練られたストーリーなら
映画化も夢じゃないぞ、と妄想してたもんだが
最後のリメイクから10年、なんかやってほしいわ… ゲームである事を利用した構成になってるから、一本道の映画にするのはよくないでしょ
コミカライズでもスポイルされてると思うもの . /
. ゙l/_
゙'´ ゙ヽ
゙! ノノ) )冫´^´´^ミ
゙ノ ゝ ゚{ニニ}i /"`^^》゙
( (( ( jづ v(i ゚ -゚ノ'、
`∞'く__ノ / ) _Y_|'ノ
`ー゙'ぞ|__l_,|
(ノ`J
そうか
これが鬼……の刃とかいう作品の事だな 月のやつみたいに全年齢版でリメイク出せば売れるんちゃう。 痕二次流行ってたころなら鬼滅クロスみたいなの書く人もいたんだろうな win10にインストールしたら、プログラム一覧にない
アンインストールするときどうするんだろう…… スタートメニューからアンインストできるようだった
あとディスクレス化してみようかな 千鶴さんスレなくなってる?
二次元にガチ恋した初めての人だから悲しい 立ててくれるのか?
場長とかもう同人すら引退してるかね 同窓会やろうぜ
全盛期のコテも召還してくれ
地獄車シリーズとか茜ちんとか二律背反とか自治厨も 40過ぎておっさんになった今でも千鶴さんのことを想うと高校生の気分に戻れる
俺の青春、またリメイクしてくれないかね、もしくは続編 金沢の美しい風景をバックに
リメイクなり映像化なりできたら
……と思い幾十年
同じ志を持つ資産家よ頼むぞ
おらんか 水無月徹っていまなんの仕事してるの?
痕の頃の癖のある絵柄が好きだな >>672
もう何回もやってんじゃん
毎回内容で文句言われてたけど
宇宙船に保存された記憶を柏木家に転写したのをなんか批判してる声もあったが、
そもそも輪廻転生のメカニズムなんてわからないんだから(オカルトだし)なにも違わないでしょって思ったけどね
現代だと気にされない部分かも
別の体に記憶データを転写して永遠の命みたいなネタも普通になったし
リメイクよりも、複数のルートでジャンルが変わり、全て読むと謎も明かされていくって構成のノベゲを出せばいいと思う
謎が明かされてくってのは昔からあるだろうけど、ルートごとにホラー、ミステリ、SF、みたいに違う色を描きつつ
全部設定が繋がってるってゲームはあいかわらず見たことがない
ポプテピピックのアニメで高橋水無月回があったよな 輪廻転生も今や宗教色がなくて使いやすいスターシステムやらマルチバースやらに置き換えられてるし
あんま深堀りして擦ってもメリットないと思うわ leafが今どうなってるのか知らないけど、またリメイク出してくれたら買う To heartのリメイクめちゃくちゃ羨ましい
というか買ったけどさ
痕はこれまで色々展開ができなかったところもあるから
もう再度のリブートは難しいかもしれんが
なんとか頑張ってほしい…… 何度も作り直されてるが最初に出てるので完成されてる
容量対策なのかリメイク前の雫のように色数の少ないグラフィックをどう思うか
雫は長瀬に世界が色あせて見えてるという演出と言えるけど耕一はそういう人物ではないし
同じスタッフでリメイクされた痕もなぜか追加シナリオで批判されたが俺は好きだが
そのあとの謎メイドが追加されたのはやってない
東鳩は明るい内容で売りやすいんだろうけど
見た目は手描きのほうがいいだろう