「痕」総合 第二十一夜
夢と現実、欲望と理性、そして、癒やされぬ痕…。
別居中だった親父が突然の事故で死んで早一ケ月。
せめて四十九日の間くらいはと、長い大学の夏休みの終わり、俺はかねてから予定していた
旅行を取りやめ、田舎にある親父の実家へと訪れた。
幼い頃に両親を亡くし、俺の親父に扶養されていた従姉妹の姉妹達も、悲しみに明け暮れて
いた日々に決別し、徐々に明るい笑顔を取り戻しつつあった。
心に深い痕(きずあと)を残したまま、俺を優しく迎え入れてくれる彼女たち。だが事件は、
そんな彼女たちの心を、冷たく非情に引き裂いていった…。
「耕ちゃんは? あとはバニラとチョコナッツがあるよ?」
「んじゃあ、おれ、グレープシャーベットにしよーっと!」
「チョコクッキーもおいしいよ」
「バナナプリン、おいしい!」
【前スレ】
「痕」総合 第二十夜
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1285519666/
過去スレ、関連スレ、各バージョンの違いは>2-15あたり >>426
大丈夫だ、そいつは今頃もう……
エルクゥは地獄耳というからな だいぶ前にも書き込んだんだが
長女次女に三女四女の名前を頂いたが
この度三女が生まれたので次女の名前を頂き
また、飼っている犬に長女の名前をもじった名前を付けたので
我が家に四姉妹が揃った記念 >長女の名前をもじった名前
年増? 偽善者? 貧乳? 洗濯板? 寸胴? おそらく「千鶴ばあさん」という名前ではないだろうか うちの知り合いにも、娘に「ちづる」「かえで」(漢字は知らん)と名付けた奴はいるが
たぶん偶然だよな、そして偶然じゃなかったら次女はどうした。 ちょっとその知り合いん家の男の子のパンツ脱がしてみるんだ
きっと立派なものが付いてるから チヅル
アズサ
カエデ
ハツネ
姉3人には名前に濁音が付いているのに
初音ちゃんだけは清らかだ
これが意味することは… なぜか貼りたくなった
ttp://www.rupan.net/uploader/download/1456919513.swf >>444
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%97%95
おいおい
2016/7/26 で祝!20周年じゃないか…!
リーフは何をしとんねん
周年パックだか売ったら俺ら買うで もうそんな時期かよ・・・
ちょっと初音ちゃんのスカート無し立ち絵で抜いてくるわ ワイ大学生。今更ながら痕を購入&プレイ。これ20年前とか嘘やろ……でもleafから存在忘れられてそう。脚本だったかの人退社しちゃったし 嘘だろうな。たぶん、2009年のリメイクと思われ。 実際問題、痕2の構想は(高橋の頭に)あるらしいけど、leafが出すかっていうと難しいよね。ていうかもう無理じゃない?高橋がもう一度leafに入るとは思えないし…… 高橋じゃないと作っちゃいけないわけじゃないでしょ
と思いつつ、2009年版の追加シナリオを考えると
やっぱり旧作メンバーを集めてほしいと思う気持ちもあり… 2009年のリニューアル版はleafが外注して作ったんだろう?2も外注すりゃいいんじゃないかな Tohaertも別スタッフで2出ちゃってるし、葉的には1のメンバーに拘る必要もないんだろうな >>452
個人的には忘れ去られる前に2を出して欲しい気持ちと、何とかして古参で2を出して欲しい気持ちがせめぎ合ってるわ おいおい千鶴さんはお母さんじゃなくて
お・ね・え・さ・んだゾ★ 20周年記念は痕の実写映画化や!
千鶴さんは仲間由紀恵で頼むわ
……なんでもええから
痕20周年で葉からなんか出してほしいのう >>456
無いだろうけどパチンコとかだったら葉を見限るかもしれない 痕20周年記念でスピンオフコミック
「柏木千鶴(43歳)の平凡な日常」なんてどうだろう?
あれ?急にすげぇ寒くなっt 40超えてるのは千鶴さんだけだよ?
おっと誰か来たようだ 鬼の爪喰らった奴は放っておいて、2は確か冬の都会を舞台にしたいって言ってたよな。だいぶ昔だけども。どうなんのかねぇ 冬の都会を舞台にするのってなんか素敵だよね
いっそ時代に合わせてメインヒロインはアイドルってことにしたらどうかな
主人公は最初からメインヒロインの恋人なんだけどなかなか会えないんだよ そんな時に限って美女が回りにわんさか集まってくるとかもう最高じゃない? 冬の都会 メインヒロインはアイドル なかなか会えない うっ頭が… 開いてはいけない扉を開いてしまったのか…俺たちは… もう女なんて信用できないから親友を大事にしようぜ(意味深) 2周年記念に続編製作決定とか来ないかなー。来て欲しいなー なんでお前らそんなに俺の嫁を弄りたがるんだ(いいぞもっとやれ) 痕が20年前になっちまうのか……今日コンビニで花詞が流れてふっと痕を思い出してしまった。やだなぁ、忘れ去られて欲しくないなぁ 何かleafから情報あるかとソワソワしてる。26日だっけ。何も無かったら……哀しいなぁ。ホント名作だと思うんだけどなぁ痕 四姉妹の子供達が主人公になれる年月ですね
20年って >>477
俺と千鶴さんの子供もそろそろ成人だな…… 俺と初音ちゃんの子供は今年高校に入学したばっかりだ しまった!もう3姉妹が残ってない!
こ、こうなったらレズでもいいから奴を手篭めにするしか・・・ 俺のターン!
柏木家最後の巨乳を召喚!スレ住人にレズ効果発動!
そしてターンエンド! >柏木家最後の巨乳
おいおい 夢でも見てるのか?
柏木家に巨乳は1人しかいないだろ?
ああ そっか 成長した楓ちゃんと初音ちゃんは巨乳になれたのか
だが長女… この流れなら言える
初音ちゃんのスカート無し立ち絵は余裕で抜ける
てかこの時代って結構立ち絵とCGで人変わるよね >>486の発言を日吉かおりが2828しながら聞いてたぞ 久弥がいま連載してる小説に、日吉かおりを思い起こさせるレズキャラが 日吉かおりはなぜレズの道に走ってしまったのか
あの子ももう三十代中盤
回りが結婚出産育児と人生を歩んでいくなかで
何を思いレズ道を進んでいるのか leafからは音沙汰なし……20周年でも何もないんかなぁ…… コンプリーツでさえもうすぐ夏休み2を出したってのにな リアル金沢を舞台に
痕GO!
みたいなんやってくれんかね
やった!千鶴BBAゲットだぜ〜 まじかるアンティークあたりからエロゲから足を洗った俺が
何も知らずにYoutubeか何かで花詞のOPアニメーションを見つけて
「えっアニメ化されたのかよ!?」とぬか喜びしたのもいい想い出 今んとこ何も情報ないし、事前にもなかったから、leafからは痕は既に忘れられたってことだろうか。かなしいなぁ leafからは音沙汰なし……20周年でも何もないんかなぁ…… DR2ナイト雀鬼 「…」
Filsnown 「…」 Win10 64bitの互換モードで2002年版の痕起動しようとしたら
「errorcreatefile 指定されたファイルが存在しません」
っていうエラーメッセージが出るんだが、対処法知ってる人いる? vmware playerあたりでXPか2000を仮想化して
そのなかで遊んだほうが確実だと思う…
2009年版をWin10にインスコして遊んでるが
こっちのほうは今のところ問題なく動作してるわ 俺は回顧好きなゲーオタだが、
一方で旧作に触れることの怖さと危険性も重々承知している。
かつてどんなに面白かったゲームでも、それはあくまで昔の話。
今プレーして楽しめるかどうかは全く別問題なのだ。
時間と共にコンピューターの性能は上がり、
人がそれに触れることで旧作はどんどん「古く」なる。
あまり最新ゲームをやらない俺であっても、やっぱり現代に生きてる以上、
現代水準のグラフィック等を肌で知ってしまっている。
デジタルデータはそういう意味では間違いなく劣化するのである。
当時は凄いゲームであっても、今もそうである可能性は低い。
時が経てば思い出は大抵美化される。
それを今掘り起こし、美化された思い出と比較すると、
得難い記憶を傷つけてしまう危険性がある。
「あれ、こんなもんだっけ?」「昔は面白かったのになぁ」と。
そんな風に感じるのは、昔と今両方の自分にとって不幸であろう。
旧作の再プレーにはこの危険性が常に秘められている。
悪戯に触れるわけにはいかない。ゲーオタであれば尚更だろう。 2周年記念に続編製作決定とか来ないかなー。来て欲しいなー リメイク版のCG探したら旧版と同じくらいしかなくて泣いた 私は耕一さんの目、耕一さんの耳、耕一さんの手、耕一さんの足、耕一さんの…、耕一さんの… 鶴来屋行ってきた。やっとグーグルストビューじゃなくて実物が見れたよ 曲といえば、
誰かが「こんな感じの曲で」って言ったのがほぼそのまま採用された、
みたいなエピソードがあるのってどれだっけ? >>523
おお、あれか。
しかし我ながら、曲名を聞いただけで
脳内にメロディ流れてくるとは思わなかったぜ 痕の元ネタになってる旅館って今は評判悪いな
元々高級路線でおもてなしもすごかったみたいだけど
中国人観光客を狙いだしてからサービスの質がガタ落ちして
食中毒問題も起こしてそして中国人観光客も減って・・・
って踏んだり蹴ったり状態らしい