AIR総合スレッド その56 どすこーいっ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>328
CPUがATOMのモバイルノートなのでVirtual PCはきつそうです。
というのもプレイしながら夏の旅行にいこうと思ってw >>329
そうか。ちょっと手元にないのでうろ覚えなんだけど、音楽CD(つまりORANGE)の中に、BGM再生不具合に対処する、小さな常駐ユティリティがなかったっけ?
あれ?それともあれはビジュアルアーツじゃなくてD.O.とかのCDだったかな?
あとはDaemonのほうで、エミュレーションのモードが各種あったはずだが、それを一通り試してみるとか。
すまん、今仕事用PCから書いているので、Daemonも含め、何も手元にないんだ・・ Android端末かiOS端末あるならアプリストアで買うってのも手かもな
Androidならフルボイスもあるし
金を出したくなければもうちょい頑張るしかないが… >>331
そうだ、その手があるじゃないか。俺もあれ、ずっと買おうと思ってたの忘れてたわ。もうすぐ観鈴ちんの誕生日だし、それにあわせて買おうかな。 >>330
あんがと、ORENGE DISKの中にあるsetfade.exe試してみたけど
あかんかった、もうちょっといろいろ試してみます
>>331
調べたら1400円か、安いな。よし、予備に買っとこう。 いくつになるんだ?32?ひょえー
晴子なんかも、44ということになるのか・・ 32歳なら個人的には守備範囲だし生きてたらいい女になってそう 観鈴が普通に結婚して子供産んで幸せな家庭を築いてるところは見てみたい気が
二次創作ならありそうだだが 晴子のほうが結婚して出て行っちゃってて、観鈴はあの家に一人で暮らしてる・・とか言うほうが切なくていいし、キャラ的に一貫性あり。
大人になってもひとりの観鈴ちん。
そら(・・かどうかわからない、ただのカラスかも)に、「・・だよね。にはは」とか話しかけてる・・ そんな感じ? そこに、本来は十数年前に現れるべきだった、50近くのおっさんになってしまった往人が、やっと現れる・・。 32歳「が、がお…」
ぽかっ!
44歳「その口癖やめい言うてるやろ?」 ▼8月14日配信 「神尾さん(18)、熱中症で死亡か!?」
ここ最近、各地で35度を超え、埼玉県の熊谷では40度を超える酷暑を記録してたが、
和歌山県に住む女性(18)は真昼の路地裏で死亡した。原因は熱中症とみられる。
死亡直前に粘性の高い「ゲルルンジュース」を買っていたことが目撃され、死亡の一因と見られる。
夏場には適度な塩分を含んだスポーツドリンクを飲むのが望ましい。
また、神尾家の近隣の人の目撃談によれば烏(カラス)を飼っていたともいい、
鳥インフルエンザの可能性もないか調査が急がれている。 あの服装見てると「冷夏説」をとりたくなるけどねえ。長袖Tシャツをわざわざ選ぶとか。 【社会】浜松で昆虫食イベント 「おいしいセミ料理」目指す(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438694696/
観鈴「セミっぽくない?」
国崎「どういう意味だよっ #」
Planetarianで静岡浜松市が封印都市になったのはセミが原因w BGMの夏影って2番からなんで中華のシンバルみたいな音入れちゃったんだろう… >>360
夏の雰囲気が出てるじゃん。鈴虫みたいな感じ?夏のあぜ道を歩いているような感じがすると思わないか。 自分の中の夏影の曲イメージはこんな感じ
ピアノソロパート:観鈴が一人で夏の町を歩いている
途中から加わる打楽器金管楽器:旅人往人が町にやってきて二人で歩いている
変調部分:過去や夢の光景に思いを馳せている dream編からsummer編へ
ラスト、ピアノ金管楽器にストリングが加わる:観鈴、往人(そら)と和解した晴子が共に歩いている air編
まとめるとピアノが観鈴、打楽器金管楽器が往人、ストリングが晴子のイメージ
楽器名とか間違ってたらごめん 最近コンビニで買える激辛ラーメンにハマっている
気分は怪しげなジュースをひとりで楽しむ観鈴ちん 安い袋麺に唐辛子とラー油入れれば激辛ラーメンが簡単に作れるぜw 今日が命日なので、以前から行こうと思ってた秋葉に行って、
購買部のあるゲーマーズの最上階に行った。
そしたら、なんと! AIRのサントラが1枚だけ売ってた。当然買った。
しかし・・・キャラ絵の入ったTシャツとかトートバックって、実際には使えないので買わなかった。
買う奴いるんだろうか?
シャーロットのOPがループしてかかっていたので中毒になるところだったw amazonで売ってる観鈴ちんのライブ壁紙ってiPhoneじゃ使えないのか…
こんなことなら変に最新機種なんか買うんじゃなかった… この快楽半永久的!
イマドキの素人女子って見返りが凄過ぎるww
確率高い超本命が狙いどき
snn2★h.n海et/s13/19summer.jpg
★をcに変更 海を外して 美凪シナリオで辞書を引いているときに「男なら『も』だ」ってのがあったんですけど、
どういうことですか?何を指していたんでしょう http://i.imgur.com/XobFjdf.jpg
15周年だし観鈴ちん持ってキリマンジャロ登ってみた
•••死ぬほど辛かった >>374
キリマンジャロと、どう関係あるのかよくわからんが、とにかくおつかれ。
さぞかし翼人の気分を味わえただろうね 自分の足で歩いて登れる中で一番空に近いのはどこだろうと思った結果がキリマンジャロだった
それ以上はちょっと敷居が高い
まあ雲の上を飛んでるような気分にはなれたかな
http://i.imgur.com/ajyLWGT.jpg キロマンジャロwwwアフリカじゃん、すげえ!!!!
無茶しやがって! ビシィ(敬礼) 気合い入りすぎw
リライトのキリマンジャロなら死んでた >>376
キリマンジャロ知識0なんだが、白いのは雪なの?
どの位の高さなのかね
>>381
ちょっと笑ったわ しばらく旅行に出てた
ソフトバンクの回線だと書き込め無いんだなここ
>>383
標高は5895mでマイナス15℃くらい
白いのは氷河やね
反対側にもっと大きい氷河があった
海にも連れて行ってあげんとな... AIRネタってもうゴルくらいしか他で使われてるの見たことない >>386
384だけど、正にそのセリフだった(その直後に101回目のプロポーズネタ)
最終回だけやたらネタが多かった 最後の砂浜で少年少女が会話してる所は呪いが消えて物語の冒頭とは同時系列のパラレルと思ったけど 「彼らには、過酷な日々を。」発言でわけわかんなくなった
ラストシーンの往人と観鈴はそのままあの夏を繰り返すの?
それだと呪いの消えた少女(砂浜の子)と運命を背負った少女(観鈴)が同時に存在していて素直に呪いが消えたとは言えない気がしてならない
先生教えてくだしあ 繰り返すよ
実はハッピーエンドが一番最初にあったってことだ 鉄道で一番空に近いところということでチベット、マチュピチュ、パイクスピークスにいってみたい。 僕はゆりっぺじゃなくて観鈴ちんに幸せになってもらいたいんだよなぁ…
どうしてわかんないかなぁ… ABスレでもたまに名前が同じだけなのに曲解して 神尾観鈴=仲村ゆり とかいう気違いがいるよね
観鈴ちんとゆりを転生体とはいえ同一視するとか正気の沙汰とは思えない AIRの初回盤に付いてるOrnithopterの夏影って声付いてるの?
それって別に出てるnatukageと同じ?
新参者だからどのCDにも入ってない夏影だったら欲しくて Amazonで、「ビジュアルアーツ Natukage/nostalgia」を検索 Ornithopterのやつ普通にクオリティ高いんだよな。夜想の折戸アレンジ好き。 クッソ今更なんですけど、AIRのアニメ版を初めて見ました
感想なんですけど…観鈴ちんがあまりにもかわいそう!
いやもともとかわいそうな設定の子なんですけどそういう意味じゃなくて…
たとえば本来は往人と佳乃しかいないシーンにアニメだと観鈴がいるもんだから、
観鈴は佳乃を気にかけているのに佳乃は観鈴をガン無視する(往人とばかり話す)みたいな構図になる…
もともと佳乃と美凪はそんなに評価高かったわけじゃないですけど、アニメのせいで「ひどい女達」という印象が芽生えてしまいました
ただAIR編は最高でした
観鈴が「ひとりぼっちになっちゃった」ってつぶやいた後喚き暴れるシーンが特に…
駆け足感をどうしても覚えましたがそれでもよくまとめたなぁと思います
ところでアニメAIRってOPが不評みたいですけどなんでなんですかね?
「AIR」のロゴが入ってくるタイミングなんかはむしろ本家越えしてるなぁと思うんですけど… アニメAIRといえば劇場版は絵が凄まじかったから華麗にスルーしてたんだけど、
よく考えたら2時間そこらでDREAM、SUMMER、AIR全部やったってこと?
劇場版は絵含め全体的に酷かったらしいけど、あれを全部まとめたらそりゃー尺的にきついよね 劇場版は、DREAMもSUMMERもない。そらのいないAIR編、みたいな感じで、それだけで完結させた。観鈴が何を意味するのかと言う、大前提の部分が変わってしまったので、まったく意味が違うものになってしまった。そこだけはいじってはいけなかった。
1000年の呪縛から開放された→観鈴の役目が終わって死ぬ、という、それがAIRの真髄のはずなのに(ちょっと違うけどまあ遠からずだろ)、それがすっぽり抜けてた。
「病気の子と出会った。でも死んじゃった」という、それだけのストーリーだった。 まぁそれこそ2時間でやるのは無理だからね
劇場版CLANNADも渚死亡後から始めて潮と和解でエンドにすれば尺的にちょうど良かったのではないかと夢想している 劇場版はラーメンセットを外で食べちゃうんだよね
そんなことされたら観鈴ちんにラーメンセット頼みつつ出前で頼んで「どうしてそんなことするかなぁ…」って言ってもらえないじゃないか 劇場版はどうせ2時間でまとめられる訳ないと思ってたから
2次創作的な感覚で観に行って結構楽しめた 同じ劇場版でもClannadは楽しめたがAIRは受け付けなかった
なんか観鈴が別人なんだもん 劇場版は鳥の歌のアレンジだけ凄い好き。というか曲はよかったな。戸越まごめのEDとか。 http://www.excite.co.jp/News/anime_hobby/20150326/Charapedia_20150326_0001.html
> 【アニメキャラの魅力】人形を操るさすらいの旅人!?「国崎往人」の魅力とは?『AIR』
>キャラペディア 2015年3月26日 10時38分 (2015年3月29日 10時09分 更新)
> 深夜番組で放送されていたアニメ『AIR』の主人公で、原作はパソコンゲームの同名タイトルをアニメ化した作品です。
>この作品は2000年に発売されたパソコンゲームの中で、年間No.1に輝いた実績を持ち、
>主人公を含む独特な個性を持つキャラクターたちが織り成す物語は、ぐいぐいと引き込まれるような魅力と面白さがあります。
>今回は、登場するヒロイン達に振り回されながらも真摯に向き合おうとする主人公「国崎往人」の魅力をご紹介します。
(以下略
要約すると、「いっやほう! 国崎最高!」ってことだな! おっ 投稿したみたいだな
ちょっと いやっほーぅ!の部分が発音できないけどなw
いやっほーぅ!国崎最高ー!! どうでもいいけど今日、観鈴ちんのイタ車みたぞ!国分寺付近五日市街道。
一瞬だったから100%自信ないけど。でもあれはAIRだと思う。
まだあるんだな!驚いたわ >>414
たま〜〜〜に見るよ。気合い入ってるな〜と微笑ましくなる。
自分ももし痛車するならAIRだけど流石に勇気無いな〜・・・ だーまえは意識したかどうか知らないが、AIRはサナトリウム文学の変種だな。 殺伐ブログでそんな本ばっか読んでるって言ってなかったっけ
意識してるでしょ AIRの公式テーマは「希望」だってよく聞くんだけど、これソースあるの? そんなもん気にせずに自分がどう思ったかを大事にすればいいと思うよ >>420
それをわかった上でだよ。ただ、ソースがあるのかないのか気になるだけ。 でもそれそいつが勝手に言ってるだけでソースないよね >>425
そうなんだけどさ、やっぱ火のないところに煙はたたないというか、気になるじゃん。実は発売当時はムックでそんな感じのインタビューがあったのかな、とか つっても2次創作設定を公式と混同する奴なんて昔からいるしな
設定資料でも雑誌インタビューでもいいから証拠写真がなきゃ肯定は出来ん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています