AQUAPLUS新作「ジャスミン」 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『ジャスミン』ゲーム概要 (※涼元氏のインタビューより)
・カワタヒサシ氏と涼元悠一のコンビが作るアドベンチャーゲーム。
・イメージイラストには麦わら帽子をかぶった少女と、夏のひまわり畑の背景が。
キャッチコピーは“終わらない夏、あります。”
イラストにはキャッチコピーも含めて多くのキーワードを入れ込んでいる。
プレイし終わって見ると「ああ、そういうことなんだ」と気づくと思う。
・タイトルの由来は物語のネタばれになってしまうので、まだヒミツ。
・(イラストとキャッチコピーだけを見ると「夏の田舎を舞台にした時系列ループもの」と想像しますが)
そうイメージする人が多いと思いますが…実際にプレイした時のお楽しみに。
(イラストの女の子はヒロイン?)それも秘密。秘密なことも含めて情報になっている。
・ネタの仕込みにかつてないほどの時間を使っているので、今までで一番良い作品になると思う。
・ストーリーの方向性は、涼元氏が作ってきた作品の集大成的なものにしたいと考えている。
確実に長編、学園もの。そして、おそらく感動できるものになる。
・イラストはイメージ通りのものがバンバン仕上がっており、シナリオ側からダメ出しすることがない。
・ハードは未定だがPS3かPCになるかな。現状では「やりたいことをやれるハードになる」とだけ。 自転車乗って豆腐買いに行ってから何もしてねーんじゃねーのコイツ 転職して7年間全く働かない&それでも雇用し続けるってノーベル平和賞レベルやわ さすがに鍵んときみたいな出社拒否はやらかさなかったんだろうよ…
会社でネットサーフィンしまくりレベルじゃないと解雇は出来んだろうし きっとお茶汲んだりコピー取ったりするのが無茶苦茶上手くて重宝されてんだよ 超先生はシナリオがアレなだけでそれ以外は全く問題なかったんだよなあ うたわれ偽クリアしたら、シナリオ担当に涼元の名が・・・。
でも本当に仕事してたのか疑いたくなる苦笑 マジで?シナリオ考証とかスペシャルサンクスじゃなくて普通のシナリオ執筆?
てっきり最終章からの参加だと思ってたわ 誤爆するってことはまだ見てる奴いたんだな
嬉しいジャスミンおやすみん 涼元って今なにしてんの?blog見ても豆腐買いにいってから音沙汰無しなんだけど このスレがなくなると青猫から読んでるような涼元ファン同士で語れるスレがなくなるなぁ 鍵と葉双方でプロジェクト放棄した戦犯にファンなんておるんかw 涼元企画、とか涼元メインライター、みたいなのはもう期待しないことにしたけど
スペシャルサンクス型サブライターとしてはまだまだ期待してるわ planetarianアニメ化だってよ
涼元息してる? むしろ息を吹き返すチャンス
便乗してジャスミン再開しよう、宣伝はKeyがしてくれる 涼元生きてた
原作シナリオ
涼元悠一
よもや映像化とは! それも色々びっくりの陣容&内容で! というのが偽らざる気持ちです。
ささやかに始まり、ややこしくも息長く続いてきた「planetarian 〜ちいさなほしのゆめ〜」、
きっかけを作った者としてまさに感無量です。
主人公なのに長らく容姿が不明だった屑屋、粗忽なヒロインほしのゆめみをはじめ、
止まない雨が降る世界に『生きる』ものたちがどう動くのか、今からそわそわ、わくわくしています。 このスレ死んでなかった
涼元ぉ、おまえは生きてんだぜぇ! 始まりさえしなければ終わることもないという哲学的なアレですかね ナハト2巻書いてせなせな小説版きちっと完結させてそのあとくらいじゃない? もっかい豆腐を買いに行くところから再スタートしよう うたわれ3作目のシナリオってとっくの昔に終わってんだろ?
今何してんだ 今発売中止を知った
オタクメディアのメインストリートから離れてしばらくたつけどこの作品だけは楽しみにしてた、遅筆癖は知ってたし逐一追ってたわけじゃないのにショックで吐きそう
というかジャスミンだけが、唯一の拠り所だったのに
もう涼元に期待することすら罪なのかねえ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています