葉 鍵 消 滅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
とうとうコミケの独立コードから外れてギャルゲコードに統合へ しょーがないな、ついでに葉鍵板も消滅して、これからはエロゲー板にお世話になろう。 うおっマジか
リトバスとホワルバ2のアニメやってる最中にってのがまた… まあ今時物語があるコンテンツで同人なんてやるもんでもないしな
時代はキャラカタログ 入れ替わりで新設された艦これは何年もつんだろうか・・・ 雑談スレでも書いたけど、もう葉鍵の時代も終わったし板名変更申請しないか
まったくもって葉鍵板の文化が消えてしまうのもあれだから、「エロゲキャラ(個別)板」とかにしてさ >>12
型月もちょっと前までは消滅の危機だったんだけどねぇ
ZEROやEXTRAがいい感じに新陳代謝を生み出したようだ
まほよ同人がさっぱりだけどFateでどうにか食えてる状態
葉っぱも虎資本になってしまったし、いろいろと節目だよねぇ AB!って設定も緩いし、同人盛り上がりそうだけど、全くだったな
若いファンは多かったけど、同人活動はしなかったということか
昔はファンだったら同人活動したもんだ
そこまでコンテンツが長持ちしないのかヲタがにわかばかりになったせいなのか
何にしても悲しいね >>15
AB!は放送した年の夏冬のコミケでは男性向け女性向け共にかなりの本が出てた。
正確な数字は分からんが、個人の感覚としては、京アニCLANNAD放送時よりも鍵スペースが多かったと思う。
が、このブームは翌年には収まっていた。普通の放送中〜直後だけ本がたくさん出る流行りのアニメの一つとして消費され尽くしたのだろう。 AB!って来年から何ジャンルで申し込むことにになるんだろ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています