みなさんのおすすめむび〜消えたM@D大賞〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
《テンプレ》
■静止画MADムービーが話題の中心。
■MADムービー・MADムービーのあるサイトへの直リン禁止。
■消えない程度にsageろ。
■作者の人格叩き禁止。粘着禁止。 馴れ合いも自粛しろ。
■過去スレとかは>>2以降にあるかも。
《今後の目標》
■「新参(にわか)」「古参(老害)」など、どうでもいいことで喧嘩しない。
■日本語が不自由な人は、国語の勉強しろ。
■センスの良い煽り方を。
■みんな仲良く。
■たまにはテンプレを変えろ。
前スレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1343473605/ 軍魔とか公開したらしたで無駄にファイルサイズがでかいよな 無駄にでかいファイルサイズいいよね……
MAD MAXでいくつか公開されてたフルHDとか、それだけでもう良かった
これからああいうの界隈で流行らないかな MAXのリコッテムビ
元ゲーは640x480なのにフルHDになってるのはビビった
ジャギ取るのを考えるだけでいやになるわw ああ、そういやリコッテはHD版でてなかったな
あれそんな苦労してたんだ takuがみやびちゃんぷりちーを作った頃に言ってたのが
一度使用するサイズ以上に拡大してその後使用サイズに縮小するとわりと綺麗になると
そんでてきとーにフィルター掛けりゃ充分だろ お前ら画像編集とかわかんの?
俺は1mmも分からないわ 分かる人は多いんじゃない
ここは作品作ってる人わりと来てそうだし AegisさんのVS!! - 勝利への道筋 -これの高画質落とせないんだけどうして? 舐め腐ってんなー
無料でPV作らせたいって魂胆が見え見え
ほんとしらけるわ >24
ワールドトリガーと食戟のソーマのことか・・・
まぁでも、天下の週刊少年ジャンプがバイラルマーケティングとか言うやつに挑戦しているのだから
時代は変わったよな・・・ AegisさんのVS!! - 勝利への道筋 -やっと落とせた
いったい何だったんだ?リトライばっかで3時間もかかったぞ どうなんだろうね、これ
規約は集英社よりもふわふわしてないし、お金も絡んでないし
一応審査委員長に神月さんを据えてはいるけど…… >>27
斧のことはここで聞かれても、ちょっと分からないな
ためしに落としてみたら、すぐ落ちてきたけど うーん、時間帯とかじゃない気がする
他の人はすぐ落とせたのか・・・
何故かAegisさんのだけ3日も落とせなかった
他のはすぐ落とせた
2日間は1時間頑張った
3日目で流石にあせってずっとリトライしてた
偶数と奇数意味分からなくてなんども失敗した
原因分からないけど落とせて良かったわ >偶数と奇数意味分からなくてなんども失敗した
うわぁ… 放課後の不適格者のムービーコンテスト乗り気な人多いな
集英社のやつより界隈の人集まりそうだし
デモ作家目指してる人にはいいのかもね、こういうの 軍魔のつもりで作品再生したら「あれ?……う〜ん……?」ってなったよ おい、久々に見たらバカにされてたぞ
偶数と奇数のやつやったのか?
偶数と奇数混ざってるやつどっちが正解なんだよ
足しても違うし意味分からなかったわ
これ偶数と奇数混ざってんのあるんだぞ? 分かりにくいボケはやめて下さい
突っ込むべきかどうか非常に迷う 最近はブロマガでいろいろ書いてくれる作者さんがいてうれしい
作品の解説もいいけど、界隈のネタや製作講座なんかもありがたいね もう半年以上新作来てないからね
今頃軍魔さんはすごいの作っているはずさ
はずさ…… 年末のイベントMAD MAXよりMAD the Partyの方が良かったのは気のせいか?
第五回春秋合戦は・・・まぁ・・・うn・・・。・・・・・ MAD MAXは年々メンツがしょぼくなってるからなあ 俺はMAX良かったけどね。作者さんたちの力作が見れたし、かなり楽しめたよ
でも、まあ、Partyの方は後夜祭やってくれるしなあ
MAXの方は投票結果が出たら、その時点で終わりだからね。分からんでもない
イベントがこれで終わったという感覚に乏しいというか 最近のイベントはどれもOL分が足りない
萌え萌え系とかラノベ物ばっかで苦痛 MTPのほうが良くも悪くも曲とソースがキャッチーな作品が多かったね。
MAXはまぁそもそも今回半分くらいの作者がネタ枠っぽい人選だったし・・・ そうかな…あんまそんな感じはなかったけど
出場している人のほとんどは以前出ている人ばかりだったと思うし MTPは後夜祭でおんなじ作品ばっかり上映してなければよかったのに 鳩麦さん、いいよね
MAXのも凄かったし、作るたびに実力が上がっていってる気がする
もうベテランなのに… 鳩麦といえばstella☆stellinaの高画質版どこかで公開されてる?
作者のうち2人が分からない >>66
動画をあげてるnanakkoさんのtwitterは沈黙したままだし
俺も見つけてないので、たぶん高画質は公開されてないっぽいね 最近のニコ優先で高画質版公開されない風潮はちょっとね。 >>66
また作者不明の合作が出たのか、、、ぽたりん。の悪夢がよみがえるぞ。。。 stella☆stellinaって鳩麦さん係わってるの?
1:49のとこに出てるの合作者名じゃない?
さななさんのツイッターには何も無いけどw
他の人のはツイッター知らない・・・
知ってたら教えてくれ >>71
名前はみんな以前使ってたやつだよ
ツイッターはSkyscraperのリンクで探すといいんじゃないかな
個人的にNEONさんがまだ作っててくれてるのがうれしかった
もう製作はしないのかと思ってたからね >>72
NEONさんしか分からない・・・ツイッターあるの?
Skyscraperのリンク見ても無い、よね?
てかこれ高画質あるの? ここでは質問はあまり歓迎されない
詳細を尋ねることも歓迎されないし、上で出てる答えを質問で蒸し返すことも歓迎されない
同じような質問を繰り返すことも歓迎されていない
基本的に作品や詳細は自分で探すことが不文律として確立されているからね
だから、君の上のようなレスは歓迎されない >>76に同意
まずは自分で調べるとこから始めよう 73だけど調べて分からなかったから質問したんだけどな
気に障ったなら謝るよ・・・
見つからないからニコのにした
最近はニコでも画質はいいね ニコの画質向上はありがたい……
作者さんたちのエンコード技術の賜物なのかもしれんが 新戸阿良沙とさっぴょんが誰か分からない、過去に使ってない名義? >>36
いまさらだけど指定曲が増えてた
早く公開して欲しいものだわ 前はオリジナルファイルを手に入れることに躍起になって、
ニコ動で落とすのは敬遠していたけど、画質が上がったことと、
公開期間を逃して手に入らないよりはマシかと思うようになって、
最近は高画質版も見つけられたら落とせばいいし、
わからなければ別にいいやというスタンス。
と、書いてて、そういえばニコ動のアカウントを作ったきっかけが、
takuさんのニコ動でしか公開しなかったM@Dを落とそうとしたからだと思い出した(w >>82
俺は逆だな。
こんな現状になるなら正直言ってニコ動なんか存在しない方がよかった。
以前の方がオリジナルファイルも手に入りやすかったし。
それにMADのことなんかよくわからない連中がコメントだ布教だ拡散だで目立つようになると
このジャンルごと潰される恐れも出てくる。
今のお上はそんなに寛容でもなくなってきているしね。 >>84
確かに昔の方が同じ嗜好を持つ人達だけが集まる界隈だったから、そのへんは充実してたよね
でもインフラが発展したら、集まる人も目に付く機会も増えるからどうしようもない……
お上の采配ひとつで吹き飛ぶようなものだし、諦めるしかないけど、細くでもいいから長く続いていってほしいよ
まあ、ここ数年どんどん太くなっていってる気がするけどさ バレンタイン合作に龍花さんがいない
毎年参加してるのに…やっぱ、去年のせいなのかな 美凪さんところが文字通り消えたM@D大賞になっていたので、
WebArchiveから集計結果をサルベージしたついでに全部の振り返っていたんだけど、
一番初めはメール投票形式だったのね。
硫化水素さかさまさんとか今何してんだろう。
軍魔さんも初めから無双していたわけではなかったり色々と面白い。 で、stella☆stellinaの高画質ってきたの? >>91
来てたよ!一日で消えたけど
おお、取り逃した……無理だよ、あまりに早すぎて、あんなの取れないよ! 残骸確認した
消えるの早すぎる
高画質来ないと思って諦めてたわ >>94でも書いてるけどさ、
こういう「おまえらは低画質版で十分、見せてやるだけありがたく思えw」って態度は
ものすごく挑発されているように感じる。
いい加減にして欲しいわ。 公開が1日ってのは確かに短いと思うけどさ
>>97 脳内の推測を決めつけにしてんじゃねーよ バレンタインに関しては2年連続で高画質来てるから大丈夫なんじゃない?
おそらく出すとしたらニコニコか蒼緋さんAegisさんだろーな >>99
Aegisさんのツィッターを見れば愕然とするぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています