みなさんのおすすめむび〜消えたM@D大賞〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
《テンプレ》
■静止画MADムービーが話題の中心。
■MADムービー・MADムービーのあるサイトへの直リン禁止。
■消えない程度にsageろ。
■作者の人格叩き禁止。粘着禁止。 馴れ合いも自粛しろ。
■過去スレとかは>>2以降にあるかも。
《今後の目標》
■「新参(にわか)」「古参(老害)」など、どうでもいいことで喧嘩しない。
■日本語が不自由な人は、国語の勉強しろ。
■センスの良い煽り方を。
■みんな仲良く。
■たまにはテンプレを変えろ。
前スレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1343473605/ >>204
アルルさんは鑑賞会6時間
龍花さんは自作品解説
CREST組は鑑賞会+界隈についていろいろ
全部聞いてると10時間ぐらいになった。疲れたけど楽しかったよ 大麦はもっと構成をだな・・・
最近はお手軽過ぎて映像だけ良くても全然心に来るものがない 映像だけでも駄目なんかねー
ソースの雰囲気に近づいてるのならそれだけでビビっと来たりするもんだが、のんのんのとか。
逆にソースと雰囲気が違うのは身構える、まどかのとか。 今は大分増えたけどアニメ絵で静止画MADとして作られるのが今だに微妙に感じてしまう。
静止画MAD作りたい→作りたいソースない→アニメなら好きなものがある、みたいな感じで作ってるのははわかるけど、
アニメ動いてるの使えばいいのにって思ってしまう。
静止画MADがアニメにならない漫画やエロゲの代用みたいに心の中で捉えてた名残なんかもなぁ >>209
この手法で印象に残ってる古い作品だとcyusonさんかな
割と古くからあるとは思うけど、4、5年くらい前から一般化した印象だね
今のアニメは止まってても凄く綺麗だから使われるようになったと思う
動画共有サイトが台頭してからというもの、静止画動画の垣根は低くなったし、今の人はあまり意識してない問題じゃないかな 【社会】偽ぐんまちゃん、ツイート1年半なりすまし 幼児語で見破られる
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400945239/ ぐんまはみんなのこころにそれぞれぐんまをもってるんよ ぐんまさん死んだのか
今後ぐんまさん級現れるのかよ ハナヤマタはアニメ化かぁ
なんか前MADで見たような? 突発イベント更新って言われても何がどうなってるのかわかんないよ あれ、さっき見たときは何もなかったと思ったが
今回は二つだけかな rarの自己解凍書庫でしょ
実行せずとも、解凍ソフトで解凍することもできるよ ありがとう軍魔さん…
一年待ってたかいがあったよ! >>227
個人的には大満足だったよ
それに今時分に落とすだけでワクワクして楽しめたし 結構前から何か出すたびに最終作最終作と連呼してたから色々思うところはあったんだろうな。
で、第7期総集編取り損ねてそのままなんですがどうしましょう。 うあああああああああああああああああ
最終作ってマジかよ・・・ 14年間か〜、お疲れ様です。
軍魔さんのM@DはいつもDLするのに苦労した思い出が。
その分見られたときに、すごいものを見てしまった感も大きかった。
当時から残っている人であと静止画作りそうなのって
タッチーさん、アルルさん、楓さん、くらい? アルルも引退したとか言ってなかったか?
ひとすは今でも思い出したように公開してるけど、今後はどうだろうね おいおいおい、嘘だろ
冗談きついぜ、ハハハ、ハハ…ハ…… アルルさんはたまにモバマスM@D上げているから引退していないと思ってた。
そっか、引退していたのか・・・。
ひとすさんも2001年だから同じくらいでしたね、失礼。 おい、マジかよ!!ぐんまさん引退するの!?
これ最後かよ・・・最後の作品はもっと気合いれたのを・・・
人生の楽しみ減ったわ ふと気になったけど軍魔氏って本職もデザイン系なのかな まあ始めたことはいつかは終わるっていうしね
けど長い間やってきたことは体に染み付いてて、また作られる機会もあるのかなーとも
そんな常套句なしにして、この人はずーっとMAD作るんだろうなーってよくわからん考えが頭のどっかにあったわー
なんかショック受けてるわー >>232
ぽたりん。やstella☆stellina持ってるなら交換するよぉ 一日たってもまだ信じられない、信じたくない
マジで引退する気まんまんで、牧童を失った羊の気分だ
ショックのあまり吐き気がする! 軍魔さん、引退した後にミツバチのささやきとGood Trippersの高画質あげてくれること信じてます 軍魔みたいになりたくて動画制作始めた俺はこれから何を目標にすればいいんだ しかし軍魔さん最後はメジャーな選曲したなぁ。
もうマイナーな良曲探すのしんどかったんだろうか。 きっと現実逃避だよ
俺は今年入って一番ショックな出来事だ 俺もマジでショックだよ
今までの軍魔作品を年代別に鑑賞しようとしたけど、つらくてできない… 解体新書見てたらほとんどの人がもう作っていないことに涙した
活動しているのPiano氏だけじゃなイカ? 作っているんだっけ?
直近は2012年のゆるゆり合作参加と認識しているけど
もしかして自分が捕捉できていないだけ? 軍魔さん最後に二作も作るとか凄いなーと思ってたらアニメは違ってて噴いた 「遠い空の向こうに――」はやはり静止画MADの最高傑作だな
軍魔が転生してMAD作るとかしない限り、もうこれ以上の作品は出てこないだろう ジャンプ編集者って冨樫が好き勝手に休んでも何も言えないよね またイベントやってくれるのか
こいつはありがたい…企画者及び参加者のみなさん、楽しみにしてます! ましろ色シンフォニー再放送か
ましろ色のMADは良いの多かったなぁ・・・ ましろ色の夢寐は朝奈さんのCh'Rist StoLLeNが一番好きだ
これを見ると世界がどうでもよくなくなる 中華のさなMADが意外とよかった印象。あとハジマリ Towiko星耀總選舉の作品ってどうやって落とすの? 軍魔がMADを作り続けることでひとりの人間が死ぬのを留まった。 良かった……軍魔さんは今でも俺の天使のままだった! えもふり・・・とうとう静止画MADの技術がツール化されちゃったか。。。 よくも、よくもだましたなアアアアアアアアアア!!!
軍魔さん高画質いつ? なにかと思ったらe-moteか。
元々静止画MADで髪とか動かすの流行る前から動かしてたとこじゃん 11作の内8作がPluviaさんってどういうことなんだよ… ここ数日は新作がいくつも公開されてていいね
幸せだ! しゃかしゃかさんってHP持ってるのかね?
高画質来ると思う HPは持ってないんじゃないかな
今まであげてくれたことないけど、くれるとしたらtwitterかニコにリンクを貼ってくれると思う >>288
あげた事は無かったけど
いつだったかなんかインターネットラジオだかニコ生みたいなもので参加者に高画質を提供した事があるって聴いた事あるんだよね。 ユーストリームかなんかだったよ
[Jekyll@しゃかしゃかの人] Little Jumpers!.aviと[Jekyll@しゃかしゃかの人] School Revolution.aviを貰ったよ IRCじゃなかったけ?
もう随分前なんでよく覚えてないけど制作者もDOMも誰でも入れる感じのやつだった気がする。 少なくとも俺はブラウザで入った記憶があるからIRCでは無いな
うむむさんが企画でひとすさんとかが居たのは覚えてる >>289
>>290
知らなかったそんなの……
Jekyllさんは繰り返して観るから、高画質が欲しい作家さんなのに >>293
高画質版とニコニコでそれほど
大きな差異はなかったから大丈夫だよ。 七夕祭高画質落とすの忘れてたわ・・・
なんかいいのあった? >>294
ホント?それならまあ、まだダメージも少ないからいいかな。ありがとう
>>295
個人的にはかざみさんのが気に入ってる KAZAMIさんのだけ欲しかった
忘れてたこと後悔 ぽたりん。とstella☆stellinaなら交換するけどね。 まだそんなこと言ってんのか
持ってる奴なんて殆どいないだろ 色んなアニメかき集めて公式でありがとうMAD作ってて噴いた
アニメMADこの頃見てないなぁ、切り抜きの凝ったの見たいなぁ。 アニメMADは、俺も最近のはあんまし見てないな
最後に見たのはMOTAさんのエヴァのと津名さんの未確認のやつくらいだし…
何かおすすめとかあったら教えてほしいくらいだよ 静止画とアニメ動画組み合わせたのって静止画MADなの?AMVなの? 静止画M@D大賞に投票できたら静止画MADだと思ってる
2011年の大賞にN.ec魚丸さんの世界线的交点も投票できてるから、あれくらいの素材量でも一応静止画MADのくくりには入るんじゃないかな 昔は作者で判断してたけどな
cyusonのカオス〜Around The M@D〜とかどう見ても動画MAD ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています