みなさんのおすすめむび〜消えたM@D大賞〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
《テンプレ》
■静止画MADムービーが話題の中心。
■MADムービー・MADムービーのあるサイトへの直リン禁止。
■消えない程度にsageろ。
■作者の人格叩き禁止。粘着禁止。 馴れ合いも自粛しろ。
■過去スレとかは>>2以降にあるかも。
《今後の目標》
■「新参(にわか)」「古参(老害)」など、どうでもいいことで喧嘩しない。
■日本語が不自由な人は、国語の勉強しろ。
■センスの良い煽り方を。
■みんな仲良く。
■たまにはテンプレを変えろ。
前スレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1343473605/ >>432のどこが非常識なのかサッパリわからん
安価ミスか? いつもの荒らしたいだけの子でしょ
折角無視してるんだから触らないでいいよ 不提出屑野郎に対して気にする事は無いって非常識じゃん
いや気にしろよ 自分のHPやTwitterでMAD出す出す言ってて出さないのは、まーいいんだよ。
イベント、特に対抗戦形式のMADは、相手に迷惑がかかる。
MAD MAXは非常にいい企画なんだけど、不提出があるとちょっと醒めちゃうよね。
特に初日は相手が軍魔ってこともあって、軍魔に勝とうとするMADってどんなのが出てくるんだろう…とね… いや、余程実力がないと軍魔さんの相手とか嫌だろ
俺だったら逃げ出すわw VISITORとか参加者の人たちが怒るなら分かるけれど
そうでない第三者がしねとかクズとか、あまりに言いすぎじゃないかな
個人的にしろくもさんに恨みがあるか、場を荒らしたいだけにしか見えないよ もちろん不提出は褒められたもんじゃないけど、氏ねとか言っちゃう方が非常識か テキストを読ませる気があるのか、無いのかどっちだ?って思う時がある
凄くても初見が??ってなる
軍魔は読む時間がある 読ませるテキストか背景としてのテキストかの違いがはっきりしてるかってのはベテランとの違いが出るね こういう作り方が最近の動画の流行だなと思う。
上手いかとかどうかじゃなくてそういう価値観のもの。
この手のハイスピードムービーは大体遠い空の向こうとナチュラルボーン辺りに影響されてる気がする。 俺のようなおっさんには、テキストが早すぎると脳が追いつかないのがつらい こういう煽り入れるから非常識だって言われるんじゃないの アニメ見ていて内容を知ってたのでとりあえずBlock見た
あぁ、話題のテキストってこれね。
翻訳したものを日本語に再翻訳したみたいで原作からかけ離れてるわ。
うん、これなら無くても良い。
そんな訳でテキスト気にせず見てたら舌っ足らずな歌と映像のマッチ具合が
意味不明だった、と言うか全くノれない。
原作知っていても作者に少しも共感できないからこのMADはもういいや。
ちなみに同じ原作で俺のオススメは由乃的背コ之?.mp4
色々雑な所もあるけど歌詞の一番までは特に良いから未見ならまぁ見てみなよ、勢いはあるから。
タイムリープして時間の概念も狂った由乃のキャラを
主にアニメを静止する事やその他で表現しているような演出と
曲が合っていて雑だろうがたまに見ちゃうんだよね。 つっこみに凄い勢いがあっておもしろかったです
にわとりさんの宣伝ムービーを待ってるんですけど
やってくれないのかな〜 PluviaさんのMAD好きだわこれ
こういうのテキスト早いと思うのか? Pluviaさんには、そんな風に思ったことはないな
曲もミドルテンポのものが多いし、カットを長めに見せる印象がある
早いとこは早いけど、まあ緩急の演出だし アルルのやつ身内ネタさえなければいいと思うのに・・・ 今日両方いいやん
MADMAXというからにはやっぱこれくらいのクオリティは欲しいわ Break from the past見た
この曲を聴くと名作efMAD思い出すな。
アニメ放映に合わせたような画像ソースだ。
シロウアーチャーの内面をテーマにしてるんだろうが
途中色々省略しているように思えて感情移入できなかった。 MAX出てない奴が文句言うなとか言われそうだがこれは流石にねーわ >>475
そうだよ。SSさんのtwitterアカウントもshooting starってついてるよ
まあ、いろいろ言いたいことあるけど、軍魔さんと枝切さんが最後は決めてくれたからもういいよ…
特に枝切さんは長いこと個人作出してなかったのに、いざ出したら美味しいとこ全部もってくとか
全くこれだからイケメンってやつはよ! 理想と現実の違いって奴よ
裏切らても泣かない
新刊落ちても泣かない 最終日の重圧に耐え切れなかったか
確か伽藍堂天晴でさえ最終日には勝てなかったからな 軍魔って人とcloss windって人、作風似てるね >>483
残念ながらもう諦めるしか無い
Visitor公開に格も糞も無いんだよ今や DRINKERS=軍魔+弐風は結局マジだったんか? >>492
やめるんだ。いつもの奴だから、そいつに触れるんじゃない >>492-293
不快にさせたならすまない
6日目で良い気分で居たのに
7日目の手抜きMADに続き8日目の未提出でイラッときて乱暴な言葉づかいになってしまった
今後気をつけるよ 間桐桜は、ためらわない。(hq).mp4見た
HF編の最高傑作は今も昔もこれからもAllLastで変わらないだろうが
軍魔に対してこのテーマで対決する度胸は尋常ではないキャラ愛が元にあるんだろうな。
曲と歌詞は桜にしては幼く馬鹿っぽい印象だがまぁ些細な事でしょう。 >>495
テーマってなに?
方向性真逆のムービーだと思うんだけど 枝切のは今回もだけど鬱屈した恋愛ものが多いね。
軍魔はどちらかというとkey作品以外だと後悔とかを滲ませるものが多い。
key作品は毎回忠実に原作の色を出して作ってると感じる。 >>496
共通したテーマはHF編の桜の心情についてだと思ってるけどなんか違うかな? >>495
soryuさんがtwitterで言ってるけど、枝切さん桜嫌いらしいよ
軍魔さんへの対抗意識からやったんじゃないかな 軍魔さんと鳩麦さんのを一番繰り返して観てます
ありがとうございました
H△GのCD買います あけましておめでとうございます
今年も良いMADが生まれますように あけまして。今年はどんな作品が生まれるかな
とりあえず直近のイベントであるアルルさんの生放送で、去年を振り返るリクしようかな あれの高画質って公開してくれるのかな
なんとなくないような気がしてた 久々に見たらにわとり氏のHPが無くなってるんだけど
もうzip公開やめちゃったのけ? >>508
サンクス、たんぶらですか
絵ばかりでどこにあるのか探し方がわからないから
ちょっと調べてみます。 ろくでなし子は置いといて↓
あけおめ!お正月早々にとんでもないことやらかした結果
奇跡が起きた!
ワイルドだろぉ
dakk(感&&激)un.ne★t/c11/0104yukari.jpg
(感&&激)と★をワイルドに消し去る >>509
どんな時もツイッターをチェックするんだぞ! 俺もLGPC取り逃したわ・・・
もう朝奈さん位かな、HPで公開して二日三日で消す作者 Paint It Air見た
久々に良い癒し系MAD見た気分だ みなさんが高画質取り逃して後悔してる作品って何ですか? MADMAXのことすっかり忘れてたけど、ニコニコのまだ残ってて助かった
>>522
検索したら見つかったよ
最近作ったばかりの、作品公開用の垢みたい あれ?まだ日にちがあったはずなのに消えたのか。
大体26〜30人位だったのか、修正版落とせた人は。
にしても高画質報告してくれるぶん朝奈さんより親切だったな、枝切さんは。 >>526
運良く偶然アカウント知ったから落とせたけど、その程度のDL数なのか
次は鍵つけるとか言ってるがどうすりゃいいんだ ツイッターのアカウント作る気無いもん、あそこでつぶやくのアホくさいし。 MAD公開用ってMADMAXのやつなのか?
取り逃した 俺も情報収集用に必要だから垢持ってるだけだわ
一度もつぶやいたことない >>530-533
皆アクティブだなぁ
ニコ動なんかはアカウント取らないと動画すら見れないから積極的に取ったけど
ツイッターは駄目だわ
つぶやくより2ちゃんで下らんレスした方が気が楽だし
MAD作者を主にフォローして放置しつつ相手のつぶやきをチェックするなんて
想像しただけで欝になりそう、楽しくない。
そりゃどうしても欲しい高画質がそこにあったら
背に腹は変えられないって勢いで取っちゃうんだろうけどさぁ。。。 ツイッターに乗らない情報のほうが珍しいと考えれば、いちいちブログとか複数のサイトチェックするよりはツイッターで一括チェックにより手間が減る ツイッターって1年以上やってるけど3回くらいしかつぶやいてない
ぐんまさんがフォロワーになってくれたのは嬉しかった 日本で流行りだす前から始めてたからそこまで違和感なかったけど
今からやる人は悪い先入観が多いし積極的にやろうっていうのは難しいだろうなと思う。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています