みなさんのおすすめむび〜消えたM@D大賞〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
《テンプレ》
■静止画MADムービーが話題の中心。
■MADムービー・MADムービーのあるサイトへの直リン禁止。
■消えない程度にsageろ。
■作者の人格叩き禁止。粘着禁止。 馴れ合いも自粛しろ。
■過去スレとかは>>2以降にあるかも。
《今後の目標》
■「新参(にわか)」「古参(老害)」など、どうでもいいことで喧嘩しない。
■日本語が不自由な人は、国語の勉強しろ。
■センスの良い煽り方を。
■みんな仲良く。
■たまにはテンプレを変えろ。
前スレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1343473605/ 軍魔って人とcloss windって人、作風似てるね >>483
残念ながらもう諦めるしか無い
Visitor公開に格も糞も無いんだよ今や DRINKERS=軍魔+弐風は結局マジだったんか? >>492
やめるんだ。いつもの奴だから、そいつに触れるんじゃない >>492-293
不快にさせたならすまない
6日目で良い気分で居たのに
7日目の手抜きMADに続き8日目の未提出でイラッときて乱暴な言葉づかいになってしまった
今後気をつけるよ 間桐桜は、ためらわない。(hq).mp4見た
HF編の最高傑作は今も昔もこれからもAllLastで変わらないだろうが
軍魔に対してこのテーマで対決する度胸は尋常ではないキャラ愛が元にあるんだろうな。
曲と歌詞は桜にしては幼く馬鹿っぽい印象だがまぁ些細な事でしょう。 >>495
テーマってなに?
方向性真逆のムービーだと思うんだけど 枝切のは今回もだけど鬱屈した恋愛ものが多いね。
軍魔はどちらかというとkey作品以外だと後悔とかを滲ませるものが多い。
key作品は毎回忠実に原作の色を出して作ってると感じる。 >>496
共通したテーマはHF編の桜の心情についてだと思ってるけどなんか違うかな? >>495
soryuさんがtwitterで言ってるけど、枝切さん桜嫌いらしいよ
軍魔さんへの対抗意識からやったんじゃないかな 軍魔さんと鳩麦さんのを一番繰り返して観てます
ありがとうございました
H△GのCD買います あけましておめでとうございます
今年も良いMADが生まれますように あけまして。今年はどんな作品が生まれるかな
とりあえず直近のイベントであるアルルさんの生放送で、去年を振り返るリクしようかな あれの高画質って公開してくれるのかな
なんとなくないような気がしてた 久々に見たらにわとり氏のHPが無くなってるんだけど
もうzip公開やめちゃったのけ? >>508
サンクス、たんぶらですか
絵ばかりでどこにあるのか探し方がわからないから
ちょっと調べてみます。 ろくでなし子は置いといて↓
あけおめ!お正月早々にとんでもないことやらかした結果
奇跡が起きた!
ワイルドだろぉ
dakk(感&&激)un.ne★t/c11/0104yukari.jpg
(感&&激)と★をワイルドに消し去る >>509
どんな時もツイッターをチェックするんだぞ! 俺もLGPC取り逃したわ・・・
もう朝奈さん位かな、HPで公開して二日三日で消す作者 Paint It Air見た
久々に良い癒し系MAD見た気分だ みなさんが高画質取り逃して後悔してる作品って何ですか? MADMAXのことすっかり忘れてたけど、ニコニコのまだ残ってて助かった
>>522
検索したら見つかったよ
最近作ったばかりの、作品公開用の垢みたい あれ?まだ日にちがあったはずなのに消えたのか。
大体26〜30人位だったのか、修正版落とせた人は。
にしても高画質報告してくれるぶん朝奈さんより親切だったな、枝切さんは。 >>526
運良く偶然アカウント知ったから落とせたけど、その程度のDL数なのか
次は鍵つけるとか言ってるがどうすりゃいいんだ ツイッターのアカウント作る気無いもん、あそこでつぶやくのアホくさいし。 MAD公開用ってMADMAXのやつなのか?
取り逃した 俺も情報収集用に必要だから垢持ってるだけだわ
一度もつぶやいたことない >>530-533
皆アクティブだなぁ
ニコ動なんかはアカウント取らないと動画すら見れないから積極的に取ったけど
ツイッターは駄目だわ
つぶやくより2ちゃんで下らんレスした方が気が楽だし
MAD作者を主にフォローして放置しつつ相手のつぶやきをチェックするなんて
想像しただけで欝になりそう、楽しくない。
そりゃどうしても欲しい高画質がそこにあったら
背に腹は変えられないって勢いで取っちゃうんだろうけどさぁ。。。 ツイッターに乗らない情報のほうが珍しいと考えれば、いちいちブログとか複数のサイトチェックするよりはツイッターで一括チェックにより手間が減る ツイッターって1年以上やってるけど3回くらいしかつぶやいてない
ぐんまさんがフォロワーになってくれたのは嬉しかった 日本で流行りだす前から始めてたからそこまで違和感なかったけど
今からやる人は悪い先入観が多いし積極的にやろうっていうのは難しいだろうなと思う。 まあ2次創作物だからある程度クローズドになっちゃうのは致し方ないのかなとは思うけど >>539
そりゃ著作者との緩衝材になってるからな いや、本当は全然よかないけど他の大量の著作侵害物に埋もれてるからそこまで気にされないだけ。 終末思想の夜と幸福の向日葵畑をコマ送りで観てったんだけど、
字がびっしりあるのに1コマしか無いシーンが多数あった。
あれ原作やってたら大体分かるものなの?
雰囲気だけでおkってことなの?全部呼んだけど そういやツイッターのアカウント持ってるみなさんは
Paint It Airの高画質があったのは大体ご存知でしたでしょうか?
初心者なのに凄かったのはツイッター見て合作(しかも私の好きな作者)だったからと知って
図らずとも狐につままれた気分です。
ダウン数約38人で枝切さんの修正より多かったのは
コアな原作ファン補正なんでしょうかね?
同時期にあった二作を比べてみると寺の和尚クラスの熱心なDOMは現在30人程って所なのかな。 >>543
ぶったぎりますね がんばって音読したのに… >>542
コマ送りで詳しく見てないから分からないけど原作やってても意味分からないな
テンポや雰囲気みたいなのを楽しむ感じで見てた >>543
その文章読んで思うのは残念ながら君はまだまだ未熟なDOMだってことよ >>544
ちょ・・・Paint It Airって高画質あったの? ツイッターここ数ヶ月見てないから何か良いMADあったら教えてね >>554
別にツイッターに良いMADがあるって訳では無いですよ、あくまでつぶやくとこだし。 regretsいいですね
いい感じに鬱になりました regretsってなんの事ですか?
ニコ動にそれらしいの無いけど。 >>560
WA2のやつですか、アニメ見てないからMAD見てなかったわ。 そういえばバレンタイン合作って今回高画質あったの? 手抜きするなら参加しない方がいいよみんなのためにもね
次は期待してるから来年頼むぞ おまえらバレンタイン合作なんていいから最近の良いまっど教えろ 暁のヨナの静止画MADは思ってたより真面目に作ってて良かったよ。
曲が昔の静止画思いだすけど デュラみてて思ったんだが綱紀粛正のリメイクを見てみたいなぁ
もしあったとして今ならどんな風に仕上がるか すごい過疎だけどまっど何もないの?
イベント以外まっどちぇっくしてないんだよね AKROSS Con 2014どれがよかった?
Unbound
Salvation_of_Kiritsugu
Dandelion
Fleetingあたりが好きだった AKROSSなんて外国人の感性で作られてるたまに理解しがたい編集になってる作品見るなら
溜まったアニメ消化するよ。 そう?一握りの当たりに出会うために無駄な時間をかけて
永遠と収集し続けるのが楽しいわ
そしてリネームとフォルダ分けで終わる休日... ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています