みなさんのおすすめむび〜消えたM@D大賞〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
《テンプレ》
■静止画MADムービーが話題の中心。
■MADムービー・MADムービーのあるサイトへの直リン禁止。
■消えない程度にsageろ。
■作者の人格叩き禁止。粘着禁止。 馴れ合いも自粛しろ。
■過去スレとかは>>2以降にあるかも。
《今後の目標》
■「新参(にわか)」「古参(老害)」など、どうでもいいことで喧嘩しない。
■日本語が不自由な人は、国語の勉強しろ。
■センスの良い煽り方を。
■みんな仲良く。
■たまにはテンプレを変えろ。
前スレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1343473605/ >>72
NEONさんしか分からない・・・ツイッターあるの?
Skyscraperのリンク見ても無い、よね?
てかこれ高画質あるの? ここでは質問はあまり歓迎されない
詳細を尋ねることも歓迎されないし、上で出てる答えを質問で蒸し返すことも歓迎されない
同じような質問を繰り返すことも歓迎されていない
基本的に作品や詳細は自分で探すことが不文律として確立されているからね
だから、君の上のようなレスは歓迎されない >>76に同意
まずは自分で調べるとこから始めよう 73だけど調べて分からなかったから質問したんだけどな
気に障ったなら謝るよ・・・
見つからないからニコのにした
最近はニコでも画質はいいね ニコの画質向上はありがたい……
作者さんたちのエンコード技術の賜物なのかもしれんが 新戸阿良沙とさっぴょんが誰か分からない、過去に使ってない名義? >>36
いまさらだけど指定曲が増えてた
早く公開して欲しいものだわ 前はオリジナルファイルを手に入れることに躍起になって、
ニコ動で落とすのは敬遠していたけど、画質が上がったことと、
公開期間を逃して手に入らないよりはマシかと思うようになって、
最近は高画質版も見つけられたら落とせばいいし、
わからなければ別にいいやというスタンス。
と、書いてて、そういえばニコ動のアカウントを作ったきっかけが、
takuさんのニコ動でしか公開しなかったM@Dを落とそうとしたからだと思い出した(w >>82
俺は逆だな。
こんな現状になるなら正直言ってニコ動なんか存在しない方がよかった。
以前の方がオリジナルファイルも手に入りやすかったし。
それにMADのことなんかよくわからない連中がコメントだ布教だ拡散だで目立つようになると
このジャンルごと潰される恐れも出てくる。
今のお上はそんなに寛容でもなくなってきているしね。 >>84
確かに昔の方が同じ嗜好を持つ人達だけが集まる界隈だったから、そのへんは充実してたよね
でもインフラが発展したら、集まる人も目に付く機会も増えるからどうしようもない……
お上の采配ひとつで吹き飛ぶようなものだし、諦めるしかないけど、細くでもいいから長く続いていってほしいよ
まあ、ここ数年どんどん太くなっていってる気がするけどさ バレンタイン合作に龍花さんがいない
毎年参加してるのに…やっぱ、去年のせいなのかな 美凪さんところが文字通り消えたM@D大賞になっていたので、
WebArchiveから集計結果をサルベージしたついでに全部の振り返っていたんだけど、
一番初めはメール投票形式だったのね。
硫化水素さかさまさんとか今何してんだろう。
軍魔さんも初めから無双していたわけではなかったり色々と面白い。 で、stella☆stellinaの高画質ってきたの? >>91
来てたよ!一日で消えたけど
おお、取り逃した……無理だよ、あまりに早すぎて、あんなの取れないよ! 残骸確認した
消えるの早すぎる
高画質来ないと思って諦めてたわ >>94でも書いてるけどさ、
こういう「おまえらは低画質版で十分、見せてやるだけありがたく思えw」って態度は
ものすごく挑発されているように感じる。
いい加減にして欲しいわ。 公開が1日ってのは確かに短いと思うけどさ
>>97 脳内の推測を決めつけにしてんじゃねーよ バレンタインに関しては2年連続で高画質来てるから大丈夫なんじゃない?
おそらく出すとしたらニコニコか蒼緋さんAegisさんだろーな >>99
Aegisさんのツィッターを見れば愕然とするぞ 初MADです!てやつかな
スルーしてたけど俺も後で見てみよう そう、それそれ。実は初めてじゃないらしいんだけど
牛丼さん…いったい何者なんだ…… クロハの新作でるらしいしtakuさん新作作ったりするのかなぁ。。。 takuさんか……
ゼロ年代はとても楽しませてもらった作家さんだね。帰ってきてほしい人の一人だ
ブログの更新も止まってるし、今頃どうしてるんだろう クロハの新作って水月2並にアレだと思ったけど意外に楽しみにしてるの多そうね 水月2とは違ってメインのスタッフは同じだからね
期待してる人は多いと思うよ なんか良いエロゲでもあったの?
ここ数年やってないからMADの元ネタ分からない 俺ももうエロゲから離れちゃってるんで分からないね
まあ、分からなくてもMADは楽しめるからいいけど
シナリオトレースだけじゃなくて、作品のイメージを伝えてくれるし 元ネタが分かるからこそ面白いのと元ネタ好きだからこそ微妙に感じるのがあるね。
最近?の軍魔作品に例えると前者が願い空を舞うで後者が遠い空の向こうにみたいな。 遠い空の向こうにを超えるMADは未だ現れてない
このMADを見て原作をやったら微妙だった 俺的にはYou&Iだなぁ、何度も再生した最後のMADは。
これ以降のはほとんど再生してない。 遠い空の向こうにって、もう6年前の作品なのか
これが公開されたときのことはよく覚えてるよ
演出、構成、ストーリーテリング、どれをとっても超一級品で、まさにド級の大作といった印象だったな
衝撃だったよ。隕石が直撃したのは俺だった!みたいな感じで 初めて見た瞬間に「あっ、これ絶対大賞取るわ」って思ったのは
Alphabet PuzzleとLTTAと遠い空の向こうに──の3つ 遠い空の向こうに――は今でもよく見るから
思い出補正とは思いたくない……
駄作っぽいのでもソースが好きだと見返してしまうから
構成が素晴らしいとかは言えないんだが。 軍魔さんはtwitter見ると作る気が湧いてるっぽいから
ひょっとしたら、もしかすると、たぶん、そのうち、いつか、いつの日か…… つい懐古的な事をしてしまった、老害でスマン。
WYJの更新はいつですかね >>130
懐かしい感覚になれたから別にいいのよ
でも、このわずか五分後に突っ込むあたり、俺はVISITORの更新を相当待っているようだ そんなんもあったな
ウィークリーヤングジャンプしか思い浮かばなかった 平日の深夜に鑑賞会とか参加できないですよ、facesさん!
しかもやってくれるの知らなかったし……
鑑賞会って、あんま宣伝とかしてくれないのかな >>136>>137
いつも深夜だよ、それとツイッターはロックしてるんだっけか。どう見ても身内向けだわな。 >>139
そうかー、身内向けか
予約スケジュールにもないし、そうみたいだね
なら仕方ないかな。どうもありがとう 小一二Pさんって一個點さんなの?
ばばんさんが言ってるけど、確か違った気がするんだけど……
第五回の春秋でも別エントリーだし、別名ってわけじゃないよね Argentさん受賞おめでとうございます
他の方は偽名で分からないのですが、おめでとうございます
神月さん、参加者の皆様並びにスタッフの方々お疲れ様でした
ここに書いていいのか分からないけど、たぶん見てるだろうしいいよね… >>148
放課後の不適格者のコンテスト
結果が発表されたんだよ >>150
rinさんは違うはず
ArgentさんはノートPCゲットしたって呟いてるから、Nostalgic Chord賞
惑う鳥を初めて見たときから、あの人は何かやらかしてくれるって思ってたよ 大麦さんやるなあ。これはいいね
インサートカットで入るダメージエフェクトっていうのかな。ノイズみたいな効果なんだけど、前作でも使ってたし好きなのかな
それとも流行の演出なのかね。Argentさんも使ってるし…… お手軽ノイズエフェクトやね。それはプラグインが安いから他の種類の動画でもよく見る ああ、なるほど。プラグインが手軽だから使ってるのか
世界系の作品とか、キャラクターが心理的なショックを受けたときのダメージ表現としてよく見るから
そういったシーンで流行ってる演出なのかと思ったよ
どっちかっていうと往年のピクセルポリーみたいな使い方なんだね [OTHER] 明日から(3月29,30日)開催オオグソクムシ揚げ物が食べられる!の「ヨコハマおもしろ水族館、深海祭り」が何やら熱い模様!
ttp://aqua2ch.net/archives/36876607.html
ゲテモノ好きの静止画連中は行ったのかなぁ。 この頃確認もめんどくさがってたら凄いのきてて噴いた
で、まど合作の高画質ってきてるんですか? >>162
はとむぎさんのやつなら、俺の知る限りではないね
しかし合作…合作とは一体…… >>162
はとむぎさん上げてくれるってさ
ありがとうございます!流石俺のロックンロールスターだ >>165
まじっすか、やっぱり良いのはオフラインで見たいよね。
うpられてから4日も経ってたから出遅れたと思って焦ったよ。 ニコ動onlyが多い中ちゃんと公開してくれる作者さんはマジありがたい。
惚れるわ。 いつ頃どこで公開されるんだろ
ってかどこソース?
はとむぎさんツイッターでは何も言ってないんだけど。 ツイッターで修正したらHPに上げるかも?って言ってる
それか斧にでも上げてくれるんじゃないかな、たぶん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています