「鎖-クサリ-」総合スレッド VOL.15
閉じ込めたはずが現れ、現れたはずがどこにもいない……。
公海上という誰の助けも得られない場所、しかも船内という限られた空間で、
洋上の殺人鬼と激しい攻防を繰り広げます。
◆リーフ初の『極・陵辱』サスペンスアドベンチャー!◆
OHP :ttp://leaf.aquaplus.co.jp/
製品情報 :ttp://leaf.aquaplus.co.jp/product/ksr/
前スレ
「鎖-クサリ-」総合スレッド VOL.14
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1315658174/ 確か学者みたいな感じだったはずなのになんであんな海の男みたいになったやら 海洋学者というのは偽の肩書で、本当は水夫
岸田さんが披露してみせた海洋資源の知識は、水夫だった頃の同じ船に乗っていた海洋学者からの受け売り ありゃそうだっけ
忘れてたのかみてなかったのか
久々にやり直すかな まだ新しいPCに鎖インストールしてないのに引越し用のダンボールに入れてしまった GF()の連中も岸田さんの前では犯される以外の選択肢がないと思うと興奮する キャラが可愛いだけじゃ物足りない
岸田さんのようなナイスガイがいなければ さすがの岸田も岸田のキチガイさに恐怖して
エクスカリバーをしゃぶらされるんだろうな 1位 岸田 「みんなありがとう」
2位 岸田 「フン」
3位 岸田 「神に感謝」
4位 岸田 「くっ 岸田に負けた・・・」
5位 岸田 「順当な順位ですね」
というのを妄想した 今更初プレイ中だが、この時期に音声継続、枠透過、文字縁取り
みたいな基本機能が揃ってるのすごいし超嬉しかった
フォントもちょっと凝ってていいな 2005年のエロゲとか解像度640でボイス継続なにそれ、
メッセージ枠がクソでかくて絵が4割隠れてるとかざらだから もうちょいふるいとスキップすらなかったりテキストスピード調整すらなかったりするからな >>157
このゲームであってる
ただし実際はモザイクがかかってる どうも、じゃあハイクオリティなコラってことっぽいですね ちょw
307 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2014/11/06(木) 22:42:22.92 ID:gDOmP72f0
>>305
BはKEYの鎖 >>159
海外版とか流出とかメーカーのミスとかでごく稀にノーモザ版あることもあるけど
基本的にモザの下を描くコラ師のシロモノだよ 無修正動画が即削除されたので自力でモザイクかけてあげなおす岸田さん 今だったらサプライズパーティー生放送とかしそうだな岸田さん 可憐は黒髪ロング巨乳処女のいい子だったろ!
むしろ妹の方が「しまパンか!?」のシーン以外エロくないしいらない子だよ やめろよみんなこのゲームに要らない子なんていないんだよ 可憐の妹は完全に友達枠でよかったけどなぁ
友則はおいしいとこもってくダメな子枠でよかった 久々にやったら殺されまくってワロタ
初見で可憐ルート行けた気がするのに気のせいだったかな 序盤の指輪だかなんだかで分岐可能かどうか決まったような
事件開始前にすでに分岐始まってるからな 手錠取ってなかったのが死因だった
可憐ルートはちはやががっつり犯されるから好き 尻から乾電池が抜けなくなったとかそういう話を聞くたびに思い出す 非処女で裏切り者なのに恵ってこのスレでは人気っぽいのがよくわからん
俺としてはむしろ殺したいキャラNo.2なんだが メインヒロインだし
妹と岸田さんを除いたら主人公のこと好きなのって恵だけじゃん >>192
っつーか、恵が嫌いな人はゲーム自体を好きにならない人が多いのではないか
1人で3ルート4EDにBAD6つ担当、明乃EDも半ば、っつーか殆ど恵EDみたいなもんだし、
岸田さんとエロ要素を除くとシナリオの大半が恵の掘り下げに使われているといっても過言でない 作品が好きなのは8割岸田さんのおかげだと思うんですが
あとはちはやルートの大逆転とか 岸田さんがいなかったらただキャッキャウフフして終わりだろ
そんなこと岸田さんが許さないよ 岸田さんはそれぞれの本性をむき出しにする起爆剤だな
ちょっとお茶目なハンニバル・レクター 始めてから半年、やっと漂流船から怪しい男が乗り込んできて
お嬢様がコショウをぶちまけてクシャミしたとこなんだけど、
エロシーンまだかい。あと何ヶ月かかるんだ。 金髪ちゃんを岸田さんがお楽しみライブ流してたろ
あのこたぶん死んでるよね ちはやちゃんくらいだったりして
岸田さんの乗る船はなんでちはやちゃんくらいの子が乗ってるんですかねぇ
客船以外の船って男しか乗らないだろ ちはやちゃんくらいって、志乃さん以外はみんな同じくらいの年齢だぞ 普通の客船から救難信号出てて中から1人しか出ないって不信すぎると思う
岸田さんが若い女の子を犯していたこと自体が奇跡
と思ったけど岸田さんが語った通り海洋研究してる大学の船とかなら若い女の子が乗ってても不思議ではないのか 若い女の子が乗ってない船ではやんちゃしなかっただけじゃね 筋肉で会話したがる岸田さんがそんなことしないわけない ttp://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=FIGURE-010871&page=top
このフィギュアの顔が可憐に似ている 77 名前:NHK名無し講座[sage] 投稿日:2015/04/12(日) 17:30:23.14 ID:XTJYRqqF
歯がたたない
こんな○ニスもあるのか なんとか続編出ないかな
可憐、志乃、明乃がまた見たい
志乃さんは壁埋めをイラストにしなかったのはマジで許せない
でも絵とテキストから想像すると多分先にイラスト適当に描いて貰って、そこにシチュを合わせてるっぽいな 発売して10年未だに紙やすりと串二刀流でサプライズパーティーするキャラといえば
岸田さんしか思い浮かばない