「鎖-クサリ-」総合スレッド VOL.15
閉じ込めたはずが現れ、現れたはずがどこにもいない……。
公海上という誰の助けも得られない場所、しかも船内という限られた空間で、
洋上の殺人鬼と激しい攻防を繰り広げます。
◆リーフ初の『極・陵辱』サスペンスアドベンチャー!◆
OHP :ttp://leaf.aquaplus.co.jp/
製品情報 :ttp://leaf.aquaplus.co.jp/product/ksr/
前スレ
「鎖-クサリ-」総合スレッド VOL.14
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1315658174/ >>31
となると船員しとめたのは岸田か?
どっかのサイトで恵が船員殺した的な記載があったもので。 ああ、じゃあ俺が調べたサイトの記述が間違ってたのか。
全ENDみたものの、どうもそこらへんだけわかんなくて調べてたんだ。
恵がトランクに船員閉じ込めて殺したのは恵ルートとかで明らかになるし、
その船員が恵の友人だったって事かな。
で、序盤で恭介が言った「1人足りない」ってのは、そのトランク内の船員だったのかも
後はいつ恵が岸田にヤられたかだけど、多分、岸田が乗り込んできてから
バーベキュー開始前の時間軸かな? そうだね、だからバーベキュー準備の時に恵ちんが恭介に助けを求めようとしてけど言いだせないシーンがあったんだね。
メインヒロインだけがどうやってもレイプ回避できないアンチ処女厨ゲーだと思いました(褒め 青鬼やったせいか、どこで死ぬかを探すのが逆に楽しみになったりしてたw
攻略サイトみないで攻略する場合、
恵に「役立たず」言われて殺されるケースが一番多いと思う。
夜の扉ルートの場合、機関室いった時点でバッドエンドフラグ成立とかすさまじいわ…。
ttp://mnzn.cute.bz/souko/kusari_badend.html
バッドエンドみたかったらここがいいかも。セーブデータあるし。 豚と純愛SEXできるFDが欲しい
なんで豚ルートSEX無しなんだよ レビューサイトなんかで、恵が殺されて蘇生されてまた犯される、みたいなこと書いてるんだが、どこのシーンにある?
回想には無いようだし……
岸田との恵引きも回想にないしどうなってんの 蒸気のシーンは死んでてもおかしくないな。テキストの通りなら。 多分自己解決
姉妹ルートの 首絞め→人工呼吸テキストか
なんか読み飛ばしてた
犯されたのはその前後であって直前直後ではないのね 前あった、キャラごとの生存or死亡とかかかれてたのなくなったのか。
キングオブクズの友則が大半のルートで死ぬのは救いだが 前って何年単位で前なのか…
てかログめぐっても13より前はもう見られないんだな >>43
母豚除き唯一誰も殺してない友則が一番クズ扱いされる不思議 >>45
そりゃ劇中での行動の数々みりゃクズ以外の何者でもないだろ… 作品のカラー的にアニメ化は厳しい・・・・
学園鎖をFDで出してくれればそれで満足 被害者が生きたまま恥辱を味わうって部分を陵辱以外に置き換えることが出来れば…
いや、陵辱抜きで岸田さんのお茶目感が出せるとは思えない。痕より難易度高い 睡蓮は名曲、何度聞いても良いわ
銀の刃のような花びらが闇を切り裂くって盛り上がり過ぎ
エロゲーの曲とは思えん
空耳で怖いのはなくすこと 君が消えることでの部分が
君が増えることで〜って聞こえるのがたまに傷… 豆田の曲はテレビドラマで普通にかかってても不思議じゃないレベル ∧_∧
( ・∀・) <正座になあってえ〜♪
( ∪ ∪
と__)__) 星座の歌詞は恵にぴったりだと言われてるだろう
正座はわからん しびれてもいい
血が止まってもいい
いつまでも姿勢
正してるから もう9年目に突入しようとしてるのに鎖スレは相変わらずで安心した
QPも出世したなぁ…枕も新作はよ キッシーの声浜田さんだったんだなってWA2やってから再プレイして気付けたわ プレイ終了
短くてあっさり、同じような展開が多い、殺されてはロード繰り返し、エロは短い
その上ヒロインや友人がクソしかいねぇ
自分は安全な所に居ながら主人公に早く助けに行けとあたり散らすヒロインはドン引きだし
岸田を隔離した後に岸田怖い言いながら裏切る友人とか
もっと他に裏切るタイミングや、裏切らせるいい理由づけできただろうに
殺人シーン撮影して裏切らなきゃうpすると脅すとか
クルーがいない今、船を動かせるのは自分だけで俺がいなきゃお前ら漂流して死ぬだけだとか
食糧の問題だとか
絵とコンセプトと曲はいいのにとても残念だった ねーよwwwww酷過ぎる…なぜこうなった
岸田:閉じ込められたけど余裕だからタバコ吸う
→俺:元船員で船動かせるのコイツだけだもんな
→岸田:脅しておいた学生がきっと助けてくれるから!
→俺:えっ
機械で死ぬ寸前まで足引っ張ったり、マンコに電球突っ込んで焼いたり、肌に傷で文字
→俺:ひっでぇ。助けにいかなきゃ殺す気か
→結局女は殺されない。腹に傷つけて作ったCOMEって字はエロシーンでは治ってる
外洋船です
→どの√も岸田戦終わるとすぐ助けが来る
→1日やそこらで助け来るなら最初から引き籠れよ
ヒロイン可愛い
→頭弱くてイラっとする女と、助けにいかなきゃではなく助けに行けよと騒ぐクズ女 >>76
突っ込むところそこかよwwwってのが多いな 結果論的な部分多くね?
作中ではどうなるかわからない、ってところばかりだと思う。
でもまぁ、COMEがエロシーンで治ってるってのは、確かに興ざめだったが このゲームほど楽しんだもん勝ちだと思った作品も珍しいなw
岸田さんを好きになれるかが境界線な気がする DMM半額で買ってしまった。思えば中学生くらいの時に何故か公式サイトにたどり着きサンプルCGで超興奮してから、結局買うまでに長い時間が経ってしまったものだ。 俺もDMM半額で購入
しかしHシーンが短いから扱いに困ってる シーン数はそれなりだけどCG枚数が少ないからな・・・ まだプレイ途中だけど気になったことが2点
・恵がバリケードで捕まるシーンがシーン回想に登録されない
該当シーンでセーブするために最初からやりなおすはめに
・AVGYMZ.INIのWindow Transparentを弄れば良いけれど
何故かメニューからはウィンドウ透過率を変更できない
>>89
尺を伸ばすと差分も増やさないといけないから
こうせざるを得なかった、と EDが攻略キャラ関係なく完全に同一とか、かなり低コスト製作って感じだよなぁ この時期、そんなにいくつもEDがあるゲームってあったっけ? パターンによって同じEDでもバリエーションがあるって取ったけど
いろんな受け取り方があるもんだな
一応雫痕の流れを汲むゲームなんだよな ED曲じゃなくて、EDアニメね
流れる絵がちょっと違う程度とか、その程度の差分ならだいたい用意されてたでしょ 頑張ってオムツ履いたまま帰らせたのに記憶無いままだった(´・ω・`)
何故だ >>97
こう記憶喪失だけど何故かそこだけ覚えてる風の話かと思ったら、そうでもないのか。
演技? 実は記憶を失っていないのでは?という疑いを残したエンドだと思った これ割りとアニメ向きだと思うんだよな
面白レイプシーンとかは厳しいけど アニメ化されてないのか。そんなに売れなかったのかな? Leafでも、アニメ化されてない作品の方が多いんですよ もしバジリスク号に??しか乗ってなかったら岸田さんはホモレイプビデオをネットに上げてたのだろうか 楽しければ男でも女でもいいからすげー満面の笑みでホモレイプしてそう 「穴がひとつか二つの違いだけだ。ひとつの方が選ぶ手間がはぶける」 >>88
一部、本編より回想のが短いんだよな
謎仕様すぎる >>110
ディスクの容量の問題じゃねぇの。知らんけど。 岸田さんじゃなくてちはやのセリフでござる
衰弱しきってる雰囲気は出てたよ 岸田さん正にアイアンボール
いやアイアンポールでもあるな タイトルを「岸田-Kishida-」にすべきだったな 豚と処女セックスできないのはなんでなんだぜ
メインヒロイン風なのに >>122
豚は恵のスケープゴート的役割だからしょうがない メインは恵ちゃんですから
ブタはただの幼馴染役という演出に過ぎない 確か学者みたいな感じだったはずなのになんであんな海の男みたいになったやら