「鎖-クサリ-」総合スレッド VOL.15
閉じ込めたはずが現れ、現れたはずがどこにもいない……。
公海上という誰の助けも得られない場所、しかも船内という限られた空間で、
洋上の殺人鬼と激しい攻防を繰り広げます。
◆リーフ初の『極・陵辱』サスペンスアドベンチャー!◆
OHP :ttp://leaf.aquaplus.co.jp/
製品情報 :ttp://leaf.aquaplus.co.jp/product/ksr/
前スレ
「鎖-クサリ-」総合スレッド VOL.14
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1315658174/ しびれてもいい
血が止まってもいい
いつまでも姿勢
正してるから もう9年目に突入しようとしてるのに鎖スレは相変わらずで安心した
QPも出世したなぁ…枕も新作はよ キッシーの声浜田さんだったんだなってWA2やってから再プレイして気付けたわ プレイ終了
短くてあっさり、同じような展開が多い、殺されてはロード繰り返し、エロは短い
その上ヒロインや友人がクソしかいねぇ
自分は安全な所に居ながら主人公に早く助けに行けとあたり散らすヒロインはドン引きだし
岸田を隔離した後に岸田怖い言いながら裏切る友人とか
もっと他に裏切るタイミングや、裏切らせるいい理由づけできただろうに
殺人シーン撮影して裏切らなきゃうpすると脅すとか
クルーがいない今、船を動かせるのは自分だけで俺がいなきゃお前ら漂流して死ぬだけだとか
食糧の問題だとか
絵とコンセプトと曲はいいのにとても残念だった ねーよwwwww酷過ぎる…なぜこうなった
岸田:閉じ込められたけど余裕だからタバコ吸う
→俺:元船員で船動かせるのコイツだけだもんな
→岸田:脅しておいた学生がきっと助けてくれるから!
→俺:えっ
機械で死ぬ寸前まで足引っ張ったり、マンコに電球突っ込んで焼いたり、肌に傷で文字
→俺:ひっでぇ。助けにいかなきゃ殺す気か
→結局女は殺されない。腹に傷つけて作ったCOMEって字はエロシーンでは治ってる
外洋船です
→どの√も岸田戦終わるとすぐ助けが来る
→1日やそこらで助け来るなら最初から引き籠れよ
ヒロイン可愛い
→頭弱くてイラっとする女と、助けにいかなきゃではなく助けに行けよと騒ぐクズ女 >>76
突っ込むところそこかよwwwってのが多いな 結果論的な部分多くね?
作中ではどうなるかわからない、ってところばかりだと思う。
でもまぁ、COMEがエロシーンで治ってるってのは、確かに興ざめだったが このゲームほど楽しんだもん勝ちだと思った作品も珍しいなw
岸田さんを好きになれるかが境界線な気がする DMM半額で買ってしまった。思えば中学生くらいの時に何故か公式サイトにたどり着きサンプルCGで超興奮してから、結局買うまでに長い時間が経ってしまったものだ。 俺もDMM半額で購入
しかしHシーンが短いから扱いに困ってる シーン数はそれなりだけどCG枚数が少ないからな・・・ まだプレイ途中だけど気になったことが2点
・恵がバリケードで捕まるシーンがシーン回想に登録されない
該当シーンでセーブするために最初からやりなおすはめに
・AVGYMZ.INIのWindow Transparentを弄れば良いけれど
何故かメニューからはウィンドウ透過率を変更できない
>>89
尺を伸ばすと差分も増やさないといけないから
こうせざるを得なかった、と EDが攻略キャラ関係なく完全に同一とか、かなり低コスト製作って感じだよなぁ この時期、そんなにいくつもEDがあるゲームってあったっけ? パターンによって同じEDでもバリエーションがあるって取ったけど
いろんな受け取り方があるもんだな
一応雫痕の流れを汲むゲームなんだよな ED曲じゃなくて、EDアニメね
流れる絵がちょっと違う程度とか、その程度の差分ならだいたい用意されてたでしょ 頑張ってオムツ履いたまま帰らせたのに記憶無いままだった(´・ω・`)
何故だ >>97
こう記憶喪失だけど何故かそこだけ覚えてる風の話かと思ったら、そうでもないのか。
演技? 実は記憶を失っていないのでは?という疑いを残したエンドだと思った これ割りとアニメ向きだと思うんだよな
面白レイプシーンとかは厳しいけど アニメ化されてないのか。そんなに売れなかったのかな? Leafでも、アニメ化されてない作品の方が多いんですよ もしバジリスク号に??しか乗ってなかったら岸田さんはホモレイプビデオをネットに上げてたのだろうか 楽しければ男でも女でもいいからすげー満面の笑みでホモレイプしてそう 「穴がひとつか二つの違いだけだ。ひとつの方が選ぶ手間がはぶける」 >>88
一部、本編より回想のが短いんだよな
謎仕様すぎる >>110
ディスクの容量の問題じゃねぇの。知らんけど。 岸田さんじゃなくてちはやのセリフでござる
衰弱しきってる雰囲気は出てたよ 岸田さん正にアイアンボール
いやアイアンポールでもあるな タイトルを「岸田-Kishida-」にすべきだったな 豚と処女セックスできないのはなんでなんだぜ
メインヒロイン風なのに >>122
豚は恵のスケープゴート的役割だからしょうがない メインは恵ちゃんですから
ブタはただの幼馴染役という演出に過ぎない 確か学者みたいな感じだったはずなのになんであんな海の男みたいになったやら 海洋学者というのは偽の肩書で、本当は水夫
岸田さんが披露してみせた海洋資源の知識は、水夫だった頃の同じ船に乗っていた海洋学者からの受け売り ありゃそうだっけ
忘れてたのかみてなかったのか
久々にやり直すかな まだ新しいPCに鎖インストールしてないのに引越し用のダンボールに入れてしまった GF()の連中も岸田さんの前では犯される以外の選択肢がないと思うと興奮する キャラが可愛いだけじゃ物足りない
岸田さんのようなナイスガイがいなければ さすがの岸田も岸田のキチガイさに恐怖して
エクスカリバーをしゃぶらされるんだろうな 1位 岸田 「みんなありがとう」
2位 岸田 「フン」
3位 岸田 「神に感謝」
4位 岸田 「くっ 岸田に負けた・・・」
5位 岸田 「順当な順位ですね」
というのを妄想した 今更初プレイ中だが、この時期に音声継続、枠透過、文字縁取り
みたいな基本機能が揃ってるのすごいし超嬉しかった
フォントもちょっと凝ってていいな 2005年のエロゲとか解像度640でボイス継続なにそれ、
メッセージ枠がクソでかくて絵が4割隠れてるとかざらだから もうちょいふるいとスキップすらなかったりテキストスピード調整すらなかったりするからな >>157
このゲームであってる
ただし実際はモザイクがかかってる どうも、じゃあハイクオリティなコラってことっぽいですね