TVアニメ リトルバスターズ!スレ part78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
TVアニメ「リトルバスターズ!」「リトルバスターズ!〜Refrain〜」「リトルバスターズ!EX」について語るスレです。
次スレは>>960が立てること。宣言必須。無理なら代理指名。
このスレ内容はアフィブログ等の2chまとめサイトへの転載はしないでください。
●公式
(p)http://litbus-anime.com/
●キャスト
直枝理樹:堀江由衣/棗鈴:たみやすともえ
棗恭介:緑川光/井ノ原真人:神奈延年
宮沢謙吾:織田優成/神北小毬:やなせなつみ
三枝葉留佳:すずきけいこ/能美クドリャフカ:若林直美
来ヶ谷唯湖:田中涼子/西園美魚:巽悠衣子(一期)、河原木志穂(二期)
笹瀬川佐々美:徳井青空
●スタッフ
・監督:山川 吉樹
・シリーズ構成:島田 満
・作画監督:飯塚 晴子
・制作:J.C.STAFF
・著作:VisualArt's/Key/Team Little Busters!
●放送局「リトルバスターズ!〜Refrain〜」
TOKYO MX...10月5日(土)/ 22:30 〜
MBS...10月5日(土)/ 26:58 〜
テレビ愛知...10月5日(土)/ 26:20 〜
BS11...10月7日(月)/ 24:30 〜
AT-X...10月5日(土)/ 20:30 〜
(>>2へ続く)
TVアニメ リトルバスターズ!スレ part77
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1401629185/ たみやす田中ラジオ聴いてたら泡醤油出てきてワロタ
よく覚えてたな 今見てるんだけどヒロインより理樹君を見てるとおにんにんがむくむくしてくる >>237
ナツブラのほうであった
田中さんゲストのどこかだな
ラジオといえば俺も公開録音当選したけどどうやっていこうかな江戸まで
徒歩……か 北米版リフレインが1月に出るみたいだが
収録13話って事は沙耶他はどうなるんだろな バス予約したしこれで転倒さえしなければいつもイヤホン越しのラジオが目の前に >>243
北米版が出ないって可能性もあると思うw 鍵キャラ全体のと
ツイッターでの有志のヤツと
ソシャゲーの札束でぶん殴るがごとくのヤツ(これも鍵キャラ全体だったか)
くらいしかない気がする 電撃の、鍵キャラどころか全ソシャゲキャラ敵に回しての奴もあった
それでもクド沙耶佳奈多はランクインしたわけですしこの3名はガチ 「HOLY BREAKER!-THE WITCH BETRAYED BLUE MOON WICCA-」
機種:PC(15歳未満禁止)
発売日:12月28日(コミックマーケット86にて)
価格:3000円
ブランド:H.I.design office
ジャンル:アクションノベル
スタッフ
原画:樋上いたる
シナリオ:樫田レオ 音泉の公式HP覗いたら公録の当選メールってもう発送してたのか…
こんなのってねぇよ…訳わかんねぇよ… ZEN漫画が来月号で最終回・・・
まさか試合までで連載終了とは
4コマは今回で最終回だったが、こっちはオリジナル路線でちゃんと完結した感じだな 色々リトバス漫画あったけどまともにルートやったのクドとEX組だけだなw ZEN漫画はもうちょっとのんびり続くと思ってたがもう終了か… クドはスピンオフも作られたりと謎の優遇だったな…あれはロリコンじゃないと色々きつい >>252
ツイッターでは日常編最終回って言ってなかったっけ? ZEN漫画は日常編終了ってZENさんのツイッターでは言っているね
普通に連載続行か、タイトル変えるとかじゃないの?
本誌ではどういう風に書いてあったのかな そもそものタイトルがend of refrainなのにタイトル変わるとは考えにくくね? >>262
次号予告には「理樹、鈴とリトルバスターズみんなの運命は−!? 最終回を見逃すな!」と書いてある タイトル通り繰り返しの日々が終わり
新たにはじまるのかな >>264
そのまま連載続行の線はないか
続くとしたら、>>265の言うようになりそう なあなあ、ZENさんツイッターで次回日常編最終回って書いてるけど、
これってまだ続くんじゃね。っていうか続いてくれよ、
リトバスとSAO面白いから買ってるからSAOだけになったら購買欲落ちちゃう。 アニメが失敗してリトバス自体が完全終了になったんだから漫画も終わるのが当然。むしろ遅いくらいだ
いつまでもオワコンにこだわってないでFate見ようぜ このスレで失敗といい続けるリフレインしてる人だ
繰り返させてやれ、いつかは強くなって止められるだろう 日常編最終回としたら、次からは各ヒロイン編に分かれていくのかな?
それともTV版のアニメ化だから、TV二期と同じく(姉御→)鈴→リフレイン編みたいない感じに続いていくんだろうか >>271
残念だけど小毬ちゃんは恭介さんの嫁なので なんで二時創作だとこまりちゃんと恭介のカプって多いんやろ あれの影響だろうが
まあ、良いんじゃないかと
時々罵倒する人がいるけど
カップリングで争うなんて腐みたいで怖い 4コマでやったから公式だと主張する人もいるのでその辺はどっちもどっち
場所を弁えて二次創作している人まで罵倒するのはどうかと思うけどね
件の4コマは罵倒されても仕方ない気はする ずっとループしてきたんだし、どれも等しく真実さ
マジレスすると
恭介も小毬も鈴を最後まで見守り送り出すと言う点で役割が被るからカップリングしやすいんだろうな、二次創作的には まあその4コマも連載終了したし公式主張してたような連中も過去の話になって行くだろ
しかし漫画はZENのはまだ続いても良さそうなんだがなあ
あのまま終わりはちょっとな 嵐を呼ぶキーワードは他にも有るぞ!
クド × 真人 アニメ版では小毬ちゃんが一番かわいい。クドじゃなくて、小毬を売り込むべき。 小毬ちゃんを透明なアクリルケースの中に全裸体育座りさせてぎゅーぎゅー詰めにして閉じ込めたい
恥ずかしい恰好のまま狭い空間に閉じ込められて屈辱と恥ずかしさと悔しさと苦しさに涙目になってる小毬ちゃんの体育座りオブジェを逆さまにしたい
ケースに開けておいた穴から小毬ちゃんのお尻の穴に水鉄砲の先端を無理矢理ねじ込みたい
逆さまにされて精神的にも肉体的にも限界に近い小毬ちゃんのお尻の穴の中に連射しまくって
さらなる追い打ちをかけて徹底的に性的に虐めぬいて精神崩壊させたい }::{ ,/ 、{::::{ノ^〈/ 〉〉
}/ \ヽヘ〉、〈〈
/ / i Vヘ \ノ
. / ′ / | , レヘ ヽ |ヽ〉 ヽ
. | i | ∧‐-jハ| | -‐\ :| | \
. }八 .! ,仏=ミ、八 | 斗=ミ | ∧{ 、 \ |
. ′ \ | 《 {:::.:ハ \{ ん'::ハ》/ /'| }i{ ヽ ヽ :!
| }::{\∧{ ヒツ ヒニツ/ / | }i{ ハノ
| }::{,/ ′| ' ム/ 人}{(\ jノ <病院でここ見てもらおーよ
. 八 .}::{ | 人 ___ , / / :}∧\\
ヽ}::{ 八 /\ ノイ ∧ノ{ ,/⌒ `ヽ _
}::{ ヽ{ }::〕ト __ |ヽ从ノ }r〈_/´__, / `ヽ
}::{ }::::{\j 〉 / 〉、 }:{ ヽ{ ,々 / }-、
}::{ _}:斗=/く__/ / 〉==‐/{ゝ-/ / ヽ
}::{ / l/ヽ/∧ヽ ,/ / ヽ ̄ /
}::{ / /¨¨[〕`ヽV´ / { `ヽ ___ / |
}::{ ,/ / /{ V/ / ヽ ト、 二次創作の世界はなんだかんだ言って結構新規企画が出てるな
VAが自らトドメさしたようなモンなのに
某糞アニメのゲーム化がバカ売れするとかいう幻想からは流石に覚めたみたいだけど
最初から目覚ましてくれてりゃあ、もっとまともに売れただろうにさ ABは確かに人気だったけどPCゲー買う層には微妙だよね 別にゲーム化はいいと思うよ
でも六部作はないと思うし、もしそれをするならテンポよく出さないと ABは企画のスタートが「アニメ版を超える理想のゲーム」なんていうあやふやな物体の時点で難産確定だった
クオリティだけ超えてれば売り上げ的には信者向けでいいのか、それとも売り上げさえ超えればクオリティは雑でいいのか、
いや両方こなさないと意味がない、なんてやってたら当然出せるものも出せないわ。クドわふみたいにぱっぱかスピンオフ出したほうがよほどマシ なにがあかんて
リトバスをABゲームの当て馬にしやがったこと
アニメも、ソシャゲも keyの最大の失敗はリトバスをエロゲーにしてしまったこと
これが色々と足枷になってしまった
ほぼ完全に馬場のせいなんだけどね 真人と謙吾と恭介とベルカとストレルカ
あーちゃん先輩とマッド鈴木とバイオ田中
意外と理鬼も刺し漏れが多いな ヴェルカとかストレルカを入れるのなら(チンポじゃなくて)ドルジも入れるべき >>299
>ABは企画のスタートが「アニメ版を超える理想のゲーム」
任天堂やセガやコナミみたいに、人材と技術を惜しみなく投入できるなら
目標達成もできたかもしれないけど、
数人の天才?に依存しないといけないVAじゃかなり高いハードルだよなw ZENさんって段々書き分けが出来なくなってきてる気がする 今更気付いたけどリトバスrefrainがまどマギと同時期かその前期に放送されてたら
まどマギのループで友人を救うストーリーと被って今ほど社会現象になる事も無かったろうな。 何故リトバスはもっと早くアニメ化してまどマギの社会現象化を阻止してくれなかったのだ・・・ >>312
確かに一般人とかにわかがまどマギ見てあたかもループトリックがまどマギの唯一無二のもので
アニメ史上最高傑作と騒ぎ立ててたフシはあった
もっともメディアの持ち上げがすごかっただけな気もするが
ただ今回のJCリトバスが先にアニメになってたところで影響はなさそう
本気京アニがもう1、2年でも早くアニメ化してれば話は別だっただろうけどね 俺、頭には白髪なんてないんだけどキンタマにはすげえ白髪あるんだよなあ・・・
どう思う? まどマギなんて、ステマアニメだろう。
ループモノなら、アニメの「ひぐらしのなく頃に」と続編の「〜解」のほうが、よっぽどいいわ。 ループ物の起源の話になると火の鳥とかまで遡る事になるんだろうが
例えすぐにアニメ化してたとしてもひぐらしと被ることになるわな 京アニがエンドレスエイトやってループアニメ=糞って悪い伝説作ってしまったのが元凶だったな。
それにめげずリトバスをまどマギより先に放送しておけば良かったものを。。。 EXの8までやっと観た
OVAも観た
これで俺のリトバスアニメ人生は終わってしまうのか
小毬ちゃんは可愛いなあ ラジオをナツブラから通して聴こう
vita版特典のドラマCDでもいいぞ 無印、エクスタシーのパーフェクトビジュアルブックにSS載ってるからそれも読んだ方がいいぞ まあまあ、小毬ちゃんが可愛ければそれでいいじゃあないですか 小毬ちゃんならさっきお菓子の食べ過ぎで病院に運ばれていったよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています