TVアニメ リトルバスターズ!スレ part78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
TVアニメ「リトルバスターズ!」「リトルバスターズ!〜Refrain〜」「リトルバスターズ!EX」について語るスレです。
次スレは>>960が立てること。宣言必須。無理なら代理指名。
このスレ内容はアフィブログ等の2chまとめサイトへの転載はしないでください。
●公式
(p)http://litbus-anime.com/
●キャスト
直枝理樹:堀江由衣/棗鈴:たみやすともえ
棗恭介:緑川光/井ノ原真人:神奈延年
宮沢謙吾:織田優成/神北小毬:やなせなつみ
三枝葉留佳:すずきけいこ/能美クドリャフカ:若林直美
来ヶ谷唯湖:田中涼子/西園美魚:巽悠衣子(一期)、河原木志穂(二期)
笹瀬川佐々美:徳井青空
●スタッフ
・監督:山川 吉樹
・シリーズ構成:島田 満
・作画監督:飯塚 晴子
・制作:J.C.STAFF
・著作:VisualArt's/Key/Team Little Busters!
●放送局「リトルバスターズ!〜Refrain〜」
TOKYO MX...10月5日(土)/ 22:30 〜
MBS...10月5日(土)/ 26:58 〜
テレビ愛知...10月5日(土)/ 26:20 〜
BS11...10月7日(月)/ 24:30 〜
AT-X...10月5日(土)/ 20:30 〜
(>>2へ続く)
TVアニメ リトルバスターズ!スレ part77
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1401629185/ 小毬ちゃんのむっちりした身体を舐めまわしたい
舐めまわしたいんだ ZENが出したはるかな漫画を読んだけど、はるかな好きにはたまらない内容だな
ただ同人だから普通の本屋で手に入らないのがもったいない バトル、クドのテスト、ピーちゃん、学食…数えればキリがないほどの無駄エピソードを入れたせいで
姉御ルートの2部化、リフレイン終盤の盛り下がりに繋がった
工夫のない脚本家、そして最低ランクの作画と挿入曲、棒立ちのギャラリー、セリフ詰め込みの紙芝居とはよく言ったものだ。 バトル、クドのテスト、ピーちゃん、学食…数えればキリがないほどの無駄エピソードを入れたせいで
工夫のない脚本家、そして最低ランクの作画と挿入曲、棒立ちのギャラリー、セリフ詰め込みの紙芝居とはよく言ったものだ。 >>499
この後姉妹で「私たちも.…」としっぽりむふふしちゃうのかな >>500
おまけにゴミみたいな手抜き新OPときたもんだ
京アニでリメイクはないだろうと言われてるし
リメイクしたところでもう遅いとも言われてるが
このオリジナル少ない上に原作枯渇のアニメ界だから
時間の問題だと思うがな
あとリライトアニメ化あくしろよ
こっちも時間の問題だ JCリトバス見終わった 満足だけどもう一度みたいという意味で京アニといわずPAも五組も動画工房版もつくって! バトル、クドのテスト、ピーちゃん、学食…数えればキリがないほどの無駄エピソードを入れたせいで
工夫のない脚本家、そして最低ランクの作画と挿入曲、棒立ちのギャラリー、セリフ詰め込みの紙芝居とはよく言ったものだ。 無駄エピじゃなくね?特に学食
ちゃんと原作やった? ちょっと上みてみ?それで普通の人なら察することが出来るよ
病人に健常者の理屈は通じないからね、やさしく見逃してあげてね アニメ化ってだけで割と奇跡なんだよなー
その頃同時期に武装神姫もやったがどちらもアニメ化なんて無いと思ってたから嬉しかったな >>508
学食に1話も使うなんて異常だと思わないか? 時間の使い方、エピソードの取捨選択が上手く行ってなかったって印象 当時の京アニのレベルでリフレインのあの名シーンをやって欲しすぎる
ただもう色々と叶わぬ夢なんだよな・・・
JCリトバスもなかなかよかったしこんなこと言ったら
このスレじゃ目の敵にされるのも当然だけど過疎時間帯ということで許してくれ
京アニ、頼む
かつての職人魂でリトバスを作ってくれ
馬場、頼む
もう一度リトバスにチャンスをくれ
誰が何と言おうと俺はリトルバスターズ!が大好きなんだよ・・・ リトバスはアニメ化するのが遅過ぎた
京アニにいい人材がいるうちにするべきだった ZEN漫画の日常編最終巻の書き下ろしは小毬にパフェおごる話か
これは小毬ルートやるフラグか?
それとも鈴もでてきて友情表現もあったし、このまま鈴ルートとリフレインなのかね
なんにせよ、はやく連載を再開してほしい 小毬ちゃんが画面から出てきません
これじゃあ結婚できません、どうすればいいですか? >>521
もっとお菓子をたくさん用意して釣らないなと 当時の京アニのレベルでリフレインのあの名シーンをやって欲しすぎる
ただもう色々と叶わぬ夢なんだよな・・・
JCリトバスもなかなかよかったしこんなこと言ったら
このスレじゃ目の敵にされるのも当然だけど過疎時間帯ということで許してくれ
京アニ、頼む
かつての職人魂でリトバスを作ってくれ
馬場、頼む
もう一度リトバスにチャンスをくれ
誰が何と言おうと俺はリトルバスターズ!が大好きなんだよ・・・ もうぼちぼちCDの公開録音の感想いいよね?
いけた人が羨ましすぎる内容だった
なーちゃんのコメントでうるうるしてたところから
グリリバのラストコメントで完全にやられてしまった
4人揃っての配信なり公開録音やって欲しいなぁ・・・ 何かリトバスであればやると思うが、なんとも
若林さんは事情が事情だけに出席できなかったのは
どうしようもないわな・・・ ああ、お前の分も生カンノブの手とタッチできたぜ……
バースのコラ画像は面白かったし長田さんが割とかっこよかった
音泉って番組復活割とあるしまだわからんぞ 届かないなーって思ってたら他の予約と同時期になるのかよ……聴けるの3月じゃないか! 放送当時は何で京アニじゃねーんだ死ねと思ってたけど、
今の京アニの惨状を見てると、これで良かったのかもしれない
OVAの沙耶編なんかフツーに面白かったと思うし OVAは佳奈多編が結構好きだったな
アニメの葉留佳ルート後の話としてだけど きっと鍵原作なら本気だしてくれると信じてるピュアな人なんだよ
現実みると絶望しちゃうから黙って夢見させてあげて? 単純に作画とか演出面の話
シリーズ構成は置いといて
けいおん顔がーとか言われそうだけどJCリトバスの古臭い演出やセンスのなさは嫌すぎる 京アニの演出とかセンスとか・・・え?もしかして笑わせに来てるの? 優劣はどうでもいいけど確かに色んなところでやってほしい
というかこのコンテンツを終わらせたくない 京アニはけいおん顔からは脱却したし、
甘ブリ絵でやったら外面的には問題ないだろうけど、
個別ヒロインのために他ヒロインが犠牲になりそう アンチが京アニを武器に煽りにきてんだろ
わかりやすすぎ 別に現京アニを褒めるつもりはないし特別センスがいいとは言ってない
ただ今の京アニでもJCリトバスよりはいいものを作ると思う
京アニの演出やセンスが良い!ということが言いたいのではなくJCリトバスの演出やセンスの悪さが嫌ってことが言いたい
もう完成してしまったものとありもしないアニメ化を比べるのは無理があるかもしれないけど少なくとも作画をはじめとした目に見えるところのクオリティは保証される
ちなみにJCリトバスの個人的な評価はキャラデザ○作画△演出×構成×音響×といったところ
今の京アニでもこれを下回ることはありえないだろう >>539
俺は個別がはしょられても本筋さえしっかりしてくれれば構わない
それじゃキャラクターのファンから文句が出るだろうけど個別にしゃくとって本筋がガバガバになるようなら俺が文句を言う
現にJCリトバスがその道をたどってしまった
>>540
せやねん
コンテンツ自体が終了したからといってJCリトバスの出来の悪さから目を背けることは許されない 昔の京アニなら傑作になり得ただろうけど、今の驕った京アニじゃ無理
作画○ 演出△ぐらいにはなるが、途中からのオナニー展開で総叩きされる
JC版リトバスは特別良くも悪くもなく、ずっと安全飛行だったイメージ JCがいいとは思わないけど
京アニのクソアニオリ展開されても嬉しくもないんだよなあ 田舎がHanabiでダイジェスト化された時は発狂したね
リグレット鬱EDからのリフレインでないリトバスなんて僕は認めたくないんじゃ そういえば2期始めの姉御編だけ異様にクオリティ高かったな
花火と影で鈴の心情を表現してるとことかで期待が高まったのを思い出した
1期はあんなだったけどリフレインだけはしっかりやってくれるのかと
そしたら姉御編終わった途端に1期クオリティに戻って発狂した と、勝手に期待して勝手に裏切られたと思ってる残念な主張でした
JCも鍵もおまいさんの頭の中がベストなどと思ってないしわかるわけがない
ユーザー側の大切なものとずれてることなんて当たり前だから折り合いつけとけよ
なお、これは京アニだからとて確実に付きまとう問題だからな
だから京アニなら願いがかなうような意見は夢物語の世迷言だ
だーまえならわかってくれる?だーまえが何考えてるかわかるエスパーさんなの?現実みなよ・・・ JCでよかったとかキャラが動いてるだけで満足とか言われると放送終了後1年経ってもなおこの身にこびりついて離れないJCバスに対する負の感情が爆発してしまうのだ まーまー気持ちはわからんでもないからアンチスレでやろうぜ >>548
まぁここに言うよりこいつらにいったほうが建設的だし効果あるよ
便所の落書きのここで騒いでもすれ違いだし
馬場隆博 (@vavasyatyou) | Twitter
川瀬浩平 (@kamotan) | Twitter / ./
/ /
‐-、_ / ./
 ̄"''ー-、_ / /
__  ̄`ー 、 / /
__`―----、_━  ̄"'ー- 、______________/ ./
[二] ̄゛ ̄`―‐ニニニニ==―--、_━ `ー‐ ┌―――――――┐||||/__
(ニ) (ニ) ̄ ̄  ̄| ̄llll||||| 劇場版 |||||||| |
「 T~| | |||||||| sporting salt |||||||| |
〜生きてる〜 | | |__|_|||||||└―――――――┘|||||||___|_
――――― '" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| |,-|〜〜〜ニ二二二二二二二二二二二l、 |
-、,-、 ,Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ
| Y⌒Y⌒`Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ
,-―、,―-、,-―、,―-、,-―、,―-、,-―、,―-、,-―、,―-、,-―、,―-、,-―、,―-、,-―、
| l | l | l | l | l | l | l | l
Y'"⌒`Y'"⌒`Y'"⌒`Y'"⌒`Y'"⌒`Y'"⌒`Y'"⌒`Y'"⌒`Y'"⌒`Y'"⌒`Y'"⌒`Y'"⌒`i
.| | | .| | .| | | .| | | | |
/ ̄⌒ ̄ヽ/ ̄⌒ ̄ヽ/ ̄⌒ ̄ヽ、/ ̄⌒ ̄ヽ、/ ̄⌒ ̄ヽ、/ ̄⌒ ̄ヽ、/ ̄⌒ ̄゛ヽ 実話を信じた結果ww
1/2の確立でマヂ緩すぎる
http://snn◇et/s12/0201minami.jpg
◇を2ch.nに変える まーた個別が本筋じゃ無いとか言ってる低脳が暴れてるよ。。。
ほんといい加減にしろよ
アンチよりたち悪いわ バトル、クドのテスト、ピーちゃん、学食…数えればキリがないほどの無駄エピソードを入れたせいで
工夫のない脚本家、そして最低ランクの作画と挿入曲、棒立ちのギャラリー、セリフ詰め込みの紙芝居とはよく言ったものだ。 このコピペの突っ込みどころは、ミッションである学食も無駄って言ってるところだよなw
無駄な理論武装なんてやめて俺の好きなイベントだけアニメにしろっていえばいいのにね もうアンチの人は次のkey作品のアニメ化に期待するしかないよ
まぁ関係が切れてしまった京アニが担当する事は二度と無さそうだが バトル、クドのテスト、ピーちゃん、学食…数えればキリがないほどの無駄エピソードを入れたせいで
工夫のない脚本家、そして最低ランクの作画と挿入曲、棒立ちのギャラリー、セリフ詰め込みの紙芝居とはよく言ったものだ。 いや、学食は無駄だったと俺も思うよ
あんなのただのミニゲームだし
実際1話24分にする為にオリジナル要素いっぱい追加してるでしょ
でもねえ。みんなで仲良くみたいな雰囲気出しながら美魚ハブってるってありえないっしょ
尺足りなくて本来やるべきエピソード削られてんのにさ
肝試しだの、理樹鈴の押しつけ恋愛だの
無駄だし面白くないしむしろ不愉快だし
挙げ句一番要望の多かった缶ケリはおまけOVAの佳奈多編に入れてくる始末
おかげで、ただでさえ2話しか無い佳奈多編の尺がさらに削られてるし
あの学食回の1話分削ってればなあって、今でも思うよ >>562
激しい同意
肝試しや学食は全く必要ないエピ。鈴との恋愛なんてまったく不要。
逆にはるちんルートはもう1話必要だった 結局本筋すら否定してはるちんの尺を要求するっていう
自分と同じ狢以外誰も共感してくれないところに行き着くのね
そりゃあ自分の好きなキャラが重要視されてないのを認めるのはつらいだろうけどさ
そろそろループやめて前向きに生きたら? おなじーところーぐるーぐるーまわーあって
つーかれーきってしまあってもー
どんなーひかーりさえささないばしょからー 中学や高校でいい思い出がないからってリトルバスターズ!に嫉妬しすぎだろ >>562
はるかなは確かに詰め込み過ぎ、説明し過ぎの回だったが、あれは脚本の腕があれば何とかなった気がする
学食はマジでオチが弱くてムダエピソード
鈴は僕の彼女エピソードもムダ、ってか不毛
一番やっちまったのは、リフレインの恭介との茶番野球。謙吾が殴りかかるのすんげーテンポわりぃーの!! >>565
本筋すら否定してはるちんの尺を要求って
まるで葉留佳ルート(を含む個別)が本筋で無いかのような物言いだな
リトバスの構成も理解出来ない低脳Reflain厨はいい加減消えろよ >>570
おう、その主張を押すなら今度はクドルートのテストがいらないがひっかかるぞ
個別も本筋なんだろ?クドのテストはガッチガチの個別だから本筋だよな?
だからどうあがいてもはるちんだけを優遇にはできんから無駄な理論武装すんなって
幼稚園児見たく理屈ぬきで「かわいいはるちんゆうぐうしろー(じたばた)」してろよ ___
. : .´: . : . : . : . `: . 、 __
/: . : . , :-:―=: .ミ: . ._:_:.X_´⌒゙
.: . : . : /.. : . : . : . : . : . : . : . :`ヽ、
/7: /:/:/: . /: . : . : . : . : . : . \:.\
/⌒/彡/:/: . /: . /:/: }: . l . : . \:\: \
{ /こ/:/:/:/: . /:/: . :/: l: .|: |: i: . :}、: ヽ: j
ヽ/: .:イ/: :/‐;.7_:.7:.v: . //: ./:./: j: |: .:.|:∧:.:|
/: . :イ: :/ 〈:ん 不ミ: /:/:.7:.7:.メ:/: .:/:.|: |: |
/: /: .:|:/: / :ト.z爿∠:∠:.ィチ.不ミ:/.:. /: /!:.|/
/: /: . /:.:./. ー ' ヒzソ/: . 〃:,/ j:/
/: /: . イ: ./:.`ヽ、' ' ; ,,∠:_..∠:_/
/: /: ./: |:/: . : . .|\ ー . イ/: ./||:|
/: /: ./: . レ: . : . r.} > ,-.:≦:/: ./: ./: ||:|
/: /: ./: . : . ; <{ ヽ __ }ー≠<:/: /.|:| かわいいはるちんゆうぐうしろー(じたばた)
/: /: ./: . :./:.: :.: ∧ }-}ォ‐ <:.: :< j:l
/: /: ./: ./:.: :.: :.: :.: :.':, / ;イ=! ヽ \:.l}:ヽj
/: /: ./::./\ヽ:.: :.: :.: :./ ! l! ヽk:.:',
/: /: ./: . {:.: :.:\ヽ:.: :.:/ }lqヽ .イ l!:.: ',
/: /: ./: . : l:.: :.: :.: ヽヽ:.:{ __ /| l | \/ l='、:.ハ
/: /: ./: . : . l:.: :.: :.: :.:ヽニZ / /¨ :! l:| l ∧ゝV¨ヽ
/: /: ./: . : . :∧:.: :.: :.: :.:_{ l | │ :| p! | ! |_j:.:} ',
. /: /: ./: . : . :/: ∧:.:r―┴.`、L.⊥人_jヽL_j!.⊥!:. / ∧
/: /: ./: . : . :/: ./:.∧(二二ヽ \:.: :.: :.: :\ヽ/:.: :.: :.イ . イ >>573
いつ俺がクドテスト要らないなんて言った?
低脳だけで無く妄想癖まで激しいんだな糞Reflain厨(笑)って 自分が反論できないから荒らし呼ばわりか
ほんと最低のクズだな
こんな連中にリトバスが振り回されて空気化されたなんて悲しすぎるわ くる…くるぞ…!俺たちのサタデーナイトフィーバーが…! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています