TVアニメ リトルバスターズ!スレ part78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
TVアニメ「リトルバスターズ!」「リトルバスターズ!〜Refrain〜」「リトルバスターズ!EX」について語るスレです。
次スレは>>960が立てること。宣言必須。無理なら代理指名。
このスレ内容はアフィブログ等の2chまとめサイトへの転載はしないでください。
●公式
(p)http://litbus-anime.com/
●キャスト
直枝理樹:堀江由衣/棗鈴:たみやすともえ
棗恭介:緑川光/井ノ原真人:神奈延年
宮沢謙吾:織田優成/神北小毬:やなせなつみ
三枝葉留佳:すずきけいこ/能美クドリャフカ:若林直美
来ヶ谷唯湖:田中涼子/西園美魚:巽悠衣子(一期)、河原木志穂(二期)
笹瀬川佐々美:徳井青空
●スタッフ
・監督:山川 吉樹
・シリーズ構成:島田 満
・作画監督:飯塚 晴子
・制作:J.C.STAFF
・著作:VisualArt's/Key/Team Little Busters!
●放送局「リトルバスターズ!〜Refrain〜」
TOKYO MX...10月5日(土)/ 22:30 〜
MBS...10月5日(土)/ 26:58 〜
テレビ愛知...10月5日(土)/ 26:20 〜
BS11...10月7日(月)/ 24:30 〜
AT-X...10月5日(土)/ 20:30 〜
(>>2へ続く)
TVアニメ リトルバスターズ!スレ part77
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1401629185/ かなたんがアニメ真人のあのクネクネした動きで筋肉いぇいいぇ〜いするところは見たかった どうオチるのか、その後どうするのか脚本の手腕が問われるな
やっぱゲームのようにはいかないんじゃないかな多分 恭介やエクスタシー3人という人気枠がいらないとな? はる…はる…はる…ちーん!はる…はる…はる…ちーん!
はるちんー!はるちんー!はるちん!はるちん!はるちんー! ラジオ聴き直してるがそういやまだ10周年ができるな
2017年に期待だ ようやくリトバスR公開録音聴き直したが・・・おいおい最後卑怯だろ・・・ 2017年の前に鍵の15周年(来月)になんかやるっぽいけどね、ラジオ その前にkeyが存在しているかわからない
あと、はるちんかわいい みんながはるちんしてるあいだおれはかなたんしてますね それじゃあ、こまりんの可愛い唇をもらっていきますね お宅の奥さん相当な好きモノだな、旦那の目の前なのにこんなにケツを持ち上げて誘ってやがる >ZEN:リトバスEoRC巻発売中 ?@ZEN_KAMURO
>【定期】リトルバスターズ!End of Refrain』最新巻4巻発売中ですヨロシク!
>2015年新章スタート!
ZEN漫画もやっと続きが出るのか うちの嫁、かなたんは才色兼備・文武両道・色即是空・空即是色 友達にリトバス勧めたいけど全部見せる時間ないから2期だけ見せようと思って、
1期のまとめかMADかないかな?探してるけど見つからない 悪いことは言わん
確実にゲームを貸すんだ
一応言っておくと、一期をまとめたのは公式であったはず
アキバでDVD配ってたやつだったか?
ニコ生のリトルバスターズ!ミッションスタートでやってたんだっけ?
アニメのリトバスあんま見てないから思い出せん >>658
アニメは最低の駄作だから見せない方がいいよ。やはりリトバスの楽しさはゲームじゃないと味わえない しかし、ゲーム版はクリア順によっては駄作になる罠。
特に、最初にゆい姉とかクドのルートに進むと。 特にクド√は突入しやすいんだよな、選択肢的にクド√フラグたちやすいし
鈴√除けば真っ先にクド個別突入の選択肢でてくるしで シナリオの出来としてはクドは最低だもんな
みおちん>はるちん>ゆい姉>>>>>>その他 またそういう話すると理解する気がないとかって噛み付かれるぞ
個人の主観によるところが大きいんだし、最低だとかは言及しないほうがいい
ただ来ヶ谷やクド行く前にみおちんあたりで「あれこのゲームまともな世界じゃねえの?」
くらいのクッションはほしいよねって言うだけのこった 初見の人は姉御や鈴ルートやらないと、この世界なんかおかしいんじゃね?って気付かないかも
はるちんやクドルート終盤にも伏線はたくさん出てくるが、初回プレイでは気付かない まだ純粋にアニメを楽しんでたころにこのアニメ見て本当に最後感動した ファンが望むアニメ化ってのはこういうやつの事を言うだよVAVA
今週発表の最新4月6日付けオリコン週間総合Blu-ray Disc(以下BD)ランキング(集計期間:3月23日〜29日)では、
昨年10月から12月にかけて放送された人気テレビアニメBD-BOX第1弾「Fate/stay night[Unlimited Blade Works]」(アニプレックス/3月25日発売/完全生産限定版)が発売初週に3.4万枚を売り上げ、首位を獲得した。
本作はオリコンが2008年より同BDランキングの調査を開始して以来、歴代最高額となる4万2,120円でのBD首位作品となっている。
なお、これまでの同歴代最高額は「Fate/stay night」のスピンオフ作品で、
2012年3月19日付けのBD首位作品となった「Fate/Zero Blu-ray Disc Box I」(2012年3月発売)
の3万9,900円(※価格は首位を獲得した時点での税込表記に準ずる)。
http://news.nicovideo.jp/watch/nw1522429 TVアニメ「リトルバスターズ!」公式 @litbus_anime ・ 4月9日
「リトルバスターズ!〜Refrain〜」AT-Xにて一挙放送決定!
#1〜#13 2015年5月17日(日)11:00〜17:00 ぜひご覧ください! #litbus_anime 裏登録
タダでどこまでいけるか試してみた結果
→コスパ最高!
0◎2◎2◎i◎t.ne◎t/4/jk-get.jpg
◎ぬき バトル、クドのテスト、ピーちゃん、学食…数えればキリがないほどの無駄エピソードを入れたせいで
姉御ルートの2部化、リフレイン終盤の盛り下がりに繋がった
工夫のない脚本家、そして最低ランクの作画と挿入曲、棒立ちのギャラリー、セリフ詰め込みの紙芝居とはよく言ったものだ。 超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww
★をsに変えて、◎を消す
★nn2c◎h.net/s11/59azusa.jpg 結果はどうあれ、京アニでやってほしかったよ
やはりどうしても悔いが残る 京アニは君の頭の中の理想のリトバスを具現化できるミラクルマシーンじゃないからね?
作画だけはまぁ何とかなるかも知れんけど 作画が良くなる時点で作画まぁまぁ内容論外のJCよりはいいものになるな 最近の京アニの作画CLANNADとかの頃に比べて明らかに劣化してるし微妙 今の京アニってなんというか職人じゃなくなったよね
どの作品を見ても金儲け以外の情熱を感じない
流石にJCよりはまともなリトバス作れるだろうけど
結局不満言われるのが落ち 素人女性集団はマジ神だった!!
暇つぶしにやってみたが、この超本命でサプライズ貰ったww
http://▽2★it.net/d11/0744miho.jpg
▽を0に、★を2に変える > | \
. /,. l l\ |\ \ /_ /_ ___|___
/// , 厶 _ |_\__L.-\|\「 ̄` / | / | | /\ |
l /| /,ニ、ヽ|ヽ| ,ニ、ヽf⌒l | ヽ. | ̄|_l___ | | |
|/|/ |/| j `クノ ∧ l | ̄| / | | /\ |
| ヽ ,、 rヘ/ \| ノ ̄| / | | | \
\ lニ二ソ / ト、
/\ / `ソヽ‐- _ /_ /_ ___|___
_,. ‐∧/ l ̄ ̄ / / 〉 `丶、 / | / | | /\ |
_,. -‐' 〈 〉 | /r '" / \. | ̄|_l___ | | |
, -' ∨__ | ' | / \ | ̄| / | | /\ |
/ / /⌒\ l´`r―‐- 、 \ ノ ̄| / | | |
|- 、 o/`ー―/ \ ヽ. し'―- 、 ) l
| \ /`ー―/ \. Y´ / 〉‐-、 )  ̄ ̄} /
| \ / __/ \ ソ { ,ゝ-、 / / /
| \ o/ / ヽ/ r‐ ノ _/ト、┐ / / /⌒ヽ_ノ /
| ヽ/ / \ ノ ̄ /ヽ/ { 7 / /
| ∨ o/` <ヽ / \ /_) / ()
| / o/ / / /`ー '´/ / バトルとかピーちゃんとかセンスのない無駄尺を入れすぎたのが最悪だった
脚本家はA級戦犯です 鈴と恋仲までやったんだから、キスまでしたらよかったのに
未遂なんて中途半端なことせずに 久しぶりにリフレイン見たら、十分楽しめた
やはり前は期待値をあげすぎてみてたかな 体育会TVでまさかのバース登場!
マスクドスラッガーって狙いすぎやろ ささみの取り巻きのキャストの神田、野中、広橋で笑ってしまった。そういえばリトバスの脇役ってそうだったな
グリザイアアニメは話によっては櫻井以外誰も知らん状態だったけど、これはこれで面白いものだな 3kで入れ食い状態
手っ取り早く女の子をゲットする方法はこれだった
0__2__2__i__t.net/3/708.jpg
__は消して ことしも夏が始まってるんですが、ZENさんのマンガはいつ始まるんですかねえ アニメ放題で配信始まったから観に行ったんだがなんでリフレインからなんだよ! 受信料よろしくねっ!!
┌───────┐
. (│● ● | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/| ┌▽▽▽▽┐ |<犬HKは新社屋建設費用3400億使う予定です!TV、ワンセグ
( ┤ | | | |パソコンその他等持ってる奴全世帯から受信料徴収考えています
\ └△△△△┘ | \_________________________
|\ 受\ [犬HK] \
| \信\ |\\
| \料\ | (_)
| \払\ |
| /\\え\|
└──┘ └──┘ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています