TVアニメ リトルバスターズ!スレ part78
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
TVアニメ「リトルバスターズ!」「リトルバスターズ!〜Refrain〜」「リトルバスターズ!EX」について語るスレです。
次スレは>>960が立てること。宣言必須。無理なら代理指名。
このスレ内容はアフィブログ等の2chまとめサイトへの転載はしないでください。
●公式
(p)http://litbus-anime.com/
●キャスト
直枝理樹:堀江由衣/棗鈴:たみやすともえ
棗恭介:緑川光/井ノ原真人:神奈延年
宮沢謙吾:織田優成/神北小毬:やなせなつみ
三枝葉留佳:すずきけいこ/能美クドリャフカ:若林直美
来ヶ谷唯湖:田中涼子/西園美魚:巽悠衣子(一期)、河原木志穂(二期)
笹瀬川佐々美:徳井青空
●スタッフ
・監督:山川 吉樹
・シリーズ構成:島田 満
・作画監督:飯塚 晴子
・制作:J.C.STAFF
・著作:VisualArt's/Key/Team Little Busters!
●放送局「リトルバスターズ!〜Refrain〜」
TOKYO MX...10月5日(土)/ 22:30 〜
MBS...10月5日(土)/ 26:58 〜
テレビ愛知...10月5日(土)/ 26:20 〜
BS11...10月7日(月)/ 24:30 〜
AT-X...10月5日(土)/ 20:30 〜
(>>2へ続く)
TVアニメ リトルバスターズ!スレ part77
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1401629185/ 平日と週末、休日の違いを考慮していない
一挙放送だから通しで見ている人が多いはずなのにわざわざ一話あたりに換算している
この点で意味のない評価だな >>829
Charlotteってリトバスより下だと思うからあまり参考にならんな ニコ生で初めて見たんだが、なんで真人は自分以外が自分に見えてたの? 初めて一挙で見たが俺のなかでベストアニメ
リトルバスターズの皆が余すことなくすきでリフレインで涙が止まらんかった そんなに好きなのに今まで見たことなかったって不思議な人だな 原作知らないなら一挙で見た方がのめり込みやすいのかな
ともかく初見勢が好きになってくれるの嬉しい TSが切れるから一挙を見直して2回め(そこそこ飛び飛びながらも一応全部は過去に見ていた)
なのだが
最初の1話冒頭でレノンと名前を付けてからリトルバスターズOP始まる直前に
リフレインのBoys be smileのBGMがかかってたことに気づいた
もうこの時点でこの曲作ってあったんだな
一挙2周めで気づいた 尼で調べたんだがなるほど
原作作中の曲だったんだな
原作未プレイだからわからんはずだわ 質問なんだけど
事故前のリトバスにはヒロイン達はまだ参加してなかったの? 少なくともアニメ版では事故前に野球チームを結成してないっぽいし、ヒロインたちとも特別に仲良くなっていたわけではないもよう
葉留佳やクドといった個別に理樹たちと親交があったキャラは別だけど 恭介「みんなで楽しめる事を思い付いたぞ!人命救助訓練だ!」
理樹「へー。上着と枝で短歌、もとい担架を作るんだー。一生使わない知識だよねー」
真人「謙吾との対決で両足を骨折してしまったー。二段ベッドの梯子が昇れないから毎日理樹が引っ張り上げてくれー」
なんて学校生活を1箇月間みっちり仕込んでおけば、最短コースで最適解に辿り着いていたのでは?
野球なんて回りくどい事せずに。
恭介は、みんなの死後に備えて理樹を精神的に成長させるという問題設定がまず間違ってた。
バスがいつ爆発するのか分からないという事情も有るけど。
というかなんであんなややこしい人生を送った人間が一つの学校の一つのクラスに何人も集まっているんだよ。
あのクラス、絶対学校側が問題児を隔離するクラスとして作ってるだろ。 爆発までの時間が限られてるなかで、鈴と協力して全員救助なんてまず無理
理樹もそうだが、鈴も成長して一緒に救助活動できたからこそ、助けられた そもそも前提が違うし・・・ナルコレプシーがある以上そんな訓練したところで
虚弱ハートでショック受けて寝込んだら鈴ごと全員爆破オチだって恭介が判断してたんだろ
だから二人で逃げ切るっていう可能性高い筋書きを採用したってだけの話じゃないか
神様視点で最適解知った上で最適解選ばない登場人物批判するのは卑怯でしょう バトルとか学食、ピーちゃんとか余計なシーンを全部入れてしまったがために、終盤の駆け足具合が酷かった
おかげではるちんルートは台詞ダラダラ読みの出来の酷さ 何故か姉御ルートだけ神掛かってた
リフレインもひどい出来
はるちんかわいい
はるちんかわいい
はるちん
はる
は 元気系アホの子タイプはやっぱり動いてなんぼだなぁって
アニメはるちんを見て思いました出来はともかく はるちんはゲームだと不細工だからアニメの整形済みの方がいいね http://www.mangaoh.co.jp/catalog/452186/
End of Refrain(日常編)から
Last of Refrain(個別編)に >>859
サンクス
コミックス1冊っぽいね
これだといきなり鈴ルートからリフレインに入るのかな 二木先輩のこと最初から好きだった
EXでさらに個別で描かれて最高に歓喜
ド迫力の嘔吐と口のまわりに吐瀉物の雫を付けた描写にも
佳奈多さんの体温と生々しさを感じて背徳的な快感を覚えました >>859
待ってた 嬉しすぎる
えくすたちっくアンソロジーは続きでませんかね 初めてアニメ見て原作やりたくなったが絵になれなさそうだ やってるうちに慣れるもんだよ
絵の評価が悪いkanonもやれば慣れた おそらくいたる絵のことだと思うが、リトバスでキツイなら一回KanonとかONEとかやっとけば慣れると思うよ とりあえずで買っていいしろものじゃねえぞやめとけ
クドが解らんのにそのファンディスクとか正気の沙汰では 何だかんだperfectedition買ったけどまだやってはない アニメ見ただけだと楽しめないってほどじゃないと思うけど ZEN
Rewriteの連載決まったけど
リトバスは単巻で終わるのかな リトバスの女の子ほんと好きだわー
濃過ぎない、抽象的過ぎない、コケティッシュ
脚やプロポーションが綺麗でセクシー
抱き締めたら良い匂いと柔らかさを感じそう 原作のいたる絵はかなり濃い絵だけどな
絵の具を潰したような独特の描き方 二人だよ
だからアニメ絵はそのどちらでもないようなキャラデザになってしまった >>884
原作絵好きな人間にとっては残念だろうよ
特にNagaキャラの眼のデザイン好きだったのに アニメはいたる担当のキャラもNa-Ga寄りになった印象 これ京アニでやってたら確実に堀口レイプ喰らってたな
蔵アフですらこいつ作監入った回が池田和氏のキャラデザ普通に無視されたし 尼に「リトルバスターズ! Last of Refrain (1) 」の情報が来てるね
(1)ということは1巻だけじゃない、ということでちょっと嬉しい
>幼なじみの恭介の思いつきで作った野球チームで、かけがえのない仲間を得た理樹。
>――だが、これで終わりではなかった。理樹と鈴が知ることになる、「世界の秘密」とは? 夏目兄弟とリキが草むらで寝転がってるリフレインCDどこにも売ってなくないか 一期のOP主題歌?がたまらなく好きだ
1期の最終話の試合後半にさしかかるとフルバージョンが流れるんだけど
笹瀬川佐々美が指を差しながらリキの走りを応援する所から
「僕ら皆同じ夢を見てた 過ぎ去る1ページの 〜」にかけての部分で
画面が滲んでしょうがなくなる
いろんなバージョンやRitaの声の感じ(歌唱法?)やハモりのかぶせが違うバージョンがあるけど
この最終話の試合バージョンが一番好きだ 2期op冒頭の5人が揃って笑ってるシーン
リトバスやってて良かったと思えるくらい好き 通常バージョンで
「君もひとり、僕もひとり、みんなが孤独でいるんだ」
だったのが、ジャンプバージョンで
「君はひとり、僕でふたり、いつしか「僕たち」になって」
になってるのが好き コミックスは鈴ルート開始からで、逃げ出すところまで エロゲー批評空間で見ると中央値 AIR 85 、リトバス 86
でほぼ同じ評価なんだよな。つまりリトバス叩いているのは老害。 久ぶりに見直したがRefrainの3話面白いね
放送当時はキャラデザに慣れなかったが今見るとなかなか良いね コミックスやばかった
ってかすごく展開が早くて、親切だった
次巻は一年後かな…… そしてコミックスにあったまさかのパンチr((鈴ハイキック 【社会】野良猫にエサをあげる「猫おばさん」 やめさせるにはどうする?★4 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476875283/
棗凛の将来が見えた!!!! ZENコミックは1巻の続きがGsマガジンで隔月連載のようだ
最新号に1巻の続きの田舎編が載ってた ZENさん著のEX3作読み返したけど
やっぱりくるものがあった
沙耶さんもさささも二木さんも切なすぎる リトバス発売からもう10年が経とうとしているのか…
恐ろしい 見ようと思ったらおま国言われた
設定どうなってるんだよ 他のアニメの番組も全部見れないな
見れてる奴もいるっぽいがどんな設定してんだこれ ニコニコアニメスペシャル「リトルバスターズ!」全26話一挙放送
2016/12/03(土) 開場:12:30 開演:13:00
lv283488276
zc64czx ニコニコアニメスペシャル「リトルバスターズ!EX」全8話一挙放送
2016/12/11(日) 開場:14:30 開演:15:00
lv284171247 初見だったがよくこのクオリティでできたな
特典ってレベルじゃねえぞ EXはどれも1話ずつ足りない感じなのがなあ
まあ映像化してくれてるだけで御の字だよね とても爽やかに終わったし
さあ、ゲーム最初からやるか 気がついたが、来年は平成29年だ
これはもう筋肉祭りじゃね? ところでrefrainは一挙放送やらないのかな
普通に動画で見ろって話だけど レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。