HOLY BREAKER!(ホーリーブレイカー) [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
機種:PC(15歳未満禁止)
発売日:12月28日>>30日(コミックマーケット87にて)
価格:3000円(税込)
ブランド:H.I.design office
ジャンル:ビジュアルノベル(フルボイス)
スタッフ
原画:樋上いたる
シナリオ:樫田レオ
サウンド:どんまる
主題歌:飛蘭
公式サイト
http://itaru-designoffice.product.co.jp/holy_breaker/index.html コミケで発売のねこパラ全年齢版が30日にSteam解禁なのに
なーんでホリブレはコミケ限定なんだアフォ 公式更新日に言うことじゃないけど、
ここまで広報にやる気ないとイベントの空気で売り逃げしたいだけにしか見えない
AB販売計画破綻(によるKeyいたるラインの遅延)の穴埋めに急遽通したであろう突貫企画なのは目に見えてるし、
大なり小なりクオリティの不備があるのはある程度予測できるけど
そういう作品だって良いところはあるはずだろう。それを売る前に伝え煽るのが広報の仕事じゃないのか
>>133
俺以外にものべ4〜5人もレスつけてくれてるし盛り上がってきてるよやったね! VAって広告は無駄な予算と考えてそう
いたるかわいそう 一般販売するときになってまともに宣伝するんじゃないの?
例の新企画のほうに予算がいっちゃってるのかもしれんが 丘野塔也(tone work's,H.I design office『HOLY BREAKER!』ディレクター)
ディレクターがニコ生でようやく分かる程度の広報のやる気
http://live.nicovideo.jp/watch/lv202204994 丘野登場でホリブレ話あった。ここまで突っ込んだ話するならホリブレ公式でニコ生の宣伝しとけよ!!!
以下メモしたこと
原案はいたるとdesign officeスタッフが話し合ったのが始まり
「伝説の武器を全て集めると世界を手にいられる」という伝説のある時代から物語が始まる
主人公も武器を既にもっているがそれは誰にも明かさないようにと教えられている
武器の力を覚醒できる時間は決まっているが、それがヒロインたちの闘いを目撃することに
丘野は樫田に「中二感全開で」とオーダーを出した
選択肢がないということでキネティックノベル的ポジションらしいが、キネノベそのものとは言わなかった
プラネは静かな作品だったが、対比するなら今作はヒロインの可愛さ、熱い展開、恋愛要素に注力しているとのこと
コミケ限定版パッケージはデスノート風の綺麗目な黒パッケ(実物が写された)
表紙にキャラ絵はないが開くと公式トップの絵が装飾されてる
ボリュームはプラネの倍くらい(5時間くらいらしい)。サントラはBGM10曲+OPED 「これこれ、こういう情報が欲しかったんだよ」と頷きながら丘野の話聞き入ったわ…
広報は今回の丘野の話をテキストに起こして公式に載せとけって言いたいレベル
コミケ版のパッケージデザインは、
ホリブレ欲しがる人は既に買う気満々で会場に来るから敢えて攻めたみたいなことも言ってた
今後なんらかの追加要素をつけた一般流通版が来るとしても、ファンアイテムとしての価値は残るかもしれないね デザインオフィス設立の経緯についても少し語ってたな
公式に載ってることとほぼ同じことを言ってたと思うけど、
「Key原画としての活動を平行しつつ活動を多岐に広げたい」みたいなことを強調してたから
そっちのラインが丸ごと潰れたりしたわけではないんだろう ABゲームだけじゃなくマジで新企画動いてたことわかった今、さすがに可哀想になってくるな
アニプレとの兼ね合いもあるだろうし時期的にしょうがなかったんだろうけど、今のタイミングでシャーロット発表じゃホリブレが霞んでしまうのわかりきってんだから
もっと早い段階から宣伝して、12月発売前後でABとシャーロットにバトンタッチしてやりゃ良かっただろうに 麻枝に全て話題を持ってかれるw
麻枝しか話題になる奴いないから仕方ないとは言え流石に可哀想 ホリブレはお祭り効果である程度は売れるだろ。
ゆっても最近の企業ブースの現状分かってないんで適当だけど。 シャーロット、この時期に発表した理由なんて冬コミでガンガン宣伝したい以外ないだろうからな
俺らの想像以上にホリブレの扱いは悪いかもしれない 都乃河がまだ鍵に在席してるんなら、そっちの企画の仕事じゃね さて、今日は何か更新あるんだろうか…
いくらシャーロットが発表されてもそれはそれ、これはこれなんだから
ホリブレ公式までそっちに引っ張られないで欲しいところだ
でなきゃ、なんのためにブランド名変えてリリースするのか分からないぞ 特に更新もなく発売前日になってしまったな…
明日いく人どれくらいいるの? 一応並ぼうかと思ってたがここまで空気だとこれ中身大丈夫か?と思ってしまう
もう鍵だけでは宣伝すらできないのか まじで空気だなこれ
買う気はないが投下される感想だけは見たいと思う
投下されるよね? 買う人1人くらいはいるよね? レビュー待って3日目くらいにゆっくり買いに行こうかと思ってる
ツイッターではちらほら購入報告上がってるよ 買ったよ VA列すげーな冗談抜きに丸3時間並んだわ
完売は多分ないが寒空の中待たされたくなければ朝早く行け そらあんだけ品目あれば列はけが悪くなるに決まってる。 >>165だけどクリアした
なんだろうなこの感想 面白かったけど不完全燃焼感が凄いというか、ライトノベルの1巻で終わった的な 続編作りたいんだろうなってのは雰囲気から見えてたからそこは気にしないかな
十本の武器に5人の所持者じゃ数合わないしw
問題は次も買いたいと思える内容になってるかどうかだが 設定的には如何様にも話広げられるんだけど「キレイな結末」を作るのがえらく難しいと思う
既製品の真似事ならRewriteやFateっぽくなるが >>167
面白いなら良いじゃんか
もともとフルパッケージ版作るつもりなのかもしれないしさ フル出すなら買わなかったな
CGとか絶対追加するし損じゃない セットとか終了してたから、17時ギリギリでこれだけ買ってきたわ
多分俺がラスト パッケの装丁格好いいからそれだけでも買う価値あったかな
一般販売するとなると絶対ミナセと晴歌2人のイラスト入ってきて雰囲気変わるから >>173
そのあたりはニコ生でも言ってたね
今後店舗で並べることがあれば販促のためにキャラ入れるだろう(だからコミケでは今回のデザインにした)と >>168
1人で6本持っててすげー勝てねーみたいなのもあると思ってた 今回コミケいけないわ
オクで買いたくないし通販はよ ホリブレ二日目分完売のようで。最終日分の在庫はどれだけあるのかな
>>178-179
初日に行く人は二日目三日目も忙しいくらいガチな人たちだろうからな
ツイッターあたりで今夜レビュー増えてくるといいんだが 三日目はVA並んでる人少なかったよ
並んでから30分程度でホリブレ買えたよ
11時過ぎで完全完売したってさ 完売って嘘だろうけどなw
いつまでも残ってたら見映え悪いし、通販分に回すんだろう >>186
初日から1人10限で販売してたから持ち込み数多かったと予想
VA在庫管理ページ2日目の夕方更新で完売表示
3日目スタート時在庫△だったから
3日目用に残しておいた分を11時過ぎまでで売り切ったんだろうよ 見栄よりも在庫を撤収させるほうが面倒だし金かかるからそりゃ売るわ >>194
公式HPのキャラクターのページ見ればわかるが普通にビジュアルノベル形式で話進む
ビジュアルアーツのC87特設ページに書いてるが、
> コミックマーケット87だけの特別装丁版にてお送りします。
だからC87版とは別に一般販売分の装丁もあるはず
そもそもC87のパッケだと格好良いけど簡素だしな >>196
一部のCS版だけだぞ。原作は普通に売った これ一人に売れるだけでホリブレ8枚分の売り上げなんだな…そらホリブレの宣伝なんてやってられんわな
http://pbs.twimg.com/media/B6FRn-4CAAAOJMO.jpg >>198
酷いなこれ
ガチャ商法は自らを追い込む諸刃の剣だというのに それ運営自身も完全にネタって言ってるけどな
そのガチャ限定のカードがあるわけでもないし >>202
普通に引くよりはかなりマシだとは思うけど
この金額を一気に引くのは流石にどうかと思う ABOWで馬場大儲けしたんだろ?
放送からだいぶ後でも儲けられたならもっと早くやればもっと儲かっただろうに
つくづく動くの遅いよなVA 儲けた金をクリエイターに還元してるかね
名誉報酬ってのは一番最悪 エロゲーやったことないんだけど
ビジュアルノベルって文字だけなの? >>206
Steam元旦配信でもしてくれれば100レスでも200レスでも語ってやんよ 企業ブースにさえ行かなかったけど
感想が全然あがってないなwどうだった? 俺は>>167で書いたけど
正直これ以上の感想といってもな 戦隊ヒーローやライダーものが好きそうないたるんが主導したFate風の作品を、樫田さんが書いてみたという印象。
俺にとっては人に紹介するのが恥ずかしい系だよ今作……。
文章、どうぜならもっと衒学的にしちゃえばいいのにとか思うけど、それ以上に、俺個人の趣味とは乖離してるよごめんなさい。 ろくでなし子は置いといて↓
あけおめ!お正月早々にとんでもないことやらかした結果
奇跡が起きた!
ワイルドだろぉ
dakk(感&&激)un.n★et/c11/0102sayaka.jpg
(感&&激)と★をワイルドに消し去る 始めて5分くらいしか経ってないけど、ヤル気がしない(´・ω・`) 完走したが、思ったよりなかなか面白かった
3日目完売ってことで、SINやノーブルリージュみたいに売り上げ都合で打ち切られることもなさそうだし
今後もイベントごとに3000円でこれまでの話+追加ストーリーで販売するひぐらし形式でいってくれると嬉しいけど
スタッフ見る限り、Key+mana+pekoe(Keyらじのたまち露)ほかVA混成部隊といった趣きだから
よほど評判よくないと再集合厳しそうなのが難点か
作画はリライトと比べてやややっつけ感あったけど、
今後もハイペースで連作する前提なら許容できるかなって範囲の崩れと思える
要望としては、とりあえずつくもくんにももうちょっといい戦闘衣装用意してあげてってことくらい
輝夜の性質上事前に服汚れそうだなってのは分かるんだけどシンプル過ぎるわw
一方、15推要素はあまり感じなかったな…若干の擦り傷描写と、つくもくんの真っ裸と晴歌さんのエロ衣装だけ
背景はスレ冒頭で覚えたような当初の不安より全然良い出来だった。鳥のも参戦してた
というか山城こがね使うなら予算と作風が許す限り背景にモブキャラ描いて欲しいくらい
最近のお仕事は知らんが、あの人のエンマギの背景暖かくてかなり好きだったんだ
あとメニュー画面呼び出しのデザインがすごく気持ちいい
無駄に何回も呼び出したくなる。システムデザイナーとプログラマーの進化に乾杯
>>217
最初の5分くらいは三人称だし、10分くらい進めれば一人称になっていくらか読みやすくなるよ
それ+開幕の晴歌さんの造語必殺技食らわされて面食らうのは確かだが、
本人がガチの中二病患者さんだと理解できてからはギャグになるから面白い
あの人Keyヒロイン名乗れないレベルでゲスだけど愛嬌があって好きだわ
1週目ではやや予定調和に感じた動物園のシーンもあの人が暗躍してたと思うと微笑ましいものに変わる >>218
コンシューマーかなんかでたらやってみたい >>219
まずは通販されると思う
ビジュアルアーツは毎年コミケグッズは通販してるし
その後に一般販売だろうから早くても夏かな
5月2日のcharacter1でも販売されるかも 一般販売夏は遅い気がするけど
通販あるなら問題ないね! 運良くケーブックスで一個だけあったので購入5000 はるかさんはカスなんかじゃないよ
英才教育でちょっと足りない子になっちゃっただけなんだよ 今読み終わった
続きが気になるな
ってあれOPムービーって流れたっけ? そもそもOPムービーがない
PVは一応クリア後にギャラリーから コミケ87にて大好評のうちに完売した話題作『HOLY BREAKER! -THE WITCH BETRAYED BLUE MOON WICCA.-』が、熱いご要望に応え一般販売版発売決定!
2月27日発売、価格2,800円、1月23日より予約受付開始です!
また、続編の制作も決定いたしました!
詳しい情報はこちら(HOLY BREAKER!オフィシャルサイト)をご覧ください。
http://itaru-designoffice.product.co.jp/holy_breaker/ 今どき体験版も無いんじゃ買わないぞ
無条件で金なんか払えるか。アホくさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています