HOLY BREAKER!(ホーリーブレイカー) [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
機種:PC(15歳未満禁止)
発売日:12月28日>>30日(コミックマーケット87にて)
価格:3000円(税込)
ブランド:H.I.design office
ジャンル:ビジュアルノベル(フルボイス)
スタッフ
原画:樋上いたる
シナリオ:樫田レオ
サウンド:どんまる
主題歌:飛蘭
公式サイト
http://itaru-designoffice.product.co.jp/holy_breaker/index.html ホリブレ二日目分完売のようで。最終日分の在庫はどれだけあるのかな
>>178-179
初日に行く人は二日目三日目も忙しいくらいガチな人たちだろうからな
ツイッターあたりで今夜レビュー増えてくるといいんだが 三日目はVA並んでる人少なかったよ
並んでから30分程度でホリブレ買えたよ
11時過ぎで完全完売したってさ 完売って嘘だろうけどなw
いつまでも残ってたら見映え悪いし、通販分に回すんだろう >>186
初日から1人10限で販売してたから持ち込み数多かったと予想
VA在庫管理ページ2日目の夕方更新で完売表示
3日目スタート時在庫△だったから
3日目用に残しておいた分を11時過ぎまでで売り切ったんだろうよ 見栄よりも在庫を撤収させるほうが面倒だし金かかるからそりゃ売るわ >>194
公式HPのキャラクターのページ見ればわかるが普通にビジュアルノベル形式で話進む
ビジュアルアーツのC87特設ページに書いてるが、
> コミックマーケット87だけの特別装丁版にてお送りします。
だからC87版とは別に一般販売分の装丁もあるはず
そもそもC87のパッケだと格好良いけど簡素だしな >>196
一部のCS版だけだぞ。原作は普通に売った これ一人に売れるだけでホリブレ8枚分の売り上げなんだな…そらホリブレの宣伝なんてやってられんわな
http://pbs.twimg.com/media/B6FRn-4CAAAOJMO.jpg >>198
酷いなこれ
ガチャ商法は自らを追い込む諸刃の剣だというのに それ運営自身も完全にネタって言ってるけどな
そのガチャ限定のカードがあるわけでもないし >>202
普通に引くよりはかなりマシだとは思うけど
この金額を一気に引くのは流石にどうかと思う ABOWで馬場大儲けしたんだろ?
放送からだいぶ後でも儲けられたならもっと早くやればもっと儲かっただろうに
つくづく動くの遅いよなVA 儲けた金をクリエイターに還元してるかね
名誉報酬ってのは一番最悪 エロゲーやったことないんだけど
ビジュアルノベルって文字だけなの? >>206
Steam元旦配信でもしてくれれば100レスでも200レスでも語ってやんよ 企業ブースにさえ行かなかったけど
感想が全然あがってないなwどうだった? 俺は>>167で書いたけど
正直これ以上の感想といってもな 戦隊ヒーローやライダーものが好きそうないたるんが主導したFate風の作品を、樫田さんが書いてみたという印象。
俺にとっては人に紹介するのが恥ずかしい系だよ今作……。
文章、どうぜならもっと衒学的にしちゃえばいいのにとか思うけど、それ以上に、俺個人の趣味とは乖離してるよごめんなさい。 ろくでなし子は置いといて↓
あけおめ!お正月早々にとんでもないことやらかした結果
奇跡が起きた!
ワイルドだろぉ
dakk(感&&激)un.n★et/c11/0102sayaka.jpg
(感&&激)と★をワイルドに消し去る 始めて5分くらいしか経ってないけど、ヤル気がしない(´・ω・`) 完走したが、思ったよりなかなか面白かった
3日目完売ってことで、SINやノーブルリージュみたいに売り上げ都合で打ち切られることもなさそうだし
今後もイベントごとに3000円でこれまでの話+追加ストーリーで販売するひぐらし形式でいってくれると嬉しいけど
スタッフ見る限り、Key+mana+pekoe(Keyらじのたまち露)ほかVA混成部隊といった趣きだから
よほど評判よくないと再集合厳しそうなのが難点か
作画はリライトと比べてやややっつけ感あったけど、
今後もハイペースで連作する前提なら許容できるかなって範囲の崩れと思える
要望としては、とりあえずつくもくんにももうちょっといい戦闘衣装用意してあげてってことくらい
輝夜の性質上事前に服汚れそうだなってのは分かるんだけどシンプル過ぎるわw
一方、15推要素はあまり感じなかったな…若干の擦り傷描写と、つくもくんの真っ裸と晴歌さんのエロ衣装だけ
背景はスレ冒頭で覚えたような当初の不安より全然良い出来だった。鳥のも参戦してた
というか山城こがね使うなら予算と作風が許す限り背景にモブキャラ描いて欲しいくらい
最近のお仕事は知らんが、あの人のエンマギの背景暖かくてかなり好きだったんだ
あとメニュー画面呼び出しのデザインがすごく気持ちいい
無駄に何回も呼び出したくなる。システムデザイナーとプログラマーの進化に乾杯
>>217
最初の5分くらいは三人称だし、10分くらい進めれば一人称になっていくらか読みやすくなるよ
それ+開幕の晴歌さんの造語必殺技食らわされて面食らうのは確かだが、
本人がガチの中二病患者さんだと理解できてからはギャグになるから面白い
あの人Keyヒロイン名乗れないレベルでゲスだけど愛嬌があって好きだわ
1週目ではやや予定調和に感じた動物園のシーンもあの人が暗躍してたと思うと微笑ましいものに変わる >>218
コンシューマーかなんかでたらやってみたい >>219
まずは通販されると思う
ビジュアルアーツは毎年コミケグッズは通販してるし
その後に一般販売だろうから早くても夏かな
5月2日のcharacter1でも販売されるかも 一般販売夏は遅い気がするけど
通販あるなら問題ないね! 運良くケーブックスで一個だけあったので購入5000 はるかさんはカスなんかじゃないよ
英才教育でちょっと足りない子になっちゃっただけなんだよ 今読み終わった
続きが気になるな
ってあれOPムービーって流れたっけ? そもそもOPムービーがない
PVは一応クリア後にギャラリーから コミケ87にて大好評のうちに完売した話題作『HOLY BREAKER! -THE WITCH BETRAYED BLUE MOON WICCA.-』が、熱いご要望に応え一般販売版発売決定!
2月27日発売、価格2,800円、1月23日より予約受付開始です!
また、続編の制作も決定いたしました!
詳しい情報はこちら(HOLY BREAKER!オフィシャルサイト)をご覧ください。
http://itaru-designoffice.product.co.jp/holy_breaker/ 今どき体験版も無いんじゃ買わないぞ
無条件で金なんか払えるか。アホくさ 体験版そのものは尺の都合的に厳しいものがあるけど、
せめて本編のプレイ動画でも適当に切り貼りしながら今あるPVの尺伸ばしてもいいとは思う
予算下りたんだか予め作ってあったんだか知らんけど新作出すっていうし、
新規獲得の努力はしすぎるということはないだろう
覚醒ミナセのおぼろげな回想から始まり、ミステリアスおっぱいの暗躍、
はらぺこミナセと謎の屋敷で同居生活、そして二人には不釣合いな物々しい武器、
そして武器に翻弄される九十九たち姉弟を取り巻く出生の秘密とは…!以下既存PV、みたいなB級のノリで。
あ、ひょろ顔は別にいいです そもそもPCゲーの体験版なんて自分のPCでちゃんと動作するかどうか確認出来れば中身どうだっていい
ストーリーやキャラは公式サイト見りゃ分かるし ブランドやライター買いしてるのはそれでいいけど触れたことないライターのだったらある程度は読みたい 発売からそろそろ1ヶ月経とうとしてるのに書き込み70ちょい
内容に触れてる奴もほとんどいないし
ホントに発売してるのかこれ? コミケだけなら多くて3000部くらいじゃないかね。 >>238
単に葉鍵板に書き込む人間が減っただけで、Twitter等のSNSに人が移っただけだから…(震え声 >>236
そういやリトバスの体験版は操作時間5分ぐらいだったな 序盤をがっつりやれちゃうような体験版の場合、実際に製品版やると最初のほうもっかいプレイしなきゃならん感じになるから
序盤でまた今度続きやるかとかなって結局しないってことになりがち
Rewriteの時はその調子で後からファンディスク出なかったらいまだに積んでたかもしれん 全ADVにいえることだけど
体験版のところをスキップするか選択肢ほしいな
一番最悪なのは体験版で公開していた序盤に追加シーン入れたり、いろいろ変更すること
迂闊に飛ばせなくなる 続編出るのか夏コミあたりには拝めるだろうか・・・
今度はパッケージ普通の奴でお願いしたい 今のパッケージでいいと思うけどなぁ
普通のがいいんなら一般販売まで待てばよくね? 続編からよくあるパケに変えたら要らないわ
どうみても安っぽくなるし コミケ版は今の装丁のがかっこいいからそっちのがいいかな
どんなゲームなのか全く分からない装丁だからあのパッケで店頭販売は絶対に不可能だしせめてコミケ版くらいは パッケージいらないからDL購入できるようにならないだろうか…と思ってても、馬場社長は頑なにパッケージに拘るみたいだしなぁ。 パッケージでは欲しいけど昨今のエロゲの売り場を考えると
新品のコーナー自体が縮小しまくってるから売り方が難しいとは思う。 昔はDL販売積極的だった気がするけど最近は違うの?
キネティックノベル自体がDL販売に特化してて馬場も乗り気だったはずだけど
DLじゃ売れずにかなり後から出したパッケージ版のほうが売れたから考え方変わったのかな ヒビキのマホウと一緒にアマゾンで買おうとしたら売ってなかった ニコ生まであと1時間ちょっとか
次回作情報出るとええな 「HOLY BREAKER!」お茶会生放送
2015/02/06(金) 開場:19:57 開演:20:00
lv209133880 >>266
あの人の小悪魔演技が好きならプレイして損はない
やってることは小悪魔どころか大悪党だけど ようやく終わった。続編は夏くらいに出して欲しい
次の冬コミではもろもろを忘却している可能盛大w ニコ生見る限りまだ構想段階らしいし夏は諦めろw
あとツイッターのRTキャンペーン今日の昼までだから忘れるな なんじゃこの短さ・・・
3000円で売れる内容じゃないわ。1500円くらいの短さ
どっかでミナセが笑顔で笑ってるCGを見たけど作中になかった あれは何? プラネタと比較するとこんなもんじゃね
シナリオ量や立ち絵数や声優人数とか考えれば 長さよりも既視感しかない設定やシナリオが気になった
もっといたるの好きなホラー成分を多めにしてもよかったんじゃないかと思う
樫田も厨二よりホラーのほうが書きやすいだろうに 本体2k+サントラ1k=3k
グラフィックや音周りは商用レベルだしボーカル曲は2曲付いているし妥当なところではないかと ボリューム重視に舵切った挙句水増し感満載の展開見せられても困るからなぁ
ホラーの件についても、せっかくの続き物なんだし要望はどんどん出したらいいと思う
全部は無理でもこれはと思ったものは採用してくれるかもしれん 伝奇モノだと思ったけど良い意味でも悪い意味でも中二バトル物だったな。
おじさん世代には辛いけど若い子には受け入れやすいかもね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています