お〜い、誰か久弥の行方を知らんか? 82 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
この運営は本当にクソだからな
第1次炎上
金地図詐称事件→ソシャゲ市場初の返金騒動
第2次炎上
デスピサロ絞り事件→確率UPといいながら一匹あたりの排出期待値は30万
ここでオロナイン撤退
第3次炎上
第2回デスピサロ絞り事件(9月編)
→確率大幅UPといいながらその排出期待値は1回目のデスピサロと同じ
第4次炎上
パワーアップバグ事件
時系列
・バグ指摘問い合わせのユーザーに虚偽回答
・虚偽回答の真偽の問い合わせガン無視
・ニコ生での再検証でバグ再指摘され観念して公式でバグ発覚認める
・とくぎセレクションと同時にバグ発生した為、故意に確率操作したとの疑惑も出る
・最初の問い合わせでバグ発見できませんでしたと謝罪
・300ジェムとガチャタダ券三枚配るので個別保障もロールバックもしません
・とくぎ100%バグのときは即効でロールバックしたのに何故?と不満膨らむ
・騒動拡散や電凸、返金請求が始まる、火消しらしき人がちらほら
・追加でとくぎ100%タマゴを全員配布します、でも返金とロールバックはしません
・署名活動開始、まずいと思ったのか運営による火消し部隊登場
・止むを得ずS確定チケットとALL特技+モンスター5匹配って終了
第5次炎上
ゾーマガチャ編
ゾーマ実装により廃課金がこぞって大量にガチャを回す
→ゾーマ出なさすぎにより引退者続出
→期待値は90万で一匹
→億トレーダーのcisが☆4+4(進化前パワーアップと進化後パワーアップした理論値最強のゾーマ)を諦めるレベルの絞り具合 おれのIDまだ変わってねえよ…。
常駐してるみたいでカコワル…。
#まあ常駐してるんだが(w みんな・・・居なくなっちゃえばいいのに・・・
久弥以外 【初風がいかにレアか】
・初風が取れるのは、現時点でも3-4のボスマスのみ
・ボスマスに行くまでには荒ぶる羅針盤を乗り越える必要があるが、
ルート固定要素が一切ないランダムなもののため、ボスまで
無事にたどり着ける確率が5/12(41.7%)しかない
・しかも、道中では戦艦に最低3隻・最大6隻も合計して遭うので
道中大破→撤退する確率が地味に高い
・おまけにボスマスでA・S勝利してもドロップ率は1.79%しかない
・以上から、道中大破率を50%、A・S勝利率を80%とすると
41.7%×50%×80%×1.79%=0.30%/周となる。つまり、
平均して335周しないと初風が手に入らないことになる! 久弥ならモバマスで忙しくて、艦これはやっていないよ >>399
うっさいんじゃぼけ
もう人の顔色伺って生きるのには疲れたんじゃ ,‐‐‐、
,r‐=~ ̄ ̄~=n
ー‐十 ― 十―‐'
.r'~ ̄~ヽ
,r‐‐ュ )――(
/ _ヽ| |__
,' ,' /  ̄`・、 ジャアアアアアアアアwwwwww
l . l___| _ ヽ
`・、___,・ー―‐' l |
|___| ここで声ヲタ名言集を振り返ってみましょう
・今死ねばア○ミスの子供に転生できる可能性がある
・おめでとうじゃねえよ
最低の裏切りだろ
訴えられたら負けるぞ?
・こんな思いをするのなら花や草に生まれたかった
・最近、ラジオで喋ってるの聴くと吐き気が・・・
完全に娼婦の声になってる。昔みたく処○膜から声がでていない
おそらく奪われたに違いない・・・もうオワリや、氏ね
・なんで平気で嘘を並べ続ける生活を・・・何年も・・・普通なら気が狂うよ・・・
・もう明日の面接行く気分じゃなくなった・・
俺から職までも奪うのか・・・
・いつも目線送ってくれてたのはなんだったんだ このスレのスパイラルは馬鹿な中学生が覚えたての性用語を
教室で連呼するような感じでむしろ微笑ましいよねw __________
<○√
‖
くく
しまった!ここは糞スレだ!オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!早く!早く!オレに構わず逃げろ!
ロンド・ベルだけにいい思いはさせませんよ
ギラ・ドーガまで。無理だよ、みんな下がれ
板が駄目になるかならないかなんだ。やってみる価値ありますぜ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::____::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::_, ‐''::;;;:::::::::'ー ,:::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::.;/;;;;;;;;;;;::::::::::::;::::;\、:::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::,/;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::;:;:::;;゙ヽ:::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚・゚・。・゚゚・*:.。..。.::::::::::::::::
:::::::::::::::・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚・゚・。・゚゚・*:.。..。:::::::::::::::::♪いくつもの糞スレを繰り返す〜♪
:::::::::::::::::::::::::!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;;;;::::;;;;:::::,|l :::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::),;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;:;;;::::::丿':::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::\;;;;;;;;;;;;;;;;:;;:;;;;:;:::/:::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::.::゙'ー :、、、.、-‐'::::::::::::::::::::::::::::::::::::fin 定期的に久弥スパイラルを打ち崩そうとやって来る
来訪者オランタンの亡霊
彼は、何故スパイラルを否定するのか。
何故、自分のレスがスパイラルに組み込まれていることを忘れ
ひたすら自分のスパイラルレスにマジレスを投げかけるのか。
その行為もスパイラルに組み込まれ、ひたすら螺旋の渦を拡大させるだけだというのに。
自らの行為が、永遠に続くスパイラルを促進させているだけだという事に
彼はまだ、気付いていない。 |ヽ∧_
ゝ __\
||´・ω・`| >
/  ̄ ̄ 、ヽ _______
└二⊃ |∪=| |─── /
ヽ⊃ー/ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄`´ ̄
┏━━━━━━━━┓
┃ |>はい . いいえ ┃━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┗━━━━━━━━┛ ┃
┃クラウドさんがおきあがって やめさせたさそうに ┃
┃こっちを見ている! ┃
┃ ┃
┃やめますか? ┃
┃ ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ ∧_∧
( ´Д`) <俺まだいるよ
____/ /
σ/∴∵/ |
( _久弥 |
//|.| ̄| | ̄| |
// |.| | | | |
∪ ヽ>. | | | |
| | | |
ヽ) ヽ)
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ |>はい いいえ 鹿せんべいやるよ ┃━━━━━━┓
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ うちの近くに公園があるんだけどそこは公園内でのボール遊びや自転車がダメなとこ。
けどよく小学生や高校生が自転車乗り入れたり近くの野球場で練習終わった後の選手達がキャッチボールしながら喋ってたりするんだよね。
先日も夕方くらいに選手達がキャッチボールしなが喋ってたんだけどそこに暴走ちゃりんこ小学生が突撃してボール(硬球)が側頭部にジャストミート。
キャッチボール程度の威力だから大した事はなかったけど自転車から落ちたので腕や足を擦りむいてちょっと血が出てた。
公園の隣のクリーニング店のおじいちゃんが小学生に消毒やらしてあげて選手達が小学生を家に送って帰ってその日は終わったんだけど、
後日何故か小学生親と野球団が共闘して町内会長のとこに直訴してきた。
小学生親「安全に自転車が出来る環境が無いのがそもそもの問題!うちの子は町内会の怠慢の被害者!」
野球団「昔の公園はどこでもボール遊びが許可されてた!公園でボールが扱えないのはおかしい!町内会の怠慢だ!」
って顔真っ赤にして言いに来たらしい。
近所の交番にも訴えに行ったみたいだけど宥められて追い返されたみたい。
なんで被害者と加害者が組んで第三者を攻撃してきたのか全くわからない出来事だったよ。 ISIS「人質がどうなってもいいのか!」
日本人「反原発!反原発!」
日本人「チョン死ね!」
日本人「安倍ぴょんが全面的に悪い!」
日本人「自己責任だから殺しといていいよ」
日本人「ネトウヨガーブサヨガー」
日本人「9条ガー軍隊ガー」
日本人「クソコラおもすれーwwwwwwwwww」 神奈川県山北町 匿名老人
玄倉川のキャンプ客が溺死したニュースに微苦笑した。報道では彼らが事務所員や警察官などの避難要請を何度も無視したとあったが、
これは記者の取材不足で、実は地元住民の私も彼らに避難を勧めていたのだ。
避難を勧めた私に対する彼らの態度は高圧的で不愉快極まりない物であった。
「水高が増えるから中州では止めた方がいい」といった私に若い男が「大丈夫だよ。俺達は馴れてるから」と冷笑しながら反論。
それでも「私は地元の者だが、川は氾濫するよ。高台に行った方がいい。子供もいるんでしょう?」
と冷静に忠告したが、リーダー格が
「放っておいて。楽しんでんだよ」
と放言したのを皮切りに
「地元の人は臆病」
「見張りを置くから平気」
「田舎人は他人のプライバシーを侵すのが趣味ね」などとの声が
広がったので、私は呆れ果ててきたくしたのである。
我が山北町はキャンプ地としては人気が高く大勢の方が来訪するが、都会人は自然に関する知識が心もとない。
「見張りを置くから平気」という暴言がその象徴で、大雨時の川の急激な増水率を考慮すれば「見張り」はほとんど役にたたない。
しかも地理に詳しい地元の人間を嘲笑する様では、救いようの無いバカである。
そしてあのような結果に。テレビや新聞では「悲劇」のように取り扱っていたが、私に言わせれば単なる「バカどもの必然的結末」にすぎない。
そもそも彼らがキャンプしていた場所は「キャンプ場」ではない普通の「川原」である。
(本来の「キャンプ場」はもっと高台)即ち彼らは死ぬべくして死んだのだ。同情の余地など無い。
ただ可哀相なのは子供だ(子供には大人のような判断能力が無い)「あのおじいさんのいうとおりにしようよ」と言った小さな女の子の言葉が忘れられぬ。無念だ。 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| じゃあ、これなんかは感涙ものだな
\____ ___________
|/ /`''‐-,,_
) / H `''‐-,,_
ノ , i / ○ /`''‐-,,_ `''‐-,,_
,,..-‐彡-ンノ ノ,, / / `''‐-,,_ `''‐-,,_
,,_..-─=二三=-=彡ミ、. / / ヘギョー `''‐, /
,,..-‐二=二=ニ─=-二-=彡ミ;/ / ∧_∧ ./ /
. 〃i"r〃r‐-=彡-==二彡=彡彡;/ / ( ´Д`) / /
. ゞミミ,シ〃シソ-=彡=彡彡==シ;/ /___/ / / /
. `゙"i` ,;;; -=彡=≡ミ三彡/ / ∵/ | _,, ./ /
i _..-'二, ";:''D 〉ミ彡;;/ / _久弥./ ヽ / /
゙ン, ' '´゙"′ _ノ 〈'/ //|.| ̄| | / .,,l / /
ノ ◆;; l ,,,,,;;;/ /. |.| | |,i ..:::/ / /
`゙>_,.-‐'゙ ,..'_,,,;;;;;;;;;〈 `゙''‐-,,_ ,l .:.:.::/ / /
゙T" ,/ <;;;;;;;;;;;;i'⌒゙Y'-..,,__ `゙'/ ::/ / ○ /
. ゙'''´ i;;ヽ ヾ;;;;;;;;| l,,,;;;;;;;;T‐,,,/ ..../`". H /
,,_>;;〉_i;;'''''''l, |;;;;;;;;;;i -,/ .:::./-,,__ /
/二二,,-‐'',;゙l -‐".l;;;;;,;/ l ..ト、. `"
,/i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;';;;;;}.,, ノ^ヾ. ゙ ,,ニ-‐ヽ、
/i i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∧;;;;l ゙l / )
. / ,i.i;i^Y^);;;;;;;;/ i;;;| ゙l i _,,-‐''〈
i ,ii;;;| /,;;;;;;;〈 .i;;;゙l,, i ゙ーt''" ,〉 | __ /
な そ |,、_,.、_ _rvヘ-''"´..:::::::::::.. ̄`ヽjヽ ,' い. そ じ 俺
い り l::::::::::::`〜-、 >...:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::.:.:... ノ | う の ゃ .た
だ ゃ 〈::::::::::::::::::::::::ヾ、 (rソ:::::::::::::::::::::::,ィ:::,、:::::::::.ヽ. | の ま ま ち
ろ あ L_::::::::::::::::::::}} (/::(:r'ハ::f(/ノィノイ(::::::::::! | か ま し の
. う 厂ト、:::::::;;::::;;:rシ ゝ(.ン=≧-、`lニニ二r |r-、! | い 逃. て 楽
? /::::}} `'´_,、! ハ!'´li゙}゙f| '´lリ` |l}、l| .〉 ? げ .お し
\ /.:::ノ′r'フ'⌒´ト l l;  ̄.ソ  ̄ j「ノノ! |. る. い .み
::::::.`ー一 <、::::) ´,fリ \、 ヾ! Lャ- ,!r':::リ| っ て を
::::::::::::::::::l fヘ〉l::} ''"" _´丿 ', ーニ-''" ハ::::f′\ て
::::::::::::::::::\ ゞ'′, ´ ( i、 ー' /! ぐリ \ /
ヾ:::::::::::::::::::ゝr-、 i, ∠´「 _」 \_/ ,! `ヽ、  ̄ ̄)厂 ̄ ̄
`(::::::::::::::;;F′ヽ ャ′ __,,、-‐''"´ |i , ′ `ー- 、..__
L;;::::::广′ `ー- 、._ ) / `‐- _ ′! / ! _,..、 ''"´ ``丶、
ツ ::::::i ̄__/ _ ヾ  ̄`` r┴'''"´ ̄ -''゙ ヽ.
_、-''| / >'´, ,`´  ̄\へ ,i i′ ゙;
=ニ´_ j i / i′/ / / ィ‐-L.._\ ,! :l i
`ー 、_' _,,⊥-ヽl'' { j= r′ `ヽ、 l ' 、 .::|
ヽ '´ \ヽノ .ノ ヽ| ゙! ::::| /⌒⌒`ヽ、
.i./((_ハ_))_))i
| i o o i |
ヽゝ~ Д ~ノノノ∧_∧
γ 、 ー ´ __( ´Д`) <………ぁぁあああああっ!
ズンズンゝ、フ.__i__/ /
パンパン i ./∴∵/ |
!/~( _久弥 | キャラデザも基本的な性格もみんな嫌いじゃありません。ですがいくつか受け入れられなかったことがあります。
1.スレイ
自分の感情・想いに対する表現が少ない。Xのジュードにもそういう面はありましたが、ジュードは「抑えている」という印象を受けていました。
ですがスレイは「え?何考えてるの?」と思うことが多い。もっと主人公らしさというか、己の意志を示して欲しかったです。
2.天族
ずっと「人間なんて…」というばかりで、高圧的な態度・自分たちは歩み寄ることはない。
最初の方のライラの「崇めろ讃えろ」的な発言はビックリしました。それって対等じゃないじゃん、共存とか無理でしょう、と。
Rのような展開を期待していたので残念でした。
あとザビーダや敵の殺しは「駄目!悪い!」なのに、ロゼの殺しは「嘘がない!すごい!ありがとう!」って一貫性がないことにも驚きです。
3.ロゼ
好きな人はごめんなさい。テイルズシリーズ唯一の嫌いなキャラになってしまいました。彼女のCVや人柄、キャラデザは好きです。
でもね、「殺しは仕事☆」と言ったり暗殺者してるのに、敵に対して「罪の意識も持たずに人を殺すあいつは化け物」ってスキットで言われた時に、「あ。テイルズは終わったな」と思いました。
まず暗殺者っていう設定そのものは悪くないと思います。でも喧嘩したら穢れるような世界で、「悪いと思って人を殺してないから穢れない」って・・・。
無理があるでしょう!正直「悪いと思ったら誰でも殺すよ」って言った時に、背中に冷たいものが走りました。初めてテイルズで人間的な”恐怖”を感じました。
その後仲間がそれを絶賛していることに、本当に鳥肌が立ちました。それまで好きだったスレイ&天族が気味の悪いものに見えました。
あと2つ目に…。何でロゼは神威化できるんですか?骸殻のように神威は特別なもの、導師の特権にして欲しかったです。
主人公の影がさらに薄くなるし、人殺しが従士ならまだしも神威って…。失礼ですが考えた人、狂ってるんですか?
4.アリーシャ
広告詐欺については他の方が言われているので割愛します。DLC買った方、本当にご愁傷様です。ロゼに着せれたってしょうがないですよね。
元々好きという訳ではありませんでしたが、このゲームでは「可哀想」としか言いようがありません。
愛する国でも立場がなくて、政治家に嫌がらせされて、同行したいけど空気を読んで、自分から離れて、信頼していた人に裏切られて、
弱音を吐いても主人公やメンバーから特に何かしてもらえる訳でもない。開発者さんはアリーシャに親でも殺されたんですか?
パーティからも製作側からも“いじめ”を受けてるようで、本ッッッ当に不快でした。殺しを肯定+平気でいじめをする…絶対他人(特に子ども)には薦めたくないゲームです。
完全版や追加版を出すにしても、あんなことをするパーティに入れて欲しくないです。
そもそもパーティから外すしかない代償設定つけたんですから、根本から作り直さないとそれは無理でしょうけど。
完全版も次回作もリメイクも買う気力はもうありませんが、これから持ち直してくれることを祈っています。
今まで「微妙だなー」と思っていたシリーズも、Zをした後ではマシに思えました。
今までのシリーズがより輝いて見える、まさに“原点回帰”だったんですかね。
もう設定の都合上、完全版でも追加版でもリメイクでもどうにもならないだろうなぁと思いました。
今回の裏切り枠が製作側だったとは…ビックリです。
楽しんでやってる方がもしいらっしゃったら、不快なコメントをしてしまいすみませんでした。 実は>>1が久弥でした
こんなところでさりげなく自己をアピールしなくても、君の名前は忘れないから早く戻っておいで ∧_∧
( ´Д`) <お、憶測でものをいうなぁー!!
____/ /
σ/∴∵/ |
( _久弥 |
| | | |
ヽ) ヽ) 原作を知らずにアニメで初めて艦コレを知った者です。
二話まで見ましたが、正直よくわからない面が多々あり戦闘に関しては感情移入出来ませんでした
細かいことを挙げるとキリがないので、一つだけ…
「艦娘って結局なんなんですか?」
2話では普通に練習していて、転ければケガもする普通の人間として描かれています
しかし1話では、敵のミサイル攻撃をまともにくらっても服が破ける程度で大したダメージは負っていないように描かれます
にも関わらず、赤城というキャラは見た目には無傷ですがダメージを負ったらしく2話で長時間銭湯浸かることを余儀なくされています(その後よくわからないアイテムで全快します)
このようにある場面では普通の少女のように描かれ、ある場面では化物かなにかのように描かれます
このように艦娘とはなんなのか、設定が掘り下げられないままストーリーが展開される為
日常回は普通に面白いですが、戦闘にはまるで感情移入出来ずまったく楽しめません
攻撃くらっても服が破けるだけなら、数人が特攻かけてごり押しすれば勝てるじゃん?としか思えないからです
こんな状態で戦争っぽい緊張感出されても、その緊張感が視聴者にまったく伝わらない為
戦闘がとてもシュールに見えてしまいます
作画は非常に良いし、日常回は面白いですが、戦闘回は真面目に見ない方がいいかもしれません 帝国海軍駆逐艦 久弥
久瀬型駆逐艦の三番艦として昭和十八年に就役
羽愚宇型カノン砲搭載の新鋭艦として期待され、北海道札幌沖海戦にて前人未到の大戦果を上げその名を轟かせた
しかし、その後、直ぐに故障し予定されていた和歌山方面への転戦は回避された
長崎三菱造船所での大規模な改造を受け、昭和十九年度のナンバーワン駆逐艦として表彰を受けた
だが、円盤型生命体の自爆攻撃を受け昭和二十年六月二日、北海道洞爺湖にて轟沈 このスレが始まって243レス。
そこで勃ち尽くす。 槍が一番効果的で兵が報われたので、後に「やりがい」という言葉が生まれたのである。(民明書房) ――振り向いた、はずだった。
だけど私の身体は、まるで水の中にある
ように、自由に動くことができなかった。
近くにあるはずの笑顔が、ずっとずっと
遠くへ行ってしまうように感じて、私は自
然と涙がこぼれていた。
大切な人のことを、何度も何度も呼び続
けた。
それなのに、伝えたかった言葉はまるで
水に溶けるように声にならない。
――どうして?
∧_∧
( ´Д`) <俺まだいるよ
____/ /
σ/∴∵/ |
( _久弥 |
| | | |
ヽ) ヽ) il|゙ ¥ 彡 《!
'「 ア .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, .「 ┘
._y .{|厂 ゙̄丁]__ uy u_
,il「 .″ .《¨¨゙l| .″ .゙《
ll! .l| .l| .
《、 _ill|}__,ll, 丿
゙∨ ア¨¨¨¨ミ r「
.,il|′ .,ll|′
.彡 彡
,il|′ .,il「
uyyyyyyyyyyyyyyyyyyyuyyl「 .彳
_ _ .y
,,,,,,,y ,,l|′ ミ「 .ill! lll! .,,《′ ll!
,ll|^゙干 丿 丿 .ll
《,__メ′ メ′ lll! llト ¥ メ′ .ll!
゙¨″ ┘ ┘ .ア
※初心に還って巨大化してみました 評価が高ければステマと蔑み
売れなければオワコンと笑い
叩きに反応すれば言い訳とか自己正当化とかほざき
ならばと何も言い返さなければ「説明責任を果たしていない」とか
粛清されてしまえばいいのに! かなり期待してたんだけどグラフィックが前作からあんまり進化してません
PS3版の方は知らないけど、どう違うのか??
ナイトメア編はけっこう楽しい
まだドラゴンを使ったりとか出来ないけど、コーエー的に一般ウケを狙ったのかこのファンタジー編は成功してると思う
ただし、戦闘が終わった時や戦闘中にフリーズするバグがあります
これが、けっこうな頻度でフリーズします
確か以前も無双ものでフリーズ現象があったのですが、本当にこういうバグはやる気がなくなります
これは、たぶん開発側が想像してる以上にかなりやる気が失せるんです
だって頑張ってもしょうがなくなるじゃないですか?
7年越しの続編でこれはないんじゃないのという感想
開発陣がどんな過密スケジュールで作ってるのかしらないけど、ちゃんと休日もとって、デバッグ作業も充分にやって、よし!間違いないという確信をもって「完成」としてほしい
7年越しなんだからあと半年・1年発売が遅かろうがたいして変わりないんだし
別に僕たちユーザーは急がすつもりはない
ゆっくり作ってくれたらいいんです
どのみち開発側が納得してない物はユーザー側だって納得しないですよ
パッチが出る前に売る人だっているかもしれない
どんな神ゲーでもバグで駄作になるんです このスレにレスがついていると、必ずなにがしかのレスをしなければいけないような
なぜかそんな気分に陥る \ / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、:::::: ) く ホ す
\ l ,ッィrj,rf'"'"'" lミ::::::: く れ モ ま
Y ,!ミ::::::: ヽ な 以 な
`ヽ、 | くミ:::::::: ノ い 外 い
|、__ ャー--_ニゞ `i::::,rく か は
``''ー- ゝ、'l  ゙̄´彑,ヾ }::;! ,ヘ.) ! 帰
゙ソ """"´` 〉 L_ っ
/ i , /| て r
≡=- 〈´ ,,.._ i 't-'゙ | ,へ ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、 ; l レ' ヽr、⌒ヽ'
゙、`--─゙ /! `、
_,,、- ゙、 ー'' / ; `、
-''"_,,、-''" ゙、 /;;' ,' / 、\
-''" / `ー─''ぐ;;;;' ,' ノ
// / ヾ_、=ニ゙ 皆さんのレビューに所々ジョジョって作品が書かれているので、そっちの評判も見に行ったら、
なんとテレビゲームをソシャゲのように堂々と「遊べる時間」を課金アイテムにしました(プレイしたいなら時間が回復まで待つか、お金を払うかの二択)。
斬新すぎるというか信じられないというか、でも、バンナムだから悲しくも納得せざるを得ませんでした
そこでふっと、僕は思ったのですが、今回ゼスティリアの詐欺騒動も炎上も、、実はすべてバンナムの思惑通りなのでは?
ジョジョの方のレビューから以下の文章を引用させてもらいました
「テレビゲームには返品制度はなく基本的にすべて売り切りです。どんなに多くのユーザーがゲーム屋に売ろうとも、出荷された分はすべてメーカーの利益になります。
つまりいくら批判的なレビューが氾濫しようと、経済的にはバンナムは一切ダメージを受けないのです。50万本以上出荷されたようですので当然収支は大幅な黒字でしょう。」
正直、この文章を目にした時は唖然しました。なるほど、だから今公式ホームページで「祝」とかを胸張って書いてますね。
アレは自分の醜態を隠すつもりも皮肉するつもりもなく、本当の意味の勝利のサインですから
皆さん考えてください、このジョジョが発売したのは丸一年前ですよ?
あれだけの批判を受けたにも関わらず、ゼスティリアもこのようなあり様で世に出した上、また違う方向に課金制度への努力を見せてくれたんですよ?
バンナムになぜって聞くだけ無駄ですよ、なぜならすべては演習して成功した商法を繰り返しただけの事です。
「炎上?批判?40万本も出荷すればこっちの勝ちだよバーカ。あとは勝手に炎上すれば?タダの宣伝みたいなもんだし痛くも痒くもねーよ」
むしろバンナムは今こんなことを考えて夜神君の顔して「計画通り」って言っても納得できます
今ならここのレビューの最後でテイルズオブシリーズだけでなく、バンナムの作品を今後一切買わないと書いた方々の気持ちが痛いほどわかります。わかってしまいました
それと同時に、「次回作を期待する」と書いた方を見る度に、僕は内心で嘆きました。
ああ、だからこそバンナムはどんなに叩かれてもまた勝てるんだ、許せるファンが居る限りって。
ジョジョのあの惨状がバンナムの商法演習だというのなら、ゼスティリアは間違いなく故意でやったのでしょう。
ここでバンナムを、作った料理に毒を盛って人を殺すシェフに例えましょう。一回目はお試しで、二回目は確実に。
そんなシェフの作る料理をあなたはまた期待できます?改心を信じてます?それでも信じてみるならお気を付けてください。
買う人が減る分、あなた方に待っているのはさらなる搾取なのでしょう O
o ,,.. '"´ ̄ ̄ ヽ と
。 / ヽ 思
,' ,、 ─- ', う
! 、 ,.i- i ハi,;-ァ!、|li ト、ヽゝ ア
i i _i !,-;!、 ':,_rハF|、、\ ル
,レVLi..ハ_r! 、 " |_l、"`゙、゙ヽ ル
`''"i.八" _ ,E!ノ"リ!゙ ゙゛ ゥ
《 (ヽ,,、__,,.. イ リl ,. < で
Yノリ'´l/!// ゙ヽ あ
/!ヲi !/ /,F! / i っ
/ i l l /! l / ! た
∧ l | |' .l l i /l 「月が綺麗ですね」は夏目漱石、「私死んでもいいわ」は二葉亭四迷な 実話を信じた結果ww
1/2の確立でマヂ緩すぎる
http://snn◇et/s12/0201minami.jpg
◇を2ch.nに変える マヂ鹿すぎる
http://www.h◇aya.info
◇をisに変える -――- 、
, ‐'´ \
/ 、 ヽ
|l l /〃 ヽ ヽ} | l ',
\ .ljハ トkハ 从斗j │ ハ
\ l∧}ヾソ V ヾソ ! ! ヽ \ 鹿になれー
\ __ __ リ.人 v‐┐ /" ト、 ヽ ヽ
{心下ヽ /" >ゝ-'<{ Vl } }
ゝ<}ノ \ (:::::Y Y:::::! ヽヘ { {
7´ ̄ ) )::∨::__::ヽ }::\ \丶、
/ / /ィ'´ヽ:::::::::ノ /:::::::::ヽ ヽ `ヽ
! ≦∠__ノ:::| /ハ::::/ ゝ、:::::::::`、 リ ノ
| .:.:::::::::::l __ヾ\ ≧:::::::::'、ヽ {
l_ .:.:::::::::/ >v' l \::ヾ  ̄::::::::::::::::', }>
ヽ.:::::::::V | ! l∧::::::::::::::::::::::::::::Vリ
i::::::::::::`ドー rL.」 厶::::::::::::::::::::::::::::!
l::::::::::::::j ̄ 7:::::├‐ ト、::::::::::::::::::::::::!
\::::::/ :/::::::::::! !:::`、:::::::::::::::::::!
`/ :/ー‐‐┤ 「¨¨ ヽ::::::::::/
,′ :/ ! ! レ' ´
┴‐┴━━━ゝ-┴ ∩ ∩
| つ 「,"|
ヾ∧ !,'っ_ ⊂_,!
/ ・ |ミ / ・ ヽつ
(_'... |ミ ▼,__ |
(゚Д゚; )..|ミ (゚Д゚ ,)・|
(| .、)| (| 、)|
| | | ・・|
ヽ.._人 ヽ._・ν
U"U U"U
馬枝 鹿弥 アニメ5話視聴終わった やっと瑞鶴喋ったな
赤城と翔鶴を相方を切り離す編成なら北上大井も切り離さないと駄目なのでは?
でも良い回だったと思う . 日
l l
./〜ヽ ∧_∧ なんか未曾有の飲み物だな…
|__| (´Д` )
||.ヒ ||. ./ \ ∧ ∧
|| サ || | l ∧_∧ (Д` ) ああ…
|.\ ̄ ̄|| ヤ||  ̄ ̄ ̄ ( ).\ / ヽ
||\\  ̄ / ヽ \ l |
lLl .\! 二二二二二二二.l l 二二l __ノ
|| | |. | || | .l
|| | | | ..|| |_丿
|| | ヽ_○__.丿 . || | 俺は目玉焼きには醤油派なんだが
その辺も久弥がいなくなったことと関係しているのだろうか 艤装とか服装とかはU-511がかなり好みなんだけど(艦これで一番好きかも)
わいのち○こは呂500に反応する。
この理性と本能どちらを優先すべきか…… 906 おさかなくわえた名無しさん sage 2006/04/14(金) 06:03:56 ID:YcAgl7uz
たった今、登戸駅を過ぎたJR南武線の中で流れた車内アナウンス
「えー、大変ご迷惑をおかけしております。
只今、この電車のすぐ横を、鹿 が 並 走 し て お り ま す 。
このままスピードを上げますと鹿を引いてしまう怖れがありますので、
ご迷惑ではありますが暫く徐行運転させていただきます。」
数分後、
「ご協力ありがとうございました。
鹿は無事線路の外に出ました。
ご協力ありがとうございました。」
もう俺は一生南武線に付いて行くぜと思った。
912 おさかなくわえた名無しさん sage 2006/04/14(金) 19:56:27 ID:6hk1JHRC
>>906
数年前だが
「皆様右側をご覧ください、虹が出ております」
というのもあった。 親に買ってもらったIS250Fスポに乗ってる友人がいるんだが、普段からオラオラ運転してて何だかなぁと感じてた
今日、そんな友人が運転するISで一緒に高速に乗った時の話・・・
友人はいつも通りのオラオラ運転で追い越し車線を爆走していて、そのまましばらく追い越し車線を走っていると後ろから型落ちのBMW3シリーズが迫ってきた
友人は「型落ちの3シリじゃんw」と言い、Sモードにしてフル加速
後ろの3シリーズも同時にフル加速して、あっという間に友人が運転するIS250を抜かした その後ろ姿にはM3のバッジと4本出しマフラー
そう、型落ちの3シリーズはM3というハイパフォーマンスの車だったのだ
友人はムキになってさらに飛ばすが、当然IS250でM3に勝てるわけもなく、差がつくどころかあっという間にM3の姿が見えなくなった
気に食わない友人は140キロ程出したままカーブに突入
そして曲がりきれず壁にぶつかる 衝撃でボンネットからトランクまで一気に潰れた エアバックなんて意味のない程の勢いであった為、友人は痛みも感じるまもなくISと運命と共にした
今日あった話、一応スレ立ててみた すいません、いたるとヤりたいって言った人って久弥氏でしたっけ?
だとしたら恥ずかしくなって辞めたんでしょうかね・・・。 そのキャラはパティシエなにゃんこに出てくる妹、茉理ですな。 /⌒⌒`ヽ、
.i./((_ハ_))_))i
| i o o i | <とか言いつつ、下ではこんなことになってまつw
ヽゝ~ Д ~ノノノ∧_∧
γ 、 ー ´ __( ´Д`) <ハゥゥゥゥ!!
ズンズンゝ、フ.__i__/ /
パンパン i ./∴∵/ |
!/~( _久弥 | | ∧_∧
| ( ´Д`) ……
|__/ /
|/ |
|.弥 |
| | ̄| |
| | | |
| | | |
| | | |
|ヽ) ヽ)
|
|
| サッ
| 彡
|
|
|
|
|
|
| もぅマジ無理。。。久弥が別れた。。。
どんどん分裂して
ぃまゎ8体になってる。。。
ぅちに勝ち目ゎなぃんだって。。。
完全にかこまれて る。。。
っょぃ。。。
勝てなぃ。。。 「ごちうさ×きんモザ ハロー!!ぴょんぴょんフェア」開催決定いたしました!
詳細は今後発表してまいりますので、皆様ぜひお楽しみにしてくださいね♪ 何か問題が起こると極論のような意見が一部で必ず出てきます。
そして、その意見が法律や制度に過剰な影響を与えることがよくあります。
佐村河内氏による聴覚障害者制度の悪用事件から、聴覚障害者への調査が厳格化される議論が続いています。
あるいは生活保護受給者のごく一部の不正受給からも調査の厳格化が叫ばれ続けています。
これまでの制度やシステムの良い部分を評価することなく、全否定をすることはいかがなものかと思っています。
また、それが大手の新聞社から編集を通したうえで、発表されるというのは大変残念でなりません。
日本国憲法は、すべてが時代に合い、素晴らしいものだと擁護するつもりはありません。
また国民生活に良い影響があるなら、十分に時間をとって議論するべきでしょう。
しかし、本件を通して、「憲法がいらない」というのは言い過ぎだと思いますし、根拠がないと思います。 パチスロで勝ったから軍資金にするくらいなら使ってまえーって勢いで4万のイヤホンを買った
確かに感動するくらい良い音を聴かせてくれた
それからというものより良い音を求めアンプに2万、ケーブルに2万、そして今ヘッドホンとイヤホンのリケーブル、近日発売のzx2かak120の購入を考えている
前置きが長くなったが、要するにメロディを楽しむというより安物じゃ聴こえない音に耳を傾けたりと純粋さが無くなってしまった
悪い事は言わない
高いものは買うな
失うものがでかすぎる 超レアアイテムの正宗は、ランベリー城場内に登場するエルムドアが装備している。
源氏シリーズの防具も、ここでしか見れない。
いずれも盗める確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で盗める。
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。
十分にレベルを上げ、即死や、吸血を防ぐアイテム類を完璧に揃え、何度も何度も挑戦すれば盗むことが可能。
盾を壊す事ができれば回避率が下がる為、盗める確率が多少上がる。
スロウも効かないわけではない。ただし成功率は果てしなく低い。(P200) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています