お〜い、誰か久弥の行方を知らんか? 82 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>321
マジレスすると、久弥でチンコ立てるの禁止 ∧_∧ ハァハァ
鹿 ( ´Д`/"lヽ
/´ ( ,人)
鹿 ( ) ゚ ゚| | <久弥w
\ \__,| ⊂llll
\_つ ⊂llll
( ノ ノ
| (久_人弥) \ ∧_∧ ハァハァ
鹿 ( ´Д`/"lヽ
/´ ( ,人)
鹿 ( ) ゚ ゚|久 | <スパイラルw
\ \__,|弥 ⊂llll
\_つ ⊂llll
( ノ ノ
| ( _人 ) \ 久 弥
∧_∧ ハァハァ
鹿 ( ´Д`/"lヽ
/´ ( ,人)
鹿 ( ) ゚ ゚| | <ループw
\ \__,| ⊂llll
\_つ ⊂llll
( ノ ノ
| ( _人 ) \ ;;;;;;;;;∧_∧;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∧_∧:::::::::;| |;;;;;;;;;;;;;∧_∧:::::::::| |:::::::::::::::∧_∧
::;;;;;( ´Д`);|゙|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∧_∧;;;;;;|゙|;;;;;;;;;;;;;;;;( ´Д`);:;:;:;:;| |:;:;;:;:;:;( ´Д`);:;:;:;| |:;:;:;:;:;:;:( ´Д`)
;;;;;_/ /;;;;;;;;| |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;( ´Д`);:;:| |;;;;;;;:;:;:;:_/ /:;:;:;:;:;:;:;:;| |:;:;:;:;:;_/ /:;:;:;:;:;:;;| |:;;:;:;:;:;_/ /
::::::::::::::::::: .`ヽ| |:;:;:;:;:;:;:;:;:;__/ /:;:;:;:;:;| |:;:;:;:;/:::::::::::::`ヽ;:;:;:;:;:;:| | ./:::::::::::::゙`ヽ、:;:;::| | ./::::::::::::::::::
::::::::::::::::::: :::::|| |:;:;::;:-‐'´:::::::::::::`゙ヽ、:;:;| |:;:;:/ ::::::::::::::::::::::ヽ:;:;:;:| |/ ::::::::::::::::::::::::::|:;:;:;| |/ :::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::: .::::|| | ; / ::::::::::::::::::::::::::::l:;:| | |::: :::::::::::::: ::::| . | |ヾ:::::::::::::::::::: :::| | |:::|ヾ゙゙゙゙゙""""
...... / .::: || | .|::: ::::::::::::::::::: :::::|:;::| | |:::|ヽ.゙゙゙゙"""./|:;;| ..| | ヾ゙゙゙゙゙"""/|:::| .| |::| |::::::::::::::
::::::::::::::::::l |::::|.| | |:::/ヽ ゙゙゙゙゙""" /.|::::| .| |.|::| .|:::::::::::::::l |:::| | | |:::::::::::::::| |:::| | |:| |::::::::::::::
::::::::::::::::::l .|::::|.| |.|:::| |:::::::::::::::: | .|:::| .| ||::| l:::::::::::::::l |:::| | | |:::::::::::::::| |:;:| | | ::::::::::::::::
::::::::::::::つ: |::::| | ||:::| :::::::::::::::: .|:::| ...| |lソ :::::::::つ |::| | | ::::::つ:::: |::| | | :::::::つ
:::::: |:::| .| |:::| :::::::::::つ |::| | | ∪ | | .∪ .| |
.∪ |.|::l ''''''''' ∪ .| | . | | | |
l.lソ
巨鹿兵ヒサヤ… それは未曾有の8日間で奈良を焼き尽くした、前世紀の遺物の行方を知らんか… ジャップのキッズはほんと駄作萌え豚養分の民度低いラブライバーになるんだな
そんなナード御用達のアニヲタ作品よりサウスパークみたいなタメになる作品見ろよ Keyでさ、久弥囲んで肩とか組みながら
相手のゴールにつっこめないかな?
こんな風に
○○
○ ○ ワー
○ 久弥 ○ ワー
○ ○
○○ その国が誇りに思っている物を、例え正当でも奪いに来る奴が歓迎されないのはある意味当然
日本も相撲の件があるから、強く言えないしな
日本人横綱に帰ってきて欲しいけど、白鵬強いんだよ .| ,. '"::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
失 や 鹿 |´::::::::::::<:::麻枝:::>:::::::::::::::::ヽ.
せ る せ |::::::::_,.-─‐-ァ-─-::、::::::::::::::::ヽ
ろ か ん |,. '" / `ヽ、::::::::::〉
ら べ | / / i ハ ヽ 、 ヽ::/
. い ノ/ /.ゝ!、ハ i ! ,!ィ! ハ !ハ
ヽ i ハ ハ'T7ヽ!ヽ! レ7'"7T'! / i
`''ー---‐'^ヽ!/ ヽハ .!'ト___リ ト__,.リ レ' /
ほ 〈ヽ、 ! " "/! rイ
れ ヽ. ヽ.ヽ、 r─ 、 ,.イノ ノ
〉ヽ、ヽ.>.、.,,___-' ,.イハイ
ヽ/ ´ ̄`ヽーr‐'"i´ ̄:::ヽ、
__ rイ、__、___ iヽ--‐ヘ::::::ヽ:::ヽ.
と__ ̄`ヽ、ニ、 ヽr」/ . 十::::`ヽ.::::::::::::>、
,. '", ○:..`ヽ、!,イ . 十::::::::::!、_r:、_rン
/./7 ,. . !ン ` - ''^:::::::-イ、 ヽ.
`´ / /7 ハ !ヘ 十::::::::iィ´ ノ 実際に作中に登場した食べ物・飲み物の例
第1話
トマトしるこ、
ムッスソース&トロロドール、キャビア&いくらガトー仕立て、ブチギレルージュ
フォアグラおにぎり
第3話
アボカドラーメン
第6話(7話予告)
おかか味のカカオおにぎり、カカオ味のおかかおにぎり
第9話
チョコバナナおにぎり、ずわい蟹おにぎり
第10話
フカヒレおにぎり、ほろほろ鳥おにぎり、トリュフおにぎり、キャビアおにぎり、
くさやおにぎり、ドリアンおにぎり、夕張メロンおにぎり
コミック版
トマトしるこまん \ / ) く ハ す
\ l .、: : : く れ ゲ ま
| ,!ミ: : : : ヽ な 以 な
`ヽ、 | くミ:::::::: ノ い 外 い
|、__ ャー--_ニゞ `i::::,rく か は
``''ー- ゝ、'l  ゙̄´彑,ヾ }::;! ,ヘ.) ! 帰
゙ソ """"´` 〉 L_ っ
/ i , /| て r
≡=- 〈´ ,,.._ i 't-'゙ | ,へ ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、 ; l レ' ヽr、⌒ヽ'
゙、`--─゙ /! `、
_,,、- ゙、 ー'' / ; `、
-''"_,,、-''" ゙、 /;;' ,' / 、\
-''" / `ー─''ぐ;;;;' ,' ノ
// / ヾ_、=ニ゙ 自動的にある程度の時間ごとで書き込みされるようにでもなってんのか、このスレは?(藁 グラビアアイドルの西田麻衣(25歳)が、2月17日に放送されたバラエティ番組「中居正広のミになる図書館」(テレビ朝日系)に出演。
グラビアにまつわる“知らなきゃよかった”話を披露した。
また、西田はグラビアアイドルの豊胸にも言及。あくまでも西田の持論だが、
「グラビアの定番、“女豹”のポーズで豊胸かどうかがわかる」とし、“女豹”のポーズでできた胸の谷間に隙間があれば本物、
隙間ができないほど「パツパツに詰まってる」感じになっていれば豊胸だという。
そして「90%くらい、グラビアの方は豊胸です」と断言したが、西田は「天然パイ」とのことだ。
この持論に、Twitterなどネットは騒然。「絶望的な数字だな…」「豊胸でも売れたもん勝ち」
「9割は言い過ぎだろww」「自分は天然主張とかずるい」など、さまざまな声が上がっている。 自動的にある程度の時間ごとで書き込みされるようにでもなってんのか、このスレは?(藁 J( 'ー`)し 有名人からの予約はいったよ!!おいしいもの食べてもらうんだ
(`Д)< 予算ないからハタハタ一匹減らせ。
(`Д)< 予約時間過ぎるぞ。あと刺身は食べられないから。
J( 'ー`)し 来店時間遅れるみたいだよ。営業時間外だけど有名人だし仕方ないよね…。
J( 'ー`)し 当店自慢のハタハタでございます。
(`Д)< 量が少ないしさぁあの店 ゲラゲラwww
J( 'ー`)し …。
カーチャンのほほに大粒の涙がゆっくりと流れた 自動的にある程度の時間ごとで書き込みされるようにでもなってんのか、このスレは?(藁 ・標準
照準の事。チョンゲ厨の間では標準と呼ぶ
・レクティル
レティクルの事。レクティカルと呼ぶ奴も存在する。
・ノーブ
noob(ヌーブ)の事。英語に縁の無いチョンゲ厨が誤解したまま定着した
※元々はnewbie(初心者)を意味するスラング
・クリアニング
クリアリングの事。
そもそもクリアリングを知らないチョンゲ厨のほうが多いが、
よく訓練されたチョンゲ厨は
「クリアニングも知らないノーブが」
と語る
・QS
クイックショットの事。が、彼等の間でははやくうつ事。
ドラッグ、ポジショニングショットではやくうってもQSになる。
と言うかQS以外の知識が無い。
・アイム
エイム(AIM)のこと。チョンゲ厨は英語が読めない。
他にも”AMI”など、スペルを間違えるチョンゲ厨もいる。
・リスボン
チョンゲ厨が死ぬとポルトガルの首都で復活する。 自動的にある程度の時間ごとで書き込みされるようにでもなってんのか、このスレは?(藁 自動的にある程度の時間ごとで書き込みされるようにでもなってんのか、このスレは?(藁 タダまん楽勝。ヤって損はなし。
pa♂rty-roc♂king.♂com/uraura/220.jpg
♂はヌキで。 自動的にある程度の時間ごとで書き込みされるようにでもなってんのか、このスレは?(藁 自動的にある程度の時間ごとで書き込みされるようにでもなってんのか、このスレは?(藁 ホルンで久弥を呼び寄せてエサを与える古都・奈良の冬の風物詩「久弥寄せ」が1日、奈良公園で始まった。
1日午前10時、奈良公園の飛火野にホルンの音色が響きわたると、久弥たちが一斉に駆け寄り、久弥愛護会のメンバーが用意したドングリを食べ始める。
この「久弥寄せ」は、寒くなり久弥たちのエサが少なくなるこの時期に毎年行われる恒例行事で、明治時代から続けられている。
訪れた人たちは鹿せんべいを与えたり、頭をなでたり、久弥とのふれあいを楽しんでいた。 率直に言って2をクリアしてやり込んだ人には
この値段はちょっと高かったかな~と思います。
新要素は沢山追加されているのですが、
どれも今までの素材を再構築したり調理しなおしたりという変更具合なので
レイジバーストならではの新体験と呼ぶにはちょっと弱かったかと。
目玉アクションのレイジバーストも複雑な手順を踏む割には
効果・挙動ともに今までの延長上のものでしかないので、
「これでGEのアクションがグッと変わったぜ!」というものではありません。
(中二要素の味付けとしてはかっこいいので、いい感じといえばいい感じなのですが・・)
アラガミも2自体、無印からの継続モンスターがほとんどで
新鮮味がなかったのですが、今回も追加アラガミはいるものの
やはり使いまわしが多く、ミッションを進めるたびに「またこいつかよ、もういいって・・・!!!」というストレスは
毎回おなじみな気がします。
(狩りゲーや周回ハクスラゲーの中でもGEはこのストレスがやたら強い気がするんですか何ででしょうね)
PSPを切り捨てた結果処理が結構軽くなった感じがするのは◎なんですが、
いかんせん6000円の値段というのは継続プレイヤーにとって満足できない出費ではないでしょうか。
DLCで4000円くらいなら
「う~ん高いな~!でもまあ結構頑張った感じするし、次回作の為にお布施するわ」くらいでギリ我慢できたかもしれませんが、
繰り返し、何度もすいません、ちょっと割高かなと!!! 前から言われてたけどほぼ確定でしょ
solaで一緒の人いるし 思うにプロレスってのは騙されてるファンと演者のショーが合致したから流行ってたのであって
最初からショーって言い張っちゃうともう新規ファンなんてつかないんだよな
プロレスファンだって子供の頃とか騙されてた時期があったはず 純粋すぎる憧れは‥‥‥一歩狂うと、“悪夢”になりかねない
特に現実という免疫を持たない者は‥‥‥ __,,/ _, ----`ヽ :.
:. / _ ___ 、\
/ / i \ \\ :.
:. ,'./ i ヽ:. ヽ:.:.. ヽ.ヽ
,'/ / .ハ ヽ ヽ:.:.:.:. ヽ::.. ヽヽ :.
:. |i .i i .i / ヽ ト 、 \、:.:.:. ',:.',:.:.lヽ}
|i .i l :N_, -弋 \弌弋ナ:}:.:}
:. |i∧ ', :{ ,ィjモト \ イjミトイイV :. な…
.| :メヽ.', `ozZ} izN。ハ::{ なんなんですか?
:. | :ヾ_! ゝ "゙゙ ' `゙ ハ.:', :. ここ、どこですか?
| :.:_イ .:.ヽ. (二フ , イ :.:.:!:.ヽ なんであたし
:. / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:. 貼られたんですか?
/ ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ//ハ.:\
:. / .{. ',ヾ、ヽi .:.:.{ /(^` |.:.:.:.//: : :.}: . ヽ.:.
/ / ) ヽ ヾ、ヽ:.ハ ヤ{ ∧/.-‐'": : |:.:. i ',
./ .,イ .:..} : :\ヾレ'ハ ∧__ノノハヾ、 : : : l:.:.: .ハ ',
{ /| .:.:ハ : : :i Y {ヾ`Yヽニン'ノ}: : } : : : :/:.:.:/ }:.}
V | .:.:/:.:|_,ィ' ̄ ヽ三{ `ー-ノ : イ : : :/:.:i.:{ リ
ヽ:.:{、.:.V : : ヘ : : {: : :/:.::∧|
ヽ! )人 : : :人 : : : / \! :.
" ヽ : : : : :/イ{ :.ノ: : : :.\ :.
:. \__///: :\______/: : : : : : : ヽ
/ //: : :|;|: : : : : : i: : : __: : : : ',
:. / 、 {;{ |;| . : i/. : : : : : :|
/ `Y;{. . . .|;|. : : : /i: : : : : : : : :l 一生一人だと覚悟していた自分にも出来てしまった
{アワビ}と◎を取る↓↓
{アワビ}d◎akku◎n.n◎e◎t/c11/0225rana.jpg 麻枝「挨拶ぐらいはしておこうと思ってな」
「そうか…」
麻枝「お前にはこれを渡しに来た」
俺に手を差し出す。
麻枝「好きだっただろう、これ?」
そこには大きな、大きな、鹿せんべいが握られていた。
「覚えてくれていたんだな…」
麻枝「忘れるわけないだろう?」
そして、無言。
俺達に言葉なんて必要なかった。
遠くから、バス独特の排気音。
バスは目の前に煙を立てて到着し、煩い音と共に扉が開いた。
地面に置いていたバッグを手に持ち、バスに乗り込む。
麻枝「まだまだ続いてゆくんだな、俺たちの旅は」
「ああ。とても長い」
麻枝「長い道のりだ」
「お互いにな」
バスに乗り込むと、静かに扉が閉まった。
バッグを床に置き、振り返る。麻枝の唇が音を刻んでいた。
麻枝「さよなら、久弥」
音としては伝わらなかったけど、お前の気持ちは伝わったから。
けど、ここでさよならはいいたくない。
本当のさよならは、もう、いってしまったんだ。
そして、今も風の中に。 一生久弥だと覚悟していた自分にも出来てしまった
{鹿せんべい}と◎を取る↓↓
{鹿せんべい}h◎isay◎a.i◎n◎f◎o/image/un_1_u.jpg 良作のゼノバースに7878つけて
レガシーが9898だったのは忘れん 知らん人のために書
最高クラスのボスのhpが500万前後
廃課金で3年とかプレイしてる人が出す火力が6人pt全員で700万とかそんなもん
今回の曲芸士(数千円の課金で出る)は6人PTのうちの1人で2000万ダメージ超、全員の合算だと1億ダメージを超えるという想像を絶するインフレ
ちなみにこれ以上の倍率の10倍という火力を出せるキャラも存在するが10コンボ必要という運の要素が必須で人外レベルのパズル力が必要になる
この曲芸士は7倍という超絶倍率をたった1色2コンボで出せる(現状では7倍という倍率は最低でも指定5色の5コンボが必要) ○天体のメソッド 【全7巻】
巻数 初動 発売日
01巻 1,738 15.01.28
02巻 *,999 15.02.20 今思えばKanonビジュアルファンブックで
「ここが僕の机です」
ってぜんぜん机がないところを案内していた久弥…
今思えば、あれは本当に机がない状態だったんだろうか…?
そしてKanon設定資料集では初めからいなかったような扱い。
そして謎の空いた机2つ(恐らくまごめ、Na-Ga用)。
……嗚呼。久弥、今何処。 総評
巻き戻し+それに伴う武器制限はどうにも納得がいきませんが、前作と変わらない高速戦闘、ブラッドアーツの爽快感と中二感、やり込み
要素の強化、シナリオを見たうえでこの評価としました。ついでに、レビューを見ていて思ったのですが、低評価を付けている方は
どんな気持ちでこのゲームをプレイしていたのでしょうか?過去に同社に酷い目にあわされてただ叩きたいだけの人は別にして、
楽しむためのゲームを最初から粗探しやデバッガーのような感じでやってたらどんなゲームも楽しくないと思います。好きなキャラや
好きなシナリオ、好きな戦闘システムは人それぞれなので無理やり好きになる必要はありませんが、せっかく買ったゲームなら
まずは「楽しむ事」を第一に考えてプレイするのが良いと思います。
それでもやってみて楽しくないと感じたのならシリーズ卒業でいいんじゃないでしょうか。 ・超軽量(小型の大出力エンジンを作れないから軽くした)
・低出力(ただし開発当初は世界水準)
・旋回性能は良好
・上昇・下降性能は劣る(低出力・軽量なため)
・防弾機構無し(ただし開発当初は世界水準)
・長距離航行可(艦上機のため哨戒任務を行う必要があるから)
また日本は格闘戦を重視していたが、相手が格闘戦に応じなければ意味が無いので
上空からの一撃離脱で攻撃されると上昇・下降能力が劣るゼロ戦は不利だった。
防弾云々も関係してくるけど、穴だらけになって帰還した米軍機が飛行不可能と判断されて
スクラップになる事例は多かったんだよなぁ、ただ日本と違ってすぐに補充機が来る。
搭乗員の生存性が全然違うし、教育もアメリカの方が効率がいいし大量に育成出来たからな
日本見たく手相とかわけのわからん精神鍛錬的な要素無いし 麻枝↓
○○←折戸
まごめ→○ ○←いたる ワー
魁→○久弥 ○←Na-Ga ワー
みきぽん→○ ○←しのり〜
涼本→○○←イシカワタカシ(レッドカード退場) 麻枝は久弥と共に住み、しかも久弥を食らわなかった。 久弥は、
久弥と離れ離れの鍵スタッフは、
このスレを見て何を思うのだろうか 夏期休暇でアメリカに行った際の出来事。LAで信号待ちをしていると
気の良さそうな2人組のお兄さんが、「おまえは 日本人か?」と気さくに
聞いてきました。「そうだ」と答えると、「漢字のタトゥー (刺青)を
彫ったんだけど、どういう意味か教えろよ」と言われ差し出された腕を見ると
『葉』と彫ってありました。「日本で一番波乱のエロゲメーカだよ」と伝えると
彼は満面の笑みを浮かべていました。続いてもう一人が腕を差し出すと
そこには『久弥』と大きく彫ってありました。「hisayaだよ」と教えてあげた後の
彼の悲しそうな顔が忘れられません。 「ずっと昔から久弥はあったの?」
僕は肯いた。
「うん、昔からあった。子供の頃から。
僕はそのことをずっと感じつづけていたよ。そこには何かがあるんだって。
でもそれが久弥というきちんとした形になったのは、それほど前のことじゃない。
久弥は少しずつ形を定めて、その住んでいる世界の形を定めてきたんだ。
僕が年をとるにつれてね。何故だろう? 僕にもわからない。
たぶんそうする必要があったからだろうね」 続々集まる目撃情報
いったいどうなってしまうのか!? 久弥は実在しない。
久弥とは、面白いエロゲを、Leafに劣らないレベルの高いエロゲをやりたいと望む人々の間で、自然発生的に生まれた理想のシナリオライターである。
はじめはジョークに過ぎなかった。
久弥はこの世のどこかにいるはずの理想のシナリオライターだった。
しかしそれは当時のまさに『糞』と呼ぶに相応しいエロゲーにウンザリしていたユーザーの間で瞬く間に広まって行った。
久弥ならこう書いた。久弥のあのシナリオは良かった。
ユーザーはそうやって、少しずつ理想のシナリオライター久弥のイメージを固めていった。
彼は不健康で肥り気味の男である、彼が敵対する作家は麻枝である、彼は萌えキャラを自分の手許に置いておかないと落ち着かない、そして彼は親しみやすいことに安易な奇跡が大好きなのだ!
久弥はこうして、読者の理想のシナリオライターのイメージのコラージュとして生まれたのである。
読者は久弥を欲した。故に久弥は存在するのである。 ほら久弥、ちりんちりんしてみな…
この鈴で遊ぶの好きだったろ?
ちりん…ちりん… ∧_∧
( ´Д`) <俺まだいるよ
____/ /
σ/∴∵/ |
( _久弥 |
//|.| ̄| | ̄| |
// |.| | | | |
∪ ヽ>. | | | |
| | | |
ヽ) ヽ) _
/:::::::::::::::::ヽ
./::::ハ::::::::::::::::::ハ
/::::ム〈::::::::::::;;::::::l
ヽ::lェ , ゛''"´ ',;ノ 知るかボケ
ヽ. -‐ レ′
゛,  ̄´ イ
ゝ-‐''"゛ lー、
/´l `ソヽ、
, -‐''"((レ、 ,--くヽ ノ > \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
す で に 超 濃 厚 な ホ モ ス レ に な っ て お り ま す。
引 き 続 き お 楽 し み く だ さ い ! !
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\ キャッチャーが女の子で全裸だったら野球中継も盛り上がるんじゃね?
実況「キャッチャーゆっくりとサインを出します」
キャッチャー「(くぱぁ…くぱぁ…)」
実況「ピッチャーなかなか首を縦に振らない」
キャッチャー「(クチュクチュクチュクチュ…)」
実況「やっと決まったようです」 鹿弥といえば、前々々々々々スレから気になっていたのだが……
| 俺、まだいるよ
\
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ #############
( ´Д`) #############
____/ / ###############
σ/∴∵/ | ###############
( _久弥 | ###############
//|.| ̄| | ̄| | ####<ここのスペースは何なのか?
// |.| | | | | ###############
∪ ヽ>. | | | | ###############
| | | | ###############
ヽ) ヽ) ###############
コピペするたびに気になって仕方ない。誰か理由を知らんか? うんこフォルダ
うんこフォルダ
うんこフォルダ
……………
うんこフォルダ 〇 o
。 。 o
∧ ∧___ 。
/(*゚ー゚) /\
⌒⌒〜∪∪〜⌒〜⌒⌒〜
⌒〜 ⌒ ⌒〜
⌒〜 ⌒ そうじゃない
本来ファーストネームで呼び合う仲なのだ
「俺のすぐそばで直樹が寝てたから、俺はAIRを作れたんです」
とかインタビューでぽろっとこぼすんではないか? 大学生の頃、サークルの飲み会で酒好きの女子が酔って「『私お酒弱いんですよ〜。
少し飲んだだけで記憶もなくなっちゃうんですよ><』って言えば女を酔わせて
あわよくば…って考えてる男共が酒奢ってくれるから酒代が浮くんですよw」って
話し始めたと同時に男の先輩が何人か別のテーブルに移動した。 スゲェ ___
∧_∧__/ 久弥 \ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(,, ・∀・) (´Д` )×|::|< 馬場社長は、ぼくのいいなりだよ!
( ) ⊂|××××|::::| \__________
_∧ ∧_∧ ̄ ̄ ̄,///|
,) ( ,,) /┃| |
 ̄ ̄ ̄\ )_/;;;;;;┃|_;;|/
::::::::::::::::::::::|| ┃ オレモイイナリニナルゾ!
::::::::::::::::::::::::|_,) ┃ 正直な所、葉鍵になど最早興味はまったくないのだが
久弥の行方だけは気になって仕方がない。
だから今日も俺はこのスレを覗く。
それがなんの生産性も無い事は既に気づいている筈なのに。 2011年3月11日。Twitterは唯一の通信手段と言っても過言ではなかった。
いつものくじらの絵が出ても、決しておかしくはない状況だった。
しかし、Twitterにアクセスできないときに見られるくじらは現れなかった。なぜか。
そこには、これまであまり語られてこなかった理由があった。
その日は、日本時間で週末の金曜日、米国時間では木曜日の夜だった。
Twitterのエンジニアは日本で起こった地震のニュースを知り、「もし、土日に大量のアクセスがあり、
Twitterにアクセスできなくなったら大変な二次的被害を被る人が出てくるかもしれない」と思ったそうだ。
そのとき、段ボールに詰まった未開封のサーバーがコンピュータールームにあることを思い出した。
次の週に、これらをセットアップする予定だったのだ。彼は自分自身の判断で、これら全てをラックに入れ、日本向けのサーバー数を3倍に増やした。彼は後にこう語ったという。
「いつもボスから言われていたことがありました。
――『会社やボスの命令で体を動かすのではなく、会社や社会のためにどうすればいいかということを判断して体を動かしなさい。
あなたがこの会社に勤めている限り、自分自身の判断で行動しなさい』」。
彼のボスは、ボスである自分の判断を待つことなく、組織を作る1人1人に自ら判断するよう呼び掛けていた。
他の通信手段がバタバタと落ちていったとき、Twitterだけが生き残っていたことには、こうしたボスの資質が大きく影響していた。
「彼のような“リーダー”は、自分の判断が全てとは思っていない。
たとえ自分とは異なる判断であったとしても、それを否定するのではなく『あなたも正しい、でも私はこう判断する』というような考え方をする。
これからは、こういった考え方を持ったリーダーが求められる」 /:::::: ::. : :. .. . :.. ..::::::::::::: .:::ヽ
/::. :. :. .:::::...::::::.:::::.::::::::::::::::::::::::::::::::\ ,、_,ノー-、__,ハ.ィ
:::::.:::.:::::::::i、:::::::::ト、ヽ 、::::::::::::::::::::::::::、_ヽ-'
:::::::::::::i|::::|.ヽ:::::::l \\ヽ\:::::::::::::く だ ll_o こ あ
:::::::::i|:| l:::|u ヽト、l /_,≧、ヽ. t::::,r-、} ろ || ̄ l ん
::::l!::|'l| l::| 、 ヽイ/〃'_ リ u ヽ`tフ !!!! ヾ= ゆ た
:::ハ::「l_≧:いヽ^ヽ! ヾ=彳// 八 ∠ ‖ う ら
小 il{i´{{¨_/////////// ⌒ /i:|ヽ . ‖ の は
l!|ハ ヽ ヾ=''///////,. -‐‐ 、 u l:レ } ‖ 見
/! ぃヾ///////// ヽ /l:|/ っ て
tヘ////rー‐' }/ ∠_ て
` ト、 ヽ / /|!ハ る
l:| ` ー;'⌒ヽ _ ,∠.._ i: /: /:} ん
l! ,⊥ Y二.「: : \ |/: :/: :| /
_,.」 ヽr‐} ノ:ヽ: : : ヽ: :/: : :レ'⌒ヘ ,. 、 _z':
r'フ入. ヽ ゙t '.∠ ---―――¬/;.イ∨l! ト、/ : : :
}_,、_,ノヽ. 、 ヘ r‐{ |´l| ! li| | l: : : : :
 ̄ `ーヘ.フ. | ll | l |:/: : :::
∧_∧ |タ l l.|: : :::::::
( ´Д`) 俺まだいるよ | | j: :::/:
____/ / | | |: /: : :
σ/∴∵/ | | j | !: : :/
( 久弥 | | l |:/ ::::
//|.| ̄| | ̄| | | !| : : : : :
// |.| | | | | | |: : /::
∪ ヽ>. | | | | | |/::::_;.
| | | | | |:ー'´: :
ヽ) ヽ) | |: : : : : : ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています