リトルバスターズ!+エクスタシー Part616 [転載禁止]©bbspink.com
!!!【 警 告 】!!!
このスレ及びテンプレのリンク先などでは、特にネタバレを規制していません。
未クリア、未プレイなどの理由でネタバレを避けたいのなら、これ以上読み進めないようにしてください。
この板は18歳未満は立入禁止です。ギャルゲー板のリトルバスターズスレッドに行きましょう。
『リトルバスターズ!』Little Busters! + 『リトルバスターズ!エクスタシー』Little Busters!-EX + 『リトルバスターズ!』Converted Edition
(∵)無印版発売日:(初回限定版)2007年7月27日 (通常版)2007年9月28日
(∵)EX版発売日:(初回限定版)2008年7月25日 (通常版)2008年9月26日
(∵)対応OS:Windows 2000/XP/Vista メディア:DVD-ROM(無印:1枚、EX:2枚)
(∵)無印版主題歌:Little Busters! 歌:Rita/作詞・作曲:麻枝准/編曲:中沢伴行・尾崎武士(I've)
(∵)EX版主題歌:Little Busters! -ecstasy ver.- 歌:Rita/作詞・作曲:麻枝准/編曲:中沢伴行・尾崎武士(I've)/Remix:Mint Jam
(∵)音声:主要キャラのみボイス有
(∵)初回限定版特典:(無印)アレンジCD、棗恭介風来記 (EX)アレンジCD、ヴァイスシュバルツPRカード、ナツメブラザーズ!エクスタシー
(∵)企画:麻枝准 原画:樋上いたる/Na-Ga
(∵)シナリオ:麻枝准/都乃河勇人/城桐央/樫田レオ
(∵)音楽:折戸伸治/戸越まごめ/麻枝准/Manack/PMMK
(∵)Key Official HomePage
ttp://key.visualarts.gr.jp/
(∵)公式リトルバスターズ!専用情報ページ
ttp://key.visualarts.gr.jp/product/little/
(∵)公式リトルバスターズ! エクスタシー専用情報ページ
ttp://key.visualarts.gr.jp/product/little_ex/
ttp://key.visualarts.gr.jp/newsoft/
(∵)前スレ
リトルバスターズ!+エクスタシー Part615
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1383204404/ ■キャラスレ
【スポブラ】棗鈴スレッド10蹴目【ふにふに】
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1314435286/
【はかたの】神北小毬 お7かぷにぷに【しお】
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1317431108/
【お気楽極楽】三枝葉留佳8【騒がし乙女】
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1375000604/
【ひんぬー】能美クドリャフカ【わん娘】
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1370539642/
来ヶ谷唯湖 4斬目
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1250949826/
【てご…】西園美魚・美鳥スレ8冊目【……ぽ】
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1381835133/
【ホープでエース】笹瀬川佐々美様 partざざぜがわ
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1355936930/
【ツンツン系】二木佳奈多スレPart8【醤油系】
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1347534056/
【諭吉よこしなさいよ】朱鷺戸沙耶リプレイ14
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1333000996/
【アニメでも】直枝理樹スレッド6【女装】
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1358557604/
棗恭介3 ゲームセットだ
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1198732855/
井ノ原真人は筋肉カワイイ 8威也斬!
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1279181685/
【ロマンティック】宮沢謙吾 2試合目【大統領】
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1199104344/ ■ラジオ リトルバスターズ! ナツメブラザーズ!(通称:夏ブラ)
毎週月曜更新。
ttp://www.onsen.ag/
■関連リンク
#まとめサイト(過去ログ・小説投稿所・スレ専用画像うpろだはこちら)
ttp://little-busters.clannad-tv.com/
※画像うpろだはエロ厳禁です。
※まとめサイトトップの広告は鯖運営費用補填のためのものです。
#リトルバスターズ! AA倉庫
ttp://www.glooth.com/lb/
■関連スレ
TVアニメ リトルバスターズ!スレ part78
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1410098915/
リトバス妄想スレPart11
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1235311661/
リトルバスターズ アンチスレッド
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1218458667/
[売れる駄作より]クドわふたー Part15[隠れた名作]
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1317465078/ ■質問
流れ星が流れるまでに言える願い事って何がありますか?
- ―― - 、
,..:.:´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`:..、
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
/.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、.:.ヽ
/:/:.:./.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l.:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.';:.:.ハ それは俺も考えた事がある。
/ィ.:.:./:.:.:./.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.j.:.:.:.:.i:.:.l.:.:..:.!:.:.:.! 一瞬だからな、2〜3文字程度の言葉しか発せられない。
/.:./.:.: /.:.:/.:,イ:./.:.:.: /:l:.:.:.:/_,」.:.:.:.;.:.:.:.! 一度思わず「爆死!」と口走ってしまって、ひどく後悔したことがある。
. ,'.:./.;.:./ ̄/メ、lイ.:.:.:./i斗イル'/.:/.:/.:.:.:,' (願いが叶わなくてまったくよかったぜ…)
l.:/lイ:/!.: 弋 tッミ !:.:./レ1ノrヒツ,7/:./´`V
レ' レ'1.:.:;イ/ ̄ !:/  ̄/イ:./7 ノ
l:./!:l , /イ- ィ'
レ' l∧ _, /!:.:/
\  ̄ /イ:./
r'ニi> . __ . イ /ィ::ヽ
ノ:ヘ〈!_ _ ノフ:::::ハ
/|l:::::rゝ, >r−'r<、::::::::::::〉、
,...:::´::::::|l:::/ノ ! j | ! ノ::::::!l::::::::://:::::`::ー- 、
_ -‐:::´:::::::::::::::::!レ'/| lイ⌒ヽ j |::::::|l:::::://:::::::::::::::::::::::::` ー- 、
´ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::レ':::| ! 〉-〈 レ!.|::::::!L.//::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
■絆スキップ
___
|←友情| 真人 理樹 謙吾
 ̄ | | ̄ ┗(∵ )┳('A`)┳(∵ )┓三
| | ┏┗ ┗┗ ┏┗ 三 すまん
>>2-3逆になってしまった
次スレで直してくれ(m´・ω・`)m ろくでなし子は置いといて↓
年越し前にとんでもないことやらかした結果
奇跡が起きた!
ワイルドだろぉ
dakk(感&&激)un.★net/c11/1231arisa.jpg
(感&&激)と★をワイルドに消し去る ___
'´ ∞ゝ
( (从从ミ∞ヾ
|l >ヮ<ノl| >>1おつちん
{(lつ/ ̄ ̄ ̄/__ 前スレが落ちましたヨ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ハルチン./
カタカタカタ ___
. : .´: . : . : . : . `: . 、 __
/: . : . , :-:―=: .ミ: . ._:_:.X_´⌒゙
.: . : . : /.. : . : . : . : . : . : . : . :`ヽ、
/7: /:/:/: . /: . : . : . : . : . : . \:.\
/⌒/彡/:/: . /: . /:/: }: . l . : . \:\: \
{ /こ/:/:/:/: . /:/: . :/: l: .|: |: i: . :}、: ヽ: j
ヽ/: .:イ/: :/‐;.7_:.\:.v: . //: ./:./: j: |: .:.|:∧:.:|
/: . :イ: :/ 〈:ん 不ミ: /:/:./:.7:.メ:/: .:/:.|: |: |
/: /: .:|:/: / :ト.z爿∠:∠:.ィチ.不ミ:/.:. /: /!:.|/
/: /: . /:.:./. ー ' ヒzソ/: . 〃:,/ j:/
/: /: . イ: ./:.`ヽ、 , ∠:_..∠:_/ 大体、騒ぐだけ騒いで
/: /: ./: |:/: . : . .|\ − . イ/: ./||:| 理由が>>1乙ってなんなの?
/: /: ./: . レ: . : . r.} > ,-.:≦:/: ./: ./: ||:| 恥ずかしくないの?
/: /: ./: . : . ; <{ ヽ __ }ー≠<:/: /.|:|
/: /: ./: . :./:.: :.: ∧ }-}ォ‐ <:.: :< j:l
/: /: ./: ./:.: :.: :.: :.: :.':, / ;イ=! ヽ \:.l}:ヽj
/: /: ./::./\ヽ:.: :.: :.: :./ ! l! ヽk:.:',
/: /: ./: . {:.: :.:\ヽ:.: :.:/ }lqヽ .イ l!:.: ',
/: /: ./: . : l:.: :.: :.: ヽヽ:.:{ __ /| l | \/ l='、:.ハ
/: /: ./: . : . l:.: :.: :.: :.:ヽニZ / /¨ :! l:| l ∧ゝV¨ヽ
/: /: ./: . : . :∧:.: :.: :.: :.:_{ l | │ :| p! | ! |_j:.:} ',
. /: /: ./: . : . :/: ∧:.:r―┴.`、L.⊥人_jヽL_j!.⊥!:. / ∧ 暇つぶしにやってみた結果
登録してからの充実感ハンパない
逢いにイクドキドキ たまんねぇ〜
やっぱ生がいい 生オケ!
依存だわ やめらんねぇ。。
Fをnn2に変える↓
http://sFch.net/s15/0109mirai.jpg あとは漫画ぐらいだね
漫画も日常編終わって、次がまだいつからかはわかってないけど バトルランキングのHPって能力値で変わる?
それとも全員一律で同じとか? >>17
能力値の影響は無印のPVBに書いてあった
腕力:武器での攻撃受け止め率に影響。腕力依存の武器を使用している場合は、攻撃力にも影響
体力:攻撃受け止め率、体力の最大値に影響。相手が腕力依存の武器を使用している場合は、防御力にも影響
俊敏性:回避率に影響
反射神経:回避率、命中率、反撃率などに影響
集中力:命中率、クリティカルヒット率、受け止め率などに影響
判断力:さまざまな場面に影響
運:クリティカルヒット率、反撃率などさまざまな場面に影響 無印しかやってないんだが小毬や鈴みたいなエッチの仕方すら知らなさそうな二人にもオチンチン突っ込めるのか?
特に小毬は未だにコウノトリの迷信を信じてそうなレベルだけど スローカーブはいつ聞いても名作だなあ
boys don't cryとかばっか評価されてるが・・・ ___
'´ ∞ゝ
( (从从ミ∞ヾ
∩|l、>ヮ<ノl| )) おはるちん
/ヽレ卆レ〈/\
/| ̄ ̄ ̄|.\/
|ハルチン |/
 ̄ ̄ ̄ ___
'´ ∞ゝ
( (从从ミ∞ヾ
∩|l、>ヮ<ノl| ))
/ヽレ卆レ〈/\
|ハルチン |/
∩_∧∩ 彡  ̄ ̄ ̄
/丿・∀・)
. / /
_,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T | l,_,,/\ ,,/l |
,.-r '"l\,,j / |/ L,,,/ >>27
___ ___ ___ ___ ___ ―――
'´ ∞'´ ∞'´ ∞'´ ∞'´ ∞ゝ ――― ― ⊂(´Д`#)
( (从从( (从从( (从从( (从从( (从从ミ∞ヾ ――― ― _ ∧ (⌒)⊂/
∩|l、> ∩|l、>ヮ∩|l、>ヮ∩|l、>ヮ∩|l、>ヮ<ノl| )) ――― ―< >彡 ,,ノ
/ヽレ卆/ヽレ /ヽレ卆/ヽレ /ヽレ卆レ〈/\ ――― ―― ∨
/| ̄ ̄/| ̄ ̄/| ̄ ̄/| ̄ /| ̄ ̄ ̄|.\/ ―― ――
|ハルチン |ハルチン |ハルチン |ハルチン|ハルチン |/ ――
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,.-r '"l\,,j / |/ L,,,/ > | \
. /,. l l\ |\ \
/// , 厶 _ |_\__L.-\|\「 ̄`
l /| /,ニ、ヽ|ヽ| ,ニ、ヽf⌒l | ヽ. よう理樹!今日は肉の日だぜ!
|/|/ |/| j `クノ ∧ l
| ヽ ,、 rヘ/ \|
\ lニ二ソ / ト、
/\ / `ソヽ‐- _
_,. ‐∧/ l ̄ ̄ / / 〉 `丶、
, -' ∨__ | ' | / \
/ / /⌒\ l´`r―‐- 、 \
|- 、 o/`ー―/ \ ヽ. し'―- 、 ) l
| \ /`ー―/ \. Y´ / 〉‐-、 )  ̄ ̄}
| \ / __/ \ ソ { ,ゝ-、 / /
| \ o/ / ヽ/ r‐ ノ _/ト、┐ / /
| ヽ/ / \ ノ ̄ /ヽ/ { 7 / /
| ∨ o/` <ヽ / \ /_) /
| / o/ / / /`ー '´/ / ___
'´ ∞ゝ
( (从从ミ∞ヾ
|l >ヮ<ノl| ビジュアルアーツと交渉してはるかふたーを作ってもらいますヨ
{(lつ/ ̄ ̄ ̄/__
カタカタカタ 10万集めようが今の糞VAは動きゃしないよ
ABで集めた新しい客層(笑)様とやらしか眼中に無いんだから
一番効果的なのは4月のKSLを大失敗で終わらせること 最近急にもう一回プレイしたくなったんだがまた共通√をやる勇気がない・・・ _ _
'´ ∞ゝ
( (从从ミ∞ヾ
|l、-ヮ-ノl| ))
/⌒ヽ!j)〜(ノ゙)/ おやすはるちん
/ ,.ィ' ` //
(_,. //
く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
`~`''ー--‐' ___
'´ ∞ゝ
( (从从ミ∞ヾ
∩|l、>ヮ<ノl| )) おっぱいちん
/(・)(・)/\
|ハルチン |/
 ̄ ̄ ̄ ___
'´ ∞ゝ
( (从从ミ∞ヾ
/ヽレ卆レ〈/\
|ハルチン |/
 ̄ ̄ ̄ ___
'´ ∞ゝ
( (从从ミ∞ヾ
/ヽレ卆レ〈/\
|ハルチン |/
 ̄ ̄ ̄ 一般向けと成年向けどっちでも良いんだけど、
容姿と性格の両方で小毬ちゃんに似たキャラがいる作品ないかな? 米田和佐の漫画「だんちがい」の卯月は作者がリトバスクド編のコミカライズやったせいか白黒だとすげえ小毬に見える
ロリでピンク髪だけど _ _
'´ ∞ゝ
( (从从ミ∞ヾ
/⌒ヽ!j)〜(ノ゙)/ はるちんだって眠いんですヨ
/ ,.ィ' ` //
(_,. //
`~`''ー--‐' ___
'´ ∞ゝ
( (从从ミ∞ヾ
/ヽレ卆レ〈/\
|ハルチン |/
 ̄ ̄ ̄ ハッハッハ
さぁおねーさんと一緒にもずくパーティーと洒落込もうじゃないか少年たち ___
'´ ∞ゝ
( (从从ミ∞ヾ
/ヽレ卆レ〈/\
|ハルチン |/
 ̄ ̄ ̄ リトルバスターズって、池沼の妹を持った兄が、友人に面倒を押し付ける物語でいいんだよな。 美鳥の呼称表がほしい…理樹以外を呼ぶ場面ってあったっけ。 覚えてるから書くけど一人称は「あたし」で「理樹君」「真人君」「美魚」以外は呼んでない
エクスタシーのPVBにあるSSでは「理樹くん」になってるが多分ミス エロ要らない、あーちゃん先輩見たいならPE
じゃなきゃEX
CGコンプに勤しみたいなら全て(各々一部のCGに少しの違いがある)
というか、MEって10thBOXのあれだよな
Keyの他作品もやりたくて…ってのならMEも良いかも 無印
エクスタシー
コンバーティッド
コンバーティッド
コンバーティッド
メモリアル
パーフェクト
パーフェクト
思えばすげえ出てるなぁ ___
'´ ∞ゝ
( (从从ミ∞ヾ
/ヽレ卆レ〈/\
|ハルチン |/
 ̄ ̄ ̄ ファンが望むアニメ化ってのはこういうやつの事を言うだよVAVA
今週発表の最新4月6日付けオリコン週間総合Blu-ray Disc(以下BD)ランキング(集計期間:3月23日〜29日)では、
昨年10月から12月にかけて放送された人気テレビアニメBD-BOX第1弾「Fate/stay night[Unlimited Blade Works]」(アニプレックス/3月25日発売/完全生産限定版)が発売初週に3.4万枚を売り上げ、首位を獲得した。
本作はオリコンが2008年より同BDランキングの調査を開始して以来、歴代最高額となる4万2,120円でのBD首位作品となっている。
なお、これまでの同歴代最高額は「Fate/stay night」のスピンオフ作品で、
2012年3月19日付けのBD首位作品となった「Fate/Zero Blu-ray Disc Box I」(2012年3月発売)
の3万9,900円(※価格は首位を獲得した時点での税込表記に準ずる)。
http://news.nicovideo.jp/watch/nw1522429 小鞠は介護士、みおちんは作家、かなたんは弁護士、真人は筋肉、恭介は実業家
姉御はマルチタレントだから定職についてなさそう 俺のイメージ的には姉御が弁護士で、かなたんは政治家やってそう
はるちんは売れないバンドマン 裏登録
タダでどこまでいけるか試してみた結果
→コスパ最高!
0◎2◎2◎i◎t.ne◎t/4/jk-get.jpg
◎ぬき 恭介って美鳥のこと認識してたの?
美鳥に会ったら自分も美魚と思ってしまうだろう、というセリフはあったけど、あの辺は理樹相手に情報を制限して話してるなのか、ほんとにそうで、美鳥のことは初めから終わりまでまったく知らないのか。
というか個別ルートの詳細について恭介は把握してるの?クドルートでなんか話してたのはあったけど。
基本的にほったらかして、葉留佳が身投げしたりしてヤバい感じなのを見てリセット? その直後の「俺の言葉を、お前は信じるな」とかの台詞って
言い方は悪いけど個別を理樹の成長のためにどう利用しようか分かってないと言えるもんじゃないと思う
あとアニメ(なので微妙に設定が違うかもしれないが)のリフレイン10話だとヒロインについて
「俺と同じ運命にある人間の中から、それまでの人生に心残りがある者を、俺の計画に巻き込むことにした」
って言ってるからそれも鑑みると多分個別に関してはだいたい把握してるかと アニメの一番物議ネタになるところをソースにするのは推奨しないぜ 最近恋愛SLGに興味が出てきて何気なくリトバスに手を出したんだけど、こんな重い話ばっかだとは思わなかったよ
あとヒロインより男連中の方が好きになるとは思わなかったよ 絵本読んだら小毬の精神病が治るなんて、びっくりするわ
同じ病気だった小毬のお婆ちゃんはろくな絵本読んでなかったのかな 読んだから治った訳じゃないだろう
背景を無視しておいて何が皮肉かねw その背景がお粗末過ぎると言ってるわけだ
鍵ゲーの奇跡ってそこまで手軽なものじゃなかったはずでしょう 手軽かどうかなんてそれこそ読み手個人の裁量だしなぁ
奇跡って時点でどのみち五十歩百歩やで 各キャラクリア後の理樹と鈴のステータス上昇は
NewGameからやらないと上昇しない? これガチやで
知らずに利用してるやつ多すぎw
今んとこ断トツでコスパ良いわ
0==2==2==i==t.n==e==t/1/608.jpg
=は削除 ただ単純に疑問なんだけど、
真人が持ち上げた胸像って何kgくらいなんだろう? ttp://blog.livedoor.jp/endo_douzou/archives/3953486.html
これ見ると胸像自体は60kg前後かな?
でも石だかコンクリだかの台座ごと持ち上げてたしむしろそっちの方が重そう…… 笹桐ゆうやのThe4コマで体重だけは描かれたけど公式設定ではない >>120
そうなのか。
ちなみにどの程度の体重? 買ってプレイもしたけどそんな情報あったっけ…
俺が読み逃したのか… 笹桐ゆうやの設定が公式じゃないなら何が公式なんだろう…?
その体重が公式でいいんじゃねーの? PS2CS版だと美魚ルートで美鳥バッドに進んだとき、部屋でエロエロしてるシーンって暗転で表現されてなかったっけ。今やり直したら中庭のキスシーンでぶつ切りだった。
たしか読んだ記憶があるはずなんだが。 リトバスって1日長くね?
1時間2時間かからんか? >>112
困りちゃんのお爺さんの何十年にも渡る献身なんて、リトバスメンバーの奇跡の前ではカス同然ということか…
わざわざ現実と奇跡を対比させるなんて、真面目な話、この新人ライターは過去の鍵ゲーに嫌味言うためにシナリオ書いたのかと勘繰ったわ
麻枝もよくOK出したもんだ 人生の大半を犠牲にした美しい献身が好きですっていう意見はわかった
でもな、小毬√は突っ込んで考えると結構疑問点が多いんだよ
正直そういうケチつける以前の問題があると思うぜ、あの√ >>128
そんなことは言ってない
現実と奇跡を対比させたことが問題
爺さんの献身とリトバスメンバーの奇跡、どちらも貶める結果になっている
また、クドルートにも当てはまることだが、奇跡の存在すらはっきりしない段階で超展開させたせいで
ご都合主義の印象が必要以上に強くなった
この際、小毬の病気自体が十分に超展開でもあるのは置いておくが… × 奇跡の存在すらはっきりしない段階で超展開させたせいで
○ 奇跡の存在すらはっきりしない段階で超展開で事件解決したせいで >>131
クドのCG付きシーンと鈴の恋人ED後のイチャイチャシーン >>129
それもう物語の構造きめただーまえが戦犯ってことじゃん
叙述トリックというかループ構造利用した仕掛けありきなんだから
まぁリトバスは肌に合わなかったってことで忘れたらええやん、それが一番平和 実際小毬√は過去作の嫌味というか当時の智アフアンチを皮肉ったシナリオですし >>133
問題解決の手段としてあからさまに奇跡に頼る必要はなかったと思うけどね
虚構世界内での努力の形跡が見られないでしょ 初プレイ
併設校でバス事故が起こって陰鬱な空気になっていて、それを救うために鈴を派遣する
という恭介の策はプレイ中はかなり無茶だと思っていた
でも最後までプレイしてみたらこの策が非常に正しかったことに驚く
現実世界では身近でバス事故が起きバスターズの面々は死亡してしまっている
併設校の出来事ではなく、まぎれもない現実をシミュレーションしていた
むしろ身近な人の死がある分、現実の方がはるかにきつい
恭介は冷徹に追い込んで強くなることを願い、鈴と理樹はそれ以上の答えを出した
完璧な流れですな
理樹の頑張りの内容が、恭介の過去をトレースするようにバスターズを再建するというのは
ちょっとどうかと思ったが
バスターズに依存しない関係を築けるようにならなきゃいけなかったのではないのか
それから個別ルートは総じて退屈だった コピペならすまん その通りだよ
恭介はバスターズなしでも理樹と鈴が強く生きていけるよう願ってあんなことしてた
個別はまあ、あれは世界の秘密をユーザに伝えるための構図であって実のところそんなに大した意味はないし 誤解を受けそうなので補足
現実世界で「死亡してしまっている」と書いたが
正しくは、世界を作っている恭介の現状認識では「やがて死ぬことが確定している」
でも鈴と理樹はその恭介の認識を超えて全員救出してみせた 個別は意味はないとか言ってるのは読み不足だぞ。出来が悪いのはその通りだけど。 なんでもありのミクって女には驚かされた。。
アブノーマルな冒険でした
スイートの返信率が盛んな今が旬!
snn●ch.n☆et/s17/2fd.jpg
●を2に変え、☆を抜く いや、真人なら現実世界でも持ち上げられると思うぜ?
ただ、先に学ランが破けそう コタロー+咲夜、音無+日向は美魚ちん的にどうなん? 一週目の野球辛くも4-3で勝利したけど2周目7-0で負けてワロタ 一度勝つと部長チーム強くなるからしゃーない
部長たちの立ち絵の色が青から赤になるから分かるはず 巨乳着エロアイドル豊田エアリーが所属事務所の男にレイプされ、
その様子をライブ配信してるようです。
http://recentnews.xyz/maruhi.html 真人と遊ぶ時のBGMってサントラに入ってる?
あれが聴きたいのに、どこにも入ってない気がする…… エピソード真人で
「見ての通り、井ノ原真人だ」と言った偽真人は恭介? PEなんだけどRefrain2周目の鈴の追加CGって無いですか?
攻略サイトには書いてあったんですが >>157
虚構世界としてのバス事故シミュレート後の病院で選択肢が増えてるからそっち選んだまま現実世界クリア Siglus Engine&1080p完全対応でEcstasy遊びたい
略してリトバスSEX HD マジレスするとSiglus Engineだと野球とかのミニゲームが無理だそうな
1080pはねーけど、720pならPS3版があるな 佐々美ルートでピアノの鳴る世界に行ったけど姉御の世界? 佳奈多ルートで葉留佳とキスする選択肢があってファッ!?となった ___
'´ ∞ゝ
( (从从ミ∞ヾ はるちんは佳奈多ルートのメインヒロインですヨ
|l >ヮ<ノl|
カタカタカタ 鈴と小毬(と猫)が屋上の手すりに座ってるCGってPE以外にはある?
オープニングムービーには使われてるようだがギャラリーにないんだが >>165
PEにもない
無印の初回限定版のパッケ絵で、ゲーム中のCGじゃない 解像度2560x1440、Siglus Engineでエクスタシー作り直せ
Steam2980円ね おまえひとりで20000本買えるなら制作側も採算合うから作れるだろうがそんな金出せるのか? 160でも書いたけど、ミニゲーム移植がかなり大変らしいからねーよ
画像だけでも4Kのがあれば個人的には嬉しいけど 最近安かったから買ったんだが不具合が起きたんだ
今問い合わせても対応してもらえるかな? スペック要件満たしてないなら論外だが満たしてるなら問い合わせていいんじゃね
今後の作品で同事象の不具合の対策させる意味でも スレ立ってから1年近いのにこの過疎っぷり
みんなどこ行ったんだ? 更新あれば見てるけど基本語ることは語り尽くしたし自分から何か書くことはもうない > | \
. /,. l l\ |\ \ /_ /_ ___|___
/// , 厶 _ |_\__L.-\|\「 ̄` / | / | | /\ |
l /| /,ニ、ヽ|ヽ| ,ニ、ヽf⌒l | ヽ. | ̄|_l___ | | |
|/|/ |/| j `クノ ∧ l | ̄| / | | /\ |
| ヽ ,、 rヘ/ \| ノ ̄| / | | | \
\ lニ二ソ / ト、
/\ / `ソヽ‐- _ /_ /_ ___|___
_,. ‐∧/ l ̄ ̄ / / 〉 `丶、 / | / | | /\ |
_,. -‐' 〈 〉 | /r '" / \. | ̄|_l___ | | |
, -' ∨__ | ' | / \ | ̄| / | | /\ |
/ / /⌒\ l´`r―‐- 、 \ ノ ̄| / | | |
| \ /`ー―/ \. Y´ / 〉‐-、 )  ̄ ̄} /
| \ / __/ \ ソ { ,ゝ-、 / / /
| \ o/ / ヽ/ r‐ ノ _/ト、┐ / / /⌒ヽ_ノ /
| ∨ o/` <ヽ / \ /_) / ()
| / o/ / / /`ー '´/ / >>179
そうなのか。逃避行時の混浴はまさにボドドドゥドオーだったというわけか enigmaticLIA4のジャケット見ると
小毬ちゃんがメインヒロインなの?って思える デーゲームと午後四時半もええぞ
夕陽が差す時間に聴きたい 予約して発売日にゲットした後積みっぱなしだったEX、7にインストールしたら起動しなかった
XP時代にやっとけばよかった… あれ?PEの動作環境に7があるのに
のっかってるシステム大して変わってないEXが動かんのか バッティング練習とかバトルはオンにした方がいいの? 更に楽しみたいならON
差分の台詞沢山あるし、リトバスワールドをより体感出来るからな
時間無いならOFF
やったところでストーリーに大きな変化はないし
野球では小毬ちゃんに気を付けろ… ガソリン燃料使ってるアニメのバスと違って、
実際のバスは軽油だから爆発はしない 真人と健吾が助けてくれた、ってことはシートベルトしてなかったのかね? シートベルトが義務化されたのリトバスが世に出た後だしそこまで責任持てないだろ 不謹慎ながら軽井沢のバス事故はグリザイアとリトバスが思い浮かんだ。
実家行くのに長野を通るんだけど、新幹線しか使ったことないわ。 パラいじってダメダメわんこのパラ全部999にして遊んでみたい PSP版でCFW導入すればチートでALL999やれるよ
ホームラン打てるし、何より運999が強すぎる模様 初回版が2007年7月に出てから今年で10周年になる・・・
夏になんか記念イベントとかしないのかな。 PS4移植もしないだろうし、劇場版は無理だし、厳しいのでは リトバス一挙放送とか、アニメ絵で小毬ちゃんアフターとか発表してくれ 古参からの評判は良くないけど、新参にはそれなりに好評なようだな。
エロ助の感想スレ見てそう思った。 ちょっと聞きたいんだがあーちゃん先輩に声、立ち絵がついたのっていつからだっけ?
そもそも「あーちゃん先輩」という名前自体どこが初出だっけ? 立ち絵はクドわふが初で、リトバスではVITA版から
絵自体はかつてコンプエースで連載してた漫画版が最初
因みにクドわふの前にヴァイスシュヴァルツのカードでも出たけど瞳の色が違っていたりする
声はエクスタシー版から
あーちゃん先輩の呼称は佳奈多しか使ってないけど無印からあったっけ?呼んでたような呼んでなかったような >>215
ありがとうなるほど
Vitaの立ち絵はクドわふから逆輸入する形だったのか。凄い出世したな。 EXやった時にあーちゃん先輩が出てきた時は妙にキャラが立ってるなー
と思ってたら立ち絵まで付くようになったとは EXの佐々美さんルートが悲しかった(´;ω;`)
半分ネタキャラっぽかったから軽めのノリで見てたらああ来るとは… Memorial版を手に入れたんやけど、攻略サイトはどのVerを見ればいいんや? メモリアルならコンシューマ版でおk
エクスタシー版でも一部選択肢が少ないくらいで特に支障はないが ニコニコアニメスペシャル「リトルバスターズ!」1話〜13話 一挙放送
2016/06/28(火) 開場:17:30 開演:18:00
lv267119126 殿バス版何度みてもつまらん・・・
どこをどう料理したらあの原作がここまでつまらなくなるんだろう
演出もアニメ学校の卒業生かってくらい拙い ニコニコアニメスペシャル「リトルバスターズ!〜Refrain〜」全13話一挙放送
2016/06/30(木) 開場:17:30 開演:18:00
lv267120016 ナツブラの漫画のタイトルシリーズの球筋探偵タマス=ジェイみたいなやつが確信もって思い出せなくてもやもやする
あっぱれ冬将軍だけしっかり覚えてるんだがなぁ 昨日久しぶりに小毬ちゃんでエクスタシーした
気持ちよかったです。 >>232
自分も小毬ちゃんが一番エクスタシーしたいわ リトバスEXやっと全クリした、スクレボEND、最後30回くらい戦ってた 性格にも体つきにも恵まれてる小毬ちゃんは
モテモテなんだろうなーと リトバスは筋肉? もちろんそうだが、モラトリアムの終焉と言ったほうがいいわ。
考察していてわかった。日本人なら学生時代にプレイしておくべきゲーム。
ここで歴代Key作品を再定義してみよう。
ONEは現実か空想かを選択する話、元祖泣きゲーだよもん
Kanonは奇跡が起こるが、それがいい現代のお伽話
AIRは芸術、純文学的、母子愛、魂救済の物語、伝奇、伝承
CLANNADは人生、家族愛、そして便座カバー
リトバスは筋肉、友情、成長、モラトリアムの終焉
プラネタリアンはSF、希望だけが残ったパンドラの箱的な話 (本編のみ) > | \
/// , 厶 _ |_\__L.-\|\「 ̄` / | / | | /\ |
l /| /,ニ、ヽ|ヽ| ,ニ、ヽf⌒l | ヽ. | ̄|_l___ | | |
|/|/ |/| j `クノ ∧ l | ̄| / | | /\ |
\ lニ二ソ / ト、
_,. ‐∧/ l ̄ ̄ / / 〉 `丶、 / | / | | /\ |
_,. -‐' 〈 〉 | /r '" / \. | ̄|_l___ | | |
, -' ∨__ | ' | / \ | ̄| / | | /\ |
/ / /⌒\ l´`r―‐- 、 \ ノ ̄| / | | |
| \ /`ー―/ \. Y´ / 〉‐-、 )  ̄ ̄} /
| \ o/ / ヽ/ r‐ ノ _/ト、┐ / / /⌒ヽ_ノ /
| / o/ / / /`ー '´/ / ZENの漫画、杉並睦美になってるけど杉並睦実だよね
こういう誤字ってどう報告すりゃいいんだろ >>241
Twitterでも出版社にメールでも何でもいいと思うよ ___
'´ ∞ゝ
( (从从ミ∞ヾ
|l >ヮ<ノl|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ハルチン./ ニコニコアニメスペシャル「リトルバスターズ!」全26話一挙放送
2016/12/03(土) 開場:12:30 開演:13:00
lv283488276 ニコニコアニメスペシャル「リトルバスターズ!EX」全8話一挙放送
2016/12/11(日) 開場:14:30 開演:15:00
lv284171247 クドTRUE ENDでDVD見る場面あるけどあれってRefrin後の現実世界って解釈でいいんだよね? 昔買ったPSPの奴を無くしたからまたやるのに新しく買おうと思ってるんだけど18禁版だとエロ以外でもCS版とは違う表現があったりクドのラストの説明があるって本当? >>247
そうだぞ 正しくは理樹がクドを選んだ場合の現実だぞ
>>248
パーフェクトエディションは何枚かCGが抜けてると聞いた
他は18禁からエロがばっさりされただけで変更が無いんじゃないかな
ラストの説明が何を期待してるか知らんがPSPのと情報量変わらんぞ ビジュアルアーツ年末特番 馬場社長+どんまる 愛を語る総チェック生放送2016〜コミケ91VAブースとグッズの紹介。豪華プレゼントもあるよ!!〜 ニコニコ生放送
2016/12/23(金) 開場:19:50 開演:20:00
lv285261046 ああ、今年でリトバスから販売10年になるのか……
ああああああ〜!! 先月の一挙を見て、原作を最初からやり直したが、やっぱりアニメ版はかなり良い出来だったと思った すみません質問です
二木佳奈多のルートに、専用のバッドエンドはないんですか? >>256
誰ともフラグが立たなかった時の汎用ENDと
同じ物しか見つけられなかったのですが… アンソロジー買い漁りたいんだけど、ギャグ寄りでオススメを教えてくださいお願いします
4コマでもそうでなくてもかまいません
かなちゃんかわいい。 >>258
マジキューのなら、佳奈多がシスコン全快だからその耐性があるかどうかで評価は変わるけど、俺は好き。
あとは僕らのリトルバスターズって本はカードとかクイズとかあって結構楽しめる。ただ、EX発売前のだからさやはでてこない。
あとは、若干内容は原作と設定がかけ離れてるのもあるけど、笹桐版リトバス4コマとか >>259-260
サンキュー
とりあえず大喜利ミッションブックは買った
あとは古本屋でも漁ってみるか 俺氏エロゲ初めてだったんすけど、マジで読むのかったるかったわ。美魚ルートだけしかやっとらんけど、特に感動もしなかったがさいごのエロシーンでぐう抜けたからオッケー。 エクタシーの初回限定版についてきたCDはクソ。ふざけんな 質問よろしいでしょうか?
アニメと一般向けをすこしプレイしただけの者ですが
18禁版はどれくらいの独自シーンがあるのでしょうか?
あまりに過激シーンなら、敢えて知らない方がいいとも思いますが
この世界観が好きなので振れないのはもったいない気もするんですよ。
当方女性なので、ぶっちゃけエロは要らないのですが。
ネットで調べてもよく分からないんですよ・・・
一枚絵くらいなら諦めますが、1シナリオまるまるカットされてるなら考える・・・
よろしくお願いします! >>265
アニメとエクスタシーしかやったことないけど(PSP版買ったけどやらずに友人に貸した)
ぶっちゃければ、リトバスにエロはいらないと思うし、なくてもあまり気にしなくて良いと思う。
ただ、(移植版にもあるかもしれないけど)個人的には佳奈多ルートの保健室で佳奈多の傷痕に理樹が口づけするところが好きなので、そこが移植版にないなら是非EXを買ってみてもらいたい。
あとは、美鳥ルートはEXではエロシーンで終わるのに移植ではどうなってるんだろう
教えてエロい人 あのbgmが流れてるシーンは大体カットされてた気がする >>264
元々全年齢版→18禁版と出た手前、18禁化に際してエロシーンを既存シナリオに沿ってくっつけた形になってるから
厳密に言うなら「追加されたシーン」はあっても「カットされたシーン」は無いのだが、EX(18禁版)で追加された3ヒロインは別かな
沙耶、佳奈多、佐々美ルートは初出がEX(18禁版)である以上元からエロシーンありきでシナリオ作られてるため、全年齢移植で細部が微妙に変わっていたりする。
ただ、それでも大まかなシナリオは同じだし、エロシーン以外でカットされたエピソードも無いと断じていいくらいだと思う
違いがあるとするなら、佳奈多はエロシーン有のほうがキャラが掴みやすい気がするなぁ
単なるイチャラブエッチシーンでは終わらず、そこで対話があったり分かり辛かった心情を吐露してくれるシーンもあるから
あと沙耶ルートの馬鹿理樹ルートは18禁版のほうが切れ味(?)が良いのではなかろうかw
結論としては追加の3ヒロインをどれだけ重要視するかって所かね。
この3人、あくまでも元サブキャラ&移植で追加された新キャラなんで、当然ながらリトルバスターズ!の本編にはあまり接触しない。
ただ世界観を拡げるという意味では間違いなく一役買っているため個人的には18禁版の購入を勧めたい。
ちなみによっぽど過激なエロシーンはたしか無い 本当に細かいこと言うと美魚ルートエピローグ、18禁版だと理樹→美魚の呼称が西園さんじゃなく美魚になる 07年に出た一番最初のリトバスの公式を久々に見たらしっかり通常版って書かれてたんだけど
この時点でエロゲー化決まってたんかな? MEMORIAL BOX 版もちゃんと美魚になってたよ 最近知った事。
Basilのゲーム 21-TWO ONE‐に 二見美魚というキャラクターがいること。
西園美魚の元ネタ? アニメのexのopのfullって収録されてるものない? コミケだったかで販売されたアニメ2期のサントラに収録されてる
一般販売はされてなかったはず >>275 トンクス
ググったけどTVサイズしかないか… 10周年記念はEnglish Editionなのかな コンシューマ版トロコンしたで
エロのためにPC版買う価値あるか?
その他にも追加要素とかあるなら普通に買いたいんだが はるちんにいきなりフェラを要求するとかいう結構鬼畜な選択肢もあったな… 久しぶりにSS漁ったらサイトの大半が消えてて泣けたわ…… すみません質問です
きゃんたまぶくろ って何ですか? 修学旅行のシーン(現実)は選び間違えるとBAD ENDと思ったが、鈴を連れて逃げると言う手もあるんだな。
偽りのシーンと展開はほぼ同じだが 初ロケ!コスプレ!野球回!? 最新イラスト公開を賭けたミッションスタート 【VA第一生放送(仮)#9】
2017/07/06(木) 開場:14:57 開演:15:00
lv302042273 http://key.visualarts.gr.jp/event/lb10th/sp.html
リトバス10周年キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
クドわふたーは劇場アニメの為のサポーター(資金援助?)になったらブルーレイやらグッズが貰えるって!
うわああああい!! いい時に見つけましたわ
とりあえずGコース応募しよ とりあえずクレジットに載る3マーン!
さらば諭吉ゆきちユキチィィイイッ! PVが思ったよりクオリティ高かったというか
恭介が凛の部屋でぺかぺかしてて吹いた
アニメだと皆いるの正解だねこれにぎやかだわ シャツとタオルもポチッた
洗ったシャツくせぇ〜!(いらっしゃいませ〜)
お風呂上りにタオルでパーン! ロリマンセットと若林水とティッシュクンクンで声出して笑ったわ 今日やるかと思ったらもう達成してたんか
自分も一万だけ入れておこう
さらば諭吉ぃ! とりあえず俺は秘密のロリロリ筋肉パーティナイトに参加できるのは確定したわけだが
地方から徒歩で行くのはさすがに辛いだろうなぁ… ___
'´ ∞ゝ
( (从从ミ∞ヾ
∩|l、>ヮ<ノl| )) はるかふたーのPVときいてはるちんが帰ってきましたヨ!!
/ヽレ卆レ〈/\
|ハルチン |/
 ̄ ̄ ̄ ___
'´ ∞ゝ
( (从从ミ∞ヾ
∩|l、>ヮ<ノl| ))
/ヽレ卆レ〈/\
|ハルチン |/
∩_∧∩ 彡  ̄ ̄ ̄
/丿・∀・)
. / /
,.-r '"l\,,j / |/ L,,,/ >>308
___ ___ ___ ___ ___ ―――
'´ ∞'´ ∞'´ ∞'´ ∞'´ ∞ゝ ――― ― ⊂(´Д`#)
( (从从( (从从( (从从( (从从( (从从ミ∞ヾ ――― ― _ ∧ (⌒)⊂/
∩|l、> ∩|l、>ヮ∩|l、>ヮ∩|l、>ヮ∩|l、>ヮ<ノl| )) ――― ―< >彡 ,,ノ
/ヽレ卆/ヽレ /ヽレ卆/ヽレ /ヽレ卆レ〈/\ ――― ―― ∨
/| ̄ ̄/| ̄ ̄/| ̄ ̄/| ̄ /| ̄ ̄ ̄|.\/ ―― ――
|ハルチン |ハルチン |ハルチン |ハルチン|ハルチン |/ ――
,.-r '"l\,,j / |/ L,,,/ ___ ___ ___ ___ ___
'´ ∞'´ ∞'´ ∞'´ ∞'´ ∞ゝ
( (从从( (从从( (从从( (从从( (从从ミ∞ヾ
∩|l、> ∩|l、>ヮ∩|l、>ヮ∩|l、>ヮ∩|l、>ヮ<ノl| ))
/ヽレ卆/ヽレ /ヽレ卆/ヽレ /ヽレ卆レ〈/\
/| ̄ ̄/| ̄ ̄/| ̄ ̄/| ̄ /| ̄ ̄ ̄|.\/
|ハルチン |ハルチン |ハルチン |ハルチン|ハルチン |/
∩_∧∩ 彡
/丿・∀・) ナツカシイ…
. / /
,.-r '"l\,,j / |/ L,,,/ ___
'´ ∞ゝ
( (从从ミ∞ヾ
|l >ヮ<ノl| 久しぶりなのに相変わらずの対応ですネ
カタカタカタ 初日の加速はまだわかってた
そこからが問題だよなーって思ってたら3000万達成してやがる
なめてたわ・・・ _ _
'´ ∞ゝ
( (从从ミ∞ヾ
/⌒ヽ!j)〜(ノ゙)/ おやすはるちん
/ ,.ィ' ` //
(_,. //
`~`''ー--‐' VA購買部出張所2017グッズ大公開!さらに、アレ…作っちゃいます【VA第一生放送(仮)#12】
2017/07/27(木) 開場:14:57 開演:15:00
lv303497618 10周年か
思えば長く歩いてきたもんだな、理樹
だが俺は必ず毎年ラジオ聴いてたから実際はそんなに時が経ってる感じも待たされてた感じも無いんだ
だが、おめでとう 俺の中では虚構世界を作れる恭介は国崎の遠い親戚だと思っている。 紹介したグッズは全てプレゼント!!!! グッズ紹介バラエティ【池パンの全部もってってch ♯02】
2017/08/23(水) 開場:15:57 開演:16:00
lv305380421
『クドわふたー』アニメ化プロジェクト【クラウドファンディング】中間報告生放送!
2017/08/23(水) 開場:18:57 開演:19:00
lv305323863 『クドわふたー』アニメ化プロジェクト【クラウドファンディング】5000万突破記念生放送!
/09/01(金) 開場:20:57 開演:21:00
lv305856323
歌声喫茶 AiRIの街角 〜AiRIワンマンライブ2017&tone work's Live Fes.2017開催直前SP〜 ゲスト:竹下智博さん
2017/09/01(金) 開場:21:27 開演:21:30
lv304986912 やっとナツメブラジャーズと21わふたーのCD手に入れたから聞いてるけど楽しいな
できれば特典CD系コンプしたいけどどこにも無いね 最近始めたばかりで、わからないところがあるのですが、
小毬ちゃんがドライバー使って窓から出入りしているのに、
古式さんがドアから屋上に出られたのはどうしてですか?
ライターが違ってすり合わせができていなかったのですか? 個人的にBGMはクラナドより好きですわ。
おまえら嘘つき?
10年前につまらないとか言って、おまえらは叩いてたけど
クラナドよりギャグが面白いと感じたわ。
シャカシャカ ヘイ! >>329
それがこの世界の秘密だ
ネタ回答でもなんでもないぞ どちらも共通だしライターは同じだと思う
1.古式さんも小毬と同じように窓から入った。
2.そもそも地の文によると「屋上へ続く扉の前に使われていない机やイスが積み上げられていて外に出られない」だけなので、その気になれば誰でも入れる。
3.沙耶ルートでは障害が階段前のパーテーションポールのみで普通に屋上に入っているので、実は入れる日も多い。
4.古式イベント自体が[ネタバレ]を踏襲したもので、シチュエーション自体に意味があった。
好きなのを選びたまえ steamで出たから久しぶりに来たが全くネタになってなかったか 8年ぶりくらいにやり直してるけど沙耶ってこんなに可愛かったっけ?ってなってる
ところで馬鹿理樹ルートとスクレボエンドっての見てないんだけどこの2つは同時に見れるのかな? 姐御とはるちんと小毬ちゃんルートをクリアしたけど。
一番最初に姐御ルートクリアしたけど、いきなり世界の秘密に気づいてしまった件。
ところで、姐御とはるちんルートのエロへの入り方が不自然で不要だと感じた。
小毬ちゃんルートはエロシーンに入るのが自然だと感じたが、バッドエンドなのか。
美凪ルートを思い出した。
そして、みちるの台詞「夢はいつか覚めないといけない。悲しみに変わるから」
を思い出だした。
しかし、小毬ちゃんはかわいいなあ。かわいい声で「おにいちゃん」って呼んでくれるし。
小毬ちゃんが壊れているのに、喜んでしまって、ゴメンナサイ。 なお、現実の妹は『俺妹』の桐野と同じ感じなので
妹萌えというのがわからなかったんだが、小毬ちゃんがかわいいから
バッドエンドでもいいと思いました。えへ。
だから、ロミオさんの「加奈」をいつかやってみたくなったwww 連投すまない。
理樹って、両親が死んでからどうやって生活してたの?
死亡保険を受け取っていたの? 親戚の家を盥回しにされたの?
施設に入っていたの? 心がもやもやするというか、ぽやぽやする。
霧島姉妹、琴美に続いて主人公の両親がいなんだね。
アニメしか見てないけどRewriteも小鳥の両親が死んでるし・・・・・
Summer Pocketでも両親が死んでいる不幸キャラが出そう。 クドわふもいいけど、リンアフター的なのもやってくれんかな
鈴√ってBADエンドだし
>>337
遺産+事故の慰謝料+後見人と生活な感じっぽい
4コマには実家の一軒家がたしか出てきてたし、結構な裕福な家庭だったのかもしれぬ 今更EX買ってやってるが最初の小毬ちゃんルート途中で悲しすぎてもう辛い苦しい
しかも一番好きなのにEX行くにはBAD選ばなきゃならないって早くも1人目で心が折れそう
もうずっと野球練習だけしてようかな >>340
質問に答えてくれてありがとうございます。
ノートPC壊れたのでレスが遅くなってしまった。
あー もう一回、リトバスをプレイしなおすのはきついなあ。
もう、攻略サイト使っていいよね。
クドと小鞠、衝撃を受けたときに、「ガーン」という擬音語をしゃべるのは
頭が弱いように見えてしまう。 やったらめったらカツが食いたくなるゲームだな。かつ丼食ってきた後とかでも容赦なく。
アニメでも真人があまりにも美味そうに食ってる。 新しいノートPCでリトバスやり直している。とりあえずクドをクリア。
消えた三人のルートはあとでセーブデータをDLすればいいや。
はるちんのルートは、舞台が昭和初期で閉鎖的な村なら、
横溝正史の小説のような内容ですね。話が重いわ。 はるちんがボロ屋に置き去りになって目の前に食べ物の缶が置かれてて
かなちゃんが激高してるシーンでは鬱な気分になった エクスタシーの追加パートって立ち絵も新規追加されてる?クリア前まで見たこと無い表情の絵がごろごろ出てくる なんで、反政府ゲリラに拘束されたクドはパンツ履いてないんですか?
コンシューマ版も同時にプレイしたのですが、
やはり履いてないように見えます。
どうぢてでしょう。絵師こつえーをリスペクトですか? >>353
イキスギィ!って不思議な言葉だよな
イクという行為が過ぎるってどういう状態だ Refrainまでほぼ攻略サイト見ないでだどりついた。
最初は病室で理樹と鈴しか生き残らないENDだけだったんだって?
それを殿河が止めたっていうのは本当?
「これでいいよな?」←恭介=だーまえ。なんだろう。
殿河、グドジョブ! キャラを殺して泣かせているだけというアンチ、ざまー!
噂通り、個別ルートは微妙だった。あと、エロやっぱりいらなかった。
といっても全部見ちまったけど。てへっ
あとは昇格キャラと追加キャラのみだ。
ミニゲームやギャグなどのエンターテイメント性で
リトバスはCLANNADを上回ったとおもう。 >リトバスはCLANNADを上回ったとおもう。
それは無い 恭介が復活したことで理樹が結局また兄貴にべったりの弟分に戻っちゃった感があるけどな あそこで本当に殺してたら大多数のユーザーはドン引きしちゃってたと思う
学園物としては妥当な落としどころだったんじゃないかな 荒れに荒れた智アフの後だしねぇ
それにしたってもうちょいエピローグなんとかならんかったのか
麻枝も不満を漏らしていたがw エピローグはなんかモヤッとしたな
AIRとかCLANNADみたいなのを想像してたけどなんか違った 数年ぶりに遊び終わったけどやっぱり真人いいな、明日が見える。 やっぱり都乃河がエピローグをねじ曲げたっていうのは本当のことなの ねじ曲げたっていうか、麻枝の構想ではもっといいものがあったけどあえて口出ししなかった
叩かれて成長しろっていう方針だった模様 もうリトバスメンバーを性的対象として見れない年齢になってしまった。昔の同級生見てる気分、クドに欲情してた頃が懐かしいよ俺もなぁ.... ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10070315
すんごい昔のMADなんだけど、このFB小鞠ってどういう意味だろう 佳奈多ルートと笹瀬川ルートをやっとクリア。・・・・・・
かなたのラスト、かなりやっつけだと感じた。
親の決めた許嫁と結婚させられるという事情をもっとちゃんと書いてくれ。
結婚式から花嫁を奪い逃げるって、古い映画やドラマにあったから
二木家の事情は読めるけどさ。急展開杉て( ゚д゚)ポカーンだったわ。
鬱な佳奈多ルートより、笹瀬川ルートのほうが面白くてよかった。
あと、Keyは佐川より黒猫が好きだってことが分かったわ。
黒猫、てっきり、小毬ちゃんが見つけた死んだ猫かと思って、
伏線にしたのか! さすがKeyだ・・・・・・と思ったが違ったわ。
残すはだーまえ最愛のキャラ、沙耶だけか。 言い忘れてた。キャラでは鈴ルートが一番良かった。
田舎で牧歌的生活してみたいと思ったが、
リアル田舎は陰湿なくずの集まりだったわ。
風景が良い分、住人は最悪。
最近、田舎で村八分のニュースを見たばっかだったわ。
鈴ルート以外だと、
健吾が古式さんの自殺を思いとどまらせたのが感動した。
個人的に、サマーポケッツは漫才のようなギャグばっかやって、
気が重いルートいらないかも…… 田舎を悪くしてるのは狭い世界で育った老獪達だよ。アイツらが居なくなればホントに牧歌的なユートピアになる。
メディアやエンタメ作品で田舎にいそうなノホホンとした老人が特にヤバい、アイツらは笑顔で心開いてるふりしてるが実際には全く開いていない。
特に苦労話で相手に情を訴えかけるようなヤツらはチンピラ度高い、自分たちはクソ暇だから常に玩具を探してる。
そんな大人を見て育ってるから田舎のガキも同じような事を繰り返す。
なぜそんなクソみたいな事を繰り返すか?それは簡単なことで視界から自然が消える事がないから、牧歌的な景観は思考をシンプルにする、皆考えることが同じになる。田舎は観光にはいいけどそれ以上の干渉はしてはいけない、お前もアイツらと同じになるぞ? なんか理樹って鈴に対してだけエロシーンでの態度違う感じがする?
他の子たちに対してはリビドーとフェティシズムただもれな感じがするのに、鈴に対してはそういうのない気がする >>369
蛇足と言われてる全員生還エンドのアフターだから仕方ない リトバス最近やっとプレイしたんだけど理樹と鈴だけ生き残る方が良かったな
せっかく感動してたのに全員生きててモヤモヤした
あんだけ別れに向かって盛り上げてきたのに誰も死なないのかよ!って 選択肢でそのルート存在するんだからいいでしょ
現実世界に戻った後に「鈴を連れて逃げる」 やっと昨日クリア。でもCG達成率91パーセント。
Hシーンとか期待しないのでこれでいいや。
しかし、使用曲全部聞ける。やったね!
咲耶ルート、攻略サイト見ないとクリアできなかった。20回は死んだわw
ミニゲームの野球を極めてみようかな。
ささみルートって殿川さんなの? 個別ルートでは2番目に面白かった。
1番は咲耶だけど。
東京に徒歩で行けて海が近い。舞台は東京から10キロ圏の千葉県の町かな? 調べたら、東京麻布十番と春日部高校なのか! らきすた、クレシンと同じ埼玉県があるのか。埼玉人気だな。 プレイ開始から1時間たちました
どのくらいからおもしろくなりますか?
ちなみに好きなギャルゲーはクラナドとシュタゲです リフレインが肝だからな、、、個別は賛否あるし
個人的には最序盤で部屋で偉人の名言とか鈴の勧誘ゲームとかしょうもないことやってた時から面白かったのでその辺がダメなら最後までダメかもしれんね
まあクラナドに近いギャグだからクラナド好きなら大丈夫じゃないのかな >>380
クリアしてからが本番だから
いつから面白くなるかという質問は愚問だぜ そうなんですよ
偉人の名言と勧誘のとこが眠くてしかたなくって
春原は大好きなんですが筋肉とかどこが面白いのか... ほかに面白いのないかと探してみたらyu-noって作品が気になってきたのですがこれはどうですか? だめだこのゲーム。鈴とかいう女はタメ口でむかつくし、こまりとかいう女のしゃべりかたものろのろしてなんかいらつくし。 うん、
知能低い奴には厳しいゲームだから、お前はやめたほうがいいよ お前がやめろ
お前のような奴がいるとまた鍵厨はリトバス厨はと言われて迷惑だから いつの時代からタイムスリップして来たんだよ
もう話題にも上がんねえよ まぁ、いいから最後までやってみろよ
それもミッションだぜ >>385
ぶっちゃけ、俺もリトバスキャラはあんまし好きじゃないかもw
でも、ダイジョーブだよ〜。アニメの小毬ちゃんはかわいい。
エンターテイメント性はリトバスが群を抜いているけど、
シナリオ性では三部作に勝っていないとかんじた。
リトバスがリア充の話であることに気づいてしまったから。
観鈴ちんとかNHKにようこそとか!
クラナドとか少数の人しか出ていない話がリアルであると感じた。
ああ、どうせ元ボッチの引きこもりさ。 おっ!理樹!明日は肉の日じゃねぇか!!
どうやらアレをやるしなねぇようだな……!
筋肉ワッショイ!筋肉ワッショイ!!
いや待てよ……4月29日……?
屍肉じゃねえか!ウオオオオ!!ゾンビになりたくねぇー!! >>374
たった2人しか生き残らなかったら悲劇すぎるだろ。
リトルバスターズ!はあの終わり方しかありえない。
あの終わり方がなかったらリトルバスターズ!はあそこまで創作も含め流行ることもなく叩かれまくってたはず。
さっきアニメを久しぶりに見て改めて思ったわ。 元々は2人しか生き残らないルートしか作ってなかったっぽいけどな エンディングは殿河の案を採用したと言ってたが、その具体的な内容には言及してなかったような
恭介だけが死ぬのが麻枝案だったのかもしれない 謙吾はすごく良いキャラだった
年相応に脆いところがあって、それを友には見せまいと強がる健気さが上手く描かれてた
ホモじゃないけど謙吾には愛情が湧いたよ >>398
謙吾がリトバス1の萌えキャラなのかもしれないくらいだよね。
周回を重ねるうちに段々本心を出すようになっていって人生最期の言葉に選んだ「リトルバスターズは、不滅だ…」っていうセリフは本当に泣けるわ…
恭介の所も凄かったけど、謙吾の最期の言葉が胸を打ちすぎて10年経った今でもリトバスのことを思い出す時、真っ先にこのシーンが思い浮かぶ。 中の人の演技に磨きがかかってとても良い画もついたアニメ版の謙吾がとても好き 一見馬鹿に見えて誰より大人だった真人と一見完成されてるように見えて誰より子供だった謙吾という対比が好きだ >>400
アニメ本当に良かったよね。
漏れは何度もゲームやってて展開も分かりきっているのに、9話の最後でむせび泣いてしまったよ…
「俺はもっと遊んでいたかったんだ…お前たちと…」という心の底から出てきた純粋な本心に本当に感動した…
現実世界での恭介の目にも涙が出てるのがまた素敵な演出でしばらくずっと泣いてたわ…
観鈴ちんのゴールも凄かったけど、リフレイン謙吾もまた違ったベクトルで素晴らしい… これすんげーつまんねーと思いながらやってたけど、野球終わったあたりからまあまあよくなるな 今更プレイしてるけど面白いわ
キャラスレ覗いてみたら数年書き込みない状態で悲しい…
俺も語り合いたかった… 最早騙り尽くしてるから書き込まないだけで、新規プレイヤーがいるなら反応するよ
どんどん書け そんなにはるちんについて語り合いたいのかい、球筋に出てるぜ? 沙耶ルートが、別のゲームかってくらい作りこまれてるのがいいわ 会社の健康診断で
163センチ49キロだったぞ
男だからチビ、ガリであるが
何か嬉しくなったぞ 無理 個別ルートどころかPSVITA版まで立ち絵すらなかった
一応クドわふの初回18禁版以外の追加パートでちょっとだけいちゃつける あざといと思いつつもついつい小毬ちゃんに目が行ってしまうな 恭介『鈴だろ?』
恭介『鈴だろ?』
恭介『鈴だろ??』
恭介『鈴だろ?!』
恭介『鈴って言ってくれよぉっ!』
恭介『だろうな。俺はさ…そうなったらいいってずっと思ってたんだよ』 おう理樹!今日は肉の日だぜ!!
どうやら今月こそアレをやるしなねぇようだな……!
筋肉ワッショイ!筋肉ワッショイ!! 幸せスパイラルを現実の人が提唱してもいいことしてる自分に酔ってる偽善者にしか見えない >>418
おまえだって何かしら楽しいことして酔いしれることぐらいあるだろうに ストーリーとは特に関係ないキャラ付けだから薄っぺらい言葉にしかなってない >>419
そりゃいっぱいあるよ
でも俺が言いたいのは二次キャラに言わせるのと現実の人に言わせるのでは感じ方が変わるなあというかなんというか でも10周くらいして、逆に小毬ちゃんになるよね本命 (´・ω・`)
1年目2年目くらいは、はるちんやさーやが好きだけど 何週しても鈴一筋
周回したら最初より小毬ちゃんの株は上がったのは事実だけど すまない、Ritaさんの姿はライブで初見だったんだが・・・ちょっと目を疑ってしまった 外見なんて所詮飾りよ
歌声はいつも通り素晴らしかったぞ ググると顔写真出てくるけどあれがそうなのかと思ってたんだよ
まあ年齢も23歳だったり52歳だったり、ロミオの顔が島崎信長だったり滅茶苦茶だけどね Ritaの顔なら声優雑誌の付録の声優年鑑で見たことあるけど、ネットの写真と同一人物だったぞ 中古でexを買おうと思ってるんだけどwin10で動くだろうか? 特に問題なく出来るよ
ついこの間中古で買ってwin10で今やってるから間違いない 俺の環境だとディスクチェックエラー出たけど対処法通りにやったら動いたよ 存外普通に動いたな、ちょっと拍子抜けかもしれん
まあ、比の問題は残ってるけどこれはどうしようもないし 1日すぎるの遅くね?アマガミと比較して何倍くらいあるんだこれ
まあエロゲ初心者の始めたてだけど win10
西園さんの野球見学イベントのあとのクドの家具イベントなんだが背景がない、仕様か?
https://i.imgur.com/lVfN1e4.jpg
直撮りなのはすまん もともと背景はないよ
おそらく暗い場所であることを表現してるのだと思いたい… アニメのときPSPやったきりのにわかだけど、
久しぶりにやりたくなってきた。
エクスタシーに手をだそうかしら。 実はこんばーてっどしかやってなくて手元にはEXとPEとクドわふがあるがどれから手を出すか迷ってる コンバーテッドエディションのどれやってるかもあるが、一度プレイしてるならクドわふでいい だよな
そらフルボイスも気になるけどアニメ見る前に出資者としてもやっとかなきゃならんよな 二週目
おねーさんルートに入ったのかと思ったらクドだった
まぁかわいいからいいんだけど 完全にBADだったが二週目が終了した、二週目が終わるとギャラリーが開放されると知恵袋で見たんだがこれgood行かなきゃダメな奴か エンディングで俺の好きなエロ漫画家の名前があって驚いた >>452
普通、内乱起こっている地域には、行くな!って言うよね。
そしたらバッドエンド・・・・・・これには大いに疑問に思った。 開演:15:00 リトルバスターズキモ試しでホラー大会 lv314926015 >>455
テレビ越しとはいえ母親が殺されるとかかわいそうすぎる
かといってもう一つのルートもきつい、正直BAD確定ルートに入ったかと >>458
テレビ越しとはいえ眼の前で母親が死ぬのは
だった トゥルーエンドも脱出できたとはいえ洞窟に手錠で拘束されて
死にかけるとかアレな内容だったな… しかも、パンツ脱がされるという、はずかしめも受けてる。 たしかに、パンツ脱がされただけの優しい世界だな。
現実の世界だったら、レイプされて殺されてるからな。 最近つべで見た10キロ級の巨大トラフグ思い出した
それよりまさかシスコン×ブラコンの人がリトバスファンだったとは… リトバスで個別ルートが弱いのは理樹を成長させないためだ!
って解釈している個人サイトを読んだ。あ〜なるほど!って思った。
成長するのは鈴ルートからリフレインだからなあ。 steamでみつけたからやったんだけど面白かったわ
沙耶のエンドはどういう解釈が主流なの?
俺は現実世界で過去に魂が遡ってやり直してると解釈したい
恭介がガソリン漏れ塞ぐ所でループしてたことから魂は時間を遡ることが出来る事は確かだから沙耶の魂も遡ったのだと思う
2週目始めるとき1つあった光る玉が沙耶ルート終わった後他のヒロインルート終わったとき同様解放されるから沙耶の魂は虚構世界からは解放されたはずだし 佳奈多ルートで佳奈多は自然に直枝と呼ぶ為に練習したとつい口を滑らせてたけど
条件満たせばクドルートでも自然に直枝と呼ぶ箇所があって面白い _____
-‐===ミ_,. ´ ` 、 _
⌒´ `く⌒ア´ `丶、
/ ⌒Y⌒::::..、 \
// / / / / :| \乂__,人__:::::::: \ ヽ
l/ ' / /⊂ニ7 .::/| ∨〃⌒Y⌒ト-=ミ '.
i i :i::| !⊂ニ7 .:⌒ト /| i.:|::乂__ノく⌒\ |八 |
| i| | :i::'⌒| . .:/..::/|/斗斥|/| .::|::::: 7| ::::::\ 丶 ∨
| i|:::....| :i | i:| .:/|/ ´ |トx心|.:/:/| :::/│:::::::::::::.. .
∨八:::: |八|: 从厶 )::_ンイ|/i「゚Y |::::::::i:::::::::. |
\|∨レ化⌒ , "" |: i|ノ |::::::::i:::::::::: |
| :::::. " r ┐ j :: リ`/゙) |, ┐i:::::::::i |
| ::::|ゝ _ノ イi:::/ / /// :i:::::::::i |
レ|八 ≧=-_r ´ 厶ィ _/ ´/|:::/ i:::::::::i |
_ __,,..r≪「「 ̄ ̄Yヘ_)(二} ∨ ::i:::::::::: |
/,.斗宀<L /|__,/ ̄| )ー'丿 ∨:i:::::::::: |
<_ し' ∨ ........ rf| イ..\ ∨ :::::::: |
厶ヘ. /| \........[二二⊥゚ ̄\ | :::::::::: | ゚ | ・ | .+ o ,. -‐ ´ ̄ ` ‐- /∧\ o。 | *。 | o○
*o ゚ | ・゚ / ヽ/ `ヽハ ハ +・| o |* 。
o○+ |*. / V リ ハl l',ヽ 。 ゚| o !。+ ・
・+ |* / ヽ ヽ ヽ ヽ \ V / ! !Vハ + |*゚ + | 。
゚ |i | ,' ! jヽ ヽ ヽ \ \斗 l V /l | | ハ ! o |o *
o。!. *|!. | j ! \\ \ /ハ l |、/ | | | |', *| ゚ | 。
|。*゚ | ! l l  ̄≧,r\ \ヽ! Vリ !ィ} .| | | |ハ !゚・ +゚ |
*o゚ |!* Vヽ \,ィ ///7\i __,.ィl /!ン | | | | ハ ・|*゚ + |
。 | ・ o |l 。 /ヽ\i ! l l | l, ` ̄ j/ | | | | l ハ |o ゚。|・
|o |゚ / /\! ' ' ' ' .l --ヘ ,.| | ! / | | ∧+| *| *
|*o / / /: ∧ !. `ー' イ j /ヽ ,' ./ .| /! ! |*・+゚| *。
.*o / ./ / /\ / ≧f|‐‐' //// /、 l/ | |', | ・ o |l。
。 | ・ o ! / //;.;.;.;.;. ヽ'__)/| /イ': :/イ: : ≧| l |∧ + |゚o
|・ o l/./:.ヽ;.;..;.;.;.;.;.∠ィ=k|__/: : : : /,: : : ! ! ! ∧ |*゚・
|・. /: : : : .:.\ /;.;.;/;.;.;Y===='/: : : リ .,' l ∧ o.| *
|*゚./: : : : : .:.:.:./;.;.;/.;.;.;.;.;V: : : /: : : : : / / ,' ∧ ∧ |*゚
,..イ: : : : : : .:.:./;_;_//;_;__;.;._;j: : :/: : : : : .:./ / ∧ .∧Vハ o.|+・
!: : : : : : :.:.:/;.;.;.;.;/ !;.;.;|;.;.;.V: :/: : : : : .: / / / j ∧.Vハ ○・o゚
ヽ. : : : .://;./;.;.;.;k j.;.;.;l;.;.;.;.∨: : : : :.:.:./ / /| | !', Vハ **
/゙ー"/ /∧jー‐':.:∨≦'‐‐'´/: : : : : .:.:/ / / .| l |∧ Vハ
./ / / /! ハ:.:.:.: : Y: ::.:.:.:.ン: : : .:.:.:.:.:/ / / ! | .| .∧ Vハ >>473
フラグを立てる条件としてRefrainクリア前、葉留佳ルートクリア済であること
共通ルートでクドのルームメイトを佳奈多にした状態でクドルートに入る
テスト勉強を一緒にする相手を「クドに選ばせる」と該当シーンが見れる…だったかな
https://dotup.org/uploda/dotup.org1687185.jpg >>474
こんなのあるんだ
知らなかった
すごいな既読100%いける気がしない >>469
俺は沙耶の魂は現実世界で遡ったわけじゃなくて遡った先の昔が再現されているリトルバスターズのメンバーが作るのとは別の夢の世界に行ったんだと思った 既読率100%とか通常に遊ぶ限り不可能だし気にせんでええ
初見斎藤で引き分けパターン全キャラなんか序の口、謙吾が馬鹿にならないまま鈴2周目とか沙耶ルートとか普通のプレイで入り得ないテキスト差分すらあるし >>477
すごいなあ
セーブファイルいじっていろいろ試したい リトバスthe4コマが気になってるんだけど面白い? クドはるかなルートのシナリオライターが直接言及するレベルのやべーテキスト差分
https://i.imgur.com/j3iC9EP.jpg >>480
こんなに差分ある中で既読率100%いった人いるのかな >>476
そっちの方が主流の説だけど、俺は沙耶好きだから救われて欲しいな
あえてどうともとれる様にしてあるから好きな解釈すりゃ良いんだと思う
だから俺の中では沙耶は幸せな人生を歩んでる >>482
主流なのか
確かに沙耶だけ仲間外れはかわいそうだしね >>479
笹桐ゆうや氏のやつ?
キャラ同士の呼称ミス(?)やオリカプが受け入れられない人がいるらしいが、俺はギャグ漫画としての面白さと絵の可愛さでお薦めしたい ボドドドゥドオーってリトバスが初出じゃなかったんだな とりあえず第一巻だけ買ったけど良かった
第ニ巻以降も買うつもり そういえばリトバスの沙耶√とエンジェルビーツって設定がけっこう似てるけどなんで? 健吾が刺しゅうできるのは何で? 男なのに女子力高くね? 多分謙吾は繰り返す一学期の間に陰で練習してたんだよ 4コマ読むまでドルジのことなんとも思ってなかったけどドルジちょっとかわいい リトバスメンバーが現実世界でバス事故までにどんなふうに仲良くなっていったのか見てみたい
最初から自然と仲良くできたのか徐々に打ち解けていったのか 現実世界に戻ったあとの落ち着きながらもノリがいい謙吾も好き リトルバスターズ以外のクラスメートは修学旅行のバス以来、宮沢君がネジ数本抜けてるように見えたり棗さんが友好的になってたりとわけが分からない状態に >>499
謙吾の方は事故の後遺症と勘違いされてもおかしくないね 恭介は最初から終わりを見てた
筋肉は分かっていながらバカであり続けた
一番冷静クールに見えた健吾が一番諦めたくなくて幻想でも続けたいと願ってたってのが結構くる 本当にドルジかわいい
骨格とかどうなってるのか疑問は浮かぶけどかわいい >>507
通常バージョンからのjumperバージョン最高 ドルジは当ててもボーナスないくせに返球きついんだよ! そういえばバッティング練習のキャラの性能ってステータスで変わったりする? 「遥か彼方」の出だしの歌詞の、“同じところぐるぐる回って〜、疲れ切ってしまっても〜♪”
ってとこ、仕事中に脳内でリピートしまくりなんだが。あと、作業前に“ミッション スタート!”
と恭介の声が聞こえてくる。 ミッション感覚でやったら仕事も楽しくなるかもしれないね これから死ぬのに過労させられてもまだ意識がある、この一瞬が…最高に気持ちいい 各ヒロインの悩み(未練・後悔・etc…)は何だったんだ? >>523
『8人の小人と、おとこのことおんなのこのお話』に悩みを解決した小人たちは二人の前から消えてしまうとあるが、小人たち=各ヒロインならどんな悩みを抱えていたか教えて欲しい
何となくは分かるんだが相違があるかもしれないので、具体的であればあるほど助かる 頑張って纏めようとしたけどアニ○タwiki見た方が分かりやすいからやめた 悩みが家庭環境ではなく本人の気分だけの問題なら投薬でも. コマリマックスは兄の死を受け入れられないこと
はるちんは家族との仲違い
クドは母と夢を諦めたこと
姉御は無感情
みおちんは孤独に逃げてしまうこと
だったっけ? >>528
美魚は美鳥を忘れてしまったことの方が適切な気がする >>529
俺は美鳥は美魚のイマジナリーフレンドならぬイマジナリーシスターだと思ってたけどそうなの? エクスタシーの美鳥とのエロシーンはやたら印象に残ってるな
美鳥淫乱やんけ >>530
その認識で合ってると思うけど
美鳥を忘れていたことを思い出したことで忘れたことに対する罪悪感を抱いてしまって自分と美鳥を入れ替わることを願ったみたいな話だったと記憶 >>533
そうなんだ
美鳥を孤独に逃げるための言い訳にしてたのかと思ってた
美鳥の行動って世界の秘密を知ってる美魚によるもの? Little Busters!はアニメのEXVerが一番好きなのにfullが発売されない・・・ OPムービーで最初小鞠が出て次に鈴なのはミスリード? 小毬と鈴のダブルヒロインだと思ってるから別にミスリでもなんでもないと思うが
理樹視点のギャルゲーって意味だとメインは鈴だけどリトバスの物語を構成する意味では小毬は必須だし、
鈴を主人公と見たときのメインヒロインが小毬って見方も出来る ヒロイン達はあの世界で理樹と付き合った記憶あるみたいだし
気まずくない? その辺りの記憶は佐々美ルートで小毬が言ってるけど完全に覚えてるわけじゃないみたい
他社だけど、ダカーポ3よりはずっとマシ EXでwin10だけどnodvdせずにディスク無しでプレイできてしまっている
別のpcにもインストールしてシリアルコードを入れたら両方のパソコンでできるんかな Keyというかビジュアルアーツのゲームはインストールフォルダの実行ファイル動かせば普通にディスクレスで遊べるぞ 今西園ルートやってる
優柔不断じゃ手に入らないものがある、西園さんの声で言われるとどうしてもあのアニメが頭によぎる 発売当時無印クリアしてそれっきりだったから
EXをプレイしてみようと思うんだけど
18禁があるのがEX、無いのがパーフェクトエディションの違いで
その他の追加要素はどっちも変わらないって認識でOK? 全然違う
そうなった経緯は端折るけど
EXはメインキャラのみボイス有り、18禁
PEはサブキャラ含めて主人公以外完全フルボイス(主人公はパートボイス)、非18禁、CG1枚追加、あーちゃん先輩に立ち絵追加
他に微量ながら差はあるけど大きいところはこの辺が違う
ついでに言うとEXはWindows7以降を公式でサポートしてないから自己責任 ありがとうございます!
全然違ったのですね
追加シナリオなどはなく、CG1枚の追加なのであれば
サブのボイスはありませんがEXのほうを買ってみようかなと思います(動作環境はあります)
別にエロに期待してるわけではありませんが、元々全年齢だったキャラが脱ぐというのはちょっと気になるので・・・
ありがとうございました! EXは、だーまえが断筆宣言したから出た。エロゲー化したけど、
美鳥のエロシーンだけはエロくて良かっただけw
基本、鍵にはそういうシーンは書いてほしくなかった。
でも、嫌いか? と言われれば、「嫌いじゃない」って答える。 ビジュアルアーツ年末特番 馬場社長+どんまる 愛を語る総チェック生放送2018 豪華プレゼントもあるよ!!
12/21(金) 開場:19:50 開演:20:00
http://live.nicovideo.jp/watch/lv317271274?ref=qtimetable&zroute=index >>545
10にインストールしたらオリジナルディスク
入れろとか言ってくる
サポートにメールした だれかかなたが変装してた理由を教えてほしい
2週目やってたけどわざわざ変装までする理由がわからない
それとこの世界のNPCとかの設定ってどこかで語られてるの?
かなたがNPCだとか認識されてるから存在してるとかよくわかんないんだ なんでだったっけ
理樹が葉留佳のことを真剣に考えてるか確かめるためだったっけ 令和5年以降生まれは、
恭介の「さらば諭吉」が通じなくなるわけか・・・
悲しいなぁ・・・ >>570
俺も真っ先にこれ思った
悲しいね
それとラジオ聴き返してて抱き枕の話題になったからリトバスメンバーで唯一出てなかったみおちんの抱き枕そろそろ出てないかなーとなんとなく調べたらちょうど冬コミで先行して5月に発売するんだな
タイミングよくてビックリ即予約
ずっと待ってたわ…… いや、実際あれぐらい若くて可愛い女なら何を着ても様になるでしょ あの格好してても変じゃないけど俺の場合は2人ともイメージと違ったからびっくりした はるちんとこまりんにダブル腕組みされたら(・)(・)で腕溶けそう このゲーム一番の謎ってやっぱかなただよね
あの子一体何なんだ?
NPCかと思ったら恭介と虚構世界の話してるし、はるかBADじゃ完全に恭介側な話してるし
どういうことなんだ? 理樹と鈴以外の主要人物、物忘れが激しくなければループ前の記憶を持っているのかもしれない。
覚えていたくない人は覚えていないようだが。 ちょっと待って、560曲もあるのにアニメ版EXのフルが入ってないやん!どうしてくれんのこれ steamサマーセールで、リトルバスターズ40%割引か。 ところでいんぐりっしゅばーじょん買った人いますか?
私は英語が苦手なのでちょっと見送るのです…… 理樹「steam版なら、日本語もあるよ。多分、英語圏向けのタイトルじゃないかな。 >>585
みおちゃん最萌だけど
これってやっぱNAGAだったっけ? 原作はそうだけどそれどう見てもアニメ絵でしょ
総作監の飯塚晴子かどうかは分からん アニメを取り込んだリメイクのシュタインズゲート エリートみたいに、
リトバスもアニメを取り込んでリメイクしたら面白そうだが。 >>591
確かこれはハルコミンじゃない
でも近いと思う 不謹慎だがリトバスの制作が京アニじゃなくてよかった…… 天気の子、リトバスに例えると
最後にみんなを助けないエンドだった。
インタビュー等によると
新海は君の名は。が注目されすぎ批判が多過ぎ、
天気の子はさらに批判される作品にしようと
思って作ったらしいが。 こんなところでもネタバレくらうなら他でも危ないなと思ってさっさと見に行ってしまった 冴えない彼女の育てかた、リトバスにたとえると
冴えない主人公理樹が苦労して全てのサブヒロインのエンドに到達、
一度は失敗した鈴を再び立ち上がらせ、
ホームランを打って、恭介が泣きながら理樹に
「私は、あなたが望む、メインヒロインに、なれたかな?」と
熱く語る話だった。 令和でも数年は諭吉だが、新券発行後は栄一と置き換えないといけない。 時代に合わせて変えるならそこだけじゃないけどな
来ヶ谷さんの新渡戸の絵の話とか ここではKey総選挙の話題全然出てないのな。恭介が1位になったというのに。 ギャルゲーの総選挙で男が1位とか笑う
まぁ分かるけど 恭介はメインヒロインだろ。
苦労してメインヒロインに「お前を誇りに思う、お前は俺を超えたんだ」と認められ、
メインヒロインを失い、メインヒロインと再会する物語 >>594
それな
予言とか煽られたり再放送中止とかなりそうだったわ…
重要なシーンだけに規制はキツイ 追加システムとしてはバスターペディアかな
あっちの人向けに日本の独自要素についての脚注が表示できる スカイリムのSwitch版にゼルダの伝説のリンク装備が追加されたように、
リトバスSwitch版でもバトルのアイテムでマスターソードとか、謎の敵でドドンゴとか追加されないかな。 せっかくkeyがスイッチにゲーム出してやってんだから
任天堂もkeyのキャラをスマブラに出せよ
ほんとムカつく リトバスのアニメ全部見終わった
CLANNADほどではないけど、Refrainの後半から泣いたわ
泣いたの久々で気持ちええんじゃ ゲームしかしてないけど
よく見れたな
個別見るのしんどくね? アニメのリフレインの方のお姉さまルート、鈴ルート、リフレインは面白いが、
リフレインでの兄貴二人の独白はゲームの方が詳しかったね。
EXアニメの3人の話も、内容はゲームの話から圧縮しているけど面白かった。 リフレインBDの特典で出てた美魚殺人事件のBDゲーム?って
PCではPowerDVD以外動かないのね、普通のBDとは違って特殊なのかな? あそBDはPS3以外で動作確認してないからね
セーブデータとかあるせいで対応してないやつは動かないし、動くかもしれないけど保証してない セーブの仕組みはBD-Liveだっけ、調べるとネット接続必須なんてあるけどネットに接続してなくてもいけたよね?
BD-Liveに対応してるのはPDVDとWinDVDくらいか
MacGoはアップルのストアページでは対応てあるけどホームページでは記載されてないからどうなんだろう
昔DVDFabPlayer5で試したら起動はしたけどセーブデータ作成の所でフリーズした記憶 BD-Live対応してるとかほざくWinDVD11に投入したらサポートされてないフォーマットと出てきた記憶 リフレイン1巻特典のBDゲームって、もしかして普通のレコーダとかだと動かない? 今更買ってやろうと思ってるんだけど
boxもあるみたいだけど、流石に特典ゲームまではついてないよね
boxがどこまでオリジナルの特典ついてくるのかいつもわからない >>628
6で試したらその画面すら出てこなくなったな、なんなんだアレは
>>629
12に入れたらフリーズしたな、なんなんだアレは
>>630
動くもんと動かんものがあった記憶
まあ公式対応機種なんて大昔の一部機種だけだからPDVDを買うべし 以前に、
リトバスの製作が京アニじゃないとわかって怒っていた人の動画があったけど
https://www.nicovideo.jp/watch/sm17496474
もしも京アニがリトバスを作っていたら↓こういうキャラになっていただろうというコラ
https://i.imgur.com/9JQ540Z.jpg >>631
いろいろ種類があるみたいだけど、安いPower DVD 20 standardとかでも大丈夫かな? 参考になるか分からないがPS4Proで特典ゲーム遊べたな アニメ二期までみたんだけど、
まさか全員生存エンドとは思わんかったわ
二人以外は死ぬけど二人は強く生きて結婚エンドかと思ったのに
二人を庇った男の人外はまだ分かるけど女人外はたかがバスの事故程度で重傷するとは思わんかったわ
あれって18禁のゲームもあるらしいけど
Jsにしか見えないクドとかともヤリまくんの? PC版のエクスタシーを遊んだらPC版のクドわふたーでも。 >>634
Ulrtaじゃないとアカン
>>631
PowerDVDじゃなくてもTotalMediaTheaterでも動いたはず
まあ少なくとも5以降はWin10では動かんが 「二人以外は死ぬけど二人は強く生きると決意」が麻枝の考えた当初のグランドエンドだっけ。 自分の中では二人生存エンドだったら神だったわ
アニメしか見てないけど 当初は二人エンドだったってのはファンブックで否定していたはず
もっと酷いエンドだったとか言ってたような 姉御は確か葉留佳だか庇って行動不能じゃなかったっけ? つい先日アニメ視聴したけど、refrainのパンチ力がすごいな。
絵に強烈な癖があるからゲーム発売当初敬遠してたけど、遊んでなかったの後悔したわ。 まぁ全員生存エンドで最後にメンバーで海でっていうのもいいんだけど
ラストはもう一ひねり欲しかったよなぁっていいうのが正直な感想。
つうか、バスでみんなを救い出すために二人を鍛えてたんじゃなくて、普通に強く生きていくためには鍛えてたのは
やっぱ別の終わり方想定してた名残だよな。 「過酷な現実でも二人が生きていけるように」
または
「この仮想世界でいつまでも楽しく過ごしたい」
なので、二人が現実で他全員を助けるとは、と思ったね。
助ける為に二人の過去に遡る仮想世界を作って気合いを入れ直すとか。 恭介は二人以外完全に助からないものとして動いてたのに二人はその想定を上回る答えを出した時点でもうよくないか 自分もそう納得させたわ
まあ理想は二人生存だったけどね
OVAも見たけどトキドの人気の理由がわかったわ
あれは人気出るわ
リキも人気だと思ったけどキーランキングでは圏外で意外だったわ ところで、リトバスの後期メンバーの女子4人は、虚構世界構築以前ではまだリトバスメンバーじゃなかったってこと? 新規メンバー集めに関するその辺は謙吾が古式の件以外で恭介に怒っていた理由が答えだろう 事故の前、恭介が徒歩で遠出していた頃は内気な二人とおっさん高校生二人でじゃれあって過ごしていたのだろうか。 >>640
ultraってやつじゃないとダメなのか、ありがとう 久々に遊びたいと思ってSwitch版買ったけど、
TIPSみたいなやつとかステータス画面とか追加されてるのね。
PSP版以来だから色々と新鮮。
PEが基準らしいけど、追加CGってどのシーンになるのかな 鈴と小毬の屋上ツーショット
クリア済みなら意味が分かるだろう お願いごと、ひとつ…のシーンじゃないぞ
鈴が小毬の星の飾りをつける意味聞いたり一番のお友達であることを確かめ合うシーン >>654です。
ありがとう。屋上ツーショットって聞いたから、
願い事ひとつ・・のシーンだと思ってたけど違ったのね。
小毬ルート入ってわりとすぐに確認できました。
まさかこんな序盤に追加されていたとは・・・ CGだけでなく、シーンっていうか、会話とかも追加されてるの? バトルランキングで恭介が世間知らずグランプリ2020の称号を与えるにはもっと他に相応しい奴が現実世界にごろごろ居る昨今のご時世に泣ける リングフィットアドベンチャーを買ったらパッケージに
「筋肉は一生の相棒」とか書いてあってパートナーキャラの音声を
真人にしたくなってきた。 ごめん、調べてもよく分からなかったので質問させて下さい。
パーフェクトビジュアルブックって無印とEX版で
それぞれ出てるけど、内容的には別物?
単純にEX版だけ買えば無印版の内容も網羅できるのかな? 全くの別物 一部重複してるものもあるけど
どっちも買わないと網羅出来ないからどっちも買うよろし >>665
ありがとうございます。助かりました。
両方買っときます。 過去スレ読んでて気になったのがあるんだけど、
EX版はリフレイン鈴エンドに後日談が入ってるって本当?
真人と健吾が帰ってくるシーンはCEでも読めたけど、それとは別なんですかね? 別だね
ラストが謙吾→恭介だけどそれよりも前に美魚とかクドとかが帰ってくるシーンがある
事故から生還の後に全員揃うまでの間に鈴との寮内セックスに励む形 >>669
ありがとう。興味あるんでEX版も手出してみます。 決定版みたいなのがないから初心者は何から手を出せばいいのかわからないのがKey PERFECT EDITIONって形であるにはあるけど別にPERFECTでもないからな
リトバスもクドわふも智アフも 今さらやってみたら、さしすせささみルートがうるっときた
姉御は真EDでせっかく告白したんだし姉御アフターでもあればよかったのにと思いました ここの住人はセブストのリトバスコラボやってないの?後編で棗恭介実装ときてセブストさん分かってんなと思ったら、まさかの斎藤で爆笑。後編も期待出来そう。 リトバスコラボで始めたよ
一応、5キャラ揃えたけど!後半の課金アクセは数が多くて悩んでるよw
次はABかリライトかw? コラボシナリオ良かったよな、セブスト。全キャラシナリオには出してくれたし。
課金アクセは鈴と沙耶が強いような話攻略サイトで見た。強さ求めないならモーションもボイスもフルチェンジできる斎藤はアド。 リトバスっぽい空気は出てたね、イベ
斎藤は課金アクセかえば変更できる感じ?
全部買うと2万ぐらい掛かるから躊躇してるよw イベシナリオであそこまで世界の秘密に踏み込んで来ると思わんかったわw
斎藤は課金アクセの斎藤マスクを恭介に装備すれば着せ替えできるようになるよ。サブスキルの「はりゃほれうまうー」も使えるようになる。 上記のBDゲームって特殊形式だから非対応ソフトだと.m2ts開いてもBGMしか流れないんだよな
しかしCDの44.1khz1411kbpsに対して48khz1536kbpsなので音声抽出すればCDよりも良い音質で聞ける クドとくるがやのルート、アニメ見てやっと意味がわかった くるがやのルート、アニメ版で雨の中、校庭から放送室を
見上げている恭介がいたのを見て話がわかった。 くるがやルートは別エンドでも報われた気がしないしなぁ 理樹っちの初恋相手ってのも沙耶があらわれちゃったし
でもそんなことよりみおちんの喘ぎ声が一番でかくて気持ち良さそうなのがやっぱ好きなんすね〜って感じ みお、酷い気分屋だった気もするので激しいときは他のヒロインより激しいのだろう。 >>646
多分本来のストーリーは
主人公=鈴(女装した主人公、女装癖を両親に怒られている)
でその他メンバーは全員出会った時からイマジナリーフレンドで現実世界では実在しない
気絶中は人格交代している
ってのが真実だろうな
目が覚めたらいつも仲間がいたってのも意味深
事故の前はバスのどこかに年上組が隠れているってのも無理があるし
警察や親視点の部分やニュース報道など客観的事実で誰が死んだとか誰が生き残ったか確定する所がない
そう考えれば恭介があれほど主人公と鈴を引き離そうとしたのも納得ができるし
アニメは虚構世界解除後も再度虚構を展開したバッドエンドと言える
救助のときもメンバーの複数人で協力して助ける描写とか無いので客観的にみれば主人公一人だけしか動いていなかったのだろう みおちんは脇の産毛そってないのに見せつけてきてイクときの声もでかいのがいいね! みおは自分からやってきて全部脱ぐし初めての痛みも早々にすぐ気持ち良くなってて他のヒロインとは格の違いを見せつけてたな 鈴…痛いけど回数を重ねると慣れてきた 驚かすと危険
小毬…メンヘラ状態なので不明 たぶん気持ちいい模様
はるちん…かなり痛がるけど気持ちよかったらしい
クド…理樹もためらうほどのキツマン かわいそう
姉御…乳首に夢中になってパイズリもしてくれる Hは自ら上にまたがる
美魚…最初は痛がるけど途中から気持ち良くなって喘ぎ声も大きい
美鳥…何度もやってるからか気持ち良さそう 最後はイクと宣言してイっちゃう
ざざみ…がっかりおっぱいじゃなかった!痛いけど幸せだったらしい
かなたん…痛かった…ばか その後の腕にキスするとこは名シーン
さや…切なすぎる 初めてなのに青姦
恭介…大好き 絶対恭介
真人…だまってて…い、かない…
謙吾…俺だって、もっとお前につっこんで欲しい!! かなきゅんの乳首かみながらはるちんにフェラしてもらいてー パンツ越しのクリに鼻息かけられて喘ぐはるちんかわいい 初めてのエッチで気持ちよくなっちゃうみおちんかわいい みおっち誕生日!また理樹のちんちんでイクときにおっきい声を聞かせてね! たみーの実況生放送で久々にリトバスの名シーン見て泣いたから来てみたら、過疎ってる上、ピンクなコメントばっかで引いたわ。 民安さんのVtuberリトバス実況、理樹の台詞ちゃんと理樹っぽく読んでくれたのよかったな。 リトバスもう一回やりたい場合はシステムデータも消して周回前の状態にした方が良いのかな そうだね。そうしないと見れないイベントが多々あったはず。鈴成長前の会話とか記念撮影イベントとか。 クドわふ試写会あったみたいだけど、出来どうだったんだろ? クドわふ、リトバスメンバー活躍させてくれたのは本当にありがとうって感じなんだけど、リトバス本編のアニメ化の時と比べて圧倒的に作画水準が落ちてる気がするのは俺だけか…? >>720
冒スベカラズなKey作品のスレでこんな煽りはあってはなりません
ぜひ1度IP表示スレッド化の検討を!! 「ほわぁっ!?り、理樹くんそこはダメだよぉ…」
そう言われながらも僕は乳を揉み続けた。もちろん揉むだけでは気がおさまらない。 「ひゃああっ!?お姉ちゃんどこさわってるのぉ!!」
そう言われながらも私は乳を揉み続けた。もちろん揉むだけでは気がおさまらない。直枝がいない今夜がチャンスなのだから。はるか、私のはるか… 「わふっ…そこはダメなのです…」
「大丈夫よリャーチカ、すべておねーさん達にまかせなさい」
「ふふふその通りだよ能美女史…あぁ可愛い…」
そう言われながら私はぺったんこな胸をまさぐられ続けた
もちろんそれだけでおさまるはずがない 「ほわぁぁ…理樹くぅん、こんなとこでいけないよぉ…」
「じゃあどこならいいのさ。僕と真人の部屋でする?真人と3人でしようか」
「ふえぇっ!?そ、そんなの嫌だよぉ!」
僕だって嫌だ。いつもは頼もしい真人の筋肉だけど、真人と3Pはむさ苦しい。
「じゃあ小毬さんの部屋でする?笹瀬川さんと3人でしようか」
「ほえぇぇぇっ!?そ、それもダメだよぉ!」
僕だってノーサンキューだ。笹瀬川さんのがっかりおっぱいじゃ興奮しない。 ほわぁっ!?このビデオ、理樹くんと真人くんが絡み合ってるよぉ!! こまりちゃんがレ○プされてるゲームが発禁になってるよお クドわふ劇場版の新規キービジュアルめっちゃ良いな。みんな観に行くの? クドわふファンから金を集めてクドわふの皮を被ったリトバス番外編を作るという狂気
なお脚本は取締役のひとり 一応ゲームの企画してたからな
しかしこれ見たら城桐はどう思うだろう… とは言ってもクラファン開始の時点でリトバスメンバーも出る方向にアレンジするって情報出てたからなぁ。
40万コースの色紙の指定キャラも結構ばらつきあったっぽいし、クドわふファン以外のリトバスファンも相当出資してそうだから、それを汲んでの今回の仕上がりなのかなって思った。 そらリトバスメンバーが出ることは良いにしてもまさかクドわふのストーリー99%無視とは思わなかった
クラファン時のキービジュにはリトバスメンバーいないし紹介pvでもあくまでメインは氷室さん有月姉妹っぽかったのに… 確かにクラファン時のキービジュとかPVだと幼馴染以外のリトバスメンバーそこまで出なそうだったな。クラファンでもっと金集まれば尺伸ばすつもりだったっぽいけど、集まらなかったから路線変更したとか? Key公式のエイプリルフールネタの鈴のデフォルメ可愛いな。兄が総選挙一位だったので憎んでるで糞笑ったけど。あのネタ、ガチの可能性あると思う? そこそこあると思ってる
あの程度のネタなら既存イラストでも全然問題ないのに全部描き下ろしでしょ、あのイラスト Keyは4月1日にRewriteの情報を公開した前科が… やるならどんな感じでやるんだろうねぇ。絵柄的に一話10分くらいのゆるい日常系とか?鍵のクロスオーバーって鍵コレ以来かな? かぎなど、2021年10月公開だってな。リトバスからは理樹鈴恭介真人謙吾来ヶ谷美魚が登場確定っぽい。幼馴染みメンバーの掛け合いの面白さが健在なことを期待。 クロスオーバーでBL妄想する美魚ちんとかありそう。組み合わせのバリエーションが増えて生き生きしてるだろ、絶対。 あなた方の原作には…その…そのようなルートがあると聞きました/// 美魚のエッチシーンが他の誰よりも乱れてるのが納得できる バス事故の後、意識が仮想世界に集まり主人公は仮想世界の中でループして
つらい現実を生きる為に精神的に鍛えられるkeyゲーム クドわふ劇場版見てきたけど、結構良かったな。特に前半のリトバスメンバーがみんなでワイワイする部分が良い。もっと見ていたかった。 上映館も増えたし、評判いいのかと思ってたけど、結構評価割れてるのか。理樹クド中心のリトバススピンオフとして見ればまあまあ良かったと思うけど。 原作知ってりゃ嫌悪感覚える人がいてもおかしくない内容だからな
俺も正直、keyからこんなシナリオが出てくるとは思わなかった クドわふ原作未プレイ、リトバスプレイ済みでクドがそんな好きでもない俺は結構楽しめたな。
ただあの終わり方はクド好きには不評なんだろうなというのは察したわw ヴァイスのボックス特典?凄いな。公式で棗恭介32才がみれると思わなかったわ。 生田警察のひとがはじめは精神分裂病といっています、精神分裂病はうそいったりはたらいたらたいほされます、山崎剛君は精神分裂病と宮島医院で蓮池小学校の前畑さんがいっていました。 山崎剛くんのおかあさんは長谷川正子です、オウム真理教ちくるなよと山崎剛くんがいっていました。 精神分裂病は、人殺し、覚醒剤したり、仕事したらたいほされます働けといったりしたら警視庁に逮捕されます、片岡組のひとがいっていました、太田興業大坂せいようがくえん、覚醒剤、拳銃うつているといっていました。 かぎなど、10/12から放送ってもうすぐじゃん… https://kaginado.com/ 鈴は全然魅力がわからんかったわ
リトバスの女の子って陰キャとぼっちが多いような
佳奈多とか追加キャラは置いておいて 言うても小鞠葉留佳クド辺りは社交性あるイメージ
AIRでそれ言うならわかるけど 忘れてるかもしれないが葉留佳とクドが明るいのは理樹の周りのときだけだぞ ネット配信ももう始まってるから自分で見てはいかがですか お、配信始まってるんだ。知らなかった、ありがとう。
見てきたけど、テンポはいいけどリトバスのキャラ崩壊激しくない?ギャグアニメだしこんなもん? りんとりき毎晩エロいことやってんじゃねえか
リアルだ クラナドはエロゲじゃないから、理樹くんKey主人公で一番女の子とエッチしてるとか意外とプレイボーイやな ささみルートだけ入り方わからんかったから調べたわ
これが終わったらアニメみるんだ 1か月くらいかけてエクスタシークリアしたけどめちゃくちゃよかった
涙腺ゆるゆりおじさんだから多分全ルートで泣いた
全キャラ好きになったわ特にささみ貧乳なのもポイント高い
ささみルートが全員生存後の話ってことは現実戻ってきたリキは
あの後ささみと付き合っちゃったりしたのか?そうだと嬉しいんだが
かなたははるかとの双子パワーで夢の世界に干渉できたのかな?
クドに世界の役に立たない歪んだ歯車って言ってたけど世界の秘密を知ってるってことだよね
全員バスで死にましたって知った時はこんなんかわいそうで抜けないじゃんって絶望したけどみんな助かってほんとによかった
心置きなくぬける
スレがにぎわってる時にプレイしていろんな考察みたかったわ 佐々美ルートは恋人エンドと友達エンドがある
恋人エンドだと現実に帰った後に「お付き合いすることになった」とリトルバスターズ面々に佐々美が告げる、友達エンドは特にそういうことはない
虚構世界については理樹と鈴以外のリトルバスターズメンバーは全員把握してる(クドのみ途中で思い出す形ではある)
佳奈多については『リトルバスターズ!エクスタシー パーフェクトビジュアルブック』にシナリオライターの城桐央がコメントとして回答してる
このゲーム、全部知った後にもう一度セーブデータをまっさらにしてやり直すと色々発見あるのよな
葉留佳の整備委員会のノートが周回を重ねるごとにカウント増えてたり わかるわ。さささってそのお嬢様キャラのなりでド貧乳なのがメチャクチャ来るものがある メジャーリーグのエンジェルス所属の大谷翔平さんのおかげで
リトバスの野球ゲームがもっと楽しくなった件。
リトバスはもっと評価されていい!! 彼のMVP習得を願う。 クドが持ってたドッグタグと機械の部品って
死んだかーちゃん乗ってたロケットの部品とかーちゃんのドッグタグってこと? エクスタシークリア後にアニメも見てみた
リフレインの最後の方はめっちゃ泣けたけど1期は展開知ってるてのもあり退屈に感じた
ただキャラクターはめっちゃ可愛いこまりとはるちんはアニメだとかわいさが倍増している
アリクイぱんつも拝めたし最高や
気になったのがアニメだとクドの母親生きてたけど現実の母親は死んでるよね?
アニメEX見たあとクドわふたーやる予定なんですけどリトバス関連のアニメかゲームか漫画で他にもおすすめのものあったら教えてもらえませんか? 関連書籍でマストなのは『パーフェクトビジュアルブック』
無印のものとエクスタシー版のものの2種類あって、中身は設定資料集とCG集だけど公式のSSが掲載されてる
特に無印のものに収録されてるSSはリフレイン後の、恭介がリトルバスターズと行く修学旅行の様子を描いてる
(なおコンシューマ版が移植されるたびに初回特典としてついてくるドラマCDと中身は同じ)
ZENのコミカライズに沙耶編、佳奈多編、佐々美編、本編共通パート(End of Refrain)とリフレインルート(Last of Refrain)があったり、
CLANNAD本編の公式コミカライズを担当したみさき樹里の「ワンダービットワンダーリング」っていうオリキャラ有りのリトバスオリジナルストーリーがあったりもする
こっちのコミカライズは金銭や時間の余裕があればでいい >>789
ありがとう
さっきちょうどZENのコミカライズのエクスタシーってやつ買いました
パーフェクトビジュアルブック必ず買います リトルバスターズ!The4コマシリーズもイラスト可愛いし微笑ましいエピソード多くて個人的にはオススメしたいが、ヒロインが主人公以外の男とくっつくのが許せないタイプの人にとっては大地雷なのが難しいところ。 ところで、かぎなど見てみたが結構面白くないか?来週は兄・姉特集で佳奈多と恭介と美魚が出るらしいな。 かぎなど面白いねリトバスしか知らないけど楽しめてる
DMMで70%オフやってたから無印とエクスタシーのパーフェクトビジュアルブックめちゃくちゃ安く手に入ってしまった 自分もかぎなどめっちゃ楽しみにしてるけど
総合スレの方でさえ全然盛り上がってないから
keyってオワコンなんかなって思ってるわw いたるがデザインしたキャラはアニメのが良くなるよな
葉留佳なんかは目がやべえ 自身が成長してなくて 周りの同世代が成長してるから
相対評価で劣化しているように見えるんじゃねw
俺はあの2000年代初期の雰囲気が抜けない
あのイラストは好きだけどw ビジュアルブック教えてくれた人ありがとう2冊ともとてもよかった
1回目の事故現場までが恭介の作った虚構世界だったとは
普通に全員助けられたルートと助けられなかったルートなんだと思ってた
はるかは最初から虚構世界の自覚あるってのも意外だった
かなたの存在はささみルートや姉御2週目を含めて考えてほしいってのは俺の頭じゃさっぱりわからない
さやのEDのリトルバスターズ+さやの絵で鈴がいないのはなぜ?
に対して筆が至らなかった答えははっきりあるなぜ鈴がいないのかじゃなくてなぜ真人と謙吾がいるのかを考えてほしい
て書いてあったけど
鈴がいないのは特に意味なくて目覚めた後のあやがその後リトルバスターズに入ったシーンなんじゃないだろうか
あの世界の恭介なんでもありだから秘宝は生物兵器に見せかけたタイムマシーンで過去に戻ったあやは幸せに暮らしてるに違いない
現実の世界ではないだろうけど 恭介就活で働きたい会社見つからなくて自分で会社つくりそう メジャーリーグのエンゼルスの17番の大谷翔平がコミッショナー特別賞やMVPを獲得したのを見て、
野球が面白いことに気づかされた。リトバスのミニゲームは面白かったし。
だーまえが、ゲームに野球ネタを混ぜるのが分かった気がする。
そのうち、ゲームに大谷翔平選手も出てくるんだろうか。
彼は「漫画から抜け出してきたのような選手」とか「べーブルースを超える人物」と言われている。 ニワカが興奮して話しだすと恥ずかしいことになる好例 ニワカか。そうだよw 米国の野球(メジャーリーグ)の試合なんていままで見なかったしな。
世間ではサッカーのほうが人気だが、まだ、野球のほうが面白いと感じてしまったくらいだしな。
サッカーのルールよりも野球のルールのほうがわかるし。だーまえも、そうなんだろ!? 興奮してるならせめて興行規模くらい調べてくれ
俄とかじゃなく思慮の問題で恥ずかしい 世間ではサッカーのほうが人気?
どこの国の世間の話してるんだろうか 用意するものが少ないから貧困国でも盛んで世界的にみればサッカー人口の方が多いけど、日本国内で言うのはさすがに世間知らずとしか言えんわな リトバスってもう終わったコンテンツなの?
今年劇場版くどわふあったくらいだから今後もスピンオフ展開期待できる?
そういう話題って関係者から出てたりする?
最近リトバス知ったばかりだから全然分らんけどまだ終わらないでほしい
クラファンやったら5万まで出す 一応Keyのクロスオーバーアニメ『かぎなど』に出てはいるけどコンテンツとしてはこれ以上は厳しい
非公式の二次創作まで向かえば今でも同人活動続けてるところはあるからそこから補給するしかない イラストレベルなら出るだろうけどシナリオ的な新展開はまず無い
ソシャゲコラボみたいな紛い物ならあるかもね 今度出るkeyのソシャゲのヘブバンにはコラボで出ると思うけど
メインシナリオはもう完結してるし映像化してるししょうがないね 公式シナリオならiOS、Androidアプリに「リトルバスターズ!SS」がVol.1〜5まで出てはいる
Vol.4とかはエクスタシーPVBからの再録だけど
入手がちょっと面倒臭い+プレイ環境が特殊なところで言うとアニメ2期Refrainの円盤第一巻特典のあそBD「西園美魚殺人事件」
PS3かPS4で動作、新規書き下ろしCGもあるしボイスあり 佳奈多に限らずだよ、ゆめみとか原作対比で相当辛そう
忘れてるというよりもう出ないんだと思うわ 佳奈多は年取っても出そうな声だけどな
よくあるのが加齢で透明感が失われて太い声になってしまう奴 はるかな鷹文あたりは一生出来そうだけど静流ゆめみあたりはそろそろキツそうだなと思って聞いてた
ゆめみに関しては少女的かロボット的かの違いを出してたらしいから分からんでもないが リトバスのラジオ特典に付くんだな
懐かしいけどクドわふ公開やかぎなど放送中に月一更新でもいいから普通に復活して欲しかったわ 最近プレイした者ですが、パイセン方に質問です
クドわふたーはゲーム、またはノベルとして面白いですか? 初回版はともかくコンシューマ版及びPCパーフェクトエディションはリトバス好きならやった方がいいかな
初コンシューマのPSP版以降に追加された挿話シナリオ3本は本家リトバスを意識しつつクドわふキャラを立てて面白いし >>820
ありがとうございます
エクスタシーをrefrainまで終わらせました
FDって中身が無くてエロだけの物が多いイメージだったので
FLYABLE HEARTの白鷺さんみたいなのだったら良いなと かぎなど最終話良かったな!まさかの女装回w理樹が女装するのは予想の範疇だったが、他の男どもまで女装してて笑った。2期もあるらしいし期待。 アニメ初めて観たけど面白いね
来ヶ谷さんが可愛すぎ ゲームの来ヶ谷さんも好きですよ
でもこれのアニメ、くちゃくちゃ良いな 京都のあとだから過小評価された部分はかなりあると思う
特にキャラデザは優秀、na-gaといたるをそれぞれ落とし込みつつ統一してるのはすごいよ 過小評価というのが意外でした
ゲームの方はメインルートがはっきりしている作品なのでアニメ化はしやすいとは思いますが、それでも内容がすごくきれいにまとまっていてとても楽しめました
それとゲームよりもアニメの方が来ヶ谷さんの魅力を引き出しているなと
新参者ですみません アニメはまーじでキャラがかわいい
京アニだったら小毬のパンツも見れなかっただろう キャラデザやらが女性なので下着の描き方が細かい
故に抱き枕のクオリティが高い 結局人気一位は誰なん?
色々見てもバラバラで
念の為、女性とホ○の意見は結構です どこ見てバラけてると思ったのか知らんが、keyには珍しく一強レベルでクド >>831
そうなんだ
アフター出るだけあるのね
サヤや鈴が1位とかあるので 2009年の公式人気投票では3位沙耶6位クド7位恭介9位鈴10位佳奈多
2014年のKeyコレクション内での人気投票では1位佳奈多2位クド
2019年のKey総選挙では1位恭介4位クド10位沙耶 母数が多いであろうKey総選挙だと恭介・クド・沙耶辺りが上位争ってる感じだけど、グッズとかは断然にクドが多いし、金出すファンはクドに集中してるんだろうな。 key全体の代表的ヒロインはAngel Beats!のかなでだな
リトバスはクド セブストでまたリトバスコラボするんだな。真人・謙吾・姉御が追加で実装されるらしいけど、姉御はともかく真人と謙吾ってチョイス凄いな。 セブストのリトバスコラボは毎回原作愛がすごいな。今回のシナリオも良かった。 リフレイン方がアマプラで見れるから
見返したらよかった
ケンゴに感情移入しちゃったよ 買ったはいいものの攻略順で悩みっぱなしで手付けられないからオススメの順番教えてほしい
できれば感動するルートを後に回したい 割とマジで個別ルートは前座
美魚ルートはかろうじて面白いけど 姉御も特殊なので
屋上でお菓子食う奴はさっさと終わらせてよいかも 買おうと思うんだけどエロありフルボイスって無いですか?
エロを取るかフルボイスを取るかって感じですかね? そうね
立ち絵もないサブキャラに著名声優当てられたのはそのため ついでにアニメも一期二期と、追加のやつも全部見ればよい 確かにエクスタシー新品去年オクで1000円で買えたし全部買っても大した額じゃない アニメエクスタシーも北米版が3000円程度でオクで買えるから買って損はない
PSあれば字幕つきだけど再生できる
PCならフリーソフト入れれば字幕なしで再生できる 昨日、Switch版でリトバス初クリアしました。プレイ時間みたら55時間以上だった…。
1人目のクド√クリア後、意味不明でつまんないな…と思って数か月放置していたのですが、
久々に起動して美魚√プレイしたら結構面白くて一気にプレイしてしまいました。
メインヒロイン√で面白かったのは結局美魚√だけだったのですが…
追加ヒロイン?は全員楽しかったです。ギャグに関してはCLANNADより好きかも。
ところで、音楽がよかったのでサントラ買おうと思うのですが、
・リトルバスターズ!オリジナルサウンドトラック
・リトルバスターズ!エクスタシートラックス
↑の2つを両方買えばよいのでしょうか? サントラで言うのならその2つのみでOK
あくまでサウンドテスト上で聞ける曲のみで筋肉筋肉してるときのBGMとかの一部のBGMは収録されてないから注意 >>853
ありがとうございます
2つとも買ってみます
追加ヒロインが3人とも好きなんですが、だいぶ流行に乗り遅れたせいで、
グッズがもう出てないのが寂しい… リトルバスターズってホモ向けゲームみたいで全然やる気しねーw
製作者は腐女子受けを狙ったのかな? >>852
俺もクドルート最初にやったのは失敗だったと思ってる
最初は無難にコマリちゃんあたりがいいのかね 一人だけウクライナ人虐殺を行ったロシア人の血が混ざってるキャラがいるよな どうなんだろ。日本語を喋れるロシア人ユーチューバーは、反戦を訴えていたので
”もう母国には帰れないと。 城桐がpixivにss書いてるぞ
つーか生きてたんだな ということはわが国西側では病者ではあらへんで
政治犯に病者という札を付けて
入院させていたということになる。
法的には特に問題ありませんが、政治犯は釈放されたら政治ができるんだよなwww
この経験を活かした政治だ!!スターリンを超えるぞ!! クドルートは未だに意味わからん
くるがやルートも意味わからん
美魚ルートはわかる、その概念自体は意味わからんけど 購買部出張所で15年記念で新規絵使ったグッズ出るな > | \
\ lニ二ソ / ト、
| / o/ / / /`ー '´/ / アニメリトバス、当時作画酷評されてた気がするが今見返すと安定して頑張ってるな リトバスをインストールしたんだが起動しない。
ディスクが入っているのにディスクを起動してくださいと表示される。
どうしたらいいんだ?
アンインストールして再びインストールしても同じ現象が起きる。
ググったが解決法がわからん。 win10とかだと、公式でディスク認識しないための回避パッチだしてたような
今もあるかは知らないけど まあ、いいや。一度クリアしてるから。Core's Blog というブログによると、「動くかは、運次第」
大谷翔平がメジャーリーグ・エンゼルスで活躍しているからミニ野球ゲームしたくなったんだ。
DELLのノートPCにはインストールできたから良かったわ。 今更えくすたすぃーえくすたすぃーをやりだしてリフレインまでクリアして、ざっとスレ読んで疑問のいくつかは理解した
個人的には個別ルートのEDの方がリフレインのEDより好きだったけど名作だと思う
せめてもっと人が居る時にプレイしてこうなのではないか、ああなのではないかと語りたかったな 佐々美ルートはリフレインを越えて強くなった理樹君を堪能できる唯一のルートだから好き
個別ルートなのに他ヒロインもちょこちょこ出るのも好き、来ヶ谷さんとか早々にいなくなっちゃうけど… まあでも佐々美には謙吾が好きなままでいてほしかった 佐々美をクリアするかしないかで結果を選べる自由があるのがいいんだ
それより理樹君から「がっかりおっぱい」とかいう単語が出てきたのがショックだったよ
そうか閉鎖世界ですっかりヤリチンになってしまったんだね…と痛感した(´TωT`) 肉体の接触ないからなあ
肉体的にはまだ処女なんじゃないの その世界では僕は誓ったんだ。 『これからは強く生きる』と。 アニメを見て、無印は全体的に面白かったがリフレインは微妙だと思った
日常パートを引き伸ばして一話にして、和気あいあい回が増えるのは良かったけど
シリアスパートでの重要なところが結構削られてて、そのおかげで情緒が半減してるシーンが多かった
シリアスパート成分の多いリフレインでそれが顕著ってイメージだったな
先にゲームやってたから比較しちゃうだけで、最初からアニメみてたらまた違ったんだろうなあ