リトルバスターズ!+エクスタシー Part616 [転載禁止]©bbspink.com
!!!【 警 告 】!!!
このスレ及びテンプレのリンク先などでは、特にネタバレを規制していません。
未クリア、未プレイなどの理由でネタバレを避けたいのなら、これ以上読み進めないようにしてください。
この板は18歳未満は立入禁止です。ギャルゲー板のリトルバスターズスレッドに行きましょう。
『リトルバスターズ!』Little Busters! + 『リトルバスターズ!エクスタシー』Little Busters!-EX + 『リトルバスターズ!』Converted Edition
(∵)無印版発売日:(初回限定版)2007年7月27日 (通常版)2007年9月28日
(∵)EX版発売日:(初回限定版)2008年7月25日 (通常版)2008年9月26日
(∵)対応OS:Windows 2000/XP/Vista メディア:DVD-ROM(無印:1枚、EX:2枚)
(∵)無印版主題歌:Little Busters! 歌:Rita/作詞・作曲:麻枝准/編曲:中沢伴行・尾崎武士(I've)
(∵)EX版主題歌:Little Busters! -ecstasy ver.- 歌:Rita/作詞・作曲:麻枝准/編曲:中沢伴行・尾崎武士(I've)/Remix:Mint Jam
(∵)音声:主要キャラのみボイス有
(∵)初回限定版特典:(無印)アレンジCD、棗恭介風来記 (EX)アレンジCD、ヴァイスシュバルツPRカード、ナツメブラザーズ!エクスタシー
(∵)企画:麻枝准 原画:樋上いたる/Na-Ga
(∵)シナリオ:麻枝准/都乃河勇人/城桐央/樫田レオ
(∵)音楽:折戸伸治/戸越まごめ/麻枝准/Manack/PMMK
(∵)Key Official HomePage
ttp://key.visualarts.gr.jp/
(∵)公式リトルバスターズ!専用情報ページ
ttp://key.visualarts.gr.jp/product/little/
(∵)公式リトルバスターズ! エクスタシー専用情報ページ
ttp://key.visualarts.gr.jp/product/little_ex/
ttp://key.visualarts.gr.jp/newsoft/
(∵)前スレ
リトルバスターズ!+エクスタシー Part615
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1383204404/ >>259-260
サンキュー
とりあえず大喜利ミッションブックは買った
あとは古本屋でも漁ってみるか 俺氏エロゲ初めてだったんすけど、マジで読むのかったるかったわ。美魚ルートだけしかやっとらんけど、特に感動もしなかったがさいごのエロシーンでぐう抜けたからオッケー。 エクタシーの初回限定版についてきたCDはクソ。ふざけんな 質問よろしいでしょうか?
アニメと一般向けをすこしプレイしただけの者ですが
18禁版はどれくらいの独自シーンがあるのでしょうか?
あまりに過激シーンなら、敢えて知らない方がいいとも思いますが
この世界観が好きなので振れないのはもったいない気もするんですよ。
当方女性なので、ぶっちゃけエロは要らないのですが。
ネットで調べてもよく分からないんですよ・・・
一枚絵くらいなら諦めますが、1シナリオまるまるカットされてるなら考える・・・
よろしくお願いします! >>265
アニメとエクスタシーしかやったことないけど(PSP版買ったけどやらずに友人に貸した)
ぶっちゃければ、リトバスにエロはいらないと思うし、なくてもあまり気にしなくて良いと思う。
ただ、(移植版にもあるかもしれないけど)個人的には佳奈多ルートの保健室で佳奈多の傷痕に理樹が口づけするところが好きなので、そこが移植版にないなら是非EXを買ってみてもらいたい。
あとは、美鳥ルートはEXではエロシーンで終わるのに移植ではどうなってるんだろう
教えてエロい人 あのbgmが流れてるシーンは大体カットされてた気がする >>264
元々全年齢版→18禁版と出た手前、18禁化に際してエロシーンを既存シナリオに沿ってくっつけた形になってるから
厳密に言うなら「追加されたシーン」はあっても「カットされたシーン」は無いのだが、EX(18禁版)で追加された3ヒロインは別かな
沙耶、佳奈多、佐々美ルートは初出がEX(18禁版)である以上元からエロシーンありきでシナリオ作られてるため、全年齢移植で細部が微妙に変わっていたりする。
ただ、それでも大まかなシナリオは同じだし、エロシーン以外でカットされたエピソードも無いと断じていいくらいだと思う
違いがあるとするなら、佳奈多はエロシーン有のほうがキャラが掴みやすい気がするなぁ
単なるイチャラブエッチシーンでは終わらず、そこで対話があったり分かり辛かった心情を吐露してくれるシーンもあるから
あと沙耶ルートの馬鹿理樹ルートは18禁版のほうが切れ味(?)が良いのではなかろうかw
結論としては追加の3ヒロインをどれだけ重要視するかって所かね。
この3人、あくまでも元サブキャラ&移植で追加された新キャラなんで、当然ながらリトルバスターズ!の本編にはあまり接触しない。
ただ世界観を拡げるという意味では間違いなく一役買っているため個人的には18禁版の購入を勧めたい。
ちなみによっぽど過激なエロシーンはたしか無い 本当に細かいこと言うと美魚ルートエピローグ、18禁版だと理樹→美魚の呼称が西園さんじゃなく美魚になる 07年に出た一番最初のリトバスの公式を久々に見たらしっかり通常版って書かれてたんだけど
この時点でエロゲー化決まってたんかな? MEMORIAL BOX 版もちゃんと美魚になってたよ 最近知った事。
Basilのゲーム 21-TWO ONE‐に 二見美魚というキャラクターがいること。
西園美魚の元ネタ? アニメのexのopのfullって収録されてるものない? コミケだったかで販売されたアニメ2期のサントラに収録されてる
一般販売はされてなかったはず >>275 トンクス
ググったけどTVサイズしかないか… 10周年記念はEnglish Editionなのかな コンシューマ版トロコンしたで
エロのためにPC版買う価値あるか?
その他にも追加要素とかあるなら普通に買いたいんだが はるちんにいきなりフェラを要求するとかいう結構鬼畜な選択肢もあったな… 久しぶりにSS漁ったらサイトの大半が消えてて泣けたわ…… すみません質問です
きゃんたまぶくろ って何ですか? 修学旅行のシーン(現実)は選び間違えるとBAD ENDと思ったが、鈴を連れて逃げると言う手もあるんだな。
偽りのシーンと展開はほぼ同じだが 初ロケ!コスプレ!野球回!? 最新イラスト公開を賭けたミッションスタート 【VA第一生放送(仮)#9】
2017/07/06(木) 開場:14:57 開演:15:00
lv302042273 http://key.visualarts.gr.jp/event/lb10th/sp.html
リトバス10周年キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
クドわふたーは劇場アニメの為のサポーター(資金援助?)になったらブルーレイやらグッズが貰えるって!
うわああああい!! いい時に見つけましたわ
とりあえずGコース応募しよ とりあえずクレジットに載る3マーン!
さらば諭吉ゆきちユキチィィイイッ! PVが思ったよりクオリティ高かったというか
恭介が凛の部屋でぺかぺかしてて吹いた
アニメだと皆いるの正解だねこれにぎやかだわ シャツとタオルもポチッた
洗ったシャツくせぇ〜!(いらっしゃいませ〜)
お風呂上りにタオルでパーン! ロリマンセットと若林水とティッシュクンクンで声出して笑ったわ 今日やるかと思ったらもう達成してたんか
自分も一万だけ入れておこう
さらば諭吉ぃ! とりあえず俺は秘密のロリロリ筋肉パーティナイトに参加できるのは確定したわけだが
地方から徒歩で行くのはさすがに辛いだろうなぁ… ___
'´ ∞ゝ
( (从从ミ∞ヾ
∩|l、>ヮ<ノl| )) はるかふたーのPVときいてはるちんが帰ってきましたヨ!!
/ヽレ卆レ〈/\
/| ̄ ̄ ̄|.\/
|ハルチン |/
 ̄ ̄ ̄ ___
'´ ∞ゝ
( (从从ミ∞ヾ
∩|l、>ヮ<ノl| ))
/ヽレ卆レ〈/\
/| ̄ ̄ ̄|.\/
|ハルチン |/
∩_∧∩ 彡  ̄ ̄ ̄
/丿・∀・)
. / /
_,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T | l,_,,/\ ,,/l |
,.-r '"l\,,j / |/ L,,,/ >>308
___ ___ ___ ___ ___ ―――
'´ ∞'´ ∞'´ ∞'´ ∞'´ ∞ゝ ――― ― ⊂(´Д`#)
( (从从( (从从( (从从( (从从( (从从ミ∞ヾ ――― ― _ ∧ (⌒)⊂/
∩|l、> ∩|l、>ヮ∩|l、>ヮ∩|l、>ヮ∩|l、>ヮ<ノl| )) ――― ―< >彡 ,,ノ
/ヽレ卆/ヽレ /ヽレ卆/ヽレ /ヽレ卆レ〈/\ ――― ―― ∨
/| ̄ ̄/| ̄ ̄/| ̄ ̄/| ̄ /| ̄ ̄ ̄|.\/ ―― ――
|ハルチン |ハルチン |ハルチン |ハルチン|ハルチン |/ ――
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,.-r '"l\,,j / |/ L,,,/ ___ ___ ___ ___ ___
'´ ∞'´ ∞'´ ∞'´ ∞'´ ∞ゝ
( (从从( (从从( (从从( (从从( (从从ミ∞ヾ
∩|l、> ∩|l、>ヮ∩|l、>ヮ∩|l、>ヮ∩|l、>ヮ<ノl| ))
/ヽレ卆/ヽレ /ヽレ卆/ヽレ /ヽレ卆レ〈/\
/| ̄ ̄/| ̄ ̄/| ̄ ̄/| ̄ /| ̄ ̄ ̄|.\/
|ハルチン |ハルチン |ハルチン |ハルチン|ハルチン |/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∩_∧∩ 彡
/丿・∀・) ナツカシイ…
. / /
,.-r '"l\,,j / |/ L,,,/ ___
'´ ∞ゝ
( (从从ミ∞ヾ
|l >ヮ<ノl| 久しぶりなのに相変わらずの対応ですネ
{(lつ/ ̄ ̄ ̄/__
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ハルチン./
カタカタカタ 初日の加速はまだわかってた
そこからが問題だよなーって思ってたら3000万達成してやがる
なめてたわ・・・ _ _
'´ ∞ゝ
( (从从ミ∞ヾ
|l、-ヮ-ノl| ))
/⌒ヽ!j)〜(ノ゙)/ おやすはるちん
/ ,.ィ' ` //
(_,. //
く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
`~`''ー--‐' VA購買部出張所2017グッズ大公開!さらに、アレ…作っちゃいます【VA第一生放送(仮)#12】
2017/07/27(木) 開場:14:57 開演:15:00
lv303497618 10周年か
思えば長く歩いてきたもんだな、理樹
だが俺は必ず毎年ラジオ聴いてたから実際はそんなに時が経ってる感じも待たされてた感じも無いんだ
だが、おめでとう 俺の中では虚構世界を作れる恭介は国崎の遠い親戚だと思っている。 紹介したグッズは全てプレゼント!!!! グッズ紹介バラエティ【池パンの全部もってってch ♯02】
2017/08/23(水) 開場:15:57 開演:16:00
lv305380421
『クドわふたー』アニメ化プロジェクト【クラウドファンディング】中間報告生放送!
2017/08/23(水) 開場:18:57 開演:19:00
lv305323863 『クドわふたー』アニメ化プロジェクト【クラウドファンディング】5000万突破記念生放送!
/09/01(金) 開場:20:57 開演:21:00
lv305856323
歌声喫茶 AiRIの街角 〜AiRIワンマンライブ2017&tone work's Live Fes.2017開催直前SP〜 ゲスト:竹下智博さん
2017/09/01(金) 開場:21:27 開演:21:30
lv304986912 やっとナツメブラジャーズと21わふたーのCD手に入れたから聞いてるけど楽しいな
できれば特典CD系コンプしたいけどどこにも無いね 最近始めたばかりで、わからないところがあるのですが、
小毬ちゃんがドライバー使って窓から出入りしているのに、
古式さんがドアから屋上に出られたのはどうしてですか?
ライターが違ってすり合わせができていなかったのですか? 個人的にBGMはクラナドより好きですわ。
おまえら嘘つき?
10年前につまらないとか言って、おまえらは叩いてたけど
クラナドよりギャグが面白いと感じたわ。
シャカシャカ ヘイ! >>329
それがこの世界の秘密だ
ネタ回答でもなんでもないぞ どちらも共通だしライターは同じだと思う
1.古式さんも小毬と同じように窓から入った。
2.そもそも地の文によると「屋上へ続く扉の前に使われていない机やイスが積み上げられていて外に出られない」だけなので、その気になれば誰でも入れる。
3.沙耶ルートでは障害が階段前のパーテーションポールのみで普通に屋上に入っているので、実は入れる日も多い。
4.古式イベント自体が[ネタバレ]を踏襲したもので、シチュエーション自体に意味があった。
好きなのを選びたまえ steamで出たから久しぶりに来たが全くネタになってなかったか 8年ぶりくらいにやり直してるけど沙耶ってこんなに可愛かったっけ?ってなってる
ところで馬鹿理樹ルートとスクレボエンドっての見てないんだけどこの2つは同時に見れるのかな? 姐御とはるちんと小毬ちゃんルートをクリアしたけど。
一番最初に姐御ルートクリアしたけど、いきなり世界の秘密に気づいてしまった件。
ところで、姐御とはるちんルートのエロへの入り方が不自然で不要だと感じた。
小毬ちゃんルートはエロシーンに入るのが自然だと感じたが、バッドエンドなのか。
美凪ルートを思い出した。
そして、みちるの台詞「夢はいつか覚めないといけない。悲しみに変わるから」
を思い出だした。
しかし、小毬ちゃんはかわいいなあ。かわいい声で「おにいちゃん」って呼んでくれるし。
小毬ちゃんが壊れているのに、喜んでしまって、ゴメンナサイ。 なお、現実の妹は『俺妹』の桐野と同じ感じなので
妹萌えというのがわからなかったんだが、小毬ちゃんがかわいいから
バッドエンドでもいいと思いました。えへ。
だから、ロミオさんの「加奈」をいつかやってみたくなったwww 連投すまない。
理樹って、両親が死んでからどうやって生活してたの?
死亡保険を受け取っていたの? 親戚の家を盥回しにされたの?
施設に入っていたの? 心がもやもやするというか、ぽやぽやする。
霧島姉妹、琴美に続いて主人公の両親がいなんだね。
アニメしか見てないけどRewriteも小鳥の両親が死んでるし・・・・・
Summer Pocketでも両親が死んでいる不幸キャラが出そう。 クドわふもいいけど、リンアフター的なのもやってくれんかな
鈴√ってBADエンドだし
>>337
遺産+事故の慰謝料+後見人と生活な感じっぽい
4コマには実家の一軒家がたしか出てきてたし、結構な裕福な家庭だったのかもしれぬ 今更EX買ってやってるが最初の小毬ちゃんルート途中で悲しすぎてもう辛い苦しい
しかも一番好きなのにEX行くにはBAD選ばなきゃならないって早くも1人目で心が折れそう
もうずっと野球練習だけしてようかな >>340
質問に答えてくれてありがとうございます。
ノートPC壊れたのでレスが遅くなってしまった。
あー もう一回、リトバスをプレイしなおすのはきついなあ。
もう、攻略サイト使っていいよね。
クドと小鞠、衝撃を受けたときに、「ガーン」という擬音語をしゃべるのは
頭が弱いように見えてしまう。 やったらめったらカツが食いたくなるゲームだな。かつ丼食ってきた後とかでも容赦なく。
アニメでも真人があまりにも美味そうに食ってる。 新しいノートPCでリトバスやり直している。とりあえずクドをクリア。
消えた三人のルートはあとでセーブデータをDLすればいいや。
はるちんのルートは、舞台が昭和初期で閉鎖的な村なら、
横溝正史の小説のような内容ですね。話が重いわ。 はるちんがボロ屋に置き去りになって目の前に食べ物の缶が置かれてて
かなちゃんが激高してるシーンでは鬱な気分になった エクスタシーの追加パートって立ち絵も新規追加されてる?クリア前まで見たこと無い表情の絵がごろごろ出てくる なんで、反政府ゲリラに拘束されたクドはパンツ履いてないんですか?
コンシューマ版も同時にプレイしたのですが、
やはり履いてないように見えます。
どうぢてでしょう。絵師こつえーをリスペクトですか? >>353
イキスギィ!って不思議な言葉だよな
イクという行為が過ぎるってどういう状態だ Refrainまでほぼ攻略サイト見ないでだどりついた。
最初は病室で理樹と鈴しか生き残らないENDだけだったんだって?
それを殿河が止めたっていうのは本当?
「これでいいよな?」←恭介=だーまえ。なんだろう。
殿河、グドジョブ! キャラを殺して泣かせているだけというアンチ、ざまー!
噂通り、個別ルートは微妙だった。あと、エロやっぱりいらなかった。
といっても全部見ちまったけど。てへっ
あとは昇格キャラと追加キャラのみだ。
ミニゲームやギャグなどのエンターテイメント性で
リトバスはCLANNADを上回ったとおもう。 >リトバスはCLANNADを上回ったとおもう。
それは無い 恭介が復活したことで理樹が結局また兄貴にべったりの弟分に戻っちゃった感があるけどな あそこで本当に殺してたら大多数のユーザーはドン引きしちゃってたと思う
学園物としては妥当な落としどころだったんじゃないかな 荒れに荒れた智アフの後だしねぇ
それにしたってもうちょいエピローグなんとかならんかったのか
麻枝も不満を漏らしていたがw エピローグはなんかモヤッとしたな
AIRとかCLANNADみたいなのを想像してたけどなんか違った