リトルバスターズ!+エクスタシー Part616 [転載禁止]©bbspink.com
0001名無しさんだよもん2014/12/31(水) 03:03:49.57ID:t9/wuEat0
!!!【 警 告 】!!!
このスレ及びテンプレのリンク先などでは、特にネタバレを規制していません。
未クリア、未プレイなどの理由でネタバレを避けたいのなら、これ以上読み進めないようにしてください。
この板は18歳未満は立入禁止です。ギャルゲー板のリトルバスターズスレッドに行きましょう。

『リトルバスターズ!』Little Busters! + 『リトルバスターズ!エクスタシー』Little Busters!-EX + 『リトルバスターズ!』Converted Edition

(∵)無印版発売日:(初回限定版)2007年7月27日 (通常版)2007年9月28日
(∵)EX版発売日:(初回限定版)2008年7月25日 (通常版)2008年9月26日
(∵)対応OS:Windows 2000/XP/Vista  メディア:DVD-ROM(無印:1枚、EX:2枚)
(∵)無印版主題歌:Little Busters! 歌:Rita/作詞・作曲:麻枝准/編曲:中沢伴行・尾崎武士(I've)
(∵)EX版主題歌:Little Busters! -ecstasy ver.- 歌:Rita/作詞・作曲:麻枝准/編曲:中沢伴行・尾崎武士(I've)/Remix:Mint Jam
(∵)音声:主要キャラのみボイス有
(∵)初回限定版特典:(無印)アレンジCD、棗恭介風来記 (EX)アレンジCD、ヴァイスシュバルツPRカード、ナツメブラザーズ!エクスタシー

(∵)企画:麻枝准 原画:樋上いたる/Na-Ga
(∵)シナリオ:麻枝准/都乃河勇人/城桐央/樫田レオ
(∵)音楽:折戸伸治/戸越まごめ/麻枝准/Manack/PMMK

(∵)Key Official HomePage
ttp://key.visualarts.gr.jp/
(∵)公式リトルバスターズ!専用情報ページ
ttp://key.visualarts.gr.jp/product/little/
(∵)公式リトルバスターズ! エクスタシー専用情報ページ
ttp://key.visualarts.gr.jp/product/little_ex/
ttp://key.visualarts.gr.jp/newsoft/
(∵)前スレ
リトルバスターズ!+エクスタシー Part615
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1383204404/
0671名無しさんだよもん2020/05/11(月) 09:07:22.91ID:NjjZBP7L0
決定版みたいなのがないから初心者は何から手を出せばいいのかわからないのがKey
0672名無しさんだよもん2020/05/11(月) 09:11:59.82ID:lRBO/qtH0
PERFECT EDITIONって形であるにはあるけど別にPERFECTでもないからな
リトバスもクドわふも智アフも
0673名無しさんだよもん2020/05/15(金) 18:35:52.93ID:aGckJs1E0
今さらやってみたら、さしすせささみルートがうるっときた

姉御は真EDでせっかく告白したんだし姉御アフターでもあればよかったのにと思いました
0674名無しさんだよもん2020/05/21(木) 15:14:23.44ID:O0EOoniH0
ここの住人はセブストのリトバスコラボやってないの?後編で棗恭介実装ときてセブストさん分かってんなと思ったら、まさかの斎藤で爆笑。後編も期待出来そう。
0676名無しさんだよもん2020/05/25(月) 15:53:49.89ID:aqeW0Mhl0
リトバスコラボで始めたよ
一応、5キャラ揃えたけど!後半の課金アクセは数が多くて悩んでるよw
次はABかリライトかw?
0677名無しさんだよもん2020/05/28(木) 13:34:20.93ID:eLos+99j0
コラボシナリオ良かったよな、セブスト。全キャラシナリオには出してくれたし。
課金アクセは鈴と沙耶が強いような話攻略サイトで見た。強さ求めないならモーションもボイスもフルチェンジできる斎藤はアド。
0678名無しさんだよもん2020/05/28(木) 18:22:24.36ID:YCNsEel00
リトバスっぽい空気は出てたね、イベ
斎藤は課金アクセかえば変更できる感じ?
全部買うと2万ぐらい掛かるから躊躇してるよw
0679名無しさんだよもん2020/05/30(土) 23:21:23.37ID:JzJBy5HQ0
イベシナリオであそこまで世界の秘密に踏み込んで来ると思わんかったわw
斎藤は課金アクセの斎藤マスクを恭介に装備すれば着せ替えできるようになるよ。サブスキルの「はりゃほれうまうー」も使えるようになる。
0680名無しさんだよもん2020/06/03(水) 13:57:50.12ID:IF7x8MeP0
上記のBDゲームって特殊形式だから非対応ソフトだと.m2ts開いてもBGMしか流れないんだよな
しかしCDの44.1khz1411kbpsに対して48khz1536kbpsなので音声抽出すればCDよりも良い音質で聞ける
0681名無しさんだよもん2020/06/04(木) 12:31:33.55ID:E+IsLKil0
クドとくるがやのルート、アニメ見てやっと意味がわかった
0685名無しさんだよもん2020/06/18(木) 20:57:11.06ID:xpkMnR1j0
普通の人よりも大きい小毬ちゃんのおっぱいもみたい
0686名無しさんだよもん2020/06/19(金) 10:41:09.69ID:dJu4Zll90
くるがやのルート、アニメ版で雨の中、校庭から放送室を
見上げている恭介がいたのを見て話がわかった。
0687名無しさんだよもん2020/06/19(金) 14:05:06.30ID:xelx5VUb0
くるがやルートは別エンドでも報われた気がしないしなぁ 理樹っちの初恋相手ってのも沙耶があらわれちゃったし

でもそんなことよりみおちんの喘ぎ声が一番でかくて気持ち良さそうなのがやっぱ好きなんすね〜って感じ
0688名無しさんだよもん2020/06/20(土) 11:00:28.21ID:CYxb6e2w0
みお、酷い気分屋だった気もするので激しいときは他のヒロインより激しいのだろう。
0689名無しさんだよもん2020/06/20(土) 14:03:26.44ID:USRLrf290
>>646
多分本来のストーリーは

主人公=鈴(女装した主人公、女装癖を両親に怒られている)
でその他メンバーは全員出会った時からイマジナリーフレンドで現実世界では実在しない
気絶中は人格交代している
ってのが真実だろうな
目が覚めたらいつも仲間がいたってのも意味深

事故の前はバスのどこかに年上組が隠れているってのも無理があるし
警察や親視点の部分やニュース報道など客観的事実で誰が死んだとか誰が生き残ったか確定する所がない

そう考えれば恭介があれほど主人公と鈴を引き離そうとしたのも納得ができるし
アニメは虚構世界解除後も再度虚構を展開したバッドエンドと言える
救助のときもメンバーの複数人で協力して助ける描写とか無いので客観的にみれば主人公一人だけしか動いていなかったのだろう
0691名無しさんだよもん2020/06/20(土) 14:46:07.43ID:6Qk1nda+0
みおちんは脇の産毛そってないのに見せつけてきてイクときの声もでかいのがいいね!
0692名無しさんだよもん2020/06/22(月) 21:01:17.33ID:WoHleyDa0
みおは自分からやってきて全部脱ぐし初めての痛みも早々にすぐ気持ち良くなってて他のヒロインとは格の違いを見せつけてたな
0693名無しさんだよもん2020/06/29(月) 20:45:27.13ID:cxJdb9LK0
鈴…痛いけど回数を重ねると慣れてきた 驚かすと危険
小毬…メンヘラ状態なので不明 たぶん気持ちいい模様
はるちん…かなり痛がるけど気持ちよかったらしい
クド…理樹もためらうほどのキツマン かわいそう
姉御…乳首に夢中になってパイズリもしてくれる Hは自ら上にまたがる
美魚…最初は痛がるけど途中から気持ち良くなって喘ぎ声も大きい
美鳥…何度もやってるからか気持ち良さそう 最後はイクと宣言してイっちゃう
ざざみ…がっかりおっぱいじゃなかった!痛いけど幸せだったらしい
かなたん…痛かった…ばか その後の腕にキスするとこは名シーン
さや…切なすぎる 初めてなのに青姦

恭介…大好き 絶対恭介
真人…だまってて…い、かない…
謙吾…俺だって、もっとお前につっこんで欲しい!!
0697名無しさんだよもん2020/08/10(月) 06:27:26.95ID:tcQVTxso0
かなきゅんの乳首かみながらはるちんにフェラしてもらいてー
0698名無しさんだよもん2020/08/11(火) 01:18:04.67ID:Wtj8BYJx0
パンツ越しのクリに鼻息かけられて喘ぐはるちんかわいい
0699名無しさんだよもん2020/08/15(土) 20:43:47.07ID:sKdW4UDr0
初めてのエッチで気持ちよくなっちゃうみおちんかわいい
0700名無しさんだよもん2020/08/15(土) 22:16:14.15ID:XT6ouNPA0
麻枝研究所にリトバスの記事来たな。
0702名無しさんだよもん2020/08/20(木) 13:16:17.15ID:qmyl6Bpr0
まじかよ絶対買うわ
0703名無しさんだよもん2020/08/20(木) 13:57:56.65ID:2YAnkhBI0
ほわぁっ!ま、まえださはぁーーん!?!?!?
0704名無しさんだよもん2020/08/22(土) 11:35:23.60ID:JvQIVgUR0
みおっち誕生日!また理樹のちんちんでイクときにおっきい声を聞かせてね!
0705名無しさんだよもん2020/09/01(火) 21:23:44.81ID:XvKCWY1v0
たみーの実況生放送で久々にリトバスの名シーン見て泣いたから来てみたら、過疎ってる上、ピンクなコメントばっかで引いたわ。
0707 ◆EcstasyQVI 2020/09/07(月) 17:46:12.53ID:dqOFsLC80
筋肉が唸る!唸りをあげるっ!!
0709名無しさんだよもん2020/09/24(木) 10:49:35.10ID:MKu5PNnX0
民安さんのVtuberリトバス実況、理樹の台詞ちゃんと理樹っぽく読んでくれたのよかったな。
0710名無しさんだよもん2020/09/24(木) 21:16:58.05ID:qiKIbbkY0
実況というより、朗読。
0714名無しさんだよもん2020/10/24(土) 17:49:43.49ID:KvsOu5hB0
リトバスもう一回やりたい場合はシステムデータも消して周回前の状態にした方が良いのかな
0715名無しさんだよもん2020/10/28(水) 19:36:27.90ID:marKzSAl0
そうだね。そうしないと見れないイベントが多々あったはず。鈴成長前の会話とか記念撮影イベントとか。
0716名無しさんだよもん2020/11/07(土) 20:07:54.92ID:PIO6eZbb0
クドわふ試写会あったみたいだけど、出来どうだったんだろ?
0719名無しさんだよもん2020/11/29(日) 15:54:23.67ID:YsufVcDg0
クドわふ、リトバスメンバー活躍させてくれたのは本当にありがとうって感じなんだけど、リトバス本編のアニメ化の時と比べて圧倒的に作画水準が落ちてる気がするのは俺だけか…?
0721名無しさんだよもん2020/12/01(火) 12:08:18.53ID:w03Mcjmx0
>>720
冒スベカラズなKey作品のスレでこんな煽りはあってはなりません
ぜひ1度IP表示スレッド化の検討を!!
0723名無しさんだよもん2020/12/04(金) 17:45:50.10ID:iprxFvTr0
「ほわぁっ!?り、理樹くんそこはダメだよぉ…」
そう言われながらも僕は乳を揉み続けた。もちろん揉むだけでは気がおさまらない。
0725名無しさんだよもん2020/12/05(土) 18:47:45.52ID:iGrMbPDf0
こまりちゃんはメンヘラ状態でしかやれないからね
0726名無しさんだよもん2020/12/17(木) 18:15:35.90ID:Acm6eTpu0
「ひゃああっ!?お姉ちゃんどこさわってるのぉ!!」
そう言われながらも私は乳を揉み続けた。もちろん揉むだけでは気がおさまらない。直枝がいない今夜がチャンスなのだから。はるか、私のはるか…
0727名無しさんだよもん2020/12/23(水) 11:29:00.14ID:qtSkReoA0
「わふっ…そこはダメなのです…」
「大丈夫よリャーチカ、すべておねーさん達にまかせなさい」
「ふふふその通りだよ能美女史…あぁ可愛い…」
そう言われながら私はぺったんこな胸をまさぐられ続けた
もちろんそれだけでおさまるはずがない
0729名無しさんだよもん2021/01/06(水) 18:41:38.84ID:m/lgCXiE0
「ほわぁぁ…理樹くぅん、こんなとこでいけないよぉ…」
「じゃあどこならいいのさ。僕と真人の部屋でする?真人と3人でしようか」
「ふえぇっ!?そ、そんなの嫌だよぉ!」
僕だって嫌だ。いつもは頼もしい真人の筋肉だけど、真人と3Pはむさ苦しい。
「じゃあ小毬さんの部屋でする?笹瀬川さんと3人でしようか」
「ほえぇぇぇっ!?そ、それもダメだよぉ!」
僕だってノーサンキューだ。笹瀬川さんのがっかりおっぱいじゃ興奮しない。
0730名無しさんだよもん2021/01/22(金) 14:26:11.45ID:hUmahUcb0
ほわぁっ!?このビデオ、理樹くんと真人くんが絡み合ってるよぉ!!
0731名無しさんだよもん2021/02/05(金) 21:34:41.51ID:eSVIKV+/0
こまりちゃんがレ○プされてるゲームが発禁になってるよお
0732名無しさんだよもん2021/03/09(火) 12:15:19.95ID:y7WRjk9Y0
クドわふ劇場版の新規キービジュアルめっちゃ良いな。みんな観に行くの?
0734名無しさんだよもん2021/03/13(土) 22:06:14.29ID:5EaSAp/Z0
クドわふファンから金を集めてクドわふの皮を被ったリトバス番外編を作るという狂気
なお脚本は取締役のひとり
0735名無しさんだよもん2021/03/14(日) 12:07:06.56ID:2DOvbZvq0
一応ゲームの企画してたからな
しかしこれ見たら城桐はどう思うだろう…
0736名無しさんだよもん2021/03/16(火) 19:19:05.53ID:rfn4hjT/0
とは言ってもクラファン開始の時点でリトバスメンバーも出る方向にアレンジするって情報出てたからなぁ。
40万コースの色紙の指定キャラも結構ばらつきあったっぽいし、クドわふファン以外のリトバスファンも相当出資してそうだから、それを汲んでの今回の仕上がりなのかなって思った。
0737名無しさんだよもん2021/03/17(水) 16:43:05.75ID:AoNzOZIE0
そらリトバスメンバーが出ることは良いにしてもまさかクドわふのストーリー99%無視とは思わなかった
クラファン時のキービジュにはリトバスメンバーいないし紹介pvでもあくまでメインは氷室さん有月姉妹っぽかったのに…
0738名無しさんだよもん2021/03/22(月) 22:03:23.80ID:2L7tJUjd0
確かにクラファン時のキービジュとかPVだと幼馴染以外のリトバスメンバーそこまで出なそうだったな。クラファンでもっと金集まれば尺伸ばすつもりだったっぽいけど、集まらなかったから路線変更したとか?
0739名無しさんだよもん2021/04/01(木) 01:26:49.88ID:FSAmqTT20
Key公式のエイプリルフールネタの鈴のデフォルメ可愛いな。兄が総選挙一位だったので憎んでるで糞笑ったけど。あのネタ、ガチの可能性あると思う?
0740名無しさんだよもん2021/04/01(木) 02:21:01.42ID:Pg0N/eRC0
そこそこあると思ってる
あの程度のネタなら既存イラストでも全然問題ないのに全部描き下ろしでしょ、あのイラスト
0743名無しさんだよもん2021/04/01(木) 21:29:14.89ID:FSAmqTT20
やるならどんな感じでやるんだろうねぇ。絵柄的に一話10分くらいのゆるい日常系とか?鍵のクロスオーバーって鍵コレ以来かな?
0744名無しさんだよもん2021/04/25(日) 19:42:41.68ID:UZZejL2H0
かぎなど、2021年10月公開だってな。リトバスからは理樹鈴恭介真人謙吾来ヶ谷美魚が登場確定っぽい。幼馴染みメンバーの掛け合いの面白さが健在なことを期待。
0745名無しさんだよもん2021/04/25(日) 20:13:48.80ID:KD3ZCvMb0
あとスローで見ると闇の執行部っぽいやついるな
0747名無しさんだよもん2021/04/27(火) 17:16:33.57ID:19QcF/wu0
クロスオーバーでBL妄想する美魚ちんとかありそう。組み合わせのバリエーションが増えて生き生きしてるだろ、絶対。
0749名無しさんだよもん2021/04/28(水) 19:31:39.82ID:4REL3sqJ0
あなた方の原作には…その…そのようなルートがあると聞きました///
0750名無しさんだよもん2021/04/30(金) 16:57:47.56ID:4Iuay02b0
ひいいいいいいいいいいいいいっ!!!!!!!!!
0751名無しさんだよもん2021/05/01(土) 11:38:38.25ID:MpWnbXnB0
美魚のエッチシーンが他の誰よりも乱れてるのが納得できる
0753名無しさんだよもん2021/07/19(月) 06:44:28.52ID:1YUHMKAa0
バス事故の後、意識が仮想世界に集まり主人公は仮想世界の中でループして
つらい現実を生きる為に精神的に鍛えられるkeyゲーム
0754名無しさんだよもん2021/07/20(火) 23:50:40.90ID:3YC74AS10
クドわふ劇場版見てきたけど、結構良かったな。特に前半のリトバスメンバーがみんなでワイワイする部分が良い。もっと見ていたかった。
0757名無しさんだよもん2021/08/09(月) 23:20:15.30ID:mzGBGF8v0
上映館も増えたし、評判いいのかと思ってたけど、結構評価割れてるのか。理樹クド中心のリトバススピンオフとして見ればまあまあ良かったと思うけど。
0758名無しさんだよもん2021/08/10(火) 11:50:51.13ID:7VJQ10vV0
原作知ってりゃ嫌悪感覚える人がいてもおかしくない内容だからな
俺も正直、keyからこんなシナリオが出てくるとは思わなかった
0760名無しさんだよもん2021/08/10(火) 19:02:33.58ID:ZfavdDcE0
クドわふ原作未プレイ、リトバスプレイ済みでクドがそんな好きでもない俺は結構楽しめたな。
ただあの終わり方はクド好きには不評なんだろうなというのは察したわw
0761名無しさんだよもん2021/08/23(月) 02:10:16.74ID:gQ+Jvoah0
ヴァイスのボックス特典?凄いな。公式で棗恭介32才がみれると思わなかったわ。
0763長谷川肇2021/08/28(土) 15:41:28.99ID:TmDA5g8j0
生田警察のひとがはじめは精神分裂病といっています、精神分裂病はうそいったりはたらいたらたいほされます、山崎剛君は精神分裂病と宮島医院で蓮池小学校の前畑さんがいっていました。
0764長谷川肇2021/08/28(土) 15:44:56.92ID:TmDA5g8j0
山崎剛くんのおかあさんは長谷川正子です、オウム真理教ちくるなよと山崎剛くんがいっていました。
0765長谷川肇2021/08/28(土) 16:09:45.53ID:TmDA5g8j0
精神分裂病は、人殺し、覚醒剤したり、仕事したらたいほされます働けといったりしたら警視庁に逮捕されます、片岡組のひとがいっていました、太田興業大坂せいようがくえん、覚醒剤、拳銃うつているといっていました。
0768名無しさんだよもん2021/09/28(火) 13:31:22.04ID:dLhMbU2d0
かぎなど、10/12から放送ってもうすぐじゃん… https://kaginado.com/
0769名無しさんだよもん2021/09/29(水) 21:41:23.63ID:wbxHVL0d0
鈴は全然魅力がわからんかったわ
リトバスの女の子って陰キャとぼっちが多いような
佳奈多とか追加キャラは置いておいて
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況