Key総合雑談スレ Part24 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
▼公式サイト
Key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
Key Sounds Label
ttp://key.soundslabel.com/
最速VisualAntena!
ttp://www.product.co.jp/
▼過去ログ倉庫
http://log.clannad-tv.com/general/
▼前スレ
Key総合雑談スレ Part23
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1423498771/ スチームなんてセールにならなきゃ買わない乞食ばっかりなのに アニメ「Charlotte」全13話と「Angel Beats!」全13話の一挙放送が決定しました。
ニコニコ生放送で1月1日・2日に、それぞれ19時から配信されます。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/subtop/entertainment/
どうせ、プレミアム会員じゃないから追い出させるから、
ぜんぜん、うらやましくなんかないんだからね!
天使ちゃんマジ天使・・・ハァハァ 関ヶ原の戦いの古戦場(石田三成の布陣跡)から見た超高速で走行する東海道新幹線の上下線
https://www.youtube.com/watch?v=dh4RDk--K3Y 天使!天使!天使!天使いいいいいいい!奏! 奏! 奏えええええええ!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!天使天使天使いいいいいい!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!天使立華奏たんの白っぽい薄い紫色の髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
天使たんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
ニコ生で再放送決定して良かったね天使たん!あぁあああああ!かわいい!天使たん!かわいい!あっああぁああ!
ゲームも発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ゲームなんて現実じゃない!!!!あ…ゲームもアニメもよく考えたら…
天 使 ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い? にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!! PA ワークスううううううう!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる? PCの壁紙の天使ちゃんが僕を見てる?
壁紙の天使ちゃんが僕を見てるぞ!天使ちゃんが僕を見てるぞ! PCの壁紙の天使ちゃんが僕を見てるぞ!!
アニメの天使ちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕には天使ちゃんがいる!!やったよ! Na-Ga! だーまえ! ひとりでできるもん!!!
あ、Angel・Beats!の天使ちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあん、岩沢! ゆりっぺ、 ユイにゃん!! 関根ええええええ
!!! 遊佐ぁあああ!! ううっうぅうう!! 俺の想いよ天使へ届け!! Angel・Beats!の天使へ届け! 情報サイト『アニメ!アニメ!』による2015年秋アニメ総決算アンケート
■2015年に放送されたテレビアニメで素晴らしかったアニメ
1位:Charlotte (193票)
2位:Fate/stay night[Unlimited Blade Works](186票)
3位:響け!ユーフォニアム(177票)
1位は『Charlotte』となった。
2位の『Fate/stay night[Unlimited Blade Works]』とは
僅差だったが、とりわけ10代からの支持の高さが
トップにつながった。
『Charlotte』は、2015年夏アニメアンケートでも1位となっており、
2015年を通しての人気の高さを示した。
http://animeanime.jp/article/2015/12/27/26289.html
さすがだーまえ イード系列の業者サイトで一位とか言われてもああアニプレさんいつもお疲れ様ですとしか言えんわ key作品の設定資料集や特集されてる雑誌捨てようと思うんだけど需要ある?
別に儲け目的じゃないから需要あるならブックオフ持っていくけどないなら普通に捨てる >>484
1999-2002年あたりのKanonに関する記事がある雑誌ありますか? 需要あるならあげる、じゃなくてブックオフへ持っていくか
一瞬勘違いしてしまった ヤフオクに出してもらえるなら話ができるのだが、BOOKOFFだとなぁ 普通に考えて需要ないだろw
古いエロゲ雑誌なんて買い取り拒否されるレベル
ここで晒すか、何もしないで捨てろ 本当に資料価値のあるものならkey関連やエロゲ史まとめてるような同人作家とか
コレクターの人に売ってあげればいいのに 国会図書館に寄贈すれば? 受け取るかは知らんけど。 E-LOGINなら茜のおまんこ無修正で載ってたんだけどな Visual Style2016カレンダーが来たが、
麻枝やいたる、久弥とかの誕生日があってもいいかも あけましておめでとう。鍵スタッフと俺とお前らに幸あれ! ハルモニア出ないまま年越したな
AB2ndはいつになるんだろう なんでもかんでも性的にすればいいってもんじゃないですよ? http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51514660.html
PCゲームの大作・小粒作、ブラウザエロソシャゲ、スマホゲー、アニメに海外にと、
VAも紙芝居業界としてはかなり手広くやるようになってきたなぁ。やってないのパチンコくらいだろ
しかしちょっと前まで自社レーベル出してたくらいなのに書籍周りの展開に関してはさっぱり語らんな。着メロやあそBDのように黒歴史入りか
ハルモニアを筆頭にした20ドル以下に収まるコンテンツが主流にってのはわかるけど、
日本にとって20ドルってパッと手に取る金額としてはそんなに安くないからね
そのギャップをどう埋めていくかが今後の課題だろうね
件の少子化もあって日本人相手に廉価多売は絶対無理だから
基本無料で一部ユーザーから毟り取るか、フルプライスで特典充実させるかしかないんだけど vavaしゃちょーのコラム読んでると安心できるな
ってかクドわふたーアニメやんの?w ここで聞いていいものかわからんのだが質問
PCゲームはkeyしかやらないから他ゲだとわからんのだけども
ムービーの音量ってどこで調整すればいいんだ?
リトバスもリライトも同じようにゲーム中のムービーが流れると爆音で困ってるんだが…
ちなみにwindows7、誰かわかる方いたら教えてくれ
MCI命令とかwindows media playerにしてplayer側の音量調整しても変わらん(´・ω・`) >>510
ムービーだけ音量変えるって機能はないみたい
リトバスもリライトもゲーム内のコンフィグで音量を全ミュートにしてもゲーム中のムービーだけ音がなるし音量がやたらでかい
全く別の会社のPCゲーひとつあったんだけどそっちで試したらムービーもちゃんと音量変わるんだけどね
多分だけどkeyのゲームだけっぽい?んだよね、謎過ぎる
クラナドも同じ現象だったからkeyのシステムとサウンドカードかなんかの相性悪いんかねえ 今出先で確認できるゲームがAngel Beatsしかないんだけど、それならコンフィグのサウンドタブにムービーの項目あるから個別に音下げれるんだけど
リトバスとRewriteは今はちょっと確認できないな
ごめんね ちょっと違う話だけどリトバスPEの恭介のボイスが音質悪く感じるのは俺だけ? >>512
いえいえ、変な質問に付きあわせっちゃって申し訳ない
ゲーム的に頻繁にムービー流れるわけじゃないけど気になってしまった
Angel Beatsは持ってないけど最近のはあるんだね、そっちだったら大丈夫かも
色々試してみたけどゲーム外部のサウンド調整(realtekのオンボ)でリライトを例として
リライトのアプリケーションの音量のみ変えられるところでリライトの音を完全ミュートに調整
その後ゲーム内でムービー再生→ムービーだけ何故か音が鳴るし音でかい→音量をムービーが流れてる最中に調整するとちゃんと音が小さくなる
だけど調整後に再度ムービーを再生すると元の大きさに戻るっていう謎現象が…解決難しいかなこりゃw >>513
エクスタシーで追加された分については収録環境が違うのか全体的に悪い
恭介だけっていうのは分からん リライトもルチアだけなんか音質に違和感感じたチラ裏 エクスタシー追加分の真人の音質悪いのは話題になってたけどね 恭介の音質が悪い人はいない感じか
何だろう俺の気のせいかもしれん PS3のコンソールエディションでやったけど本編とウェクスタシー分とで明らかに録音品質違ってて違和感凄かった 今後新しいEdition出るなら撮り直しとかは…無いか
そういや鈴もヘンだったな。いや、あれは演技忘れてただけか… 音質っていえば、結局 CharlotteのCDって音質悪いの?
1000円のスピーカーだとわからない。 音質は折戸はVAから出しているのはまとも
麻枝はレーベル関係なくおかしいのがほとんど >>519
EXで街に行くとき(小毬が募金してるシーン)のところで京介の声がおかしくなってたよ
なんて表現したらいいかわからないけどぐももったようなバグみたいな音声してた
それ以外はまだストーリー進めてる最中だけど問題ない >>525,>>526
再度確認したら普通だった、っていうかそこじゃなかったかも
ネタっていうより普通に会話してる時の声が変だった感じの場所があった気がした
まあもうわからなくなったからいいけどね、俺の勘違いかもしれんw 小毬の募金のシーンは、その前日のイベントで理樹と恭介がリトルバスターズ最高!って叫び続けたかどうかで
恭介の声が普通のパターンと、叫びすぎて喉が潰れてしまったパターンがある >>528
あーじゃあそれかもしれないw
2周目で確認したからその前日の叫んだ奴やってなかったかも
そんなネタがあったとは… 前日じゃなくて、その日の選択肢じゃなかった?
外に出ようと誘われても頑なに恭介についていかず、最後に(恭介が嫌いというのは)本当って選択すると発生したはず てかEXやってるとこだったけどラブシーンで唐突にえくすたしぃ〜♪
って音楽流れ始めてコーラ吹いたww これギャグでやってるでしょ・・・ ___しゃ〜ら〜ら〜う〜はぁ〜〜
|←快感| 真人 理樹 謙吾
 ̄ | | ̄ ┗(∵ )┳('A`)┳(∵ )┓三
| | ┏┗ ┗┗ ┏┗ 三 すげー脱力するBGMだよなw
当時の板は全く観てなかったけどやっぱ話題に出たんかなあ きゃっきゃうふふテーゼは笑えたけどシャララエクスタシーは笑えん
前者はちゃんとギャグとして成立してたけど、後者はエロゲ会社がエロゲ作るの嫌がってるのを露悪的に表現しただけの糞曲 >>537
初見なら仕方ないけど、正直、いつの話題だよっていうね。
個人的には言うほど脱力か?って感じだけど。 無駄に厳かなくらいだしな
エクスタシー言ってなければ結婚式に流していいレベル Twitterで友利教とかいうガイジ集団 死にてえのか? >>541
教会とかで流れそうだな
しゃらら〜とか流れたら吹くけど VAVAがTOMOYO AFTERとか呟いてるけど何なんだ シナリオ
ONE瑞佳>Kanon真琴>AIR美凪>Kanon舞>AIR佳乃>ONE繭>その他>Kanon名雪>CLANNAD藤林チョン
キャラ
ONE七瀬>Kanon舞>ONE瑞佳>MOON.郁未>ONE折原>Kanon秋子>AIR国崎>その他>Kanon名雪>CLANNAD藤林チョン
世界観
ONE>Kanon>AIR>MOON.>CLANNAD
結論
最高傑作はONE >>547は2004年までの世界をループしてるってことか エロゲ業界って1998-2004年が一番良かった気がする。 今と違ってボリュームを意識したグダグダテキストが少ないのは良かった 安易なパロネタやネットスラングに逃げる作品が増えた
だが絵のレベルと性的趣向の幅の広さは今の方が全然良い だーまえが声豚と言われていることに違和感半端ない。
鍵っ子だから、俺のPCにはシステム音声に川澄綾子(香里)、堀江由衣(あゆ)、
田村ゆかり(みちる、芽衣)、川上とも子(観鈴)とかあるわw
問題は今使ってるPCがスペック低いせいで、「システムエラーです」が「テムエラーです」
とかになっちゃうこと。 いたる絵は正直言って下手っていうか、デッサンが狂ってる。
(彼女の絵でなくアニメ絵にもデッサンが狂ってるような絵がある件)
そこで提案だ。3DのCGで描いた人体を参考に2Dを描いたらどうだろう。
そしたら、Na−Gaと互角かそれ以上になれるんじゃないか?
初音ミクの3D動画などは、そういう3Dソフトを使って描かれているのも多い。 ちなみに3Dそのままでやるとイラストとしては不気味になるぞい CLANNAD日本語追加、HarmoniaとAB! 2nd/3rdまだ? ttp://i.imgur.com/Q1ztld1.jpg
このパッケージほんとすこ >>564
and more のところにLiaも入ってるんだろうけど、シャーロットとRewriteだけだと、つまらんよなぁ。 配信で出ないって言ってた
あったとしても往年通りビデオレターだってさ 旬な作品の曲やるのはいいけどそればかりだとな
ksl2013からそうだけど 円盤特典の優先権って当日購入権なのな。
普通に明日からの申し込みの方がよくね? 完結編→来世→寿命昇天→エンジェルプレーヤー→再集結→セカイの謎に迫る→やり残しを消化して天に還る
ハンドソニック28 他の作品は個別シナリオの出来にかなりの差がある
一方AIRは全てのシナリオが高水準であり、格が違うのは明らかである
ONE
出来が良い
瑞佳、繭
出来が悪い
障害児2人(笑)
kanon
出来が良い
真琴、舞
出来が悪い
栞(笑)、名雪(笑)
CLANNAD
出来が良い
ことみ、風子
出来が悪い
智代(笑)、ワキガ藤林杏チョン(笑)
シナリオ
AIR美凪>Kanon真琴>Kanon舞>AIR佳乃>AIR観鈴>ONE瑞佳>ONE繭>その他>Kanon名雪>CLANNAD藤林チョン
キャラ
Kanon舞>AIR美凪>CLANNADことみ>AIR国崎>ONE七瀬>ONE瑞佳>ONE折原>MOON.郁未>AIR晴子>Kanon秋子>その他>Kanon名雪>CLANNAD藤林チョン
世界観
AIR>ONE>kanon>MOON.>CLANNAD
結論
最高傑作はAIR この子はいつになったら2004年から帰ってくるのだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています