Key総合雑談スレ Part24 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
▼公式サイト
Key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
Key Sounds Label
ttp://key.soundslabel.com/
最速VisualAntena!
ttp://www.product.co.jp/
▼過去ログ倉庫
http://log.clannad-tv.com/general/
▼前スレ
Key総合雑談スレ Part23
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1423498771/ テンプレは以上
>>1
男同士でセックスなんてもう無理っす! 涼元さんってleaf行った後音沙汰なしだけど、今何してんの? そのとき同時に発表したうたわれ2が今更出るし二年後位にはジャスミン出るんじゃね?
ツイッター確認したら去年で更新止まってるわ 創傷イノセンスとか、感性がわかいなー。
もう40でしょだまーえ。 六分割は絶対許せない これまで支えてきたファンを奴隷扱いしてる
信者商法だわ 目を覚まそうぜ。 そりゃあ一度決着のついた商品の次を求めようとすれば金を多く取られるのは当たり前でしょうよ
ソシャゲと同じだよ。他人より多くを望めばそれだけの対価を求められる
話題作に便乗イナゴしたいだけならABなんて捨ててシャーロットだけ見とけ。それでもVAは困らないんだ ファンってさ、そこで黙って、いやむしろ、喜んで身銭切れる人間のことじゃないのか。 そういうこったな
あれ、なんかこれおかしいぞ?って思った時点でそいつはもうファンじゃないんだよ
さあ、VAを信じろ ファンにも色々あるから
そういうのは盲信的な思考停止したファンってだけ >>20
何処に置いてるかは知らんけど後ろの破れてるところ直せよ 東浩紀がAIRのニコ生実況やるとかいってるなー。
AIRやクラナドが神格化されてるのって、やっぱこういうサブカル批評の権威付けがあったせいなの?当時の鍵っ子はどういう気持ちであの批評をみてたん。 西さんみたいなのが出張ってきたのってAIRから5年くらいしてからだろ
クラナドだって京アニ運動によっての再評価がなければ「なんかひたすら長いよくある鍵作品」くらいで落ち着いてた
評論家によって作品が盛り上がったことなど過去一度もない
評論家に出来ることはなんとなく発生しては過ぎ去ったバブルにそれっぽい理由つけて現象化することだけだ >東浩紀 hiroki azuma ?@hazuma 2時間2時間前
>これは来た! そして調べてみたら、AIRってこの9月で発売15年なのね。
>これはニコ生実況→そして勝手に15周年記念イベントって流れかな・・
>実況はむろん無料放送しかあるまい。@kaichoo @ssakagami
これか! 奴はNHKで2011年5月7日に放送された第42回 MAGネットで、
AIRの実況やりたいな〜 KEYの人たちが許してくれたらニコニコ動画で放送したい
なんて事を言ってたww 鍵ゲー大絶賛のこの回だけは録画したww 東浩紀で鍵が話題になったとかねーわw
あいつは自分の好きな作品がサブカルメジャーになって無い内は沈黙してるタイプだろ。
話題になって初めて評論するだけの存在だよあれは。
サブカル界の歴史家だな。それも、思いっきり主観の入った。 >>25
>東浩紀
なんかFateを発売直後に叩きまくってたわりに1年後くらいの評価固まった頃には手の平返して絶賛してて
ただ人気作に擦り寄ってるだけじゃないのかと思った記憶が 俺は型月よりも鍵が好きだってことを大げさに言ってただけであって、叩いてたわけでも絶賛してたわけでもなかったと思うが >>27
評価が固まったあたりで手のひら返すってどうかと…
Fateの場合月厨かアンチ型月かどちらの声が大きくなったかってだけだから
それってサブカルの流れに評価がブレてるってことだろ。
本当に作品を見極められてるんだったら、評価固まる前から本質見抜けるだろって言う お前らがものごとを斜に構えてしかみれないことはわかった。 とりあえず東浩紀のおかげで鍵が云々ってのは俺も影響無いと思う どっちかというと逆だよな
先にLeafやKeyのゲームが流行って、その流行が一世を風靡するようなジャンルにまで確立されて、
初期段階のLeafやKeyの作品が始祖的な扱いで神格化が進む頃には
批評家が批評をやってお金になるくらいまで市場が成長してるから批評家がわいてくる ABのゲームの発売日に発表とか麻枝に笑われるだけなのにw このブログによるとキネノベ大賞の一次選考通過作品が原作なんだってよ。中村はその作者で、魁が企画として掬い上げた形
http://bartlettjp.blog133.fc2.com/blog-entry-525.html この場合、中村自身が参加してるのかはわからんな
他社の例では原作者から企画買い取って社内スタッフで完成させる、みたいなやり方もないわけじゃないから…
でも新しい人材が増えるのはいいことだな ジャスミンの企画書くれよ
殿がシナリオ完成させてやるから ハルモニ 某半島の言葉で、おばあちゃんの意味なんだが w お〜い、誰か殿の行方を知らんか?
ABポスターの寄せ書きにも殿の名前無いぞ
あれか、トライアンソロジーが忙しいんか
どうせロミオ信者にしこたまコキおろされるだけやぞ ラブライブ!の劇場版を観て、色紙もらって思ったんだけど
リトバスやABが、劇場版が上映されて色紙が特典に付いたら
人気の偏りがひどいことになりそうだなw
リトバス
2週目 葉留佳 佳奈多 恭介 の中でランダム
3週目 鈴 小毬 理樹 の中でランダム
4週目 クド 唯湖 真人 の中でランダム
AB
2週目 ユイ 岩沢 遊佐 の中でランダム
3週目 ゆり 椎名 日向 の中でランダム
4週目 天使 直井 音無 の中でランダム
とか
クドとか天使の色紙当てた奴は神扱い
一方で男キャラの色紙とか映画館のゴミ箱に捨てられそうだ・・・orz ABはともかくリトバスの男キャラ捨てるのはもったいないな
というか捨てるなら自分の家で捨てろ
わざわざ見せつけるように捨てるのは大人のすることじゃない
モラルの欠片もない
オタクもDQNもかわらねーな ABクリアしたけど、微妙すぎて困惑。
これを6分割で売るの?自分は今回でギブするわ… >>54
こういうのはたいてい1巻が1番つまらなくて最終巻が1番楽しいぞ
だってそもそも1巻の内容アニメでほとんど見てるわけだし
次から新規書き下ろしシーン増えるんだから耐えろ
もったいないな 信じる者は救われる。
もっとも、信じる心を持っている時点で救われているとも言えるが。 やるにしても単巻を順次リアルタイムでやるのと全巻一気プレイするので印象変わりそう 全巻一気とか死ぬだろ
00年代前半の根深いボリューム主義と、CSの追加要素方針が重なって生まれた不幸の化身フルボイス版クラナドがあるけど
あれですら裸足で逃げ出すレベルの怪物になるぞ でも1stってシナリオ追うだけならそこまでボリュームなくね? なんかゲーム自体の評判より割れ対策の方が話題になってるな 割れの話題以外だと「あ、やっと出たんだ」くらいしか言われてないよな… ABのレコードとCG完全制覇したやつはもう居るのか? 多分いないだろうけど、レコード100%にしても60%くらいしか楽しめないんだろ?
ワロタ 久々にこの板きたわ。10年ぐらい前Airに感動して以来かな。
まだあったんだ。すげぇ。古株の鍵子なんてもう50過ぎてるだろw
天然記念物すぎるわ。毎日書き込みあるみたいだし。どうなってんだよw
とはいえ、戦力は全盛期の100分の1ぐらいになってんだろな。
来月からやるという新作を聞いてここにきたが、全然盛り上がってないな。
病気持ちのおじいちゃん達ばかりだから仕方ないのか。
この新作でコケたらもう完全にメーカーもおまいらも崩壊しちゃうな。
なんとか成功してほしいところだ。 >毎日書き込みあるみたいだし。どうなってんだよw
惰性です。すみません。 飛んで火にいる夏の家出腐女子
おにぎりあげたらついてきやがった
一見地味 脱いだら桁外れに凄かった
02★i夏.net/s13/401umin.jpg
★を2に 夏をtに変更 久しぶりにKANONプレイしたらやっぱり面白いや。
思い出補正でなく本当に面白い。心染み渡る。
こういうのは今の市場にはもう受け入れられないんだろうなあ。
あの頃は若かったのにもうすぐ40だよ。 今は掴みが大事だからねぇ。昔とは時間の流れが違うのよ、残念なことに
逆に一度掴んでしまえばいろいろじっくり出来るんだろうけどね。今回のゲームABにしてもそうだけど 俺はKanonで人生が変わった
これほど影響力のある作品には二度と出会えないと思う 俺は蔵だな
後にも先にもあんなに泣く事はもう無いな 3kで入れ食い状態
手っ取り早く女の子をゲットする方法はこれだった
0__2__2__i__t.net/3/708.jpg
__は消して ロミオはとっくにトライアンソロジーの原稿上げてるって話だし、殿もさすがに鍵の新作作ってるだろ
ABは土台出来上がったから残りは少数精鋭でやれるはずだし、ハルモニア・殿新作・ホリブレ2話・AB2ndでライン動かすはず それよりユーザーから多数の批判がくるの間違いない構想のある杏アフターが先 15周年なのに
ゲームがアニメ化した作品のゲームときねのべだけとかあれだわ ○○周年とかネタに困ったメーカーの適当な宣伝文句なんだからいちいち付き合う必要はない。出てきたもんが全てよ 麻枝が技術を習得するまでは面白くならない
話の構成要素の一つ一つがバラバラの方向を向いている
だから積み重ねが出来ない
故に「唐突さ」ばかりが目立つ展開になる
唐突にギャグを見せ、唐突にトラブルが発生し、唐突に不幸自慢をし…
テキストメディアならそれらは許されるけど(見る側が脳内で都合よく処理する)
アニメみたいに映像で全て表現されるメディアではちぐはぐなネタの繋ぎ合わせにしかならない
麻枝、マジで勉強してくれ 麻枝・久弥はもうアニメに関わらない方がいい
評価が落ち、ファンが遠ざかるだけ いうても紙芝居業界は市場崩壊、ラノベは3〜4ヶ月に1本書き上げられるやつ以外生き残れない世界、
漫画原作も二人とも痛い目見てるし、アニメくらいしか勝負できるとこなくね? といってもきのこみたいに実質的な新作を10年書いてないって状態になるよりマシじゃね 『エンジェルビーツ』を「あんなクソ作品が」とか言って叩いてる人に対してリベンジするために作った
お、おう・・・ >>100
これはいかんよなぁ
竜騎士と同じような事言ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています