Key総合雑談スレ Part24 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
▼公式サイト
Key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
Key Sounds Label
ttp://key.soundslabel.com/
最速VisualAntena!
ttp://www.product.co.jp/
▼過去ログ倉庫
http://log.clannad-tv.com/general/
▼前スレ
Key総合雑談スレ Part23
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1423498771/ 馬場としてはこういう話題のない時期に場を持たせる息の長いコンテンツとして構想してたんだろうけど
2ndは出ないし、ソシャゲは1個目終了、2個目も周囲の支援射撃もなく宙ぶらりんで各個撃破されてるようにしか見えんわ 普通ならそれでも良いかもしれんが'特に麻枝には無理だよなw 二個目ってもう出てたの?
何か予約するサイトに登録してたけど何も連絡ないからまだ始まってないのかと思ってたんだけど >>681
ABOWに続く二個目のスマホゲー、ゆりっぺのギルド大降下大作戦のことと思われ >>679書いといてなんだけど、もう公開されてたのかよ…知らなかった。信じられんがマジで殺す気だな 馬場はRewriteの時に殿に進捗管理をしっかりやってくれってきつく言われてたらしいが
全然生かされてないねぇ 降下作戦始まってたのか…
今の今まで全く耳に入らなかったことに驚きを隠せない そしてちょっとやってみたけどわりと面白いじゃないか ソシャゲも最初は楽しいさ数日やれば作業&作業&作業だ 泥ストア5000DLわろたwww
これ責任者の首飛ぶわ。可哀想だから終わる前に俺もインスコしてあげよう… >>670
発信曲が鍵の曲になってるのかと思ったら、違った。
鉄道ヲタは死ね。 つかなんでソシャゲ終わらしたの
そんなに数字あかんかったんか >>649
亀だが
さゆりさんの怪我が治ったのと
真琴が最後復活したのは、あゆの奇跡じゃないの? 佐祐理さんは舞の力で治したと思われ
元々治癒能力だっただろ?
真琴の最後は復活と断定出来ないのだが、
復活だとするのであればエピローグもっかい読め
久弥はともかく麻枝シナリオではあゆはデウスエクスマキナじゃねぇw 復活とは明言してないだろ
麻枝はどちらでも取れるようにしたとはいっていたはずだが そんなことは言ってない
ユーザーが自由に解釈していいよ、と言っている
答えを押し付ける気は無いというだけ
ラストCGの意味は作品内の情報できちんと説明できる >>700
勿論麻枝の中には答えはあって、作品中にもそう解釈出来る情報は用意されてるとは思うが、断定出来るレベルではないと思うんだよなあ
俺も復活だと思ってるが、復活で合ってるって説明出来るレベルまで落とし込めてないから詳しく聞きたい
というか復活って表現がそもそも微妙だと思ってるんだがね
死んで生き返るのとは違うでしょ その辺が真琴が戻ってくるラストを示唆するものだとしても、真琴が人になった奇跡はキツネパワーで、ピロシキの正体とか公に明かさなかった設定とかもあるから、あゆの奇跡とは関係ないとは思う
というか麻枝自身がテストプレイの段階で久弥のシナリオはあゆの奇跡の話だと気付いて、
自分が描いたシナリオが壮大なおまけシナリオになってることに驚いてるから、あゆの奇跡と意図して書いてない 麻枝が久弥と打ち合わせしてたらもっと違うシナリオになっていただろう
そういう意味でも奇跡的な作品だね もし、真琴が復活していたなら、「真琴アフター」・・・
というか、再び祐一に会いに来たはずだから、却下 >>703-704
久弥シナリオはどれもあゆの奇跡
但し、あゆの奇蹟と秋子さんの回復は無関係 >>707
あれ、秋子さんの快復には関わってないんだっけ
じゃあ名雪ルートのあゆの奇跡ってなんだっけ… ヴェトナムにも鍵っ子いたwwwwすげえええ!
Youtubeで偶然発見wwwww 最近面白いノベルゲーがないよね
鍵は分割商法だし、ボリュームも薄い、
5pbはシュタゲだけの一発屋だった。ロボノもゼロもカオチャもやったけど
まるでゴミ。完全にステルスマーケティングだろ?あれ、特に最近の作品。
これも分売だがグリザイアとユースティアだけだったが
もう五年も前になるんだよな・・・・
瀬戸口のSWAN SONGというのをやったが、これは面白かったけど
たしか2007年くらいの作品だったはず。
面白いゲームがないねぇ、CLANNADで天にも昇るような気持ちになって
智代アフターでどん底まで叩き落されたのが懐かしい。
竜騎士とかロミオのは当然全部やってる、
どっかにいいゲームないかな? >>711
お前のいう面白さは単に目新しいかどうかしか見てないように感じるぞ
名前が広く知れ渡っている作品はノベルゲー人口の間口を広げるためによくも悪くも汎用的に作ってるんだからそこからお前の面白さはそうそう見つからないと思うが?
ニッチ向けの作品探したらどうよ >>713
いやあそんなこともないとおもうよ、ニッチ向け好みという実感はないなあ
アニメでいえば化物語とかあの花とか、まどかとか売れ筋が好きだから
なにかいい作品知ってたら教えてよ お願い。
瀬戸口もそんなに売れてないだけでニッチな作風ではなかった
三部作の中では一般にも一番売れそうなSWAN SONGが好きだし >>714
フォーリズムは?
アニメ見てゲームやり始めたけど面白いよ >>714
そもそもノベルゲーム界隈は新作追うより昔の名作やる方が良い
売れ筋作品が好きなら尚更その方が良い、今じゃこの業界のユーザーはニッチ層しかいない 昔の名作は多分ほとんどやりつくしてしまったのではないかなぁ
もう小説とかラノベ読むしかないのかな 有名どころは既にやってるって言うならおすすめできるものはないだろ >>711
有名どころしかやってないのによく言うよな http://za4.ch/mrpm6
Gs読んでたら次回予告にplanetarianがあってびっくりしたが
まさか4/1の発表ってこれのアニメ化か クドわふよりかはまだアニメ化の希望はあるだろうけど、原作スタッフいないのにアニメ化してもなんにも繋がらないだろ…
PS4あたりにさらっと移植するだけか、よくて凸版のゲーム化かな。蛇足極まりないけど >>722
俺もそうだと思う
穴が開くほど5月号隈なく探したけど前兆がどこにもないのにいきなりプラネタの話だし 全く盛り上がってないハルモニアを売るのにも、Rewriteのアニメと合わせて
同じKeySF路線のプラネで何かやるのはいいかもしれんね 今進んでるアニメ企画ってワーナーじゃなかった?
アニプレが他社のアニメ化発表の予告を自社のアニメのホームページに載せるとはとても思えないんだが 有名どころしかやってないとは決めつけも甚だしいなあ
なんでこうひとつの事に執着する人は決めつけたがるのか
ニッチなものも色々やってみたけどあまりピンとこないよね
本当にいいものは評価されてると思う swan songだってマニアくらい
しかしらないニッチな部類だろうよ。 ○○はゴミ!ステマ!
↓
なんでこうひとつの事に執着する人は決めつけたがるのか
なんやねんコイツ… やり込んでいるんじゃ、どうせタイトル挙げたところで
「それはプレイ済みです」って言われるのが目に見えているからなぁ
そういうのってシラけるし 既にやったゲームちゃんと書いてもらわないと話にならないよね プラネタだけムービーあるしな
Rewrite2ndとかリトバスアニメとかムービーつきのは今まで全部ガチだった プラネタリアンが本物だったらRewriteに続くアニメ化か どうせエイプリルフールの騙しだろ
しかしここ数年のキャラでかがりんにだけは入れ込んでるからなあ
願わくば、エイプリルフールで終わらないでほしいが、まあ100%嘘だろうな 葉鍵板ですらろくに盛り上がらないころに今更アニメ化してもどう考えても赤字だろ プラネタは涼元の資産だろ、退職者の資産で鍵を維持なんて
プライドあるのか?
本気でアニメ化するなら涼元呼び戻して次作を出せ CLANNAD以降まともな新作も何年も出せない癖に
過去資産しかもう頼りがないとはね。
リライトやABなんて鍵じゃねーよ 鍵の存在自体がエイプリルフールになっていると思う w リライトはまあ仕方ないが
ABが鍵じゃないと言われても… >>752
あんな糞アニメ、糞分割ゲー、鍵じゃねえだろと俺は決定してる >>754
子供だましに金巻き上げられて、脳までやられたか プラネ、ガチだとしてもあのフリー音源丸出しのSEがちょっと エイプリルフールは7時間前に終わってんのに何でネタのままなの? ネット界隈のエイプリルフールにそれをつっこんではいけない 実際に正午で終わらせたエイプリルフール見たことあるけど完全にニートウケになってたな
そこも最近は反省して24時間にしてるわ 今更プラネタリアンアニメ化とかされても…
ゲーム作れや 魁せんせーが表に出てきたら
もう敗戦処理だと思ってる。 ロボ娘解体のメカバレフェチという、別ジャンルを満足させてしまうんだよな https://twitter.com/akio720key/status/716188213505724416
こういう布教に見せかけた宣伝してる奴を最近よく見るが
コイツのツイート遡ったら原作してないのに偉そうな事をほざいてて草 晒しなんて私怨がほとんどだぞ
まぁそいつは痛いcasやってりたびたび気持ち悪いツイートでCLANNADの宣伝してる奴だからほっとけ 布教や宣伝は荒れるしフォロワー稼ぎと見られるのが多いから荒れるのはしゃーないけどやめてほしいわ 前も友利教とかいうのでtwitter荒れてたろ見てて呆れたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています