Key総合雑談スレ Part24 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
▼公式サイト
Key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
Key Sounds Label
ttp://key.soundslabel.com/
最速VisualAntena!
ttp://www.product.co.jp/
▼過去ログ倉庫
http://log.clannad-tv.com/general/
▼前スレ
Key総合雑談スレ Part23
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1423498771/ 久々にこの板きたわ。10年ぐらい前Airに感動して以来かな。
まだあったんだ。すげぇ。古株の鍵子なんてもう50過ぎてるだろw
天然記念物すぎるわ。毎日書き込みあるみたいだし。どうなってんだよw
とはいえ、戦力は全盛期の100分の1ぐらいになってんだろな。
来月からやるという新作を聞いてここにきたが、全然盛り上がってないな。
病気持ちのおじいちゃん達ばかりだから仕方ないのか。
この新作でコケたらもう完全にメーカーもおまいらも崩壊しちゃうな。
なんとか成功してほしいところだ。 >毎日書き込みあるみたいだし。どうなってんだよw
惰性です。すみません。 飛んで火にいる夏の家出腐女子
おにぎりあげたらついてきやがった
一見地味 脱いだら桁外れに凄かった
02★i夏.net/s13/401umin.jpg
★を2に 夏をtに変更 久しぶりにKANONプレイしたらやっぱり面白いや。
思い出補正でなく本当に面白い。心染み渡る。
こういうのは今の市場にはもう受け入れられないんだろうなあ。
あの頃は若かったのにもうすぐ40だよ。 今は掴みが大事だからねぇ。昔とは時間の流れが違うのよ、残念なことに
逆に一度掴んでしまえばいろいろじっくり出来るんだろうけどね。今回のゲームABにしてもそうだけど 俺はKanonで人生が変わった
これほど影響力のある作品には二度と出会えないと思う 俺は蔵だな
後にも先にもあんなに泣く事はもう無いな 3kで入れ食い状態
手っ取り早く女の子をゲットする方法はこれだった
0__2__2__i__t.net/3/708.jpg
__は消して ロミオはとっくにトライアンソロジーの原稿上げてるって話だし、殿もさすがに鍵の新作作ってるだろ
ABは土台出来上がったから残りは少数精鋭でやれるはずだし、ハルモニア・殿新作・ホリブレ2話・AB2ndでライン動かすはず それよりユーザーから多数の批判がくるの間違いない構想のある杏アフターが先 15周年なのに
ゲームがアニメ化した作品のゲームときねのべだけとかあれだわ ○○周年とかネタに困ったメーカーの適当な宣伝文句なんだからいちいち付き合う必要はない。出てきたもんが全てよ 麻枝が技術を習得するまでは面白くならない
話の構成要素の一つ一つがバラバラの方向を向いている
だから積み重ねが出来ない
故に「唐突さ」ばかりが目立つ展開になる
唐突にギャグを見せ、唐突にトラブルが発生し、唐突に不幸自慢をし…
テキストメディアならそれらは許されるけど(見る側が脳内で都合よく処理する)
アニメみたいに映像で全て表現されるメディアではちぐはぐなネタの繋ぎ合わせにしかならない
麻枝、マジで勉強してくれ 麻枝・久弥はもうアニメに関わらない方がいい
評価が落ち、ファンが遠ざかるだけ いうても紙芝居業界は市場崩壊、ラノベは3〜4ヶ月に1本書き上げられるやつ以外生き残れない世界、
漫画原作も二人とも痛い目見てるし、アニメくらいしか勝負できるとこなくね? といってもきのこみたいに実質的な新作を10年書いてないって状態になるよりマシじゃね 『エンジェルビーツ』を「あんなクソ作品が」とか言って叩いてる人に対してリベンジするために作った
お、おう・・・ >>100
これはいかんよなぁ
竜騎士と同じような事言ってる ヒビキのマホウを現代の日本を舞台にした印象
ぶっちゃけ大好物です ヒビキは作者が長期離脱しなかったらアニメ化あっただろうな そもそも麻枝はABの頃から枯れてただろ
でもABは爆発的に売れた
今考えるとあれは超新星爆発のようなものだったのかもしれない… しかも比喩じゃなくてただの事実だからな…ゲーム事業ではそれが智アフ、リトバス、ゲームABと続いてる
ABで久々に100%原液でぶちまけられた麻枝汁に大衆がラリっちまったのも無理はない
シャーロットも今のところ堅調に話を進めてるが、6話のどんでん返しでどうなっていくのか楽しみだ たまには智代アフターみたいなの、すんげえの出すんだよ
そういうの出してくれるまで、自分はしばらく冬眠かな… 10周年の時に魁先生が企画はあったけど御蔵入りにしたみたいなことを呟いてた そうなのかぁ
まあ今更感あるし、新規で色々やってくれた方がいいかもね >>116
2014年4月魁のtwitterでつぶやいてる
今はアニメも力入れてるし智代アフターみたいな実験作は作らないだろうな
智代アフター追加シナリオも良かったし都乃河が書いてくれてもいいんだが実現しないもんかね 魁先生は杏アフターとかやってもいいけど自分のブランドでやってて /二二ヽ
| 乙 |
| 坂 |
| 歩 |
| 未. .|
| 之 |
__| 墓 |__
/ └──┘ \
|´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ
ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ
/ ソ ̄|;;;;;;;lll;;;;;;;| ̄ソ \
|´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄.|
|:::::::::::::::| |::::::::::::::|
|:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|::::::::::::::|
. ̄ ̄ ̄|_______|´ ̄ ̄゛ コラボとかやって欲しいな
ニコ動とか小説でたまにああいうのあるけど
ABって死後の世界の設定だから難しいんだよなぁ コラボは来週目覚めたらAB世界に兄妹とも居て勧誘されるでええやん 勢いを維持すべく2ndの早期リリースにつなげて欲しいもんだけど、
1stである程度の時期予告も出せない時点で行き当たりばったりなんだろうな
半年なんて夢のまた夢で結局1年待ちになりそう 1stがそもそもCharlotte放送前発売に滑り込みセーフでかなり無茶して完成まで漕ぎ着けたっぽいからな
まあ、そもそもCharlotteがあったから作業並行してこうなったんだろうけど 本命だったであろうシャーロットが爆死濃厚なのが切ないね 秋葉のゲーマーズのVA購買部に行ったんだが、見事におっさんばっかりだったw
そういう俺もおっさんwwww あのラインナップで購入層が高齢化してるのか…ABも5年前の作品だし、シャーロット絵が少ないのがよくなかったのか?
個人的に今回の書き下ろしはどれもピンとこない
ミナセは一番水着可愛いけど表情が愛でる系とは違う。そもそもアヒル口させるキャラか?
晴歌さんは水着が致命的にババア。痴女キャラの無駄遣い
ユイは表情がクド化しててユイっぽくない。パーカーのせいでスク水である意味も薄い
ゆさりんはハロハロのイメージ先行させたんだろうけど、正直ハロハロのキャラが馴染まない
購買部シリーズでは男を知った顔の天使ちゃんが最高だったなぁ… ゲーマーズのVA購買部はAB!とかリトバス!のキャラグッズばかりだった。
ん・・・アニメ絵の小毬はすごいかわいいけど、それは売ってなかったな。
利益ががJC STFFにいくからか?
今後、鍵が萌えで売っていくしかないのなら、元アニメーターを絵師として採用したほうがいい。
最近のいたる女史は従来の個性も失ってるし。 それくらいには出さないとホリブレ2話やAB2nd、未公開新作にも影響出るだろ
ロープラはどんどんテンポ良く出して欲しいもんだけど、ハルモニアは企画規模の割に難産だねぇ Angel Beatsのゲームをこの前まで作ってたわけだし、Charlotte放送終了後に発売日発表くらいなら理想のテンポでリリースできる…というか今年は発表作品のスケジュールがぎゅうぎゅうすぎだな 視聴者さんから「AB!の反省点を活かしてと言ってたが、どう活かしてるんだ?むしろ(脚本が)劣化しているぞ」
というお声をよく聞きます。たくさんのスタッフさんが関わっている本作品、
このままでは終わらせませんよ!ここから盛り上がっていくはずです!お楽しみに!
盛り上がる詐欺かな? また叩かれて悔しいからゲーム化して見返してやろうってなんのか? それで結局魁に丸投げじゃ意味ないだろ。まあ魁ラインでこんだけ大もうけできてるんだから社長はほくほくだけど 今はエロゲ屋での存在感の薄さは異常
有象無象のひとつというか 実は幼馴染だったっての好きだよな
澪、舞、ことみ、あや >>141
鍵作品はAB!以来だから、盛り上がってるよ。考察とか、音割れ厨とか。 Orpheusの歌詞はRewriteとplanetarianっぽいの以外はわからんけど歌詞の所々はKeyとかVAの作品を泡原しているのか? オルフェウスってあれ作詞VAVAじゃなかったか?
作曲折戸だしKSLから出てはいるけどKeyだけじゃなくVisual art'sの曲だと思ってるが ■■ Key作品でありがちなこと ■■
・親しい人や身近な人が死ぬ
・主人公は記憶をなくす、忘れる
・主人公は親しい人から忘れられる
・仲間で集まって野球をする
・偏食するキャラがいる
・ウザイキャラが一人はいる
・アホの子がいる
・メインヒロインなのに萌えない
・世界がループしてる。主人公がタイムリープする
・楽曲(BGM、歌曲)のレベルは高い
・フルプライスのゲームはプレイ時間が長い
・斉藤という名のキャラが出る >>152
「夢の中で過去の記憶を思い出す」を忘れているぞ ・身長159cmのヒロインがいる
Kanonの真琴・・・159cm
AIRの観鈴・・・159cm
CLANNADの椋・・・159cm
リトバスの小毬・・・159cm
Rewriteのちはや・・・159cm 利益を出す為に会社はある
いたるが利益を出せるなら当然必要とされる
必要とされていないと思うなら、それは利益を出せないいたるに原因がある
というか、その原因(ヘタクソ絵)を理解していながら、何も改善しないんじゃ
お荷物扱いされても仕方ない
普通の会社ならクビ
だからみんな必死に働いている
いたるがいつ必死になった?
必死になって改善しようと思っていたら、絵はもっと上達している
いたる、本気で絵の勉強をしろ
いつまで同人レベルの絵を描いているつもりだ
他所のエロゲ絵師みたいに、絵だけで売れると言われるくらい上手くなれ
そして新生いたる絵でKanonをリメイクしてくれ いたる窓際って、Na-Gaの台頭で仕事取られちゃったか? せやな。それがあったからサークル参加は見送ったんだろうな プラネや智アフやリトバスでいたる絵じゃなくても全然構わないんだって露呈しちゃったからな えええ、いたるが居なかったら今のkeyは無かったんじゃないの? 懐古のつもりはないけど
昔のほうが絵と塗りが合っててよかったような気がする
今は塗りが平均的に上達してきたせいか絵の下手さが浮き彫りに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています