Key総合雑談スレ Part24 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
▼公式サイト
Key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
Key Sounds Label
ttp://key.soundslabel.com/
最速VisualAntena!
ttp://www.product.co.jp/
▼過去ログ倉庫
http://log.clannad-tv.com/general/
▼前スレ
Key総合雑談スレ Part23
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1423498771/ 最近面白いノベルゲーがないよね
鍵は分割商法だし、ボリュームも薄い、
5pbはシュタゲだけの一発屋だった。ロボノもゼロもカオチャもやったけど
まるでゴミ。完全にステルスマーケティングだろ?あれ、特に最近の作品。
これも分売だがグリザイアとユースティアだけだったが
もう五年も前になるんだよな・・・・
瀬戸口のSWAN SONGというのをやったが、これは面白かったけど
たしか2007年くらいの作品だったはず。
面白いゲームがないねぇ、CLANNADで天にも昇るような気持ちになって
智代アフターでどん底まで叩き落されたのが懐かしい。
竜騎士とかロミオのは当然全部やってる、
どっかにいいゲームないかな? >>711
お前のいう面白さは単に目新しいかどうかしか見てないように感じるぞ
名前が広く知れ渡っている作品はノベルゲー人口の間口を広げるためによくも悪くも汎用的に作ってるんだからそこからお前の面白さはそうそう見つからないと思うが?
ニッチ向けの作品探したらどうよ >>713
いやあそんなこともないとおもうよ、ニッチ向け好みという実感はないなあ
アニメでいえば化物語とかあの花とか、まどかとか売れ筋が好きだから
なにかいい作品知ってたら教えてよ お願い。
瀬戸口もそんなに売れてないだけでニッチな作風ではなかった
三部作の中では一般にも一番売れそうなSWAN SONGが好きだし >>714
フォーリズムは?
アニメ見てゲームやり始めたけど面白いよ >>714
そもそもノベルゲーム界隈は新作追うより昔の名作やる方が良い
売れ筋作品が好きなら尚更その方が良い、今じゃこの業界のユーザーはニッチ層しかいない 昔の名作は多分ほとんどやりつくしてしまったのではないかなぁ
もう小説とかラノベ読むしかないのかな 有名どころは既にやってるって言うならおすすめできるものはないだろ >>711
有名どころしかやってないのによく言うよな http://za4.ch/mrpm6
Gs読んでたら次回予告にplanetarianがあってびっくりしたが
まさか4/1の発表ってこれのアニメ化か クドわふよりかはまだアニメ化の希望はあるだろうけど、原作スタッフいないのにアニメ化してもなんにも繋がらないだろ…
PS4あたりにさらっと移植するだけか、よくて凸版のゲーム化かな。蛇足極まりないけど >>722
俺もそうだと思う
穴が開くほど5月号隈なく探したけど前兆がどこにもないのにいきなりプラネタの話だし 全く盛り上がってないハルモニアを売るのにも、Rewriteのアニメと合わせて
同じKeySF路線のプラネで何かやるのはいいかもしれんね 今進んでるアニメ企画ってワーナーじゃなかった?
アニプレが他社のアニメ化発表の予告を自社のアニメのホームページに載せるとはとても思えないんだが 有名どころしかやってないとは決めつけも甚だしいなあ
なんでこうひとつの事に執着する人は決めつけたがるのか
ニッチなものも色々やってみたけどあまりピンとこないよね
本当にいいものは評価されてると思う swan songだってマニアくらい
しかしらないニッチな部類だろうよ。 ○○はゴミ!ステマ!
↓
なんでこうひとつの事に執着する人は決めつけたがるのか
なんやねんコイツ… やり込んでいるんじゃ、どうせタイトル挙げたところで
「それはプレイ済みです」って言われるのが目に見えているからなぁ
そういうのってシラけるし 既にやったゲームちゃんと書いてもらわないと話にならないよね プラネタだけムービーあるしな
Rewrite2ndとかリトバスアニメとかムービーつきのは今まで全部ガチだった プラネタリアンが本物だったらRewriteに続くアニメ化か どうせエイプリルフールの騙しだろ
しかしここ数年のキャラでかがりんにだけは入れ込んでるからなあ
願わくば、エイプリルフールで終わらないでほしいが、まあ100%嘘だろうな 葉鍵板ですらろくに盛り上がらないころに今更アニメ化してもどう考えても赤字だろ プラネタは涼元の資産だろ、退職者の資産で鍵を維持なんて
プライドあるのか?
本気でアニメ化するなら涼元呼び戻して次作を出せ CLANNAD以降まともな新作も何年も出せない癖に
過去資産しかもう頼りがないとはね。
リライトやABなんて鍵じゃねーよ 鍵の存在自体がエイプリルフールになっていると思う w リライトはまあ仕方ないが
ABが鍵じゃないと言われても… >>752
あんな糞アニメ、糞分割ゲー、鍵じゃねえだろと俺は決定してる >>754
子供だましに金巻き上げられて、脳までやられたか プラネ、ガチだとしてもあのフリー音源丸出しのSEがちょっと エイプリルフールは7時間前に終わってんのに何でネタのままなの? ネット界隈のエイプリルフールにそれをつっこんではいけない 実際に正午で終わらせたエイプリルフール見たことあるけど完全にニートウケになってたな
そこも最近は反省して24時間にしてるわ 今更プラネタリアンアニメ化とかされても…
ゲーム作れや 魁せんせーが表に出てきたら
もう敗戦処理だと思ってる。 ロボ娘解体のメカバレフェチという、別ジャンルを満足させてしまうんだよな https://twitter.com/akio720key/status/716188213505724416
こういう布教に見せかけた宣伝してる奴を最近よく見るが
コイツのツイート遡ったら原作してないのに偉そうな事をほざいてて草 晒しなんて私怨がほとんどだぞ
まぁそいつは痛いcasやってりたびたび気持ち悪いツイートでCLANNADの宣伝してる奴だからほっとけ 布教や宣伝は荒れるしフォロワー稼ぎと見られるのが多いから荒れるのはしゃーないけどやめてほしいわ 前も友利教とかいうのでtwitter荒れてたろ見てて呆れたわ >>772
でも凄いな。クラスの人はCharlotteはわかるのにCLANNADは「え、何それ」って感じなのか、今は。
俺の周りにはCLANNADのアニメは好きだけど、原作やAIRは絵がキツくて無理って人が多かったが プラネタリアンってドラマCDとか小説とかわりと色々やってたよな。本編しかやってないからアニメでそこやってくれるなら楽しみだわ。 プラネはゲーム単体でも良作だけど、小説(ドラマCD)あわせると世界観一気に広がって化けるよ
リライトと連携してSF路線取りたいなら絶対に外せない、というか外したらアニメ化する意味ないレベル AIRはリメイクして出して欲しい
アニメも新しく作る
新しいファンを作ることは大事だよ それで飛びつくような奴は大体既に原作なりアニメなり自分で発掘してるだろ ここ3年ほどの葉鍵他の動き
2013年春 ヤマグチノボル 癌により死去
2013年秋 とらのあながアクアプラス(Leaf)を買収
2013年冬 コミケから葉鍵のジャンルコード消失
2013年 エロゲ原作アニメ 2本放送
アニメ 「リトルバスターズ! 〜Refrain〜」 放送
2014年 エロゲ原作アニメ 5本放送
2015年 エロゲ原作アニメ 2本、放送
2016年春 麻枝准 入院
タカヒロ原作アニメ「少女たちは荒野を目指す」が大敗
あごバリヤ 死去、エルフが公式ページ閉鎖
Leaf-Keyお絵かき掲示板 4月30日閉鎖予定
2016年夏〜冬 アニメ「Rewrite」と「Planetarian」 放送予定 いい加減ゼロの使い魔をエロゲと勘違いしている奴うぜぇ 会場で撮影してる奴がいるんだが最近の鍵店はマナーの告知してないの?
無許可撮影とかやめてほしいわ… >>772
撮影してたの誰か調べてみたらコイツだったぞ ネットのみならずオフでも迷惑行為とは関心しねーな >>796
マナー告知が無くてもイベント会場でも無許可撮影なんて普通にしないでしょ…
常識の範囲だよ イベント会場でよく平気で撮影とか出来るな…
どういう思考回路なんだろうね アカウント見たところ社会人らしい
注意されて撮影止めたみたいだけど
もうちょと節度ある行動をしてほしいね 単なる写真撮影くらいかと思ってたらキャスで実況してたみたいだな
無断の写真撮影くらいならよくありそうだけど生放送は流石に草も生えない酷さ
ニコ生とかもそうだけど今はガキでも簡単に生放送出来るからよくないよなドローンのクソガキを思い出す 今お前らがやってるのが私刑にしか見えないんだがなんで運営なりに言わないのよ このスレも次からはワッチョイつけたほうがよさそうだな プラネタリアンのアニメ作るのはジョジョアニメの会社らしいけど、どうなのここ? いぬぼくは良かった。レベルEもやってるからSF経験もある
一軍がジョジョにかかりきりでこっちにちゃんとしたスタッフが回ってくるのかが不安どころだな 正直作画はあんまり良くない
手を抜いてる部分がはっきりわかる感じ
ここぞという時の作画は良いんだけどね レベルEのアニメは残念だったな。まぁあれは原作がアニメに向いてなかった気もするけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています