Key総合雑談スレ Part24 [転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
▼公式サイト
Key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
Key Sounds Label
ttp://key.soundslabel.com/
最速VisualAntena!
ttp://www.product.co.jp/
▼過去ログ倉庫
http://log.clannad-tv.com/general/
▼前スレ
Key総合雑談スレ Part23
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1423498771/ >>854
一応内容変わらないHfが付いてくるだろそれ抜いたミドルプライスのがほしいけど ハルモニアは海外リークで2016春か夏になってるな
声優発表してるし関係者がTwitterでとっくに完成してるとも言ってるしどうなってるんだ もう無理だろ…
ジャンルの今後を考えると、ライターの正社員なんてよほど実績ある経験者じゃないと捕まえられないし
ハルモニアだってキネノベ落選作を無理やり敗者復活させたのは
入賞させた連中が軒並みプレッシャーなり労働環境なりでつぶれたからだろ。素人使うってそういうこと
素直に麻枝QC外注さんいらっしゃい路線を強化していったほうがいい。タカヒロよりはマシだろ もうweb小説から引っ張ってきたら?と思ったりする
異世界ファンタジーばかり取り沙汰されるから燻っている作品が結構あるし
これは鍵に限らずビジュアルノベル全般にも言えるけど character1で発売のバッジイラストってかきおろし? 熊本の鍵っ子大丈夫か〜! そのまえに熊本に鍵っ子はいるのだろうか? 長崎にいるくらいだから熊本ならいるんじゃないかなあ 竜騎士絶賛なんてしてないよな
朱音シナリオに長いとか複雑とかダメ出ししたぐらい 朱音シナリオが長いって麻枝の発言だったか?
シナリオの量は各個別シナリオでバランスとって調整するからその流れだったと記憶してるんだが エルサレムがカットされるのかされないのか、それだけが知りたい あれで雑って言われるのか…
リライトは不安だけどplanetarianは良くないか? 十分すぎるだろ。あんだけのスタッフ揃えてウェブアニメと劇場版ともやってくれるなんて赤字覚悟だろ。 KSL全然話題になってないのな
チケ買おうと出演者見たらなんか納得しちゃったけど くまみこ Girl meets Bear 7頭目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460911142/
ここを見ろ。メインヒロインが下着姿だけでエロいとかいうやつらがたくさんいる。
だから、ヒビキの魔法を下敷きにして、異世界が舞台でサービスシーン多めの
ちょっぴり心温まるエピソードを入れたら、売れそうな件。 本編見てないしそのスレに貼ってあるキャプしかチェックしてないけど、
それを「下着姿だけ」と表現するにはちょっと生々しいものを感じる。ていうかここまで冒険してるなら0話切り失敗だったな…
ゲームABのゆりっぺセクハラとか最高にそそるものがあったから、
鍵だって魁あたりに本気出させればそれなりにエロくてちょいホロリなのは作れると思うぞ
けど麻枝はどうだろうなぁ…かつて高槻や長森が書けて今この作風なんだから、
もうおっさん臭いエロはキッズに受けないと割り切って封印してるようにも見える
シャーロットもインポみたいな下着シーンだったしな… 異世界はもうオワコン、これからは悪役令嬢の時代だから >>880
Keyは古参をあからさまに切り捨てようとしてるのが気に入らないわ
型月を見ろよ、いつまでも古参を大事にしてくれてるじゃん かのえあのリメイクをやれば古参を大事にしたことになるのか?
それともクラナドで神搾取野球ソシャゲでも出せばいいのか?
古参を大事にするってどういうことを指すんだ?そもそも古参ってどのあたりを言ってるんだ?リトバスが9年前のこのご時勢に? >>887
嫌ならやめれば?
古参だから大切にしろという考えは老害と大して変わらん プラネタリアンを今更アニメ化する会社がなんだって? やべぇ
型月が突っ込みどころなのにマジギレするアホしかいない どんなレスを期待してたんだよ
型月界隈はよく分からんけど景気良い話ばっかじゃん、あそこ どっちかっていうとRewriteは古参を意識しまくった作品だと思うよ
Moon〜ONEの要素が満載だったから >>890
最近「うしおととら」という20年前近くの漫画をアニメ化した制作会社がある件 型月は今ソシャゲで大儲けだからな
古いファンにはつらい時代 >>891
今の型月とkeyの両方をチェックしている層ってかなり少数派だろ
ついていけないネタは振らん方がいい >>894
まあ、プラネタリアンアニメ化する所がそもそもジョジョを… >>887OTSU#02辺りから参加してるけど、毎回同じセトリじゃマンネリしちゃうけどね >>893
Kanonネタも多いぞ 一応リトバスまでのKeyネタはRewriteの作中にある 要約するとID:+iV9pYMw0は馬鹿ということか
ちゃんとゲームしてれば>>893の内容に気付くはずだし、古参軽視とか馬鹿な発言しない KSLのセトリの話じゃねーのか?
昔の曲もやってくれってことだろ フルじゃなくて良い
Keyメドレー2016を流してくれればいい(流してほしい)
Liaさん無双になりそうだけど
それとタイトルになる楽曲(今回ならRewriteとCharlotte)で良いのではないだろうか >>899
的外れな反論するのは悔しかったのかな?ん? >>893
KSLの話から始まってるのに何言ってるんだか
作品の内容とか語ってる時点で頭おかしい事が分かるわ Rewriteが古参意識していても実際古参が食いついていないというかリトバスABで既に死滅してたから殆ど意味ないという 2chで話題がころころ変わるなんてよくあるのに何いってんだこいつ 新参に受けようとした結果が今回のKSLだ
空席に震えろ 前スレの489以降が去年のレポかな
見られるか知らんが いつの間にやら安眠枕が管理する「鍵っ子ブログ」がなくなってる!
これも時代の流れか。 京アニ系の映像化批判して真なる麻枝作品を期待してたような生粋だからな
その後でてきた准度100%の作品群を思えば今までよく持ったほうだと思うが OTSUでフロア降りて地蔵してる奴もかなりいた記憶 >>918
ホントだ
あまりの鍵の没落に飽きたんだろうね 去年の麻枝についての同人誌までは生きてたみたいだな
こりゃなんかあったな >>929
これより前のKSLのが最高だったんだけどな 2013から参戦したから昔のセットリストが本当に羨ましい 俺は逆に2013から参戦してないや。
なんか以前ほどライブで見たい演者、セトリじゃないんだよね… . ィ
.._ .......、._ _ /:/l! >>922
:~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、| _ またまたご冗談を
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=. _〜:、 /_.}'':,
``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:' ノ゙ノブ
" .!-'",/ `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
.-''~ >'゙:: ‐'"゙./ ヽ.,' ~ /
//::::: ', / ,:'゙ 三者三葉の西川葉子が紫ロングの髪の毛でツンデレで若干、杏っぽい。
同作品の葉山照は眼鏡かけた髪の短い里村茜のように見える
ふらいんぐういっちの3話で烏を召喚して肩に乗せたヒロインの姉を見て
即座に観鈴ちんを連想したw 作品の連載開始時期、作者の出自を考えると葉山のモチーフは茜で間違いないだろう。中身はさっぱり別物だけど 三者三様の大食いキャラって、みさき先輩のオマージュなんですかね? 自分の絵が下手糞すぎることに今更ながら気付いたんじゃね? 今週サイン会やるのに大丈夫かねぇ
またダウンしない事を祈る サイン会定員割れじゃないのか?
前日分まだありますみたいなツイートあったぞ 荒井チェリーは鍵とFateのガチオタだろ
だーまえといたるを尊敬してるってブログで言ってるし レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。