Angel Beats! Part38 [転載禁止]©bbspink.com	
 全部出てからセット版買えば神ゲーに思えるかもしれんよ  どうせBest版出るって思うし目当てのキャラがどうなるかもまだ分からないから少し様子見してるけど 
 何年後になるんだろ  普通に1巻だけじゃ中途半端な出来だから、全巻出るまで待った方が楽しめるのは確実  リアルタイムであーだこーだ語るのがいいんじゃないか  岩沢やっとクリア 
 まぁ、なんというかkeyっぽい 
 この感じだと最後はゆなでに各ヒロイン救済じゃないの? 
 許されないよこれは  >>8 
 そうなんだよなぁ初出で皆と語れるのは今しかない訳でしかも少なく見積もっても3年とか辛い 
 完結後直ぐにBest版出すわけ無いしやはり...  ユイにしろかなでにしろ、ヘタにアニメでくっついちまった分自由度がなくてつまんねーよな 
 1stの時点で既にかなでルート依存のシナリオが目立つし、かといってユイを音無が攻略できちまったらNTRだのカプ厨論争だので炎上だろ? 
 アニメ→ゲームという展開にはやっぱ無理があったんだろうか  おふざけで済ませられるホモネタでしか遊ぶ余地がない感じだよな 
 天使と仲良くなれなかったら即ゲームオーバー 
 戦線から外れたら即ゲームオーバー 
 いや、その後の話を膨らませてほしいんだが…  アニメのストーリーからのプラスアルファが全然無いしなぁ 
 何、濃厚な野球の特訓?それはいらないです 
 岩沢ルートなんてアニメ未使用のガルデモ曲あんだからもっと使おうや  遊佐攻略したいわ 
 立ち絵二つしか見てないがデータは入ってないみたいだな  >>13 
 VAの開発力演出力でガルデモのような動的なボーカル曲を前面推ししてもアニメには敵わない 
 だからばっさり切ったのは正解とは言い難いものの判断としては正しい 

ガルデモのシーンどうする気だってのは5年前から散々言われてたけど、結局取ったのは敬遠策だったな 
 アニメに対する敗北宣言とも言う  逆にいえばアニメの見せ場なんてそれくらいしかねーけどな  >>14 
 目差分6、口差分6、全身差分4(インカム有無と左手で2ずつ)あるが  ユイENDは日向との交流補完していくらか見れるもんになってたかな 
 相変わずユイの夢叶える音無の態度はめんどくさがりまくりで鼻についたが  野球優勝するためにホモにしたままユイルート突入したら 
 端々で日向のユイへの恋心に傷ついててワロタ  キャッキャウフフテーゼ歌ってるのも霜月はるかなのかな 
 リトバスEXのエクスタシーな曲はコーラスが霜月はるかで無駄に豪華だったよな  ゲームの出来がアレなせいで俺のなかでのアニメ評価が上がってる  うん 
 初見がゲームだと面白く思えなかったかもしれない 
 アニメはキャラ同士の掛け合いのテンポが良かったり動きや表情が豊かだから見ていて楽しくはあった 
 僕の事はクライストと…を速攻で遮られるギャグがボイス再生上グダグダになってる竹山や 
 隅っこでダンスして存在アピールできないTKとか持ち味殺されてる  答案すり替え作戦の推進エンジンもゲームだと魅力98%減だよな  確かにアニメだから動きで面白かったって部分は大いにあるね 
 ギルド降下作戦もそうだね  色々と演出が端折られすぎだよな 
 面白さ半減どころの騒ぎじゃないわ  竹山とか噴射イベで全然そんなこと思ったことねーわw 
 むしろ入江の告白も見られないし、アニメの方が損してる 

アニメにはアニメの楽しみ方があるってギャルゲ慣れしてる奴は分かってるから 
 あんまいわねーけどアニヲタのにわかってゲーム版の楽しみ方は分かってないから 
 こんな無知なこと言えるんだろうなw 
 ゲームってテンポや間なんてのは自分で作れるし作るんだよ?多分意味分からないだろうけど  >>31はすげえいいことを言ったと思うけど、 
 ここ10年間の顧客獲得をアニメに頼りきりだった鍵の最新作スレで言うと悲しみしか生まれないからやめておけ  ゲームでは台詞をじっくり読めるから掛け合いとか出来るキャラはそっちのがいい味出たりするよね 
 椅子噴射とかTKみたいな動き重視な部分はアニメのが向いてると思うけど  そういう意味じゃないんだよなぁ 
 アニメの強みは動きな訳 
 アニメを先に出している以上その動きで面白かったり良かった部分はどうしてもゲームじゃ劣るんだよ  展開も絵も塗りも楽しみ方も無視して動き(笑)と言う名前の演出だけ良ければ全て勝ってるんですね 
 いやあかなわないなあアニメ様には  やってる事はアニメと同じじゃん 
 文章で魅せるって言ったってやってる事が同じだから無理だよ 
 良い点何て選択肢があるからアニメと違う展開が楽しめるって位  アニメはアニメ 
 ゲームはゲームに向いた表現方法がある 
 なのに台詞とか演出とかアニメそのままにしようとして失敗してる例  ほんと頭悪いね 
 アニメーションで良かった所は文字通りアニメーションだから良かったんだけど? 
 それすら理解出来ない人はちょっと可哀想  >>38 
 ほんとそれな 
 殆ど一緒だからアニメで良かった所は動かないからどうしても劣る  いやー動きのアニメ様さすがっすわーようやく展開を認める気になってくれたんすねー 
 他のは? アニメの絵なんて切り取ればどこの同人絵師の二次創作ですかってくらいクォリティ低いけど  アニメの絵を切り取ればって本当に頭悪いな 
 それかただ煽りたいだけだろ 
 中割抜いて作画崩壊とか言って愉快犯してる奴と一緒 
 お前とは話しにならないのでお前との話はこれで終わり  悪夢の中割抜かなくてもクォリティ低めだろw 
 色は総じて薄いわ平気でみえないとこ手抜きするわ 
 そもそも最初にアニメ>>>ゲームみたいな煽りしてきたのそっちだって分かってる? 
 図星で怒りの連レスするくらいなら最初から謝っとけばよかったのに  面白い面白くないの話なのに絵が綺麗かどうかにすり替わっていて草  アニメに良かった所なんて1つもないからなあ 
 ゲームの方が遥かに面白い  仮にも原作・原盤のアニメ全否定とか意味が分からない 
 変な奴増えたな、週末だからか  アニメ…良かったところ無い 
 ゲーム…良かったところ無くて悪い部分がある  ゲームにはメイン√だけでなく松下√もユイ√補完も岩沢√もあるのにねえ・・・今度はエアプ丸出しか 
 まぁ、批判先を話のすり替えとか人格批判とか単文感想に切り替えるとか 
 アニメ部分の良かった探しでしか作品を評価できないアニ豚にはこのくらいがお似合いだね 
 そんなに悔しかったら岸とPAに円盤一人5枚ずつ捧げて2ndでも作ってもらえばええんちゃう  誰一人とアニメ全てのが良かったとか言って無いのに話し通じてなくて草 
 コイツ糖質だろ  俺もアニメの全てなんて言ってないけど 
 アニ豚わかってねーなーって話はしてるけどさw 
 アニメ様、また噛みつくのやめてくださいよ  ゲームにはゲームのアニメにはアニメの良さがあるってだけなのにどうしてどちらかが全て優れているとしたがるのか 
 というか極端な意見行ってる人は数人だがな 
 まぁここはゲームのスレだしゲームsageの流れで気を悪くする人もいるだろうが  いいか?糖質のお前に俺が再度一通り説明してやる 

アニメが良かったと言っている奴は動きで面白かった部分 
 主にギルド降下作戦と答案すり替えの吹っ飛びシーンはアニメのが良かった 
 ゲームの利点はアニメでやっていない選択肢の部分だなと言っている 

それに対して噛みついている糖質のアホは 
 アニメのが面白いとかあり得ない、ゲームのが絵が綺麗なんだけど? 

この時点で話になっていないんだよ、分ったか? 
 まぁどうせ分らないだろうからお前は今日のNGIDだから日付変わるまでオナニーして寝るかID変えて黙っておけ 

今日のNGID:K9Th/1qB0  >>52 
 もう早速展開の話もテンポの取り方の話も忘れて糖質かこいつ 
 じゃ、おつかれー  ゲームとアニメの表現方法の違いは音無に視聴者プレイヤーが抱く印象の違いが端的に表してると思うけどなぁ 
 アニメは会話の間の取り方からキャラの動き仕草まで全て製作者が意図したものになるから視聴者の思いの入り込む余地はなく音無は一人の登場人物だけど 
 ゲームは自分で選択肢を選んだり読み返したり出来るから音無はプレイヤーと半分一体化してるかなり濃いけど  いいか?にわかのアニ豚に俺が再度一通り説明してやる 

アニメが良かったといっている奴はその前から数名いる 
 アニメそのものが良かったというやつらだ、俺はそこに「そこしかねーだろ」と返したが 
 それに乗じる形でクライストの会話テンポと噴射の部分もアニメが良かったなんて言い出した 
 なるほどアニメーションは演出の「一つ」として重要な要素だ、その方面は確かにゲームには存在しない 
 ゲームの利点は>>52(ここは>>53から訂正だ)も言っているように展開の部分だ 

だがそれだけじゃない、アニメもゲームもあくまで展開(シナリオ)の筋道を通るテンポというものがある 
 地の文だってあるから、声にださなくても説明できるところが多々ある 
 選択肢には固定三人称のアニメと異なり強く主観性をもたせることもできる、 
 なんのために○○Sideがあると思ってる 
 さらにアニメでは難しいゲームテンポの変更を使うことであらかじめ理解できる部分や 
 そうでない部分は細かい調整早めにしたり、時には聴き直すことも楽にできる 
 普段アニメしか見てない常時一定オートモードな糖質のアニ豚はそこを忘れて 
 絵を見るという点だけに拘っている、ところがその絵すらもゲームの一枚絵と比較すれば基本劣る 
 それらに気付かずに楽しもうとせずに批判するのがにわかだというのだ 

今日のNGとかほざいて何か言ったつもりになってるから真似した  >>53 
 俺は黙っておけって言ったよな? 
 そもそもお前の書き込みにはテンポなんて文字はひとつも無いんだよ 
 他の選択肢やルートの話はアニメの面白い部分を上げている奴が先に主張しているんだよ 
 お前の主張はゲームのが絵が綺麗で面白い、アニメは絵が汚くて面白くないの部分なの 
 わかったか糖質君? 

いいかもう一度言うぞ黙ってろ  アニメを見るということは絵をみてるのではなく動画を見ているということでは...? 
 カッカすんなって  >>56 
 感情的にブチキレる前に>>31読めば? 
 「竹山とか噴射イベで全然」がそこにかかってないと思うならちょっとした日本語の勉強足りてない外人さんだわ・・・ 
 頭カッカすんな 
 つーかNGしたんならレスすんなw  >>57 
 いや別に動画でもなんでもいいけどさ、 
 イラストとかアニメーションとかそういう意味合いでいったつもりじゃないよ  >>58 
 いいからもう黙ってろって 
 俺は今のお前のIDに対して話してんの、糖質だから分からないなだろうけど 
 お前が>>31を書き込んだ証明が出来ない以上お前の発言は今のIDだけなんだよアホ  ここ10年に満たない位だけど絵が綺麗、キャラが可愛い=面白いって言い出す人増えてるよね 
 流石にちょっと意味が分らないわ 
 確かに疲れていて脳を動かしたくない時はキャラが可愛いだけの中身がほとんど無いアニメとか気楽に見れるから好きだけど  そもそもこのタイプの紙芝居ゲーでアニメ→ゲームって展開がなかったから馴染みのない層には紙芝居ゲーの楽しみ方をわかってないんだろうね 
 理解できればもっと楽しめるはずなのにもったいないなぁ  >>60 
 もうきめーなあ、EXVS勢の罵倒コメ並だよおまえ 
 あーごめんね誤解させたね大変だねアニメ様w  シナリオ重視ならますます動画なんてみなくていいのでは 

>>62 
 うぃーっす、論破されてもNGできない人いっぱいだからそろそろかいさーん  >>64 
 現役ガンダム動物園さんでしたか、ごめんなさい 
 糖質なのにさらに現役動物園とか話通じるわけがないですね  >>66 
 ほら、そういうことで満足しとけ 
 頭わるいんだからそろそろNGしといて解散しろ、な?  動物園で草 
 もうやめておけこの人は本当に話が通じない人だぞ  椅子噴射なんかがアニメのが良かったと言うのは別にゲーム自体がダメな媒体だと言うのではなくアニメ向きに作った派手な演出をそのままゲームに落とし込んでることに対してじゃ無いかな 
 アニメなら勢いで押し切れる所を文体にするとシラケるってよくあるし逆に文をアニメにして伝えたかったことが伝わり切らなかったり 
 俺はドラマCDのギャグは聴いてて少し疲れてしまったがゲームのギャグは楽しめた 
 多分自分のペースで読めたからだと思う  Charotteは1話の時点でアニメに最適化しようとして作ったと感じた 
 AB1stはゲームに最適化しようとして作ったとは感じられなかった 
 私的な意見としてはアニメ板みたいなABアンチ異端審問みたいなノリはやめて欲しい  でお前らアニメとゲームどれくらい見たりやったりしてるの? 
 俺はアニメ各話3回ずつゲーム30周以上レコード82%  良いところはいい 
 悪いところは悪い 
 ちゃんとこれ言えないでいると残り5巻で改善されなくなるぞ 
 実際世間様からの1巻の評価がもうお察しだし 
 とりあえず選択肢削ってシナリオ作り込んで、ゲームの良さを生かして今後は頑張って欲しいわ  アニメでよかったのって真面目になんだろう 
 日向と高松の椅子噴射の瞬間がアニメだったら目立てたかもなってだけで 
 その後の窓パリンからの軽い掛け合い普通に楽しめたわ 
 まああえていうならガルデモのショーが削られたこと? 
 序盤のさあ天使が下からグイッとパンしてディストーションでキーン!はCGとちょい演出でもなんら問題なかったし  最近だとマヴラヴTEとかが小説・マンガ>アニメ>CSゲーム>pcだったかな 
 これと対比して考えるとあっちのほうが出来良かった気がする 
 こっちは時間経過と分割の不満が大きい。  アニメのいいところは動きがしっかりあるのでギャグがわかりやすいとかじゃないの?相違点ではテスト勉強より球技大会の回の方が個人的には好きだけど  スポーツ、ライブ、武器を使った戦闘、 
 ABは元々アニメオリジナルの企画でアニメにしたら良いだろうなーって要素を思いっきり詰め込んだ感じは前からしてた 
 ガルデモライブは別に陽動の流れ無かったらシナリオ上は必要性無いけど歌と動画の演出自体はすごく良かった  アニメは心理描写が伝わりにくいのが一番だめだ  
 音無がかなでと二人になるために他の奴らを卒業させたと言われても明確に反論できないし  でも直井を説得するときの唐突な修造化とか 
 かなでに成仏の素晴らしさを教えられてよし成仏推進するぞまずは簡単そうな奴からだ 
 とかアニメで叩かれた部分もそのまんまだけどなぁ  >>77-78 
 直井や天使ルートにいくまでにこのあたりの加筆は必須だな  直井説得の唐突さが改善されると思っていたが何も変わっていなかった  お前ら俺のために協力して 
 レコードの取り方全部おしえろよ  ユイ√行くためにユイに会いまくってても釣りの日になると唐突にかなでーかなでーになるしな 
 もっと根幹からストーリー見直してほしかったね  アニメはやりたいことを取り敢えずぶち込んで釈の中で継ぎ接ぎした感じだから展開が唐突になりすぎてた 
 ゲームなら本来のkeyの分野だしその継ぎ接ぎ部分を補完してくれると思ったんだがアニメでの展開がゲームの足を引っ張ってると感じた  伸びてるからみたらあれな奴らが喧嘩してるだけだった  おいおいおい 
 お楽しみは最後にと思ってたらゆりっぺBADしかないの?バカなの?死ぬの?死んでるの?  1stは何が目玉っつーか、セールスポイントのつもりだったんだろな 
 ユイはアニメのまんま、岩沢は描写雑すぎ短すぎ 
 まさか五段だったのか麻枝  そもそも分割勧めたの馬場だしな 
 麻枝は「松下を入れることで1巻が面白くなるんです」とインタビューで答えてたけど、分割は嫌がってた 
 たしか差分抜きでもクラナドよりCG枚数多いってのもあったな…  この個別ボリュームだと全3巻で1巻に9人攻略できるくらいじゃないと  3巻だと1巻6人か 
 発売までキャラ少ない分一人一人にボリュームあると皆思ってたと思う  いつか全巻セット版がお得な値段で出たら、ボリュームも値段も満足出来るようになると思う  このボリュームなら3000円ぐらいが妥当な気がするわ 
 特典付きで5000円  ボリューム少ないけどD&Tがあった智アフで定価6000円くらいだったかな 
 ABも1stは6000円で良かったな  こっからどういう販売方法にするか本当に気になる 
 またでっかいパッケージとかだったらさすがに見送る可能性が  トロ厨が発狂する未来しか見えんわ 
 1stの時点で息絶え絶えのユーザ多しだろうし