Angel Beats! Part38 [転載禁止]©bbspink.com
0572名無しさんだよもん2016/03/01(火) 14:09:00.00ID:WsBdMqtN0
特に何もなかったな
魁が別ブランドのゲーム作ってて、Keyではハルモニアがそろそろ発表できるようなこと言ってて
麻枝はアルバム作ってるってのと、Keyの新作を進めてるようなと言ってた
Angel Beats!の進捗状況でわかるようなことは樫田と麻枝でキャラの過去設定とかを出し合ってて、誰だったか忘れたけど何キャラか名前出してシナリオに起こせそうなくらい固まってる的なことは言ってたが、そんだけ
0573名無しさんだよもん2016/03/01(火) 16:01:43.10ID:4fB+Fgim0
ABはもう全部樫田さんに任せるのもありかなと思う
麻枝はプロットと全体の監修のみ
あとは加筆修正だけやる
これが現実的な落とし所
0575名無しさんだよもん2016/03/01(火) 18:36:04.14ID:4BlTvZzR0
まだ死因決まってないキャラは、
事故とか災害で一緒に死んだことにすればいいんじゃね?
だから6分割しなくていいって。
0577名無しさんだよもん2016/03/01(火) 19:32:03.32ID:tMjUNVbO0
あとOPが当初のキーは半音低いみたい
聞いて見たけどなかなか良かったよ
0579名無しさんだよもん2016/03/01(火) 20:05:52.16ID:IrN8ll0B0
お前らマジでVFB読めよ

ある四人以外はプロット完成してるぞ
0580名無しさんだよもん2016/03/01(火) 20:08:45.58ID:tMxKGEq+0
そんなもん買わないとわからないっていうところがもう駄目
ただでさえ予定から遅れまくってるんだから誠意を見せろ
0581名無しさんだよもん2016/03/02(水) 00:05:43.67ID:VZj4Wvvw0
松下ルート、いまいちだったからなぁ
レオには任せられんだろう
0582名無しさんだよもん2016/03/10(木) 23:21:17.40ID:bfY3juW/0
いい加減全部終わるまでの見積もり出せよ
SNOWの前科があるんだよなぁ
0584名無しさんだよもん2016/03/16(水) 03:46:07.07ID:6jBiLu9B0
なんか情報出さねーの?
ほったらかしのまんまはイヤだな
0586名無しさんだよもん2016/04/15(金) 08:55:51.58ID:KJhFw2qR0
そろそろ1年経つのか
俺が死ぬのが先か完結するのが先か本当にわからんな
0587名無しさんだよもん2016/04/15(金) 09:39:49.44ID:1UnKT2UT0
3巻で終わりにしたところで新作何作るのか、そもそも今のエロゲ市場で売れるのか、
そういう点を考えるとABマジで10年企画でだらだら作りそうな気がする。円盤再生機能持ったPCが絶滅するその日まで…
0588名無しさんだよもん2016/04/16(土) 15:45:47.42ID:YZ36m/rT0
リライトプラネアニメ化、+発売より優先しなきゃいかんものがあるだろ
だーまえ、仕事しろ!!!!
0591名無しさんだよもん2016/07/05(火) 16:52:25.66ID:GMgKqOmN0
そろそろ中古でも買おうと思ったがキャラ絵はアニメのほうが可愛いね
0593名無しさんだよもん2016/07/05(火) 22:18:17.16ID:IEmf4xGr0
ABOWのアルバム明日までだから注意しろよまだ受け取ってない奴
0595名無しさんだよもん2016/07/16(土) 16:39:48.66ID:iUFrQESg0
それどころじゃないだろ
どんだけかかってんのかわかんねーの?
0597名無しさんだよもん2016/07/17(日) 01:21:49.35ID:8/1exD3g0
発売遅れてることについての謝罪も説明もないし客なめてるよな
0598名無しさんだよもん2016/07/17(日) 02:01:44.10ID:0EPl7t8J0
半年くらい入院&結構危ないところまでいってたんだから多めに見てやれよ
0599名無しさんだよもん2016/07/17(日) 02:36:52.45ID:naZKjD9g0
VA社員全員が入院したわけでもなし、ディレクターだって魁が続投してるかはともかく少なくとも麻枝じゃないだろ
ライン止めてるのか、ライン動いてるけどなかなか完成しないのかすらユーザーには分からない
分割商法なのにロードマップ出す気がないのでは客舐めてると言われても仕方ない
0600名無しさんだよもん2016/07/17(日) 02:42:06.00ID:nz9uKZPz0
具体的な発売日発表してるわけでもないんだから謝罪も糞もないだろ
0601名無しさんだよもん2016/07/17(日) 08:01:35.45ID:b+EkpM490
男ルートなんか作ってるから余計な時間がかかるんだよ
ホモじゃねえんだから女攻略できればそれでいい
早くだせよ
0604名無しさんだよもん2016/07/17(日) 11:49:57.38ID:0EPl7t8J0
本当"お客様"だなぁ...いや、そうなんたけれども。
よっぽど心に余裕がないんだね。元々6分割発表された時に無理だって言われてたんだから気長に待てばいいのに。
0605名無しさんだよもん2016/07/17(日) 14:34:16.27ID:naZKjD9g0
無理だって言ってた層が「ほれ見ろやっぱり無理だった」って言うのは当然なんだよなぁ…

俺思うに、分割商法って信頼関係で成り立つものだと思うんだよ
次がちゃんと出るという希望があればこそ、
「あのシーンどうなるんだろう」「ここの伏線2ndで使われるかな」みたいな話に繋がっていくんじゃないの
実際VAだってそういう交流を期待していたはずだよな?
ひぐらしみたいにスノーボールで話題性が高まっていく分割商法の優れたメリットを期待していたはずだよな?
その雪玉に熱湯被せてるのは誰か
お客様とかそういう問題じゃない、自分らで立てたコンセプト自分らで潰してんだよ
だから「完成しないかもしれない」「打ち切られるかもしれない」という分割商法最大のデメリット、不安と不信しか残らない
0606名無しさんだよもん2016/07/17(日) 15:07:27.31ID:d2qh1lC80
まあ分割販売やるんなら多少のアクシデントじゃ動じない計画を立てるべきだし
発売日を決めてしまわないと完成しないって理由で一巻の発売日発表してたけど、通常の売り切りならまだしも分割やるんなら
そんなギリギリじゃなくて、理想を言えば2巻まで完成してるくらいの段階から1巻発売するくらいじゃないと
破綻するに決まってんだろって感じだな
あと、そういう売り方するなら一人のクリエイターに責任かけすぎちゃダメだな
これは奈須にも庵野にも言える
0607名無しさんだよもん2016/07/17(日) 19:25:22.57ID:/+58FDEk0
竜騎士は色々アレだったが毎回発売ペースをしっかり守ってる事は真面目に評価する
0608名無しさんだよもん2016/07/18(月) 00:45:23.47ID:Jop6yTFz0
病気許さないとか遅れるの許さないとか言わないけど、6分割決定してて1stとっくに出てるのに続報皆無で黙り決め込んでるから擁護できない
0609名無しさんだよもん2016/07/27(水) 22:23:43.28ID:UjkS/YC70
仮に全部責任もって出してくれるとして最後出るの2025年くらいになるな
0610名無しさんだよもん2016/07/30(土) 00:51:27.69ID:wn9xQAwf0
漫画版、関根くるの早かったな
キャラクタコメンタリーから入江→関根までもうちょっと時間あると思ってた
0611名無しさんだよもん2016/08/07(日) 06:14:21.69ID:/BSOKbMW0
>>594
花澤さんがヒロインだから18禁はほぼ100パーないとしか……

まだ主人公の神谷もフルボイス版の方が可能性ある
0613名無しさんだよもん2016/08/11(木) 03:16:55.72ID:XEtsl4wN0
もう放送から6年経ってるんだからリアルタイム視聴者全員成人しただろ
分割作のうち1作くらいは18禁で出せよ
エロ行ける声優のキャラだけぶち込めばいける
その気があるならBL編も出していい
両方ともエロルート回避できるようにすりゃ問題ないって
0614名無しさんだよもん2016/08/11(木) 06:54:48.17ID:tBQjEC3S0
それで問題ないのは18歳以上のユーザだけだからな
0615名無しさんだよもん2016/08/11(木) 11:26:48.72ID:jlMaVFLa0
ゲーム版もいいけどアニメ版のまいそうるえんじぇるびーつの曲のほうがもっといいです
0616名無しさんだよもん2016/08/11(木) 21:29:59.14ID:7yztNgkp0
>>613
深夜アニメを録画で昼間に見てる幼稚園児や小学生は意外といるんだぜ…
0617名無しさんだよもん2016/08/11(木) 22:37:21.48ID:vRiWn5hR0
その子達が18歳を迎える前に完結するんだろうか……
0619名無しさんだよもん2016/08/12(金) 02:30:46.29ID:PCfBytYz0
深夜アニメ観る小学生とかもう既に道踏み外してるのに幼稚園児とか実際に見てたらヤバすぎる
0620名無しさんだよもん2016/08/12(金) 13:29:11.64ID:GWBxdWlb0
>>616
それでも小学中学年くらいまでは余裕でフォローできそうなのがなんとも

海外戦略で利益化ってのもまだまだ現実的じゃないし、国内で話題稼がんと先細りなのは事実だろうなぁ
2ndはPS4で出してみるか?
0621名無しさんだよもん2016/08/25(木) 04:34:13.18ID:hIOImTd+0
その頃はレコーダーそんなに普及してなかったでしょ
0622名無しさんだよもん2016/09/03(土) 18:51:45.60ID:A7IYhsdo0
リライトで思い出したけどもう1stから1年経ってんだな
完結までまだ10年くらいかかるんじゃないか
0623名無しさんだよもん2016/09/03(土) 19:09:17.84ID:Mpni5A7e0
まずだーまえが天使になっちゃったからね
はやく音無きてくれー
0625名無しさんだよもん2016/10/06(木) 15:02:13.42ID:qOY0a82o0
過疎すぎ
0627名無しさんだよもん2016/10/10(月) 22:24:48.17ID:Md/vYiRX0
>>616
親が見せてて続きをみたいならともかく
幼稚園児が進んでみたいとか言ってたら将来を心配するレベル
0628名無しさんだよもん2016/10/12(水) 04:59:00.90ID:jegz+dOf0
だーまえの体調はどうなのよ
0631名無しさんだよもん2016/10/12(水) 11:05:59.54ID:dV+y2wgp0
>>628
今日の処置が終わりました。
今なにやってるかっていうと、縫い合わせた胸の傷に菌が混じってて肉が自然に形成されなかったので、感染症になる前に、その傷の周りごと肉をえぐりとって(胸骨に達するまで深い穴を開け)、陰圧閉鎖療法ってのでそれが塞がるのを待ってる。
とにかく時間がかかるらしい。
0632名無しさんだよもん2016/10/12(水) 15:05:00.48ID:jegz+dOf0
>>631
年齢的に半年は動けないね…
感染症ならないといいがわりとなるから怖い
0633名無しさんだよもん2016/10/13(木) 16:29:36.85ID:Zg93ejux0
うちのばーさんそれで胸の傷が一向に塞がらなくて定期的に出血からのもう辛いから殺して→処置無しで死んでいったで
0634名無しさんだよもん2016/10/13(木) 16:35:55.43ID:IHf4pYqN0
ライターとしてやっては行けるが現場監督やプロデューサーはちと無理っぽい現況っすか
0635名無しさんだよもん2016/10/29(土) 12:41:11.90ID:tUOp7PLa0
AngelBeats !真章開幕

漫画:浅見百合子
原作;麻枝准(Key)
キャラクター原案:Na-Ga(Key)
2017年連載開始予定!
麻枝准シナリオ新規描き下ろし
彼が本当に描きたかった真のAngelBeatsを浅見百合子が描く!
ttp://imgur.com/Tniaaj7

ゲームの方はもう無理そうだな
0638名無しさんだよもん2016/11/14(月) 14:18:14.86ID:RCc3Z5fN0
新章開幕って煽ってるだけでコミカライズが本編に入るだけってことと
本当に書きたかったAngelBeatsと書かれたら
まるでテレビ版が本当に書きたかったものじゃないみたいになっちゃうから
そうじゃないって言ってた
0639名無しさんだよもん2016/11/29(火) 00:14:30.48ID:ehVwZ1Qn0
>>638
どっちにしろ岩沢がMy Songで消えることには変わらないんだな・・・。
そういえばゲーム6本立てって言ってるが、次回作はどうなることやら
0640名無しさんだよもん2016/12/06(火) 18:56:48.40ID:DLQrhAfN0
もう発売して1年半経つんだな
2年に1本ペースすら危ういな
0642名無しさんだよもん2016/12/08(木) 01:10:57.19ID:tDcDtAUN0
BOXの直後に発売しちゃったのが敗因よ
あれで初回版が余ってもうだめだとなっちゃった
0643名無しさんだよもん2016/12/08(木) 01:30:32.77ID:QwyWEUs80
いやBOXが無かったとしても最初から無理あったと思うよ
0646名無しさんだよもん2016/12/08(木) 17:22:47.41ID:osJgpu5L0
歌声喫茶 AiRIの街角 ゲスト:竹下智博さん
2016/12/08(木) 開場:21:57 開演:22:00
lv284067758



cz65cz4x6
0648名無しさんだよもん2016/12/09(金) 00:56:25.16ID:C/AIBQ7W0
1stとは別の新作をのあとに1stの続編も作っていますとすら言わない辺りもうお察しレベル
0653名無しさんだよもん2016/12/18(日) 23:12:49.54ID:Q6o/hayX0
漫画の後書きのこと?
Twitterで見たが2nd発売の目処が立ってないとか
曖昧に書かれてるだけで確定ではない
0654名無しさんだよもん2016/12/19(月) 10:12:24.96ID:d3UdCDkq0
そもそも2ndは1stが○○すぎて、とても○○○○○○ということでして、ディレクターの魁先生が○○だって…。なのでその思いはこのコミックに託すことにしました!
0656名無しさんだよもん2016/12/23(金) 09:14:49.27ID:oCyqgvL00
そもそも2ndは1stが難産すぎて、とても続けられないということでして、ディレクターの魁先生が凍結だって…。
としか読めない
0657名無しさんだよもん2016/12/23(金) 13:11:03.83ID:ton3GsPm0
そもそも2ndは1stが複雑すぎて、とても時間がかかるということでして、ディレクターの魁先生が無理だって…。
0658名無しさんだよもん2016/12/23(金) 13:47:13.91ID:tsuUrS5g0
そもそも2ndは1stが最高すぎて、とても発売をしたいということでして、ディレクターの魁先生がOKだって…
0659名無しさんだよもん2016/12/23(金) 13:48:51.56ID:837GIbhg0
凍結するならするでちゃんと発表して欲しいよね
0660名無しさんだよもん2016/12/23(金) 20:19:04.37ID:JZ8EEHPA0
凍結はしないけどいつ2ndが出来るかはわからないってところだろう
0661名無しさんだよもん2016/12/24(土) 12:46:25.51ID:CULNZlVC0
2020年夏の、みんな五輪で浮ついてる頃に
こっそり発売中止の発表をしそうだなorz
0662名無しさんだよもん2016/12/24(土) 14:30:24.06ID:J5z0gDtZ0
ABについてる客にも他のゲーム買わせたいだろうし保険として中止を公言したくないのはわかるわ
プロデュース側が糞すぎる
今時信じられない商売のやり方
0663名無しさんだよもん2016/12/24(土) 17:07:19.06ID:k7OxjZop0
分割商法にもいろんなやり方があると思うけど
今月出たあかべぇの竜騎士は先月にも違うスタッフで作り上げた前日譚出してて展開がスピーディでよかった
鍵は年間トップ級の最大手なんだから他のブランドの見本にならなきゃいけないと思う
0664名無しさんだよもん2016/12/25(日) 19:52:04.83ID:0S9stdpl0
>>663
竜騎士は予定通り物を完成させる点だけはマジで評価してる
内容はまぁアレだけど
0665名無しさんだよもん2016/12/27(火) 11:15:52.23ID:E2kC6Ct10
C91で5000円以上買うと天使のなんか和服姿のやつが当たるらしいんだが、敢えてこれはHarmoniaにしないで、ABにしておいて期待させておいて、開発打ち切りで一気に叩き落とすっていう寸法か
0667名無しさんだよもん2017/02/23(木) 19:25:59.26ID:NzlDoLTE0
>>647
2ndでないとはどこにも書いてないんだけど
どっちかっていうとABHD11巻のあとがきの伏字が理由だよね、分からんけれど
0668名無しさんだよもん2017/02/23(木) 19:29:38.40ID:3uenACc70
その記事自体はエンジェルビーツとは別に新規IPが必要だと考えて立ち上がった企画みたいなニュアンスだしね
0669名無しさんだよもん2017/02/23(木) 22:57:21.04ID:qOhkJHhR0
ABの真章っていつからやるんだ?
2nd出るとしたら攻略キャラは入江・高松・遊佐あたりになりそう
まあ、出るとしたらの話だけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況