葉鍵板Twitter出張所★7 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★★★★★★Anarchy実況はここが違う!!!★★★★★★
@ID表示が無い!
Anarchy実況(以下穴実)ではIDが開示されないため、自分のスレを自演で伸ばしたり自演して対立を煽る事が出来るぞ!
更にID表示が無いため立ち直りもすぐに出来るぞ!
Aスレの保持数は10、保持時間は3分!
このお蔭でクソスレはすぐに落ち良スレだけが残り続けるぞ!
B過去ログが無い!
どんなに恥ずかしいことを書いても一切残らないので安心だぞ!
しかも過去ログが取得できない+すぐに落ちる仕様の為散々悩まされてるアフィカスにまとめられる確率がうんと下がるぞ!
C連投が5秒毎に可能!
すぐに書き込みたいのに書き込めなくてイライラした事は無いか?
穴実ならそんな悩みを抱えなくても済むぞ!
さあ! 君もいますぐこの新時代板、Anarchy実況に飛び込もう!
http://maguro.2ch.net/liveanarchy/
。 ▲▲
\【*^▲^*】 <待ってるゾ
^^^||^^^(。
< ̄\
▲ ▲
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
http://twitter.com/
用法・用量は正しくお使いください。
スタッフ一覧とかは>>2-10あたりのどこか
※前スレ
葉鍵板Twitter出張所★6
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1362462048/ >>284
うるせー!その反吐が出るアイコンさっさと変えろ! だいまゆへ
別に好きに書いてもいいじゃない、それに対するリターンにいちいち反応するから
おもちゃにされるだけで 今回のコレは豚の方だしひとつやふたつ言いたくなるのはわかる やはりオスプレイで草がハッスルしてたか
こいつ汚い言葉使うときだけは元気だな だが残念ながら対シュフー戦の時ほどのキレが感じられない。 https://twitter.com/xatosi/status/809372575952343040?lang=ja
「オタ界隈が総掛かりで攻撃してきよるわ」って、検索してもくさとしが冷やしカレーマンと艦これ厨とミリオタと戦ってる姿しか見えないのだがw 彼の世界はあれで全部なんだね。狭いね。可哀想にね。 なんで叩かれるのか考えたこともないんだろうなぁ
哀れないやつだよ なんで叩かれるのか考えたこともないのは主婦も同じだろうが 「誰だか知らんけど」ということは、おそらくくさとしの中にいるもう一人の誰かがくさとしに罵声を浴びせたのだろう。 彼にもまだそんなことを呼びかける良心が残っていたのか 最近のくさとしはつまんねえな。
やはりシュフーへの怨念をたぎらせてるくさとしがいちばん輝いてるw 訴訟とか息巻いてたのはどこにいったんですかねえ
金がかかるから訴訟はブルジョアの遊びなんですかねえ 訴訟はともかく警察の自宅訪問がどうなったのかは気になる
期間空いたし厳重注意くらいで済まされたのかね 「要らん反感を招くからアイコン変えた」って
今更だよ……。 たしかに荒野氏にも問題はあるが、でもあの界隈もはっきり言って陰湿だよな・・・・・・結平氏の件でも感じたが。 主婦の人とか界隈の陰湿さは同人につきものだから
よくある程度 陰湿っていうか絵仕事ごっこ発言だのクソリプ暴言中傷だの
本人達の行動のせいで煙たがられてるだけでは 主婦のぶりっ子は正直俺も気色悪いと思うけど、結平とかクサトシの言動は常人なら弾くに決まってるだろ 臭の糞具合は問題外。結平は次点で糞。シュフーもかなり痛いけどそこらと比べればマシ。 主婦陣は痛くてもひと様に迷惑掛けてないからな
所謂ダサイクルではあるが、内輪で褒め合って満足してはいけないという決まりがあるわけでもない
結平は害意を振り撒く砂掛けババアだし、クサトシに至っては実質的に脅迫という犯罪行為までしてる
比べるべくもない 主婦達は普通の人だよな
好かれも嫌われもする普通の人
クサはフォローもリプもブロックも能動的な行動起こさないのが無難なお触り禁止案件
その危険性は絡まれてる人達のお陰で気付けたんだよな… すまん、主婦陣 とか 主婦達 って言うけど、
草が名前出してる人以外にも誰かいんの? https://twitter.com/xatosi/status/821333737723961346
\ | /
_┌┬┬┬┐_
――┴┴┴┴┴―、
// ∧// ∧ ∧||. \
__[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__
lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■愛恥県警察■■||
| ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
 ̄ ̄`ー' ̄ `ー' `ー' `ー' おやおや草が鍵かけたぞ
また警察でも来たか?
威勢だけは良かったが内心ビビってんだろな ようやくか…噛み付きとか直接的な被害が無くなるだけまだマシかな
火炎瓶の件があるから動向伺えないのは少々怖いが いつのまにか主婦達とか陣とか言い始めてる人居るけどシュフーってのは個人の事
背景がどうとかアピったりとか、顔文字が痛かったりとか、その他諸々少し痛い所があるよねって話
そして顔文字も背景もここで言われてすぐに無くなったから、シュフーも間違いなくここの住人 草自身が主婦が複数であることを言ってるが
実際何人かと揉めたしな
>>323はよく知らないなら黙ってた方がいいぞ 草と揉めてる主婦が複数居るのは知ってるけど、ここで叩かれてるシュフーは1人だって事 主婦叩かれてるか?誰が叩いてるんだ?
ああお前か。草乙 叩くほどではないけど個人的に目に付くのは確かにひとりかな
だけどその100億倍クサはゴミだよ シュフさん、背景とかはすごいと思う
意識高いのはいいこと
でも小学生くらいの子供にエロゲのキャラ覚えさせて喜んでるのはちょっと
恭こまなんて母親の言動から覚えたに決まってるのに
子供が親の反応を見て好き好き言ってるようできつい わかる
萌系オタクの置物やらで家の中飾ったり、オタク丸出しです生活しておいて、勝手に子がオタクになったような事言ってるんじゃないかな
子は親を見て育つもんよ
このままだと子供は将来は漫画家になるとか声優になりたいとか言い出すと思うよ。親がそういう道を選ばせてる
それが悪いと決め付ける訳ではないが、子供の視野を狭めてるとは思う 漫画家や声優より、同人作家になるって言い出しそう
カップリング脳二次創作脳作り上げてるじゃん
親が喜ぶからって恭介と小鞠のカップリング覚えるとか 同人作家って職業ですら無いじゃんw
てか、エロゲのキャラのカップリングがーとか幼い子供が言い出してる時点で、恥ずかしい親だって事を自覚すべきだわ
ましてやそれを喜んでるとか異常よ まぁ一般的ではないわな。
ざっくりと言えば、理想的なファン像を意識的にやり過ぎてる気はする。
鍵であればあらゆるものに食い付き、無条件にベタ褒めする、常に熱のあるファン像。
ある意味では公式への媚とも取れるし、ファン陣の第一人者たろうとする裏が見え隠れしなくもない。
まぁ何度も言うけどそれ自体は悪いもんでもないし、ひとさまに迷惑かけてるわけでもないし、鼻につく人は避ければ良いで済む話だよ。 漫画家や声優で食ってくよりは
ほかの仕事しながら同人の方が人生としてはベターかもな…… 最近は共働きが多いのに、界隈の主婦達は同人たけで仕事してない人も多いよなー。
周りが主婦だから安心して主婦やってられるんだろうけどね。
ホント貴族だと思うわ。 家庭が許すのであれば専業主婦の趣味としては上々なんじゃないの
見たところ普通にパートするより収益多そうだしな
確かに羨ましい話ではあるけど、現状日本のジェンダーなんてこんなもんだよ
>>335
分かり易過ぎんぞ草
お前警察の件どうなったんだよ コミケ毎に30万は利益出さないと、年収100万近くならないような。かなり上位クラスタに居ないとそこまで利益出ないのでは…
実際は年収50〜60万で、自分の小遣い稼ぐ程度じゃないかな 国会期間中も草は政治に夢中になるのか
もうずっと国会でいいよ
平和だし 新ワンドロ主催前にスレにあげられてた奴?
ヘッダー公式の絵? >>339
コミケで10万も利益出たら上位だぞ
地方民なら参加費、移動費、ホテル代賄えれば御の字って人が多い
仕事っていったって、一時期流行ってた鍵のソシャゲだってせいぜい2、3万前後。毎月やったとしても年間30万にしかならない
同人で年間100万も稼げる主婦なんか、鍵に居ないと思うが 分母がデカいから大多数は儲からないってイメージ強いかもしれないけど、採算取る為の技量自体は実は然程ハードル高いものでは無いよ
印刷所の料金表を目標金額と照らし合わせて、委託も考慮に入れて必要部数に換算してみると良い
しかしこと鍵ジャンル内で、となると流石に厳しいかもなぁ
なんぼなんでも枯れ過ぎてる 鍵に限っていえば、同人で年間100万は無理だろうな。禅氏とか美咲氏とかの半公式ならまだしも
変な意味じゃなくて、まともな絵師ならもう別ジャンルで描いてる
草はそれを裏切りと呼ぶらしいが、枯れ果ててこれからも見込みがほとんどない鍵に執着するなんて時間が勿体ない ジャンルが衰退して絵師が減ったが、公式は同人絵描きに近付いてる(ABOW他)から、シュフーみたいなのは最後まで残ると思うよ
報酬はあまり関係無いと思う
・同人絵描きでも公式から仕事貰える
・自分のホームページの仕事欄に書ける
・承認欲求が満たされる
ダサイクルみたいなもんだわ
次のスマホゲーも虎視眈々と狙ってる人居ると思うよ まぁ公式が軟派になり過ぎてるのは同意
見てて駄サイクルに近い気色悪さは感じる 新規の絵が公開されると皆決まりきったように○○を描かせて頂きましたーとソシャゲ絵の宣伝して、それを採用された絵描き同士でRTし合って
裏垢で○○さんは背景の書き込みが凄いですね!いやいや○○さんこそ構図がすごいです!
とか言い合ってる姿がねー
ダサイクルたわ このジャンルに限ったことでもないと思うが
商業仕事してるならそこまで駄サイクルでもなくね?
もっとワナビな集まりならまだしも 上手い人は沢山居るけど、一部酷いのあるじゃん。東映カノンみたいなの。 商業やってるひとこそもっと淡白だと思うよ
リツイートして終わり
かわわわわ→ありがと〜♪→すきー!(>_<)
無いっしょ 京大出身の繭好きの真性のロリコンも今じゃ仲良し子よしでキモイキモイ
みさきセンセは過去知ってるからか距離取ってるけどな
三次元動画はちゃんとHDDから消したかい? 現実と折り合いを付けてちゃんと生きられるようになったことをもっと素直にホメてくれていいんですよ? 最近豚平が熱いからな、こないだみたいにまたちょくちょくつついておくれ こないだ空中リプが飛んできた(10分ぐらいで削除された)のでまだミュートはされてないと思うけどなんとも。 あんまり構って鍵に戻ってこられても困るからほどほどにな ここで膨大な時間を溶かしてきた過去を直視させるようなレスはやめてください。 だいまゆちんはeモバ、4G、自宅のネット環境あるから3ID使えるからね
即レスした後の連続した話題逸らし君や助け船君の登場は流石に自演臭いと言わざるを得ない 信じる信じないは自由なんだけど、長らく(本当に長らく)葉鍵板に住んでて
自演を試みたのって確かほんの数回程度なんですよね。
あとモバイル環境からは結構前から書き込めなくて不自由してるんで
そこんとこも勘案していただけると助かります。 あとそもそもロリが云々って本当に私が嫌がるべき話題なのかという疑問もあるというか、
ここにいる人なら私が忘れてることまで知ってるでしょ…… だいまゆとかいう人間を全く知らない俺は、
過去であろうが3次元ロリコンだったという情報だけで嫌悪の対象だから無意味ではないな 氏は鍵で気軽に飯行けるような男の友達いるの?何でも分かっているような物の言い方するし、定期的な学歴アピールも臭いし。
主婦層の受けは良いかもしれないけど男からは嫌われる性格に見えるなー たまには偉そうなこと言うのも面白いんだけど頻度が多すぎる気はしてたし、実際5年ぐらい付き合いのある人からも
「お前は最近キャラが変わった」と指摘されたのでそこは割と素直に反省してる点ではあったりする(まあ、直せないんだけど)。
あとせっかく匿名なんだし、「男からは」とかふわふわしたこと言わずに「俺は嫌いだ」とフツーに言えば良いッスよ。
その方がちゃんと刺さるでしょ。 >>371
369はきっと沖縄の国立大学卒の池面だから頭がよくてモテるだろw だから自演はしないって言ってるでしょ……
する・しない以前にもうそこまでの情熱はなくなってしまったんだけど
(人はこうして馴染みの場所から立ち去っていく) 全然立ち去ってねーじゃねえか
何年へばりついてる気だ ロリコンから足を洗ったと言っているのにロリが首輪付けられてる絵をRTする矛盾 何かあったらこちらにいらっしゃる皆様を弁護側証人として呼び出すんで
万障お繰り合わせの上ご出廷ください。 「彼はいずれやらかすと思っていました」って言う練習しとけばいいの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています