Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 22©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジャスミンは一本道でいいからビジュアルノベルとして見たい。 涼元ねえ…エルサレムのノリで新作書けばスネーク難民少しは捕まえられるんじゃない?
どうせ小島は稲船と違ってプライドあるからスネークっぽいキャラは出せんよ 未だに涼元に給料くれて雇ってくれてるならむしろ超ホワイトだろ 発表から発売まで4年の偽りの仮面の損益分岐点が本当に12万だとしたら
二人の白皇の損益分岐点は3万とかなんだろうなあ。 天体のメソッドやガールフレンド()で凌辱やりたい。 >ホワルバ2はもう展開できないから売れなかったこと言い訳にして撤退したけど
理屈が異次元空間に入ってるぞ 正直うたわれはいいからダントラ2-2だしてくんねぇかな・・・
この調子じゃ来年か >>156
ダントラ2って結構面白かったよな
そういえば祭りの時に声優さんがネタでミルディンの杖が出ないって言ってて面白かったのに周りの人は無表情で寂しかったわ やってないとよく判らんネタ多かったからなあ
小山さんの孤独のグルメのネタも若い人はポカーンだったし
ドラマCDで声当ててるの知らないんだろうな ミルディン野生四天王の中でもかなり厄介なんだよな
何度も滅ぼされたわ 枕さんのシナリオ好きなんだがマジ何してるんだろうなぁ…… 懐古厨と言われるかもしれんが下川って社長としてはどうなん?
高橋&水無月コンビ切った意味が未だにわかってないんだが 退社してからも痕Rで使ってくれたし、その頃にはプレイムの立ち上げ準備してたわけで
高彦が下川川を見限ることはあっても高彦側が下川に切られたシーンなんて存在してないんだが
一体どこの平行世界の話だよ アクアプラスが今まで持ったということを考えたら社長としては良かったと思うけど
高橋&水無月コンビは自ら退社したと思うけど当時のこと覚えてないからよく判らん
2人が居たとしてノベルゲーの衰退考えるとあまり変わらんかったかと 水無月高橋は自ら脱退組だろ?
エルフも倒産してしまうくらい衰退したこの業界でこんだけ老舗として頑張ってるのは素直にすごいと思う >>164
切ったというか逃げられたんでしょ
東京開発室ができてこみパやらうたわれで葉の独自のカラーが失われつつあったし
世間的にはまだすごい人気だったので、葉のグラフィッカー数人連れて会社作って
一旗揚げようと思った 下川がF&Cからコアを抜き取り、馬場がLeafからコアを抜き取った 葉から離脱した高橋らがビジュアルアーツで作ったプレイムは
呆気無くコケたわけだが、世間ではすでにシナリオから絵寄りの
純愛ゲーに路線が変わっていたのが原因で、そのメインストリーム
を作ったのが画野郎率いるF&Cや、葉やF&Cの元グラフィッカーの
会社だったりするから面白い 高橋なんてもうアイマスの脚本の人であって、元ゲームのシナリオライターと知ってる奴の比率は低いよ >>168
正直水無月高橋の会社があそこまであんな転け方するとは思わなかった リアライズ、つまらなかったからな
まぁ作品を出せているだけ涼元よりかはマシだが 水無月の劣化が1番の問題点だった気がするな今となっては シナリオの問題もあるよ
高橋は企画力のあるライターじゃないし
テキスト力だけでは限界があった
だから、リアライズ時点で大方見限られて
レイナナなんてほとんど話題になってなかった >>166
アクアプラスが今まで持ったって、とらに身売りしてるやん 身売りしてても持ったとも言えなくもない
エルフみたいに社長しか残ってない様な状態でもないし 身売り(笑)
無職おっさんはまず働いてから文句言え でも実際買収して何がしたかったんだろうな虎は
今んとこそれらしいここの変化ってうたわれマルチ販売、スマホとの決別(?)、ジャスミンキャンセル、アニメで無駄な腐推し、他になんかあったっけ ああ、アクアプラス祭も変化の一つか
ずっとやってなかったのにいきなりライブでしかも古参曲もフォローだったし 大アクアプラスもうたわれの活発な活動化も老舗メーカーはどこも虫の息や空中分解の中こんだけコンスタントに前に前に活動してくれるのはすごいと思うしありがたいわ このスレって本当のことを指摘されるとすぐ人格攻撃するから分かりやすいな 普通イベントなんて開催で基本赤字物販と円盤で黒字にするもんだ
見て分かるだろ出演者からしてどう見ても赤字だよ 雫〜コミパまでのキャラのフィギュアを受注生産でもいいから作ってほしい >>192
水樹奈々小山力也大川透藤原啓治
この辺が対したことないなら誰呼べばお前の中で対したことあるの? >>189-190
いい加減、そいつに構うのやめれば?
わかりやすいんだから、黙ってNGに放り込めばいい >>191
ワンフェスあたりのディーラーに聞いてまたら? >>194
その程度を呼んだくらいで赤字になる訳ないな まあこうやって発狂してるって事は客の入りが悪かったんだろうな
空席 赤字だけどファンの為にやったってファミ通で言っててご丁寧にスレのテンプレにまでなってるのに
アンチってそれすら読めない馬鹿なんだな 損益分岐が12万本ってどんだけ予算かかってるんだよwww うたわれのレベルが50止まりなのは続編への引き継ぎを想定してのことなのかな?
全員50まで上げるのくっそダルいんだが 無職おっさんになにが分かるんだ
なにもわからないだろ いや、関係ないだろうな
夢幻は声が入ってないことからいって後付けで作っているから
普通にやるとレベル30前後でクリアーできる
まぁ何かしらのボーナスが付くとかあるかもしれんが >>202
社長のオーディオ趣味や、世界一流のスタジオとエンジニアに仕事依頼したからな >>183
全株売却を身売り以外にどう表現するの?
>>208
アイアンマンのスタジオとアナ雪の作曲家は公式発表じゃなかったっけ? 今、調べてて気付いたんだけど
偽りアニメの2期OPの作曲がカガミだ
天いなOPぶりくらいだっけ? 株式を別会社が全部取得しようが清算しないかぎり会社法上は存続しとる訳
アクアプラスとして営業を続けているなら誰か株主なのかは関係ない
オーディオで言ったらラックスマンは親会社が変わっとるが、ラックスというブランドは続いて製品だしてるようなもん
現時点で消滅はしないけど、ゲーム事業のみでは厳しくなっていくと考え、グッズ制作・販売チャネル持ってる虎の穴と提携した訳で
90年代の美少女ゲームメーカーが軒並み活動休止しとるから、やるなら早くしたかったんでしょ
ただ、想像以上にスマホのゲーム勢力が強くなって、アクアプラスのコンテンツ魅力が低くなったとは感じる
ゲーム開発にも時間かけ過ぎだわ 最近は2年に1作品ペースだけど、これが時間かけすぎなのかどうかはわからない
偽り→白皇の間は1年になるけど スマホゲーはTHのやつでしょ?数年で撤退したのは知っとる
インデックスが飛んだからその煽りもあっただろうけど
さっきも言った通り投入した時点でコンテンツ魅力が下がってたんだよ。パチスロも厳しかったしな
既存のキャラと作品じゃあ新規の多くは釣れないってこと ハートフルパーティはモバゲのヤツだけど
DMMのスマホゲーにダントラのヤツもあった
ハトパの方はそこそこ盛り上がってた トゥハート2の採算ライン12万本ってこの会社昔から誰か横領してね?
参考までに同じハード、同じジャンルのオリジナルギャルゲーのKIDのメモリーズオフ6の目標販売本数は3万5000本だった。当然採算ラインはもっと低い。 社員数が多い割に開発ペースが遅いから人件費が嵩むのだろう。 >>214
> オーディオで言ったらラックスマンは親会社が変わっとるが、ラックスというブランドは続いて製品だしてるようなもん
物は言いようだがラックスマンはもう落ち目 でも国内ではライバルが既にいない件
少し下にマランツがあるけど おまえら、東鳩2アニメ化失敗であります、
って自分で煽ってたのに
いまさら利益出てるはずって、そりゃないっすよ >>220
今でも社員数維持してんの?
真っ先に削ると思うけど なんで経営難でリストラって話になってるんだよ
合併でも買収して事業譲度でもない株式譲度やぞ
とらのあなだって、この会社に魅力がなければ株式取得なんてしないわ
2年も前の話なのに今更言い出す奴は何見てきたんだよ >>227
無職は人を自分と同じと思いたがるんだよ不思議だね クレジット決算のページでエラー出てるんだけどみんなも同じかな 虎の穴の株価って今いくらなの?
通販は落ちてるっぽいな サイリウムやハッピなどは通販しないんだな
会場では残ってたはずなんだけど勿体無い >>233
まだ上場してないでしょ?発行株式数も判らんし不明
株式数が判ってるなら資本金みれば分かるでしょ イベントと同じようにランダムにしたら何届くか判らんし困るでしょ
指定できたらイベントでやった意味もなくなるしな すまん>>240だけど解決した
IEだと見れずchromeだと見れた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています