Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 22©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
vitaとPS3、4の普及台数考えると3倍くらい差があるでしょ?
その辺加味したら、うたわれは携帯機でゲームするんだなって思う
まあギャルゲーが携帯機って感じなんだろうけど 紙芝居に限らずギャルゲという存在そのものが過渡期に入ってるからな
ここやガストみたいにひたすらマルチかますか、自爆覚悟でソシャゲ参入か、コンパみたいにちゃっかり海外でシェア伸ばすか、
ともかく1ハード一点突破で荒稼ぎする時代は終わった
ましてや後発移植で二毛作なんてやろうものならナメプ扱いでスルーされる 日本一ソフトは未だに横マルチ同時発売しないで携帯機移植商法やってるな 発売前は1万もいかないとか息巻いていたやつかな?
勝利条件が後退して行くのは滑稽だった ちゃんと機種別にして順位つけろよ
とても会社とは思えん 同発同プラットホーム縦マルチなのに機種別に計算してどうすんの? つまり来年の完結編も含めれば
同じタイトルの同じゲームがプレステの世代別で3本×2で6本もリストに入る訳か
草 だからなんで分けてカウントする必要あるんだよwwwwww
馬鹿すぎるから今すぐ死んだ方がいいんじゃねーかおっさん このスレッドは過去ログです。
2ちゃんねるプレミアム会員に登録すると続きを読めます。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます 個人的にはVitaと3DSしか持ってないから
携帯機で出して貰えればそれだけでありがたい
まぁゲームのプレースタイルがスマホも含めて
そっちの方に流れてる感はあるよなぁ アンチ馬鹿にすると後で泣かされるぞ
いつ潰れてもおかしくない経営してるし 現地で完売したものは基本やらないだろうしな
Tシャツは緒方理奈のが売り切れるとはちょっと意外だったわ
水樹ファンが買ったんかね 理奈Tシャツは新規イラストでもないのに凄いよなぁ
個人的にはガチャの再販して欲しいわ
由綺のストラップが欲しかったけど当らなかったわ 俺も理奈T欲しかったけど直前で完売したので別のTシャツ買ったわ
あのイラスト自体好きだし、デザインも好みだったから欲しかった うたわれは1クール終わるというのに話の進みが遅いからな
ゲームも内容的には三部作というより分割状態だろうね
>>45
まだ通販は始まってない。やるよってブログに書いてる状態 >>48
原作のメインストーリーが来なくて話が作れなかったような出来だな TH1グッズがもっと欲しかった
来栖川姉妹Tシャツとか琴音Tシャツとか欲しかったわ 肌色といえばTH2のOVAは乳首券ぐらい開放してほしかったわ
いまやってるうたわれの方はどうなるのか知らんが 発売3月だからまだ当てにはならないんじゃないの
まぁ売れないだろうが ゲームの広告の一貫だからアニメ自体で回収しようとはしてないと思うがどうだろ ゲームで面白い部分はこれから
たぶん13話あたりからだから
評価という意味ではそこから一番盛り上がる最終話までが
どういう風に受け入れられるか次第 ここまで、ゲームとアニメの評価が一致している印象はある
最初は雰囲気良いんだけど、ヤマトに入ってからの日常Rが冗長で退屈
逆に戦争に入って話が動き出すと途端に面白くなり
終盤は止めどころがなくなって一気に進めたくなる感じ
なんでアニメもこれから期待できる 特典も公開されてないのにこんな時期に伸びるわけないじゃん まあアニメーションだしカッコイイ戦闘シーンに期待しようかな そういえば、冬コミは普通に出すんだな
みつみ画集の第二弾とか、Pixivコラボとかやるみたいだけど
昔みたいなお遊びサントラとか出さないのかなぁ 420 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2015/12/12(土) 01:30:46.38 ID:6viCV4P20 [1/2]
>>417
糖質かなんかだろ真面目にお前
428 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2015/12/12(土) 23:40:50.69 ID:6viCV4P20 [2/2]
>>423
もういいから落ち着けよおっさん(笑) 新作でなければ今のカワタ絵でTH関連のゲームリメイクして欲しいわ ソシャゲのカワタ担当キャラ軒並みクオリティ上がってたからな
黄色とか 甘は画力というか絵が安定しないな…クオンは見るたび顔が違う気がする DMMの半額セールで買った天使のいない12月プレイしてるけどこれ面白いな
今までいろんなエロゲプレイしてきたけど一番面白いかも >>79
榊しのぶルートのどろどろした生活感は現実的ですごい好きだわ
終わり方も最高に良い 村様はWA2までアゴのラインがホームベースより酷かった 天いなは恋愛してるんだか、してないんだかよくわからない感があったな
d子に関しては肉体から始まる的な話だと思ったけど
他は恋とは別物の何かで繋がっている あんだけやったはずなのに
天いな=ブレーンバスターのあのシーンしか覚えてない なに言ってるか分からないけど画集のステマとか言い出すなら完全に頭おかしいぞ
病気すぎるだろ 天いなってまともな人がケーキ屋のおっちゃんしかいないよね で結局3機種分けて考えるのか、合計で考えるのかどっちなん?どっちが正しいのか
これによってヒットかそうでないかが決まるわけだが 今後の売り込みで考えるなら合算10万突破という大台を超えた肩書きを得たのは大きいので当然アリ
粗利で考えたらインタビューで言ってるようにナシ。要するに考え方や次へのつなぎ方次第でアリにもナシにも出来る
下川だって赤字なりかけだったと言いつつツイッターで素早く合算発表したでしょうに 例えば他のゲームにも多機種で同時発売ってわりとあるじゃん
それらは合算で触れこんでるのかね
それに倣えばいいと思うが WA2のやつ以外に米澤円のLeafカバーアルバムとか出してくれんかなあ みつみ画集の画像が公開されてた
双子エロス(*´ω`*) 偽りのアニメがショートエピソードの選択ミスってコケそう
WA2ccもアニメ化して欲しいと米澤もブログに書いてたから望みあるのかと思ってたがやっぱまともに作れる所が少なくなったんかね… シュタインズゲートゼロが合算で10万越え発表しとるで
もう時代は合算で発表で良いんだろ >>102
色々おかしいって言うなら、それを具体的に書けよ
結局、こいつ一人が粘着しているだけなのがバレバレ ハード違うからってそれぞれ買う人なんて居たとしても極僅かでしょ
なら合算で何も問題なくね? シュタゲゼロもうたわれ偽も新古品が大量に出回ってるけどな >>103
アニメなかなか良いのにな
キャラの可愛さはゲームより出てるし
コメディ調の演出で見てて楽しい
戦記ものだけを期待している層は期待外れなんだろうけど
まぁ2クール目に入れば、そういう層の評価も覆るだろうし ホワルバ2はアプアプラス祭でアニメ二期決定とか密かに期待してたわ
去年の同好会のコミケ公開放送で厳しいと話してたから望みは薄いんだろうなあ 葉のアニメ(特にTVアニメ)は放映と同時期のゲーム側の新規展開が前提だけど
もう、ホワルバ2はゲームの新規展開は無理そうだしなあ。 >>110
個人的にPS4でミニアフターも含めて全部入りで出してほしい
最近PCのDL版買ったとこだからミニアフターやれなくて悔しいです ミニアフターの為だけに買う奴は少数だろうし値段的にもvita版に勝てないだろうからCCコンサートルート、曲追加とか新要素でも出さないと無理だろうね 来年はうたわれ2期のアニメがあるだろうからCCのアニメが無理なのはわかる
来年はともかく再来年にアニメ化出来なかったらもうチャンスはないだろうな 円盤売れなきゃ3期はない
それだけの事
今やってるのは十分販促の役目は果たした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています